-
Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)
Цитата:
Сообщение от
конструктор
Мне кажется, что "историческая правда" в отношении качества танков , находится в обратной зависимости к оЪёмам продаж на Западе. В Германии например.
Дедывоевали... Есть данные о продажах на Западе и Германии в частности? Очень интересно почитать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
По-хорошему для Блау как раз нужно наличие в том числе короткоствольных четверок, штугов и троек J модификации.
В Блау будут воевать немецкая пехотная дивизия.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
К моему недоумению и сожалению пристальное внимание модостроителей к СЯ никак ни сказывается на АхтунгПанцере, ни единой модельки ведь никто не перепортил в стратегию :(, хотя к СЯ их в избытке клепают. Совершенно не понимаю, отчего такая ситуация.
Фигасе, почти с каждом патчем новая техника идёт. Или, по Вашему, она сама размножается?
PzIIIJ уже переделывается из L
-
Цитата:
Фигасе, почти с каждом патчем новая техника идёт. Или, по Вашему, она сама размножается?
PzIIIJ уже переделывается из L
Стоп, стоп! Я говорю о "вольных" модмэйкирах, которые клепают в своё удовольствие, то что есть люди вроде вас с Егором это прекрасно и вам за это я очень благодарен, но вы СОТРУДНИЧАЕТЕ с Гравитим платно или бесплатно, совершенно не имеет значения, в то время как ко многим играм, как например СЯ люди делают кучи модов совершенно независимо от близости к разработчику, вот о чём я говорю. И если бы народ клепал к АР модельки хотя бы в половину от того, что делают для СЯ, я думаю парк техники был бы куда шири.
Да и чего так сразу возмутились то, разве ж я не прав?
П.С. А вот за Т-3J отдельное и огромное спасибо! :beer:
П.П.С. Был бы редактор карт/полигонов, я бы тоже присоединился к процессу ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Стоп, стоп! Я говорю о "вольных" модмэйкирах, которые клепают в своё удовольствие, то что есть люди вроде вас с Егором это прекрасно и вам за это я очень благодарен, но вы СОТРУДНИЧАЕТЕ с Гравитим платно или бесплатно, совершенно не имеет значения, в то время как ко многим играм, как например СЯ люди делают кучи модов совершенно независимо от близости к разработчику, вот о чём я говорю. И если бы народ клепал к АР модельки хотя бы в половину от того, что делают для СЯ, я думаю парк техники был бы куда шири.
Да и чего так сразу возмутились то, разве ж я не прав?
1. Тактика живой проект, в развитии которого заинтересованы его создатели.
2. СЯ мертвый проект, разработчиков он не интересует.
3. Моды для СЯ появились, потому что разработчики всячески этому способствовали и помогали их создателям, пока были заинтересованы в развитии СЯ.
4. СЯ примерно так вдвое старше тактики.
5. Будь СЯ живым проектом, большую часть модов бы постигла та же участь что и в тактики, они бы "распространялись" при помощи официальных патчей.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
PPS: В ресурсах игры заметил, что некоторые снаряды имеют величину земного притяжения, действующую на них меньше 9.81 - с чем это связано?
Это связано с физикой полета снаряда. На вращающийся неоперенный снаряд в полете действует некоторая подЪемная сила. Для тактики это в общем-то имеет мало смысла. А в симе это значение заметно влияет на ДПВ.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
В Блау будут воевать немецкая пехотная дивизия.
А какая и когда?
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Это связано с физикой полета снаряда. На вращающийся неоперенный снаряд в полете действует некоторая подЪемная сила. Для тактики это в общем-то имеет мало смысла.
На потерю снарядом скорости и соответственно бронебойное действие на дальних дистанциях это не влияет?
-
Думаю я изначально вопрос не правильно поставил, меня удивляет, что модели из СЯ не перекочевали в АР в большом обьеме, официальными ли или модмэйкерскими руками, не так важно. Собственно разговор не в тему.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Думаю я изначально вопрос не правильно поставил, меня удивляет, что модели из СЯ не перекочевали в АР в большом обьеме, официальными ли или модмэйкерскими руками, не так важно. Собственно разговор не в тему.
Так это не просто сделать, там разные принципы и форматы и в тактике гораздо больше настроек. Обратно кстати кое-что перекочевало (в сторону более простых настроек С.Я.).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
А какая и когда?
79 ПД в начале июля.
Вы прямо все хотите заранее разузнать %)
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
На потерю снарядом скорости и соответственно бронебойное действие на дальних дистанциях это не влияет?
На это влияет в большей степени коэффициент который расположен рядом ;)
-
Цитата:
Так это не просто сделать, там разные принципы и форматы и в тактике гораздо больше настроек. Обратно кстати кое-что перекочевало (в сторону более простых настроек С.Я.).
Жаль, много чего полезного можно было бы дёрнуть, те же СУшки.
Мне тут ещё подумалось, на счёт переделок техники... Я конечно понимаю, что тут не стол заказов, но всё же выскажу идейку: Я слышал что не так уж и редко БТР "Универсал" наши оснащали ДШК, вместо Брэна, нет ли возможности внести и такую модификацию в игру, переделок думаю не много, а вот эффект может быть самым что не наесть сильным, как никак ДШК страшное оружие.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Нет. Только на кривизну траектории.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Жаль, много чего полезного можно было бы дёрнуть, те же СУшки.
Мне тут ещё подумалось, на счёт переделок техники... Я конечно понимаю, что тут не стол заказов, но всё же выскажу идейку: Я слышал что не так уж и редко БТР "Универсал" наши оснащали ДШК, вместо Брэна, нет ли возможности внести и такую модификацию в игру, переделок думаю не много, а вот эффект может быть самым что не наесть сильным, как никак ДШК страшное оружие.
А от кого слышали, и есть ли фото?
Просто такая переделка кажется несколько сомнительной, так как ДШК вообще-то был мало распространён, этих пулемётов не хватало, и использовались они в основном как средство ПВО. На всех виденных мною фото, Универсал вооружён как сейчас в игре. А, ещё были варианты с пулемётом Дегтярева.
-
Цитата:
Читал где-то, попробую найти что-то поконкретней, хотя ничего невероятного я в этом не вижу, вполне логичное решение, собственно и для пулемёта ПВО, мобильность лишней не бывает, но я попробую поискать.
кстати а ПВО там не предвидеться? :)
Такой вот "косячёк" в игре заметил, пехота не может окапываться на дорогах, и это как бы правильно, хотя в принципе грунтовка не должна быть помехой, ну да не страшно, зато пехота без всяких проблем окапывается на ж.д. насыпях (которые по идее состоят из щебня), при этом даже снимая рельсы :uh-e: По моему форменное безобразие :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Просто такая переделка кажется несколько сомнительной, так как ДШК вообще-то был мало распространён, этих пулемётов не хватало, и использовались они в основном как средство ПВО. На всех виденных мною фото, Универсал вооружён как сейчас в игре. А, ещё были варианты с пулемётом Дегтярева.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...05/1205352.jpg
http://talks.guns.ru/forummessage/42/309614.html
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Такой вот "косячёк" в игре заметил, пехота не может окапываться на дорогах, и это как бы правильно, хотя в принципе грунтовка не должна быть помехой, ну да не страшно, зато пехота без всяких проблем окапывается на ж.д. насыпях (которые по идее состоят из щебня), при этом даже снимая рельсы :uh-e: По моему форменное безобразие :)
Немного не так, пехота не может окапываться на "неудобьях" и дорогах, разбитая грунтовка попадает в эти категории, а ж/д нет. Сделано это для того чтобы "умелыми" действиями игрок не затруднял движение ИИ по дорогам.
А вообще они еще и деревья вырубают %)
-
ну в жд насыпи окопаться в жизни точно не выйдет, она ведь из щебня, да и демонтировать рельсы и шпалы мягко говоря не простая работа, т.ч. стоило бы ограничить... :mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
ну в жд насыпи окопаться в жизни точно не выйдет, она ведь из щебня, да и демонтировать рельсы и шпалы мягко говоря не простая работа, т.ч. стоило бы ограничить... :mdaa:
Такого не будет.
Ж/д не часто встречается вполне можно не ставить на них солдат.
-
дык на жд удобно ставить солдат, ибо это же насыпь и она господствует на остальной местностью, пусть и не сильно. Выходит чит какой-то :) Ну собственно как хотите, но в глаза этот ксячёк бросается.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
дык на Д,Ж удобно ставить солдат, ибо это же насыпь и она господствует на остальной местностью, пусть и не сильно. Выходит чит какой-то :) Ну собственно как хотите, но в глаза этот ксячёк бросается.
Ну за два года вам первому, не думаю что проблема такая существенная :)
А для того чтобы ее решить нужно предпринять массу действий как разработчикам так и игрокам (скачать пол гига обновлений).
Что несколько не оправданно.
-
Ну может кроме меня никто не осознал, как сложно в щебне что-то выкопать ;) Собственно дело ваше.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Почему очень даже выйдет, насыпь она ж не полностью из щебня состоитВложение 144144Вложение 144145
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну за два года вам первому, не думаю что проблема такая существенная :)
А для того чтобы ее решить нужно предпринять массу действий как разработчикам так и игрокам (скачать пол гига обновлений).
Что несколько не оправданно.
Нет Fritz_Sh не первый кто заметил сей косяк.Просто далеко не всем охота лезть в сеть и рапортовать о багах и косяках.
--- Добавлено ---
Вы различия дота с траншеей не заметили?
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Нет Fritz_Sh не первый кто заметил сей косяк.Просто далеко не всем охота лезть в сеть и рапортовать о багах и косяках
И слава богу :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Вы различия дота с траншеей не заметили?
А вы думаете что дот соорудить легче чем траншею или ячейки?
Цитата:
Подобное гнездо можно построить при закреплении захваченного у противника рубежа или в обороне, т. е. при наличии нескольких часов на работу.
Для устройства гнезда необходимо прорыть в насыпи траншею (канаву) шириной не менее 80 см по дну и глубиной 2-5 м, в зависимости от высоты насыпи, времени на работу и желаемой защиты. В передней части (к противнику), отступя примерно на один метр от поверхности откоса, устраивается площадка для пулемета и отрывается ячейка для помощника наводчика обычных размеров и начертания. От пулеметной площадки назад прорывается в насыпи узкая траншея, служащая укрытым ходом сообщения в тыл. Траншея может отрываться ступеньками с понижением. Если грунт насыпи недостаточно устойчив, стенки пулеметной площадки и траншеи одевают жердями, досками, плетнем. Стенки траншеи одевают на высоту 1,8-1,9 м. На этом уровне по обе стороны отрываемой траншеи оставляются ступеньки шириной не менее 1 м. На ступеньки; вдоль траншеи, отступя на 30-50 см от края, кладут Лежни из бревен, досок, жердей. На эти лежни поперек траншеи укладывают вплотную накат из 15-17-см накатника или более толстых бревен, который образует потолок сооружения. Бревна скрепляют между собой проволокой, пропущенной поперек наката по обеим его сторонам и прибитой проволочными особами. На накат кладут 20-30-см слой хвороста или фашины и все это сверху засыпают землей, отрытой из траншеи.
Толщина защитного слоя над головой пулеметчиков может быть разная. 40-50 см земли защищают бойцов от пулеметного огня сверху. Один метр способен защитить находящихся в траншее от огня легких минометов. 2-3 метра зачастую предохранят бойцов от снаряда до 75-мм калибра.
При использовании в качестве защитного слоя камня одетой дороги (как это показано в левой части рисунка) получается, более прочная защитная толща, предохраняющая уже от снарядов 75-мм пушки и 125-мм гаубицы.
Вложение 144231
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну может кроме меня никто не осознал, как сложно в щебне что-то выкопать ;)
Расскажите это афганцам :)))))))))
-
Ой ой... Да хоть китайцам не надо путать скальные грунты и фракционированный щебень на отсыпках, если есть сомнения лопату в руки и к ближайшей куче щебня ;) Я как производитель щебня немного в этом понимаю ;)