-
Re: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
А Ла7-3Б20?
Это почти уфо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
А Ла7-3Б20?
3Б20 - имеешь ввиду что три пушки по 20мм ? Если да, то фигня. Все любят говорить что лавка - убер. Да не убер нифига. Затащу ее на 3000+ и буду смотреть на нее из далека на своей любимой Д9.
-
Во-первых, выше 3000 можно жатащить людой русский крафт (окромя МиГарей), и смотреть издалека.
Во-вторых, те же самые Б-20 должны стоять и на Як-3П. В игре - не знаю, а в жизни - таки да.
-
У Яка3П сто пудово быстрее скорострельность чем у Ла-7. У него кажется две пушки - одна быстрая (не помню калибр) и другая как у Ла-7. А насчет маневренности - мне всеравно, ну разве что ролл важен. Просто я привык думать как синий - упал, стрельнул, и обратно наверх. Очень редко вниз спускаюсь, если много синих внизу, или кто то просит помощь, и хочется помочь. Ниже 2500 у меня сердце сильно бьется (пофиг на каком самолете, красном или синем). Раньше думал что нет другого способа сбить самолет как ввязатся в карусель, однако, после долгих опытом сделал вывод - только бум зум. Хотя временами специально вниз спускаюсь чтобы оттренировать сброс с 6.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Во-первых, выше 3000 можно жатащить людой русский крафт (окромя МиГарей), и смотреть издалека.
Во-вторых, те же самые Б-20 должны стоять и на Як-3П. В игре - не знаю, а в жизни - таки да.
А ты уверен, что он к тебе потащится??
Неглупый помидор заставит либо тебя играть на своем поле, либо полетит дальше по своим делам, в то время, как ты будешь продолжать гордо реять в одиночестве на 5000. Ну, а ежели нарвешься на совсем умелого пилота, то он тебя везде на всем достанет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
...будешь продолжать гордо реять в одиночестве на 5000.
Кстати, такое было. Я на фоке А5, высота 5к, снизу ребятки резвятся на мессах и лавках. Я им в чате говорю, мол, белый пушистый зверек вам всем... Ага, щас. Пикирую, бью, на выходе из пике меня принимает умелец на Яшке.
Конец фильмы.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Doc
А ты уверен, что он к тебе потащится??
Неглупый помидор заставит либо тебя играть на своем поле, либо полетит дальше по своим делам, в то время, как ты будешь продолжать гордо реять в одиночестве на 5000. Ну, а ежели нарвешься на совсем умелого пилота, то он тебя везде на всем достанет :)
Ради бога, пусть улетает. Всегда новая дичь придет. 5000 - это условно. Полетаешь, заценищь обстановку, спустишься до 3500. Увидищь красный крафт, спикируешь на скорости 800, попадешь не подашь - пофиг, обратно к себе на высоту. Если хорошо стреляешь, то даже зацепив немного врага - 70% у тебя будет килл. Как так ? Зацепив врага, ты наверняка сделаешь его ТТХ менее способными, особоненно на малых скоростях. А посадить самолет нельзя на больших. Поетому при посадке он наверняка поломает самолет, а у тебя появится надпись: "Самолет противника уничтожен". Очень многие пилоты, не привыкшие к бум зуму, думают что высота - это трата времени. Совсем не так. А насчет высоты - фока как раз для нее. Даже если встречу убера на своей высоте, и если она более 3000+ всегда убегу, пикированием, или плавным набором высоты.
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Даже если встречу убера на своей высоте, и если она более 3000+ всегда убегу, пикированием, или плавным набором высоты.
А потом приходит к тебе мустанг :)
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
3Б20 - имеешь ввиду что три пушки по 20мм ? Если да, то фигня. Все любят говорить что лавка - убер. Да не убер нифига. Затащу ее на 3000+ и буду смотреть на нее из далека на своей любимой Д9.
Ну это уж как получится.А вдруг она тебя на 2000 тысячи зашаманит?:D
Кроме того, прежде чем её затащишь на 7-8 тысяч она в принципе "Дору" порвет как Тузик грелку еще на 5-6 тысячах. Ибо "Дора" проигрывает "Лавке-7" и на прямой и на поворотах и с включённым метанолом вплоть до высот 7 тыщь. Даже Ме109-10-14 с метаном не сможет с ней потягаться по скорости. В скороподьемности если только. Ну а уж Дора с ее смешной скороподьемностью - это вообще не разговор.
Безусловно Ла-7 это мегаубер и вундерваффе в игре. Тягаться с ней бесполезно(при одинаковом опыте пилотов).
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Для меня: скорострельность > калибр
Поэтому так же для меня: Як-3п > Ла-7 :cool:
Тоже верно, только к этому ещё можно добавить скорость. Высота, скорость, калибр, скорость, высота.
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Кроме того, прежде чем её затащишь на 7-8 тысяч она в принципе "Дору" порвет как Тузик грелку еще на 5-6 тысячах. Ибо "Дора" проигрывает "Лавке-7" и на прямой и на поворотах и с включённым метанолом вплоть до высот 7 тыщь. Даже Ме109-10-14 с метаном не сможет с ней потягаться по скорости. В скороподьемности если только. Ну а уж Дора с ее смешной скороподьемностью - это вообще не разговор.
Безусловно Ла-7 это мегаубер и вундерваффе в игре. Тягаться с ней бесполезно(при одинаковом опыте пилотов).
Очень смешно :) Это может произойти только в том случаи, если в Доре сидит предпочтитель горизонталей или не знаток работы ВМГ у Доры.
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Кроме того, прежде чем её затащишь на 7-8 тысяч она в принципе "Дору" порвет как Тузик грелку еще на 5-6 тысячах.
Не поверишь, на прошлых выходных на Винни текал от Ла-7 на 6-7000 высотах. Она не могла догнать, я даже развернулся что бы ей в лоб потом пойти, однако, пилот попался умный и не пошел мне на встречу. А потом мне это надоело, и я спокойно спикировал обратно в сторону своей базы, потеряв лавку где то в далеке. Поищу трек, если записал, хотя обычно я записываю только когда враг на 6, чтобы потом изучать свои маневры ухода. На скорости 400 км/ч с плавным набором Ла-7 не догонит Д9.
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Ну а уж Дора с ее смешной скороподьемностью - это вообще не разговор.
Ересь полная. У Доры очень хорошая скороподьемность. И от Ла-7 выше 3000 дора уходит.
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Не поверишь, на прошлых выходных на Винни текал от Ла-7 на 6-7000 высотах. Она не могла догнать, я даже развернулся что бы ей в лоб потом пойти, однако, пилот попался умный и не пошел мне на встречу. А потом мне это надоело, и я спокойно спикировал обратно в сторону своей базы, потеряв лавку где то в далеке. Поищу трек, если записал, хотя обычно я записываю только когда враг на 6, чтобы потом изучать свои маневры ухода. На скорости 400 км/ч с плавным набором Ла-7 не догонит Д9.
И? Частный случай. Мало-ли чего не бывает. Однако практически все ЛТХ Ла-7 превосходят ЛТХ Д9 44\45 годов. Хоть в "музее", хоть в "компаре", хоть в "реальности" www.Airwar.ru.
К примеру самый эффективный ас Второй Мировой, Ваня Кожедуб раздербанил к едрене-фене 5 штук Fw-190 на Ла-5, и в догонку еще 16(!!!) штук , но уже на Ла-7. А это о многом говорит. 5 против 16- это уже показатель превосходства.
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
И? Частный случай. Мало-ли чего не бывает. Однако практически все ЛТХ Ла-7 превосходят ЛТХ Д9 44\45 годов. Хоть в "музее", хоть в "компаре", хоть в "реальности"
www.Airwar.ru.
К примеру самый эффективный ас Второй Мировой, Ваня Кожедуб раздербанил к едрене-фене 5 штук Fw-190 на Ла-5, и в догонку еще 14(!!!) штук , но уже на Ла-7. А это о многом говорит. 5 против 14- это уже показатель превосходства.
Предлагаю встретится на выходных, ты будешь на Ла-7, я на Д9. Ты будеш сзади меня метров 1000 (ну или 700 чтобы нельзя было стрельнут), на одной и тойже высоте - 3000. Самолеты стартанут на скорости 380 км/ч. И посмотрим кто кого догонит. Сойдет ?
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
И? Частный случай. Мало-ли чего не бывает. Однако практически все ЛТХ Ла-7 превосходят ЛТХ Д9 44\45 годов. Хоть в "музее", хоть в "компаре", хоть в "реальности"
www.Airwar.ru.
К примеру самый эффективный ас Второй Мировой, Ваня Кожедуб раздербанил к едрене-фене 5 штук Fw-190 на Ла-5, и в догонку еще 16(!!!) штук , но уже на Ла-7. А это о многом говорит. 5 против 16- это уже показатель превосходства.
И, что? Теперь нам всем прикажеш так летать на Дорах, чтобы было легко сбить?
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Предлагаю встретится на выходных.....
Глянь приват :)
-
Ета - оффтоп, к теме не касающийся. такое обычно в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
www.Airwar.ru.
По компарю скорость у Доры выше на всех высотах, а скороподъемность выше 2500 у Доры больше. Плюс хорошая маневренность на высокой скорости. Если Дора выше, то лавке может и не понравиться %)
-
А это врет по потому что.(Особенно про скороподьемность порадовало.) Какая версия? Вообще же - приблизительные параметры скороподьемности можно сравнивать по значениям боевого разворота. Они (естественно) прямо-пропорциональны.
И там, как-бы у "доры" далеко не все о`кей.
У "семерки" скороподъемность была порядка 18.5 м\с, в то время как у "доры" всего только 15.9 м\с.
Скорости "на высоте" у обоих совершенно одинаковые, а вот "у земли" Ла - рвет и мечет, как говориться. И значительно шустрее "доры".
-
ALF
Мнение может поменятся, после боекомплекта ЯКа.На Доре не надо экономить, фигней заниматься и т.д. Не к тому что ты плохо стреляеш, я сам, ИМХО, стрелок неважный. Просто пересев как-то даже с BF-109G10 на Дору я понял, что 250*2 гораздо лучче 60*1. Про скорострельность молчу вообще.
А после ЯКа дора кажется супер самолем в любом ракурсе
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
ALF
Мнение может поменятся, после боекомплекта ЯКа.На Доре не надо экономить, фигней заниматься и т.д. Не к тому что ты плохо стреляеш, я сам, ИМХО, стрелок неважный. Просто пересев как-то даже с BF-109G10 на Дору я понял, что 250*2 гораздо лучче 60*1. Про скорострельность молчу вообще
Ммм... 2*250 это когда падаеш на 6-ть врагу, у тебя есть 10-20 секунд чтобы нашинковать его. 1*60... когда тебя почти не видят, ты падаеш сверху (с привышением на 1500-2000м.) и у тебя 2-3 секунды, скорости огромные, угловое перемещение большое и надо вломить хотя бы 1-2 снаряда, скорострельность нафиг не нужна, главное калибр. На Доре можно гонять как бешеному, но вот приходится делать по 2-3 захода на самоль, а это трата времени, по сравнению с попаданиями 1-2 с Мк-108 за один заход
ЗЫ: А длинные трассы могут послужить отрицательно для самого стреляющего, отличная наводка т.к. могут в неё же и струльнуть и попасть в тебя :)
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
ALF
Мнение может поменятся, после боекомплекта ЯКа.На Доре не надо экономить, фигней заниматься и т.д. Не к тому что ты плохо стреляеш, я сам, ИМХО, стрелок неважный. Просто пересев как-то даже с BF-109G10 на Дору я понял, что 250*2 гораздо лучче 60*1. Про скорострельность молчу вообще.
А после ЯКа дора кажется супер самолем в любом ракурсе
Не... Не в том дело. Я лично убежден, что 6.2 кг\сек, а тем более 9.6кг\сек - это куда как красивее чем скажем 1.1кг\сек "но за-то их дофига."
:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Ради бога, пусть улетает. Всегда новая дичь придет. 5000 - это условно. Полетаешь, заценищь обстановку, спустишься до 3500.
И тут же на тебя сверху свалится лавка. И никуда ты от нее уже не денешься :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И тут же на тебя сверху свалится лавка. И никуда ты от нее уже не денешься :)
Тут уж командная игра нежели самолет против самолета. Если я один против двух лавок - может мне хана, хотя много раз от них уходил. Если я с напарником или другими волками, то лавкам будет хана. На геннадиче всегда на ТС. Свои выручали много раз. Достаточно будет спикировать в нужный квадрат, где лавок раздерут с высоты.