ИМХО после крайнего патча - полегчало. Ничё так... Летать можно. Особенно в диапазоне от 2 до 5.5 тысяч. Ниже -хреново, и выше тоже. А в серёдке самое то.
1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину
2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов
3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!
4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.
ИМХО после крайнего патча - полегчало. Ничё так... Летать можно. Особенно в диапазоне от 2 до 5.5 тысяч. Ниже -хреново, и выше тоже. А в серёдке самое то.
Может и [:|||||||:], но +1 автору темы.
Голосовал за пункт 2 или 3. Если модель соответствует реальности - Яковлев в одном ряду с Лысенко (в генетике). Лавочкин в лагере сделал то, что не смогли сделать яковлевцы на бабле. Микояна жалко. Ему бы движок.......
Простите, в каком лагере Лавочкин и что делал ?
Действительно, "автора" большей части советской послевоенной истребительной авиации, в виде последовательности МиГ-15 -> МиГ-17 -> МиГ-19 -> МиГ-21 -> МиГ-23 -> МиГ-25(31) - МиГ-29 можно только пожалеть
АМ-35А был ненадежным двигателем на той мощности и высотности, на которую был рассчитан:
А.С. А.С. Николай Герасимович, только начистоту, «Кобра» лучше наших истребителей была? И вообще, отечественные машины, они как истребители полноценные были?
Н.Г. Если говорить по отечественные истребители, то надо уточнять, смотреть какие и когда.
...
Из других самолетов первой половины войны я летал на ЛаГГ-3 и МиГ-1.
...
На МиГ-1 я стал летать в полку, у нас их три штуки было. Они много стояли, по причине ненадежности двигателя. Как бывшему инструктору, мне и пришлось на одном из них летать.
А.С. МиГ-1, это без предкрылков?
Н.Г. Да, с тремя пулеметами. Немного неустойчивый был. Но, были и у него достоинства. У него был великолепный планер, усилия на рули нужны были небольшие. Удобный был. Обзор из кабины очень хороший. На команды реагировал моментально. Нагнетатель стоял. «Выше 4 тысяч, самолет – бог» - это Покрышкин правильно о «миге» сказал.
Двигатель М-35 его подвел. Страшно ненадежный, очень «сырой». Правило: если в полете двигатель на больших оборотах погонял, то либо на следующем, либо через один движок станет.
Я сам как-то за высотным разведчиком погнался, уже вот-вот огонь можно будет открывать, тут движок и сдох. Садился уже «без двигателя». Инструкторские навыки помогли. Оказалось, оборвало шестерню распределительного механизма. После этой аварии на наших «мигах» полеты запретили. Я на «миге» 3 или 4 полета сделал, воздушных боев не вел.
Беседы с Н.Г. Голодниковым
http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part3.htm
За счёт же снижения высотности в варианте АМ-38 и АМ-38Ф удалось заметно поднять мощность и обеспечить несколько большую надежность, что обеспечило мотором штурмовую авиацию.
Так что не стоит жалеть Микояна и время такое было - не до личных амбиций.
А пароль то простенький такой, но содержание архифчика ошеломляет кол-вом полезной информации.
Ну так выложите распороленый архив - не у всех есть время все тут просматривать
рИальным летчикам нравится фока (Д9)
ААААААА начальник дай марафету, ДДДАААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
рИальным перцам нравятся девочки, но потом. первым делом- самолеты. Лично мне - все-таки Як. 9й У.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
надеюсь не тот, который в игре (т.е.послевоенный металлический 9П под названием 9У)?
Точно - Як-9УТ. Там дура такая - ого-го! Нечеловеческого калибра.
прекращаем флудить
неуслышавшие будут без разговоров получать +2
Смех смехом, а делали, Туполев например
"Был необоснованно репрессирован и в 1937-1941 годах, находясь в заключении, работал в "шарашке" ЦК Б-29 НКВД"
кстати Туполев там с Королевым работал
На счет Лавочкина действительно ошибся cysis, тот не был репресирован
Ходит легенда что многих конструкторов специально ограждали от внешнего мира и создавали идеальные условия для работы чтоб сохранить максимальную секретность
Что касается Яковлева, каким бы он в последствии не был, вот кто нибудь скажет - может ли сейчас хоть один молодой конструктор практически в одиночку на базе авиамодельного кружка сделать учебный самолет который станут строить серийно?
Крайний раз редактировалось JGr124_Barakuda; 23.07.2007 в 22:51.
Снарядов остался последний мешок.
а я и не спорю... То, что присутствует в игре к реальному Як - никакого отношения не имеет. Ну разве что только внешнее сходство. Эта модель - даже абсолютно не соответствует оригинальному РЛЭ по технике выполнения маневра, но летать-то приходится с тем, что имеем. Вот и я и пишу о том, как это выглядит сейчас. А "чичас" эта модель больше всего смахивает на "Фоку", только высотности не хватает, да пожалуй БР отличный и скороподъемность получше.
Отсюда и техника боя такая получается.
Ниже 2-х не лезь, выше 6 - тоже, скорости не теряй и маневрируй весьма умеренно и только выше 2000. А уж если и повелся на маневры ниже 2000 - газ не поднимай выше 70%("Як" гироскопит очень здорово по продольной)климб- хреновый, тяжелый очень по этому. Но за то ролл - отличный.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
"О хоссподи" (с) моё. И чем вас Яки-то не устравиют? В 41-м ( в игре, конечно, не знаю как там в реале было не летал) машина не тянет, там вообще почти всё не тянет по ТТХ, разве что МиГ или Спит. В 42-м я ставлю его выше лавки, т.к. скорости примерно одинаковые а вооружение мощнее, ибо УБС - сила. 43-й это год ФН по определению, но я, правда, с 9Т не слезу, а в 44-45 появляются Як-3, -9Б, -9У, и 9М, машины удволетворяющие любой вкус
. Маневренность Яка меня устраивает, валкость нивелируется частыми полётами ( у меня пальцы на качалке РН все крены автоматом устраняли, сейчас правда летаю редко и таких рефлексов уже нету ), скорость позволяет драться с синими на равных, малый бк опять же нивелируется умением стрелять. Конечно это не фока, на которой достаточно стрелять в сторону цели, но всё же очень даже неплохая машина, а в последний год это мой выбор как в догфайтах так и в проектах.
В принципе если бы не реактивный момент который слишком уж закрутили, была б отличная машина.....
Крайний раз редактировалось ALF; 24.07.2007 в 17:08.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
А Ла7-3Б20?