поддерживаю.
либо оставить одну оценку, но с пояснением, что это оценка результатов боя в оперативном масштабе.
Вид для печати
Так оно все - оценка в оперативном масштабе, в бою и так все понятно, кто кого и как замучил, из статистики.
Внизу таблички расшифровка цифрами идет... посмотрели - ваши цифры больше противника = победили.
Прошу прощения если вопрос уже поднимался, но нет отдельного топика по теме где можно приобрести лицензию. Интересует, в частности, на Украине традиционно купить лицензионный диск будет нельзя? Электронные продажи планируются? Заранее благодарен за ответы.
Большое спасибо! Если возможно, выделите, пожалуйста, тему продаж в отдельную, чтобы легче было отслеживать появление игры в продаже на Украине хоть в каком-то виде, а то спонсировать пиратов не хочется.
Продолжая "подручными средствами" информировать народ о игре, изготовил наклейки, и распространяюю потихоньку... :)
Раздал знакомым. И на нашем рабочем транспорте разместил...
Еще осталось. С игрокам из Москвы могу поделиться (бесплатно, при условии самовывоза. Новогиреево.)
Вложение 149715Вложение 149716Вложение 149717
Супер!
Пейзаж из Фоллаута в окне авто отражается :)
Аркадный мод для М60
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3509411
Уже и для Т-62.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3509411
В Волгограде (маг. "Меломания". Ленина пр., 6,) остался один диск. А было вчера целых три!
У меня такой вопрос- после патча появилась почти всегда в наличии артиллерия, но использовать её по атакующими противнику практически невозможно- данные для стрельбы готовят аж по 15 мин:eek: Никакой ЗО невозможен.
Я многое уже не помню, но когда служил нормативы были другие- что- то около 3 мин привести орудие в боевое(нормативы ВСЕГДА перекрывались), за это время вычислитель разложит свой столик и посчитает с СОБ данные полученные от КБ и передаст их КО- макс через 5 мин можно открывать огонь и сниматься с позиции, а то прилетит в ответ... С подготовленной позиции всё еще быстрее.
Так с подготовленной и получается за минуту-две.
В тактическом мануале целый раздел посвящен этому вопросу.
Если вы наводите во время игры, да еще и по невидимым (удаленным) наблюдателю целям будет долго и косо.
--- Добавлено ---
Свежие отзывы от корсаров %)
"Вроде полностью разобрался в игре но стрелять из пушки так и не понял как , два раза на шару выстрелил. "
"Йомайо как играть с танками???ато блин какаято карта и на ней ставиш кружеки"
"Пробывал управлять танком - гемор с управлением + быстро дохну"
Скорее от задротов из WOT :DЦитата:
Свежие отзывы от корсаров
Андрей, а можно ссылочку, где вы такие чудные коменты нашли? А то у меня чё-то баш не фурычит, а поржать охота)))
--- Добавлено ---
А вообще, как пресса рицензировала игру? Ее вообще кто-то заметил?
В гугл вставьте эти отзывы и найдете откуда они взялись. И с рецензиями тоже самое: http://www.google.ru/search?q=стальн...войны+рецензия или http://www.google.ru/search?q=steel+...+of+war+review. Учитесь сами на свои вопросы отвечать.
Прикол в том, что по любой ссылке со словами "Стальной удар", почти в 100% случаев предлогают бесплатно скачать, из них 80% блокирует ESET, а остальные - продать. Но их гораздо меньше)))
Почитал, полазил по магазину НД. Сложилось такое впечатление что разработчики и издатель совсем не заинтересованы в продажах. Впервые сталкиваюсь с тем, что хочу купить, но не могу! В магазинах нет, электронной версии нет. Ждать неделю посылку желания не особо много, да и там уже другие проблемы будут.
Неужели сами разрабы не хотят чтобы их продукт купили и принципиально не было договора об одновременном выходе эл. версии?
Конечно, абсолютно не заинтересованы.
С какой стороны ни посмотри, но больше покупателей = большая головная боль для разработчиков - игроки чего-то хотят, у них возникают проблемы которые нужно решать разработчикам. нет никакого смысла продавать кому попало, только по предварительной записи за год до релиза.
Ну а если серьезно?!
Andrey12345, представь себя на месте покупателя, а не разработчика. Неужели такая ситуация тебе кажется нормальной?
Вот смысл тогда говорить что Симы (а особенно наверное танковые, после космосимов) не окупаются, когда сам игрок вместо того чтобы скачать, хочет купить, но ему для этого нужно преодолеть некоторые преграды.
Нет конечно, но разработчики не продают игру, а разрабатывают ее. А представителей НД (который ведает продажами) тут небыло нет и не будет. Кто по вашему может ответить на этот вопрос, вот мне интересно? :D
И что вы конкретно предлагаете? Отправить всех сотрудников издателяв Сибирьна пенсию и нанять новых? Изменить пофигистическое отношение ответственных за продажу лиц? Провести децимацию в конце концов, или что? :rolleyes:
Относитесь к этому как к определенному хардкору, который начинается еще до покупки %), всеравно чтобы играть в нашу игру нужно разбираться и долго вникать.
Не продают, действительно. Но, подписывают контракт, где некоторые условия должны оговариваться. Соответственно выпуск электронной версии не может быть сделан без вашего ведома. Или может?
Но и ваше, простите, пофигистичное отношение тоже удивительно. Ведь сейчас вы полностью зависите от издателя.
То есть, захотел издатель вас закрыть, потому что ему не понравилось что-то. Он подписывает с вами некий контракт, но ваш продукт не продает. Вообще, ни одного диска. И когда вы в след. раз к нему придете, он вам скажет: "Извините, но вы спросом не пользуетесь, ни одного вашего диска не было куплено. Идти к другому издателю бесполезно, все уже эту ситуацию знают."
Выбираю 3-й вариант, изменить отношение ответственных ... .
Я ведь не прошу вложится в рекламу, заказать пару статей в игровых журналах, но в покупке дисков есть прямая ваша заинтересованность, а не только издателя. У издателя таких разработчиков может не один десяток, провалился один, вытянет другой, дебет с кредитом сведут. У вас же положение оказывается не такое завидное.
Когда разбираешься с игрой это доставляет некоторое удовольствие, ведь для этого отчасти ты ее и покупаешь. А вот когда квесты начинаются еще до приобретения, то до самого приобретения можно и не дойти.
С Уважением, Евгений!
Это вопрос из серии, "а может ли директор завода продавать по почте болты выточенные токарем". Уверяю вас - может :D. Хотя с токарем они тоже контракт заключают казалось бы, но явно вопросы продаж не входят в него ;).
К счастью не зависим. Мало того мы почти и не зависим и от продажи игр. Именно по этому в большинстве случаев делаем то что считаем нужным, без оглядки на всякую фигню.
Что значит "захотел закрыть"? %) Мы независимая компания, все захотевшие закрыть издатели идут лесом :lol:
Да ради бога. Если издатель оплачивает разработку, то он имеет полное право делать с продуктом что посчитает нужным. Хочет сам играет, хочет продает. Вот Дискус геймс (издатель С.Я.) так и делал. В итоге мы делаем игры дальше. А Дискус Геймс .... ну в общем вы поняли %).
Это жизнь. Поэтому свои игры мы продаем сами. Но сделать свой симулятор (и продавать его самим) у нас пока нет средств. Поэтому пока через издателя.
Можно с этого момента подробнее - какая наша заинтересованность, в чем она проявляется?
У нас большинство играми занимается как хобби, проблемы издателя и продаж его игр волнуют весьма слабо. Не миллионеры конечно но с голоду не помираем.
Ну это жизнь, значит это не для вас игра и все.
Вокруг масса отличных игр которые можно купить (играть) не выходя из дома, про танчики есть например WoT - бесплатно играть можно скачав клиент. Не пойму чего париться то так.
Спасибо за ответы, вопрос снимается.
Дальше эту темы думаю продолжать не стоит, я получил ответы на свои вопросы.
От души желаю вам удачи в этом не простом деле, а также искренне желаю вам найти хорошего издателя, который будет заинтересован в продаже тех продуктов, которые он издает.
С уважением, Евгений!
Вот корень зла! :)Цитата:
разработчики не продают игру
Что то я не видел, как создатели Mount&blade, Distant Guns или Star Ruller выбиваясь из сил и забросив разработку продавали свои игры. Игра скачивается с сайта, за деньги высылается кот активации. Насколко я понимаю, процедура автоматизирована. И разрабатывайте себе на здоровье, не отвлекаясь.Цитата:
Корень зла это когда разработчики вместо разработки занимаются пиаром и продажей, и им приходится выбирать между как сделать игру лучше и как ее лучше продать - вот это корень зла.
--- Добавлено ---
:DЦитата:
корень добра
Это видимая игроку веришина айсберга за которой скрывается куча работы по пиару, организации платежей и еще куче разных вещей. И если бы все было так хорошо при продажах со своего сайта, то почему сейчас так много эл. площадок: стим, ГГ, импульс и прочие? Ведь вот он ответ - свой сайт и все что надо, а глупые разработчики чего-то лезут на стим :D
Ну вот я и стал счастливым обладателем игры.Я здесь новичок поэтому если что не бейте.Почитал отзывы,моё мнение -игра просто шедевр,есть конечно маленькие недочёты,но это всё шелуха.В целом всё класно,не во всём ещё разобрался,просто тупо популял по мишеням.Единственный вопрос надо регистрировать или нет? и как обновляться? Подскажите пожалуйста.
регистрироваться я так понимаю не обязательно
http://graviteam-games.goodluckwith.us/help/ - как обновляться.
http://graviteam-games.goodluckwith.us/downloads/ - патч и обновления ядра игры (скачиваете русскую версию)
Andrey12345 большое спасибо.
Уж что-что, а пиар игроку виден в первую очередь.Цитата:
Это видимая игроку веришина айсберга за которой скрывается куча работы по пиару
Потому, что не свете существуют не только инди-игры, поднимемые одним-двумя энтузиастами. Я же не говорю, что продажа электронных версий с собственного сайта единственный вариант, но для скромных, малобюджетных и некоммерческих проектов -- самое то.Цитата:
И если бы все было так хорошо при продажах со своего сайта, то почему сейчас так много эл. площадок: стим, ГГ, импульс и прочие?
http://igrtut.net/simulators/449-sta...ze-of-war.html :umora: Андрей, а говорите, что фантастикой не занимаетесь %)
"Вам предстоит одержать трудную победу в сражении против множества захватчиков с иных планет, используя для этого только собственную смекалку и мощнейший арсенал, который в Стальной удар: Оскал войны | Steel Armor: Blaze Of War состоит из наисовершеннейшего и самого передового в мире вооружения." Супер! :lol:
--- Добавлено ---
Не хочу вас расстраивать, но продажа со своего сайта, если это не расскрученный портал, вообще не вариант.
Я не расстраиваюсь, потому что это таки работающий вариант.Цитата:
Не хочу вас расстраивать, но продажа со своего сайта, если это не расскрученный портал, вообще не вариант.
Пример раз:
http://stormpowered.stormeaglestudio...5656/index.asp
Пример два:
http://www.taleworlds.com/
Пример три:
http://www.scourgeofwar.com/purchase.shtml
--- Добавлено ---
:umora::lol:%):bravo:
Проблема с доступностью игры "Стальной удар: Оскал войны" связаны с тем что права на ее продажу принадлежат "Новому диску", а не "Graviteam". Права у "Нового диска" потому что он дал деньги на создание игры. Почему "Новый диск" дал деньги на создание игры, а теперь не сильно то и хочет отбить эти деньги назад и получить прибыль, знает только "Новый диск"...
Значит потратили не так уж много (по сравнению с оборотом вообще). Ну и, скорее всего, отсутствие прямой материальной заинтересованности у тех, кто этим всем занимается. Обычное дело, менеджеры сидят на зарплате, а деньги потратил "дядя" и ему недосуг выяснять что там с продажами. Капля в море.Цитата:
Почему "Новый диск" дал деньги на создание игры, а теперь не сильно то и хочет отбить эти деньги назад и получить прибыль, знает только "Новый диск"...
Парни объясните мне танкисту как приказать сделать огневую поддержку.Подтягиваю миномёты приказываю обстрелять квадрат,а они стоят и ничего неделают.
А нельзя минометному расчету сделать такую же фишку с рубежами как у арткоректировщика?