не... я скорее имел в виду что на Форуме ДТ инфы море...
а на Итальянском форуме том кстати прикрыли лавочку сразу после того как я тут запостил... ибо нефиг )
Вид для печати
Я вообще-то думал что "топмачтовое" бомбометание на земле возможно только из-за времени на раскрутку взрывателя. Как в фильме, млин, забыл как зовется, где мальчик из семьи дипломата остался в Японии во время войны. Там были кадры где мустанги на берющем кинули юбомбы, те попрыгали и доскакали до ангара.
По стоячей никак неинтересно . Именно на ходу . Конечно , если запускать транспорты каждый раз то 9 км\ч , то 15 км\ч - не попадёшь с 3 км .
А насчёт "догнать и сбить " -это как команда сработает . И смотря где летать . Если "всё отключено " - ещё отловить надо . У кого терпения больше - тот и завалит ( бомбера или пароход ).
Раскручивается не взрыватель, а крыльчатка которая скручиваясь уже взводит сам взрыватель, который сам по себе бывает всякий разный.
Спилбегр «Империя солнца». Хороший фильм. :) Хотя там бомб не помню, давно последний раз смотрел, но в старой документальной серии "Air Combat", была серия про Р-51А в Италии, там была хроника про скачущие так бомбы. В Африке, хроника, что-то такое было. И в немецкой хронике, про Do-17 емнип.
дык, это понятно, и понятно что там море инфы, а яже имел ввиду форумы типа итальянского и что там наверняка в курсе благодаря сосквадовцам, состоящим в ДТ...
ну не верю в то что они ничего не знают:) да хотя бы через авиаскинз...
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------
интересно, как они подошли к решению проблемы обзора вперед на фоках - просто убрали планку, как в ..., или ,допустим, привинтили всем фокам кокпит та-152...
Научите Бота видеть ландшафт 100% можно это сделать т.к ландшафт просчитываеться при генерации карт.Лес же они теперь вроде бояться.
После того как пилоты поймут, что теперь "кривыми" РСами станет намного труднее попасть в бомбер, они перестанут брать их на истребители как неэффективные, особенно в свете еще двух нововведений:
Цитата:
Предел прочности планера при перегрузках.
Сколько сбито РСами самолетов в реальности и сколько в игре? ;)Цитата:
Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям.
Нет, просто научаться сбивать по "взрывателю" ;) Ещё кажись в "Курсанте" было описание на сколько выставить взрыватель и как должен выглядеть бомбер в прицеле, чтоб рвануло када надо ;)
Да и стрельбу с близких дистанций никто не отменял ;)
С уважением, Sparr
Просто если РСы на МиГе станут мало эффективны, то хенкеля в 41 году обнаглеют до невозможности.
А про ботов, которые теперь не должны видеть через облака, ни слова...загадочно. Видимо убрали
к тому же, помимо того о чем писал Спарр, если будет реализован залповый пуск РСов и более проработанное моделирование подрыва БЧ, думаю, это не только нивелирует ВЕСЬМА неочевидные и несколько надуманные минусы при подвеске РСов в условиях 4.10, но и перекроет их...;)
В свете изменения поведения боеприпасов, хотелось бы уточнить на примере приведенного изображения, какого калибра бомба тут взорвалась, и на какой срок выведен из строя танк, на всегда, на сутки, на несколько часов. С точки зрения симуляции все эти нововведения не плохи, но тогда и наземку нужно к ним адаптировать. Где то встречал упоминание(могу ошибаться в цифрах), что фаб-100 взорвавшаяся в 5-ти метрах от среднего танка(Т-34 у нас у немцев Т-III, T-IV) опрокидывала последний. И т.д и т.п.
....
Цитата:
....одна из ФАБ-100 угодила в полуметре от трофейного Т-34, образовав воронку диаметром 4,0 м и глубиной 0,9 м, разорвав гусеницу и деформировав ближайший к месту взрыва опорный каток. В итоге наша бригада из трёх ремонтников восстановила машину за 3,5 ч и передала её танкистам проходившего мимо полка.
Главное, что-бы там разброс сделали разумный... Не думаю, что пилоны стояли криво и их не регулировали, или подвешивали РСы с кривыми стабилизаторами... Сам разброс РСов думаю был вполне малый... Где-то на 100м диаметр зоны попадания около 1.5-2 метра, в зависимости от того, на сколько идеален пилон и сам реактивный снаряд. Плюс отклонение зависело от ветра и прочих погодных условий =)
Надеюсь в патче всё учтут разумно =) И уж с 200 метров, в танк попасть будет вполне реально как минимум 7-8 раз из 10ти... =)
Цитата:
....одна из ФАБ-100 угодила ..... образовав воронку диаметром 4,0 м и глубиной 0,9 м......
Сумлеваюсь я, что реч идет о ФАБ-100. Тогда ведь получается, что КВ на фото угодил в воронку от ФАБ~4000, ктож ее кинул, да еще и так метко?
Знающие люди говорят, что на желтом текст не выложили, потому что там хотят выложить полное руководство, а не краткий экскурс. Не выложили еще потому что правят опечатки и мелкие ошибки и редактируют стилистику. Скоро-скоро выложат.
Полное же русскоязычное руководство выложат, когда переведут. :-)
Кстати новая инфа. Вроде бы изменения в зрении ИИ отложили на следующий патч...
Не то слово :(, от нового патча ждал только три фичи:
1. Изменение прочности планера (в принципе бесполезная вещь но интересно).
2. Изменение ИИ (отменили).
3. Мультиэкипаж (отменили).
Т.е. патч станет совсем пустым ели видимость ИИ уберут и смысла в нем не останется. Новое оружие и новые самолеты? Да в игре и того и другого навалом.
Короче в патче полезными будут только новые карты... жаль.
Вот как всегда АИ нечего не доделают.
Ед хорошее изменение ракет.
Придеться похоже самому пытаться делать.
Ну что за пораженческие настроения?
А неразбиваемые мосты? а неубиваемые из 7.62 паровозы?
Развеэто плохо?
Наоборот - это прецедент! и если он бует создан, то глядишь, в 4.11 мы сможем отдавать ботам команды, которые у Лидера АИ в подписи ;)
Смотрите сами:
добавлена возможность создания пользовательских миссий для быстрого редактора. - супер, я так думаю большинство вирпилов проводит в простом редакторе 50% времени ;)
управление заслонками радиатора на оси джойстика. - то чего просили очень долго!
Обновлены знаки гос. принадлежности и списки авиаподразделений Финляндии, Италии, Румынии, Германии, СССР и Великобритании (RAF и FAA). - надеюсь станут красивее. А то, что есть в дефолте не менялось с момента выхода СПШ :)
Hs 129 - самолёт, который просился сразу после выпуска Ил-2 Штурмовик. Так сказать симметричный ответ.
Предохранитель для бомб (бомбам требуется некоторое время, чтобы взвестись).
Ограничения скорости и высоты сброса торпед, приближенные к реальным.
Возможность аварийного сброса внешних подвесок (бомбы, а также BK7.5 и ракеты Wfr.Gr. 21)
- Имхо супер вещи, которые повлияют на геймплей. В хорошем смысле.
Изменения окружающей среды, весь раздел - да это просто праздник какой-то (с) :)
Отключено управление закрылками с помощью оси джойстика для тех самолетов, на которых возможно было только два положения «выпустить» и «убрать». - тоже супер. Реализм вс ближе ;)
Добавлен фильтр имени игрока и позывного для сервера, который разрешает только стандартные символы из латиницы и кириллицы. - то о чём долго говорили большевики - свершилось! (с)
и много всего другого
Так что ИМХО - классный патч
С уважением, Sparr