-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Silverado
Спасибо большое! :thx: :cool: А можно мне еще сильнее обнаглеть и попросить и параметр dScreen_Х ?
Сделал, попробовал вроде работает. :)
[OnTop]
Screen_X=... - разрешение картинки по Х (горизонтали)
Screen_Y=... - разрешение картинки по Y (вертикали)
dScr_X=... - смещение центра прицела относительно центра экрана по горизонтали ("+" вправо, "-" влево)
dScr_Y=... смещение центра прицела относительно центра экрана по вертикали ("+" вниз, "-" вверх)
Например:
[OnTop]
dScr_X=-50
dScr_Y=20
Значит, что центральная точка Штурмана относительно которой от рисует метки смещена на 50 пикселов влево и на 20 вниз относительно центра экрана.
Пробуем: http://navair.narod.ru/download/shturman_3.7.zip
На следующей неделе планирую добить мануал по 3.7 версии и выложу релиз.
-
Объясните старому и бестолковому, все эти смещения картинки для Win 7, а если у меня ХР и точка в центре при разрешении 1680х1050, надо что то настраивать?
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=BARS
Объясните старому и бестолковому, все эти смещения картинки для Win 7, а если у меня ХР и точка в центре при разрешении 1680х1050, надо что то настраивать?
Надо сравнить разрешение экрана с разрешением картинки в Ил-2.
Если у тебя разрешение экрана совпадает с разрешением картинки в Ил-2, то в этих строчках должны стоять нули. Штурман в этом случае автоматически считывает разрешение экрана из Виндовса и сам настраивается для вывода меток в нужное место.
Если у тебя разрешение экрана не совпадает с разрешением Ил-2, то картинка игры выводится на экран с черными полосами. В этом случае надо в строках Screen_X=..., Screen_Y=... указать разрешение картинки в Ил-2. Штурман в этом случае будет использовать именно это разрешение для вывода меток, игнорируя разрешение экрана.
Ну и если ты играешь в оконном режиме, то окно может находится в любом месте экрана. В этом случае надо ввести не только разрешение картинки в Ил-2, но и смещение центра окна игры, относительно центра экрана. Это смещение по X и Y указывается в строчках dScr_X=..., dScr_Y=...
-
Виноват не правильно сформулировал!! У меня именно совпадает разрешение экрана с картинкой в ИЛ-2 и в "штурмане" стоят нули, поэтому всё понял , вопросов пока нет, жду релиза.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Сделал, попробовал вроде работает. :)
[OnTop]
Screen_X=... - разрешение картинки по Х (горизонтали)
Screen_Y=... - разрешение картинки по Y (вертикали)
dScr_X=... - смещение центра прицела относительно центра экрана по горизонтали ("+" вправо, "-" влево)
dScr_Y=... смещение центра прицела относительно центра экрана по вертикали ("+" вниз, "-" вверх)
Например:
[OnTop]
dScr_X=-50
dScr_Y=20
Значит, что центральная точка Штурмана относительно которой от рисует метки смещена на 50 пикселов влево и на 20 вниз относительно центра экрана.
Пробуем:
http://navair.narod.ru/download/shturman_3.7.zip
На следующей неделе планирую добить мануал по 3.7 версии и выложу релиз.
Спасибо огромное! :thx:
-
В свете последних данных из файла readme 4.10, будет ли в перспективе подкорректирована программа ?
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=BARS
В свете последних данных из файла readme 4.10, будет ли в перспективе подкорректирована программа ?
Да, по мере возможности...
Версия 3.7! На первой странице.
Добавлено:
1. Сделана инструкция к Штурману версии 3.7
2. Расчет бомбометания с ветром на самолете Пе-2 с использованием функции прицела "Снос".
3. Расчет ветра в полете по фактическим данным параметров полета.
4. Корректная работа Штурмана на разрешениях игры не совпадающими с разрешением экрана, а также в оконном режиме игры.
Пофиксено.
1. Виды взгляда при торпедировании, баг: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2107
2. Ведение по маршруту (Навигация) с ветром, было много багов.
На первой странице релиз версии 3.7. Дата создания Shturman.exe - 15.12.10г. т.е. сегодня. Прошлые версии 3.7 - тестовые и могут работать некорректно.
Удачных вылетов!
-
я поправив раздел в файле Shturman.ini
получите дополнительные горячии кнопки управления окном OnTop :
1- стрелка влево -- уменьшение скорости .
2- стрелка вправо -- увеличение скорости .
3- Page Up -- увеличение высоты .
4- Page Down -- уменьшение высоты .
Цитата:
[OnTop]
x=880
y=870
xMap=664
yMap=0
Height=460
Width=360
FontName=Arial
FontSize=12
keyShow1=4
keyShow2=36
keyNav1=4
keyNav2=35
keyNext1=0
keyNext2=35
keyPrior1=0
keyPrior2=36
keyInc1=0
keyInc2=45
keyDec1=0
keyDec2=46
keySbr1=0
keySbr2=222
keyVU1=0
keyVU2=39
keyVD1=0
keyVD2=37
keyHU1=0
keyHU2=33
keyHD1=0
keyHD2=34
keyPU1=0
keyPU2=33
keyPD1=0
keyPD2=34
-
Вопросик у меня по НПЛ.
При создании папки с именем карты в директории Maps, программ работает не корректно. При запуске пишет: "List index out of bounds (0)", и запускается с пустыми полями, в которых не возможно что-либо выбрать.
Что делать?
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Вопросик у меня по НПЛ.
При создании папки с именем карты в директории Maps, программ работает не корректно. При запуске пишет: "List index out of bounds (0)", и запускается с пустыми полями, в которых не возможно что-либо выбрать.
Что делать?
Записать в эту папку хотя бы одну картинку jpg, или если картинки на этой карте не нужны, то удалить пустую папку с именем карты из Maps.
-
Я сам виноват. Не досмотрел, что "Il-2 Map Tools" сохраняет картинки в формате *.jpeg А "Штурман", отказывется этот формат понимать.
Есть ещё вопрос.
Летаю на UP – купи колёса. А там, помимо прочих модов используют атмосферный. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1072 ). Так вот, если в 4.09 и 4.10 при наличии ветра получается бомбить достаточно точно, в UP бомбить не получается вообще. Чаще всего, значительный недолёт.
У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим злом?
-
Подкоректирован ли штурман под 4.10 (конкретно ветер)?, Делаю все тоже самое что у Борнео в мануале при бомбометании - Б25,-загрузка 6 по 1000, высота 7000, курс 270 град., на карте Кубань ветер Uo 8 м/с, направление 0 градусов, лазерная метка ушла в левую часть по горизонтальной линии(точно так как на рисунке), навожу на цель, сброс но бомбы ложатся правее от цели. Когда в штурман забиваю Uo-4.6 при даном ветре 8 м/с попадание более точно. Без ветра на той же карте прямое попадание. Что не так подскажите?
-
Цитата:
Сообщение от
Zveroboy22
Есть ещё вопрос.
Летаю на UP – купи колёса. А там, помимо прочих модов используют атмосферный. (
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1072 ). Так вот, если в 4.09 и 4.10 при наличии ветра получается бомбить достаточно точно, в UP бомбить не получается вообще. Чаще всего, значительный недолёт.
У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим злом?
1. Видимо в UP, реализовали реальную баллистику бомб от Петрушки. (тогда - использовать реальные баллистические таблицы)
2. Возможно приводят вертикаль прицела к горизонту. (тогда - бомбить по серебристой точке, а не по красной)
3. А может все вместе... :)
Цитата:
Сообщение от
Petrowich-76
Подкоректирован ли штурман под 4.10 (конкретно ветер)?, Делаю все тоже самое что у Борнео в мануале при бомбометании - Б25,....
Без ветра на той же карте прямое попадание. Что не так подскажите?
У Петрушки в моде ветер в высотой менял только свою скорость. В реале, с высотой, влияние трения воздуха о землю исчезает и ветер не только усиливается, но и изменяет свое направление (от силы Кориолиса из-за вращения земли). В северном полушарии он поворачивает на ~45 градусов по часовой стрелке, в южном против часовой. Видимо в DT доработали Петрушкин ветровой мод и изменяют направление ветра в высотой как в реале.
Поэтому попробуй в Штурмане ставить направление ветра не 0 градусов, а 45 градусов. Вм=45, Вн=225. Если они реализовали эту реалистичную фишку, то направление ветра на высоте будет примерно таким.
-
Уважаемый Borneo, прошу помочь.
Я слышал о существовании программы, позволяющей в фоновом режиме "вытащить" из Ила текущую приборную скорость
с весьма высокой точностью - с дискретом не более 1 км/час. Поискал - но найти не удалось.
Вам не нужно говорить, насколько существенно знать точную V пр для точного бомбометания, если пользовать "Штурман".
Если такая программа действительно существует - не подскажете ли, где ее взять?
С уважением и с благодарностью за "Штурмана" - .
-
Цитата:
Сообщение от
Юрий СПБ
Уважаемый Borneo, прошу помочь.
Я слышал о существовании программы, позволяющей в фоновом режиме "вытащить" из Ила текущую приборную скорость
с весьма высокой точностью - с дискретом не более 1 км/час. Поискал - но найти не удалось.
Точность считывания приборной скорости составляет 0.01км/ч.
Программы связи с Ил-2 по UDP протоколу есть в этом разделе, также ссылки есть и в инструкции к Штурману на первой странице. :) В онлайне некоторые параметры не передаются, т.о. приборная скорость работает только в оффлайне.
UDPGraph2
Скачать - http://il2.achilikin.com/graph.html
Обсуждение - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28878
UDPSpeed
Скачать - http://www.udpspeed.hruks.com/index.php
Обсуждение - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25523
При использовании этих программ, необходимо отключить "Учет инструментальных погрешностей" в настройках. Или ставить скорость по серой маленькой надписи в окне ОнТоп, а не по синей большой.
-
Borneo - спасибо, есть прЭдмет повозиться!
-
Многоуважаемые пилоты, здравствуйте!
Проштудировав, на столько внимательно, на сколько смог, я обнаружил, что не обнаружил ответа на свой вопрос, который и задам сейчас Вам, господа.
Итак: я загрузил и изучаю программу штурман. Мне нравится практически всё, кроме одного- у меня не воспроизводится речевой информатор, точнее когда подходит время (установленное в настройках) ему говорить, ничего не происходит, кроме типичного звука, дзынь... И всё... И тишина...
Если есть среди Вас человек, которому однажды довелось понять и разрешить это, то пожалуйста, будьте добры, напишите здесь, как Вам удалось всё исправить???
-
Хотелось бы дополнить: у меня установлена Vista 32-х. разрядная.
-
Вложений: 1
Проверь директорию ...\Shturman\Wav на наличие файлов
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Grom 80
Итак: я загрузил и изучаю программу штурман. Мне нравится практически всё, кроме одного- у меня не воспроизводится речевой информатор, точнее когда подходит время (установленное в настройках) ему говорить, ничего не происходит, кроме типичного звука, дзынь... И всё... И тишина...
Если есть среди Вас человек, которому однажды довелось понять и разрешить это, то пожалуйста, будьте добры, напишите здесь, как Вам удалось всё исправить???
Прикрепил оригинальные, большие, непережатые файлы речевого информатора. Замени их в Штурмане, видимо у тебя в ОС кодеки которыми я жал wav не поддерживаются. По желанию можешь сконвертировать их своим кодеком, главное чтобы на выходе был wav.
-
Великолепно!!! Это исчерпывающий и лаконичный ответ!!! Милая девушка заговорила)))
Большое спасибо мистер Borneo.
-
Теперь столкнулся вот с какой проблематичной деталью:
Это касается наколенного планшета лётчика. Сохраняю картинку в MapTools в формате Jpeg в заблаговременно созданной мной папке Курск в папке Maps в директории Штурмана. Загружаю программу, выбираю карту Курск и выскакивает маленькое окошечко в котором отображено вот это: "list index out bounds (0)", что в переводе с английского означает: индекс списка ограничивает (0). Закрываю окошко с ошибкой и пробую запустить планшет, жму, и снова то же окошко с той же ошибкой, закрываю и его, пытаюсь листать, перебирать изображения сочетанием клавиш (Alt+PgDn/Alt+PgUp) и всякий раз, как я это делаю, выскакивает эта пресловутая ошибка и остаётся этот мёртвый серый фон...
Ладно, иду дальше; беру эту самую картинку и помещаю ее в папку Смоленск, которая изначально была заложена в программу самим автором. Выбираю в программе Смоленск, ошибка не выскакивает, запускаю планшет,корректно отображаются три авторские картинки и компас полупрозрачный, а моя, вот обида, не.., как будто ее нет!!!
В Смоленске всё работает прекрасно, в любых других- нет, не работает вовсе.
Что же делать мистер Borneo? Планшет отличная штука, он необходим нам)))
-
Цитата:
Сообщение от
Grom 80
Сохраняю картинку в MapTools в формате Jpeg в заблаговременно созданной мной папке Курск в папке Maps в директории Штурмана. Загружаю программу, выбираю карту Курск и выскакивает маленькое окошечко в котором отображено вот это: "list index out bounds (0)", что в переводе с английского означает: индекс списка ограничивает (0).
Что же делать мистер Borneo? Планшет отличная штука, он необходим нам)))
Файл картинки формата Jpeg должен иметь расширение jpg. Например: Карта.jpg У тебя по ходу расширение файла jpeg, а не jpg.
-
Вы правы, у меня из MapTools выходит формат Jpeg и расширение jpeg. Подскажите как изменять расширение на jpg, может посоветуете какой-то конвертор...
--- Добавлено ---
В Paint сохранил как... Заработало. Чудес нет- есть чёткие правила и законы! Спасибо Вам!
-
Цитата:
Сообщение от
Grom 80
Вы правы, у меня из MapTools выходит формат Jpeg и расширение jpeg. Подскажите как изменять расширение на jpg, может посоветуете какой-то конвертор...
При сохранении картинки в MapTools-е допиши к названию файла .jpg И все.
http://s015.radikal.ru/i332/1102/de/e15bfdd04619t.jpg