Статью про "китайцев" перенёс в соответствующую - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48648 тему.
Вид для печати
Статью про "китайцев" перенёс в соответствующую - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48648 тему.
Вот лучше посмотри, из пятёрки монстра заделали http://newsland.ru/News/Detail/id/82670/:)
Кстати, да, очень часто встречаюсь с очень пренебрежительным отношением к фокусу, хотя машинка отличная, да вобщем-то и не бютжетная.. за что ее не любят?
А за что ее любить-то?
Фикус мне первый нравился - оригинальная и красивая машинка.
А второй - банальный копипаст, на дороге таких машин 12 на дюжину...
Кстати, по поводу ТАЗа.
Кто-нибудь из владельцев инобюджеток (Акцент, Логан, Альбеа и т.п. за близкую к 2110 цену новой машины), рассчитайте такой ремонт для своей машины:
- замена передней фары (1 шт.);
- замена переднего бампера (в цвет кузова, металлик);
- легкая жестянка (чуть ушли назад точки крепления фары);
- замена антифриза (я выбрал AWM G11, 410 р. за канистру);
- замена прикуривателя;
- починка кнопки открытия багажника из салона;
- переподключение магнитолы (разъем разболтался).
Я на 21103 уложился в 9000 рублей (запчасти + расходники + работа).
У меня знакомец- маляр автомобильный. В его праворульную десятилетнюю тойоту-кресту слегка въехала десятка. Задний бампер (в цвет кузова, металлик), заднее крыло. Страховки насчитали 42 тыр. Маляр ходит и радуется: "42 рубля за день работы, че так не жить"
А вот кнопка прикуривателя, открытия багажника, подключения магнитолы замены не потребовали почему то за все 10 лет... %)
а можно я теперь, пример, например приведу?
тазов не имел, посему на примере волги.
ремонт гидроусилителя (можно рассмотреть и замену сразу) - спасибо братьям белорусам за великолепное какчество их узлов. из 5 дай бог 1 нормальный будет. и сколько их ты купишь прежде чем найдешь этот 1.
ремонт же может не дешевле встать, т.к. комплектуха почти отсуцтвует и ее какчество еще то.
ремонт/замена главного тормозногоцилиндра - таже лотерея, резинки делать разучились. зеркало цилиндров совсем не зеркало и требует полировки.
подушки двигла - правильных не найти практически, а те что есть 406-й мотор рвет с большой радостью.
так вот пока тебе всеж повезет и все вдруг будет правильно, ты так наконоеб... (а труд это тож деньги) и бабла на запчасти столько уйдет, что с иками вровень будет.
а кузовщину по каске делают :)
а все прочее почему-то не часто ломается у буржуев (новых). инопомойки не рассматриваются
У не новых тож как то не ломается,поверь.
А замена антифриза - это уже совсем "не в машине дело", как и замена масла, свечей, резины и т.д.
Самое бюджетное КАСКО - это ~6%. Т.е. $600 в год для машины данной ценовой категории (моя б/у, но для них процент выше - так что то же на то же в итоге). Два моих ремонта... Нуегонах...
Для пятилетки? Где такие машины продают?Цитата:
Насчет прикуривателя - гарантия.
Причина смены фары и бампера была именно в использовании тормозов: по неопытности (за рулем тогда был месяц после школы и ездил редко), попав в занос на МКАДе, нажал на тормоз вместо легкой прибавки газа. В итоге меня развернуло почти на 180° и кинуло под колесо прицепа автовоза.Цитата:
Да и обычно тормоза у инобюджетки получше чем у ВАЗа, что помогает предотвратить замену фар.;)
Точно дату не помню - но это было сразу после крайнего московского большого снегопада, конец февраля/начало марта.
Согласен. Но это играет только в плюс ино при сравнении, т.к. цена сходная.
Выкинем 1400 из 9000 за замену антифриза (вот именно в этом отношении у меня сложилось впечатление, что меня насовокупили - 600 р. почти ни за что взяли), а также еще 600 (стольник - прикуриватель, остальное - работа, причем не только по нему) на элекрическую мелочевку - и имеем крашенный бампер + фара + работа за 7000 рублей.
По резинкам слышал из первых уст такое: резинки положено печь сколько то минут, по моему около 15. Их и пекут положенное время, но только те, что идут прямо на автозавод. А те, что в магазин- пекут 2 минуты. И состав несколько иной. Одна сажа. Спрос бл.. стимулируют. И это не подвальная лавочка, а вполне себе химзавод.
Не так плохи жигули, как плохи запчасти. Но если на иномарку можно купить хорошую запчасть- оригинальную, а можно плохую, дешевую- неоригинальную, то на жигули оригинала не выпускают вовсе.. :mdaa:
А на автобусе ездить еще дешевле. КАСКО делать не заставляют. Можно (в случае невиновности) выбивать деньги на ремонт по ОСАГО.
А за СОБСТВЕННУЮ неопытность обычно приходится платить. КАСКОй или по факту из кошелька.Да и не надо думать что на вазовское новье типа приоры-калины кузовщина дешевле инобюджетки.
Конечно.
Стоимость нашего железа предполагало и ремонт дешевый.
А тепреь все чин по чину. машина подпадает под 1200р норма/час
Расскажу тебе быль. Один мой знакомый очень любил потешаться над моей привычкой покупать КАСК-у. Очень сильно напрягшись, он купил себе новую СузукуГрандВитару.
Не далее как в этот четверг в его японогордость, мирно стоявшую на светофоре на скорости "за 60" влетела безумная тетя 24-х лет от роду. Она, понимаешь, не заметила светофор и то, что там стояло десяток машин. В ходе полета тетя переколошматила моему знакомцу весь кузов (начав с его зада, закончила передним бампером и радиатором - отлетела назад от впередистоящей машины.
Тетя сходу оказываеться виновной (у нее изымают права - ну в такой ситуации немного вариантов). Теперь будет торжество закона.
Теперь условия задачки:
-у тети - стандартная ОСАГА;
- тетя разбивает три машины, включая один новенький ML;
- сама тетя ездит на ауди-"бочке", год рождения - примерно дата обьединения Германии;
- стоимость кузовных деталей на японцев...ну, в общем, понятно.
и что теперь моему знакомому делать?
Я вижу один вариант - продать остатки и купить что-нибудь бюджетное. А на тетины выплаты купить КАСК-у.
Искренне сочувствую знакомому.
Когда буду покупать новую машину - КАСКО будет обязательно (по крайней мере, первые пару лет) - ибо и машину жалко, и проценты приемлемые в сравнении с б/у.
Но покупать за ~15% рыночной стоимости машины КАСКу на мой пятилетний ТАЗик - не вижу смысла.
Огласите весь список пожалуйста ?
НУ давай же расскажи нам про сумму НДС, которую дилер уплатит в бюджет купив машину за $8 килобаксов и продав ее за 12 килобаксов.Цитата:
При покупке не забываем, про то что один только НДС на всю сумму насчитывается.
Неужели эквивалент $2160 ?