-
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Это бага Config.exe
При смене профайла новые настройки не обнуляются, а остаются от прежнего.
Эти настройки были в профиле NVToMouse, который идёт в дистрибутиве 37I.
Если старый профиль не был пересохранён, то просто нужно закрыть конфиг и открыть по новой.
Если профиль сохранился, то на закладке UView снять галочки в новой колонке.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Это бага Config.exe
При смене профайла новые настройки не обнуляются, а остаются от прежнего.
Эти настройки были в профиле NVToMouse, который идёт в дистрибутиве 37I.
Если старый профиль не был пересохранён, то просто нужно закрыть конфиг и открыть по новой.
Если профиль сохранился, то на закладке UView снять галочки в новой колонке.
Уважаемый Хрюкс...
Думаю это баг. Целый вечер мудрил с настройками, менял всё! в конце концов даже поставил только новый ДЛЛ и конфиг. Все настройки старые! никаких галочек нет!
Взгляд центруется справа от сиденья пилота, внизу.
Что то не то....
Не пойму!
-
Приглите INI файл
И приходите на специальный форум.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Приглите INI файл
И приходите на специальный форум.
Было так же.... сохранил свой старый инишник отдельно.. удалил папку NV (я версию I ставил на старую версию) установил версию I по новому.. вставил в папку старый ини файл от ила.. активировал его- все нормально
-
Ответ: NewView - новый обзор в Ил-2
Прошу помочь... Скачал архив НьюВью... и распаковал его в другую папку (не в каталог Ил2)... Когда там запустил, было сообщение о регистрации ДЛЛ в реестре... но при запуске Ила никаких изминений не было (только Шифт на приборы указывает и все)...
Прочитал что прогу нужно распаковать в каталог Ил2... ПОпробовал это сделать, но там при запуске оказалось, что кнопка регистрации ДЛЛ неактивна, а внизу было такое сообщение:
? C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\NewView_37j\
?
?: NewViewToMouse_1.INI
Кроме того, не могу удалить из другого каталога эту прогу... выдается сообщение о том, что НьюВью Регистратор не может быть удален, тк используется др. програмой...
Теперь два вопроса:
1. Как удалить НьюВью из др. каталога...
2. Как сделать активной кнопку регистрации ДЛЛ в реестре...
ЗЫ: Не могу зарегистрироваться нра форуме сайта этой програмы... поэтому пишу здесь...
-
1. Распаковывать всё же лучше в отдельную папку.
2. Какие изменения Вы хотели увидеть в Иле?
3. Вы не распаковали весь архив в папку с Илом. В частности в папке с программой должна быть папка с языковыми ресурсами.
4. Чтобы удалить NewView регистратор, нужно сначала выгрузить эту программу - она видна в углу в трее где часы в виндовс. У вас трекир или FreeTrack? Если нет, то регистратор не нужен.
5. Кнопка регистрации в реестре фактически больше не нужна. Если она недоступна - всё Ок.
6. Почему не удаётся зарегистрироваться на форуме?
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
1. Распаковывать всё же лучше в отдельную папку.
2. Какие изменения Вы хотели увидеть в Иле?
3. Вы не распаковали весь архив в папку с Илом. В частности в папке с программой должна быть папка с языковыми ресурсами.
4. Чтобы удалить NewView регистратор, нужно сначала выгрузить эту программу - она видна в углу в трее где часы в виндовс. У вас трекир или FreeTrack? Если нет, то регистратор не нужен.
5. Кнопка регистрации в реестре фактически больше не нужна. Если она недоступна - всё Ок.
6. Почему не удаётся зарегистрироваться на форуме?
Спасибо... вроде разобрался.
-
Ребята, помогите! Переуставноил винду. Проблема в следующем: распаковал NewView запустил config.exe, при нажатии на кнопку "очистить привязку к хатке" предлагает найти файл il2.exe после успешного нахождения файла пишет следующее: warning not found. Кнопка регистрации dll неактивна. во премя тестирования в самом NewView (config.exe) во вкладке джойстик хатка работает нормально, а вот в игре ничего не работает, обзор только мышкой. Кто-нить сталкивался с чем-нить подобным?
Джой - Saitek X52, ОС - WinXP SP3
-
Пришлите логи (файл протокола - в Прочее) и INI файл.
Кнопка регистрации неактивна - это нормально.
-
Не совсем понял, что за файл протокола и где его брать?
-
а можно НВ какнть повесит на нумпад?
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
fidel4ever
Вот конфиг:
Интересует также файл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
Файл протокола задаётся в Дополнительных параметрах/Прочее.
Включите протокол, запустите игру. Появится файл - его пришлите.
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
Можно.
С такими фопросами приходите на hruks.com/forum
-
-
Цитата:
Сообщение от
fidel4ever
ТЕперь понял. Вот файл:
А почему он так называется? Похоже это от NVToMouse лог.
Вы Ил-2 запускали?
-
Да, его. Это единственный лог, который я нашёл.
-
Цитата:
Сообщение от
fidel4ever
Да, его. Это единственный лог, который я нашёл.
Ну тогда Вы что-то кардинально не так делаете.
Ну к примеру под вистой копия реестра правится, которая не видна Илу.
Ил при запуске должен подхватывать DLL, при этом DLL подчитывает нужный профиль - именно для ила и если он настроен правильно, то пишет лог.
Профиль Ила от NewView пришлите плиз.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
fidel4ever
Забыл приаттачить :)
В этом профиле отключен файл протокола. Включите и пришлите файл C:\out.txt.
В профиле отключена хатка.
Но по идее на кнопку Shift Ил-2 реагировать должен. Проверьте.
P.S. В следующий раз профиль архивируйте. Zip файлы к форуму прикрепляются лучше и проще, чем переименовывать INI файлы в TXT.
-
Hruks большое спасибо за помощь! я просто переустановил Ил-2. Но, всё-равно, огромное тебе спасибо!
-
На всякий случай, если кто еще не написал сюда -с сабжем конфликтует игра Colin MCRae Rally DiRT - ченый экан и все. Если запуск проги заблокировать - игра запускается. (этот дерт неуживчив неимоверно)
И еще есть подозрение что игра Test drive из-за данной проги не реагирует на мышь и клаву, до переключения задачи с игры и обратно :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
подскжаите плз, может кто знает как...
а то джоя нету( и хатки собсна пока что тоже) а мышкой невозможно осматриваться в бою.
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
подскжаите плз, может кто знает как...
а то джоя нету( и хатки собсна пока что тоже) а мышкой невозможно осматриваться в бою.
Можно.
1. Config.exe / Джойстик / POV № -> "-"
2. Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Вверх (Up)...Вверх и влево (UpLeft) -> кнопки нумпада.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Можно.
1. Config.exe / Джойстик / POV № -> "-"
2. Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Вверх (Up)...Вверх и влево (UpLeft) -> кнопки нумпада.
пасибо большое! :)
вопрос отпал :)
-
а есть где-то пошаговая How-to по настройке сабжа, желательно в связке с freetrack?
-
Цитата:
Сообщение от
Farkhad
а есть где-то пошаговая How-to по настройке сабжа, желательно в связке с freetrack?
Как таковой такой инструкции нет, да и не может быть. Ибо каждый настраивает "под себя". Но многие вопросы обсуждаются (были обсуждены) на официальном форуме автора на http://www.hruks.com/forum/index.php
Тем более молчу про этот тред.
-
недавно перешёл на последнюю версию и обнаружил там нововведение..У меня вопрос по поводу NewView_Registrator. Зачем он нужен? Какие в нём должны быть настройки если я использую связку NW-Трекер Ендера.? Постоянно при выключении или перегрузки компа появляется окошко предлагающее вырубить этот регистратор. Напрягает нипадецки.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Zakat
недавно перешёл на последнюю версию и обнаружил там нововведение..У меня вопрос по поводу NewView_Registrator. Зачем он нужен? Какие в нём должны быть настройки если я использую связку NW-Трекер Ендера.? Постоянно при выключении или перегрузки компа появляется окошко предлагающее вырубить этот регистратор. Напрягает нипадецки.
Регистратор нужен для связок NewView с TrackIR или FreeTrack. Т.к. NV является с точки зрения Ил-2 ничем иным как трекиром. Поэтому для его работы необходима запись в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\NaturalPoint\NATURALPOINT\NPClient Location с путем до НьюВью. А при запуске софта Трекира или фритрека они правят реестр на свой путь. Регистратор же проверяет реестр и если надо правит там путь на правильный. В общем если нет своего трекира - кликай дважды на иконке регистратора и тыкай AutoRun Off и будет тебе счатье
-
в том то и дело что трекир есть.
Проблема состоит именно в этом окошке, которое выскакивает при перегрузки компа. Нельзя ли както от него избавится?
-
Я уберу диалог на закрытие регистратора. Выложу в самое ближайшее время.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Я уберу диалог на закрытие регистратора. Выложу в самое ближайшее время.
Наконец-то! :)
-
-
вопрос такой.
Иногда при нажатии новой попытки непосредственно в игре программа перестает работать. реанимируется только при нажатии кнопки отвечающей за ее отключение,включение, но обзор после этого не работает на 360 градусов. Что я делаю не так?
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Zakat
Игорь, для трекера регистратор не нужен, отключи его.
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
вопрос такой.
Иногда при нажатии новой попытки непосредственно в игре программа перестает работать. реанимируется только при нажатии кнопки отвечающей за ее отключение,включение, но обзор после этого не работает на 360 градусов. Что я делаю не так?
Пришлите INI файл.
Про 360 градусов... а на сколько работает обзор?
-
Код:
Игорь, для трекера регистратор не нужен, отключи его.
Я отключал его когда хатку юзал и у меня ваще НьюВью не работал. И я понял что раз уж автор его засунул то видать что-то важное и нужное))) С тех пор отключать не пробовал..но ща попробую. Посмотрим.
-
работает и без регистратора
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Zakat
работает и без регистратора
Так он и так должен работать. Смысл регистратора в том, что в нужный момент прописывается нужная библиотека от NP.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Пришлите INI файл.
Про 360 градусов... а на сколько работает обзор?
работает как стандартно в иле с мертвыми зонами (то етсь нельзя как в NewView нажимая хатку в одну сторону сделать круг в 360)
вот INI файл
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
работает как стандартно в иле с мертвыми зонами (то етсь нельзя как в NewView нажимая хатку в одну сторону сделать круг в 360)
вот INI файл
Насколько я помню в крайнем "заднем" положении камера просто останавливается. Для перескока в противоположную полусферу достаточно ещё раз давануть хатку в том же направлении.
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
Насколько я помню в крайнем "заднем" положении камера просто останавливается. Для перескока в противоположную полусферу достаточно ещё раз давануть хатку в том же направлении.
о том и речь, что у меня это не возможно, после того как программа снова начинает работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Reves
вот INI файл
Не совсем понятно если честно.
NewView различает 2 режима работы - "в кабине" и "на внешних видах."
В режиме кабины обзор ограничивается так, чтобы примерно соответсвовать спинке сиденья пилота. Но есть фича "Клик hat за предел", которая позволяет перескочить на другую сторону спинки, если на предельном угле ещё раз нажать хатку в сторону спинки. У Вас этот режим включен.
В режиме внешних видов камера не ограничивается и зажав хатку можно вертеть камерой по кругу неограниченно. Однако у Вас этот режим выключен.
Кроме того, NewView определяет какой из режимов по горячим кнопкам в разделе "Кнопки / Комбинации / Горячие клавиши Ил2".
Иногда возникает путаница и режим внешних видов включается в кабине.
При этом зажав хатку можно крутить камеру по кругу, только во время прохода камеры вокруг спинки камера на некоторое время приликает к спинке. И наоборот, ограничения, которые накладываются на кабину применяются на внешних видах.
Судя по горячим кнопкам, которые у Вас в профиле используются, Вы функциональные кнопки F1-F12 используете не для переключения по видам.
Подредактируйте раздел горячих кнопок Ил-2 в NewView и поведение будет предсказуемым.
Ну и объясните на пальцах, как именно работает, после чего, и как именно хочется чтобы работало.
-
ну в общем разобрался, всем спасибо.
-
тов.Hruks, я повесил генератор приближения взгяда на кнопку, но приближение получилось не как в старых версиях (35-я кажется) т.е. плавно а мгновенно. Имеется ли возможность сделать приближение плавным?
-
Пришлите INI файл.
Ну и добро пожаловать на форум, посвящённый NewView:
www.hruks.com/forum
Там есть подраздел, посвящённый настройкам в Ил-2 и отдельно технической поддержке.
Быть может найдёте уже ответ на свой вопрос.
-
А я уже был там. Ответ не нашел. Региться лень, тем более, что Вас можно отловить и здесь :) Просто, мгновенное приближение взгляда немного некомфортно как и мгновенное центрирование. Мне больше нравиться плавное - не так дезориентирует.
ini в аттаче.
-
Посмотрел INI.
У Вас 2 генератора.
Один генерит 32 раза кнопки DELETE и PAGE DOWN. Управляется кнопкой 24 дополнительного джойстика.
Второй 20 раз V и PAGE UP. Управляется кнопкой 25 Основного джойстика.
При этом первый генератор (если настройки Ил-2 по умолчанию) переключает FOV мгновенно и зачем-то 32 раза. Вернее до 32 раз (пока кнопка нажата)
Ну и второй генератор похоже как раз и предназначался для плавного управления FOV.
Но для коректной работы нужно, чтобы кнопки V и PAGE UP были настроены в самом Ил-2 для управления FOV +-5.
В общем уточняйте какой кнопкой переключаете FOV плавно и как Ил настроен.
Ну и напрасно Вы раздел горячих кнопок Ила почистили.
P.S. Зарегиться на форуме стоит ради того, чтобы о новых версиях узнавать.
-
Пасиб. Я просто переделал начинку х-45-го на два Мджоя-16 и, вот только начал биндить кнопари. Неразбериха, видимо, осталась от прошлой начинки джоя.