Ой, как интересно стало. Не патч, конечно, но тоже неплохо :D
Вид для печати
Ой, как интересно стало. Не патч, конечно, но тоже неплохо :D
Я мемуаров перечитал и не сосчитаешь. Процентов 10, не более заслуживают внимание - остальное сопливая бравада из серии как я замачил всех фрицев/иванов/томи/сэмов и т.д. Впрочем, любые мемуары, даже адекватные - это однобокий взгляд.
:D Эвона как панимаишь. А косые типа не провоцировали ? - треть китаёзов вырезали. Покури про кодекс чести самурая, весьма забавное чтиво.
Ну а на счёт Жукова - так совецкие издания сильно цензура порезала, сейчас якобы без цензуры издания идут. А что, если народ раскупает - то и двадцатое и тридцатое издания будут, пипл схавает. И , кстати, рекомендую хотябы поверхностно ознакомиться несмотря на трудноперевариваемость специфического текста.
Реально, у каждого своя война. Одно и то же события разные люди могут провернуть через призму своего восприятия.
для кого-то Великая Победа, а для кого-то "закидали трупами"
Своих детей воспитываю на историях от Dok'a (Charger, СПАСИБО!!!)
to Владимир (VvV) при всём уважении, называть г-но Захарова историком - это перебор.
С уважением, Sparr
Вообще лениво с вами устраивать Спарр ,спор, но сразу видно, что передачу вы не слушали и ваше мнение поверхностно. Захаров не выступает там в роли историка, а только в роли ведущего. Передача очень интересная. Слушаю её с самого начала. Сейчас темы все унылые. А вот если за год 2008, 2009, даже 2010. Весьма познавательно. Разные гости, разная информация.
Ну и кто реземирует? Нас хотят подвести к мысли, что наше существование (империя белобрысых в компании с чернобровыми кучерявыми) одно большое недоразумение - так что ли? Или что, к чему все эти хлюпанья?
ЭХО-ресурс направленный на вымарывание достижений СССР. Может конечно и есть там что-то хорошее, не буду спорить. Но, ещё раз, историком назвать Захарова - это перебор. Он опять же излагает все факты таким образом, что возникает вопрос "Как Советский Союз вообще смог победить в этой войне?" На что следует резонный вывод - мясом закидали.
У меня, к сожалению (или к счастью), нет времени копаться во всех передачах которые были на Эхе. Если Вы можете кинуть парой ссылок на передачи, которые показались Вам интересны, буду благодарен. Будет о чём поговорить.
Кстати, возвращаясь к теме БоБа. Пересмотрел фильм "Битва за Британию", там где хенкели с мерлинами и вместо мессеров - Бучоны. Фильм реально цепляет и хочется полетать в БзБ от МГ. :)
С уважением, Sparr
Год назад гдето видел подсчет военных потерь обеих сторон с подтверждением документами. Тамже объяснялась чудовищная разница потерь из официальных источников. К сожалению ссылку сейчас найти не смогу.
Вобщем первые 2 года потери советской армии были действительно несравнимо больше, но к концу войны потери именно тех кто принимал непосредственное участие в военных действиях сравнялись. Более того по тойже ссылке было развеяно распространенное заблуждения, что СССР имело больше людских ресурсов - с учетом мобилизации с захваченных территорий Германия имела превосходство и в этом.
В разгрузку красивые кадры из БзБ
http://www.youtube.com/watch?v=lAuZJkiY8gU
Ну вот хотя бы Константин Залесский. Очень компетентный товарищ по неметчине.
http://www.echo.msk.ru/guests/14360/
По лендлизу Каспаров даже очень интересно тему раскрыл.
Барятинский по Танкам, Солонин, Кондратьев,Хазанов по самолетам, Исаев по наземным операциям.
Классная передача," Свастика над Таймыром" с Сергеем Ковалевым...
http://www.echo.msk.ru/guests/624293-echo/
И т .д. и т. д.
Однако, тоже отметился ))) Да, форум функционирует в обычном режиме, ничего удивительного :D
Нашим немцам досталось по полной.
http://kwas-1972.livejournal.com/127127.html
Америке эта война нужна была как воздух, после великих дипрессий, они на ней подняли свою экономику и карманы некоторых людей очень неплохо. Американсие военные в то время вовсю читали японские шифровки и знали о готовящемся нападении в Перл-Харборе, но специально допустили это, чтобы народ зацепило, иначе немногие пойдут воевать с Японией, тем более что многие даже не знали что это такая страна есть и где она находится. Авианосцы накануне думаете просто так ушли из гавани. А вынудили к нападению тем что перекрыли им доступ к нефти, а в Японии ее нет своей. Американские компании даже во время войны продавали оружие и нам и нефть немцам. Что касается Германии, как могла страна после революции так быстро подняться и построить флот, авиацию, танки, если у них не было денег, запрет на производство военной техники и пр. после заключения мира в первой мировой. Все проплаченно английской стороной с участием частных капиталов из США.
Скорее ее начало, самое интересное еще впереди.
К чему это сказано?
А что именно? О происках империализма? О том, что англичане проплатили бомбёжку Лондона, а американцы Перл Харбора? По анологии из ХХХХ головы можно добавить, что Сталин проплатил нападение на СССР. Ведь у него были все данные, до мельчайших подробностей, о начале войны. Или я не понял юмора?
Ну здесь посмотрите, еще в Яндексе глянте.
Вобщем-то эта точка зрения довольно распространенная и не страдает отсутсвием доказательств. США действительно провоцировала Японию: начиная откровенным хамством послов и заканчивая эмбарго на нефть.
А Япония до последнего пыталась сохранить мир. Действия Японии с начала войны похожи скорее на действия загнанного в угол зверя, чем на спланированный акт агрессии с одной целью-победить. Для победы Японии следовало нападать более масштабно-на что у неё явно не хватало ресурсов.
Мда, вы так и ничего не поняли, фильтровать я уже научился, в том числе и официальную историю, а вы нет. Почитайте или послушайте здесь.. Есть много аналогичного материала, если поискать. Неужели вы думаете, что все войны начинаются просто из ненависти одного народа к другому? Все гораздо проще, все войны изза денег или ресурсов (которые дают потом деньги и соответственно власть) , в особо тяжелых случаях изза желания отдельных личностей власти мирового господства и т.д. Но в любом случае сначала промывается мозг своему народу, чтобы он пошел на эту войну, как на свою, а тех у кого есть мозг и они нехотят идти обьявляют дезертирами, предателями и т.д. в общем делают так чтобы они пошли ). Не будте наивными, типа немцы и японцы это зло ( я про обычных людей), все остальные хорошие. На войне крышу у всех сносит, независими от вероисповедания, цвета кожи и т.д. Посмотрите на современный мир, войны развязываются там где есть нефть и др. ресурсы. Кому нужна Ливия без нефти!? Поэтому раскачивают весь регион. Посмотрите по верхушке США, кто какими акциями, компаниями владеет, многое проясниться.
Вы наверное и в мировой терроризм верите? Что какието бородатые мужики прчутся в горах, у них много очень денег, они устраивают теракты везде, а правильные ребята из правительств многих стран оснащенные по последнему слову техники с кучей спутников и прочей техники не могу их поймать. Ну не бред. )
Прочитал статью Вики внимательно. О том что пиндосам стало известно именно о Перл-Харборе ни слова. В Яндексе если хорошо погуглить можно найти информацию о зеленых человечках, эльфах и ведьмах на службе всех стран мира. А теперь подумайте логически. Стоит ли терять почти всю тихоокеанскую группировку ради воодушевления народа? Для этого существуют более дешевые методы и инструменты, при том, что они гораздо более действенны.
По данному вопросу советую почитать "Третье сентября" Яковлева.
Все правильно за исключением одного. Японии тоже нужна была война для достижения своих целей.
Что понятно? Что есть ваше мнение и неправильное? Россия страна с непредсказуемой историей, ещё не то появится.
Про сиквел не понял.
Дело не в обложке...
Винегрет из фраз, уж простите.
Что за банальность? Откуда это, и к чему это?...
Всё верно. Вот с приходом каждого нового гениалиссимуса у нас постоянно что-то меняется в истории.
Ваше право. Я к сожалению, а может и к счастью, не знаком с творчеством г-на Dok'a.
Где я это сказал/написал? – не надо передёргивать.
Угу, силами мировой империалистической закулисы. А кому это вообще нужно? СССР уже не существует и ему от этого ни жарко, ни холодно.
Где я это сказал/написал? – не надо передёргивать.
Не всё так однозначно.
Тогда о чём мы говорим, если предмет не изучен? Лишь бы что-то вставить...
Настольгия....) сколько лет, времени, нервов отданно было Ил-2 :)
Обожаю этот ролик, старнеький но родной, после просмотра руки так и тянутся к X-52)))
http://www.youtube.com/watch?v=duVM7d5zku0
Это значит, что многие из "историков" , "аналитиков" и "экспертов", выступающих на "Эхе" имеют весьма специфическую репутацию.Попросту говоря - вруны.
200 км танков - наберите в гугле.
:D там написано откуда. Это не банальность, это первоисточник;). Это к тому, что от СМИ, известного свое неразборчивостью ( или скорее- избирательностью) в толковании, отображении нашей реальности трудно ждать правдивой информации. Даже если пригашенный буде честным человеком, журналист, ведущий получит на выходе, что ему нужно. Я знаю как это делается.
Вы закрепили за собою монополию на истину? А судьи кто? Всю правду обо всём неприменно знает только МИХАЛЫЧ, учтём.
Не хочу... честно...
А, да... из сказок одного из народа мира, кои были навязаны другим народам. Взамен того, чтобы цитировать действительно банальности из катехизиса, взяли бы и прочли ВЕСЬ первоисточник. И не надо больше цитат от туда. Лишнее это и не всем надо...
О чем и речь. С Китаем и США одновременно? Японцы гордый народ конечно, но не глупый. С другой стороны Гитлер мог повлиять на японцев, обещая после захвата СССР подсобить против США-Гитлер от этой войны только выигрывал, ведь эта война наверняка была немаловажным фактором отсрочки открытия второго фронта союзниками в европе.
В любом случае истину нам понять не дано. Сколько книжек столько и "единственно верных" истин. Поэтому гораздо полезней проанализировать самому на основе накопленных знаний, чем махать руками в защиту конкретного автора, как футбольный фанат.
Хм... Япония должна была закинуть свои войска ещё и в Европу? Но там же и так был фронт их союзников.
У Японии шансы были бы (в плане воздуха) если бы они изменили отношение к приёму в кандидаты тех же летунов. Сколько народу они изначально отсеяли, сколько народу могло бы сразу принять участие в военных операциях. Под конец войны их генералы это, кстати, осознали, но было уже поздно
Захаров видимо всё же попал в категорию "интересные люди". ))) К счастью, он оттуда втихаря уже исчез, а в след за этим и Дымарский перестал как-то уж больно открыто восхищаться всем немецким )))
К слову, бывают там изредка действительно интересные гости, разумеется я не о Бешанове, Солонине, Соколове и прочих таких.
Истину нам понять не дано, а вот уважать своих дедов нужно. А мне тут пытаются донести, что мой дед быдло - а я отвечаю идите на ...
Может стоит сменить фильтр? Я жил в трёх странах, включая страну бывшей членом коалиции Оси. Могу тебя огорчить - по большому счёту история везде одна и таже. Просто каждый освещает близкие ему аспекты. А посылать меня читать ХХХХХ типа:
:sorry:Цитата:
Вместо того чтобы исчезнуть вместе с награбленным, Ленин и его команда остались и воссоздали державу, отказавшись «сдать» страну Западу.
На всё остальное даже неохота отвечать. Могу только повторить - попробуй сменить фильтр, наверно засорился.
Смените вы уже тему, сами устали и всех утомили. Съездите лучше в Кубинку- проветритесь...
22 марта на аэродроме состоится день открытых дверей, посвящённый дню основания 237 ЦПАТ. Вход свободный. Начало тренировочных полетов в 11.00, основной показ в 13.00
Ну я ссылочку привёл ;) Ваше дело, познакомится или нет.
Первое лицо и фамилия, которую я увидел на приведённом Вами сайте - Захаров. Так как он не ветеран, значит Вы отнесли его к историкам. Если не прав, прошу сердечно извинить. Но 90% - голимое унижение СССР.Цитата:
Сообщение от Владимир (VvV)
Хм... А ничего, что просвещённая еуропа считает что Сталин и Гитлер одинаково виноваты в начале ВМВ? Ничего, что РФ, как приемник СССР и РФ сейчас заставляют каяться? А ещё и пересмотрят итоги ВМВ и заставят выплачивать репарации за захватнические войны СССР. Выплачивать будет РФ ;)
Конечно в мире нет чёрного и белого, всегда присутствуют оттенки.
Нет желания копаться в куче навоза, выискивая брилианты! Вы же не хотите посмотреть про латынину и 200 км танков? То, что ресурс эхо ангажированный, не знают только младенцы.
так же как и Андрик надеюсь, что сиквел будет не по мотивам фантазий Резуна-Суворова-Захарова-Солонина....Где ордам красных варваров противостоят златокудрые рыцари....
С уважением, Sparr
Я привел вам ссылку на то что криптография японцев была взломана еще до войны, соответственно разведка США знала планы Японии и читала всю их дип. переписку. Соответственно планы готовящего удара тоже. Ну про почти всю групировку это слишком, авианосцы заблаговременно увели, а то что потеряли ни в какое сравнение не идет с полученной прибылью на последующих заказах правительства США частным фирмам по производству оружия, кораблей и самолетов. Обратите внимание на крупные оружейные конторы того времени по производству и торговле оружием, и кто их владелец или имеет пакет акций, тоже интересно будет. На Гаваях кстати и радары стояли, но тревогу никто не поднял, в расписание бомбардировщики для прикрытия поставили. Для изменения мнения народа и не такие методы и средства применяют и тем кто это делает неважно сколько людей погибнет. Про человечков и пр. зачет )). Если вам действительно интересно, сами найдете.
Я хочу донести до вас , что войны, покрайней мере последних 2 столетий организованы с целью получения сверх прибылей, богатейшими кланами этой планеты и немцы, русские, японцы, которые простые люди тут не причем, они просто инструмент для достижения цели.
"3 сентября" прочту обьязательно для общего развития, как время подвернется.
С чего вы решили, что "просвещённая еуропа считает что Сталин и Гитлер одинаково виноваты в начале ВМВ"?
ещё тут вопрос есть один. ХЗ баг это или фича.
Когда перескакиваешь на хенке с места пилота на место бомбардира сбиваются настройки режима двигателей, благо можно тут же РУДом всё выправить, но всё равно пытаюсь найти этому объяснение.
Я вас не посылал, а предложил почитать или послушать, там аудио книга, очень интересно разложенно, стоит для общего развития ознакомится, а потом решить бред это или нет. А то, что история везде одна, так ведь ее и пишут по сценарию который устраивает тех кто все это организовал. Попробуйте почитать до того момента: 22 июня 1941 Гитлер напал на СССР, хотябы лет на 15-20 раньше, может что прояснится.
Обращение к =PUH=Vanya
Почисти, пожалуйста, личные сообщения.