???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу ТАЗа.
    Кто-нибудь из владельцев инобюджеток (Акцент, Логан, Альбеа и т.п. за близкую к 2110 цену новой машины), рассчитайте такой ремонт для своей машины:
    На случай аварии у инобюджетки обычно есть КАСКО. Насчет прикуривателя - гарантия. Да и обычно тормоза у инобюджетки получше чем у ВАЗа, что помогает предотвратить замену фар.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    На случай аварии у инобюджетки обычно есть КАСКО.
    Самое бюджетное КАСКО - это ~6%. Т.е. $600 в год для машины данной ценовой категории (моя б/у, но для них процент выше - так что то же на то же в итоге). Два моих ремонта... Нуегонах...

Насчет прикуривателя - гарантия.
    Для пятилетки? Где такие машины продают?

Да и обычно тормоза у инобюджетки получше чем у ВАЗа, что помогает предотвратить замену фар.
    Причина смены фары и бампера была именно в использовании тормозов: по неопытности (за рулем тогда был месяц после школы и ездил редко), попав в занос на МКАДе, нажал на тормоз вместо легкой прибавки газа. В итоге меня развернуло почти на 180° и кинуло под колесо прицепа автовоза.
    Точно дату не помню - но это было сразу после крайнего московского большого снегопада, конец февраля/начало марта.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 12.10.2007 в 00:46.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Самое бюджетное КАСКО - это ~6%. Т.е. $600 в год для машины данной ценовой категории (моя б/у, но для них процент выше - так что то же на то же в итоге). Два моих ремонта... Нуегонах...
    А на автобусе ездить еще дешевле. КАСКО делать не заставляют. Можно (в случае невиновности) выбивать деньги на ремонт по ОСАГО.
    А за СОБСТВЕННУЮ неопытность обычно приходится платить. КАСКОй или по факту из кошелька.Да и не надо думать что на вазовское новье типа приоры-калины кузовщина дешевле инобюджетки.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Расскажу тебе быль. Один мой знакомый очень любил потешаться над моей привычкой покупать КАСК-у. Очень сильно напрягшись, он купил себе новую СузукуГрандВитару.
    Не далее как в этот четверг в его японогордость, мирно стоявшую на светофоре на скорости "за 60" влетела безумная тетя 24-х лет от роду. Она, понимаешь, не заметила светофор и то, что там стояло десяток машин. В ходе полета тетя переколошматила моему знакомцу весь кузов (начав с его зада, закончила передним бампером и радиатором - отлетела назад от впередистоящей машины.
    Тетя сходу оказываеться виновной (у нее изымают права - ну в такой ситуации немного вариантов). Теперь будет торжество закона.
    Теперь условия задачки:
    -у тети - стандартная ОСАГА;
    - тетя разбивает три машины, включая один новенький ML;
    - сама тетя ездит на ауди-"бочке", год рождения - примерно дата обьединения Германии;
    - стоимость кузовных деталей на японцев...ну, в общем, понятно.
    и что теперь моему знакомому делать?
    Я вижу один вариант - продать остатки и купить что-нибудь бюджетное. А на тетины выплаты купить КАСК-у.
    Mortui vivos docent

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Расскажу тебе быль.
    Искренне сочувствую знакомому.
    Когда буду покупать новую машину - КАСКО будет обязательно (по крайней мере, первые пару лет) - ибо и машину жалко, и проценты приемлемые в сравнении с б/у.
    Но покупать за ~15% рыночной стоимости машины КАСКу на мой пятилетний ТАЗик - не вижу смысла.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Теперь условия задачки:
    -у тети - стандартная ОСАГА;
    - тетя разбивает три машины, включая один новенький ML;
    .
    Сколько там? 160тыс.руб. на всех? А все что сверху - через суд с дамочки, которая будет выплачивать по 100р в месяц....

Механик

Сколько там? 160тыс.руб. на всех? А все что сверху - через суд с дамочки, которая будет выплачивать по 100р в месяц....
    причем делать это возможно будут даже не пострадавшие
    есть каско - народ идет и чинится и передает туда же все бумажки по осаге
    а те уж потом стрясают сами. проверено лично

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    причем делать это возможно будут даже не пострадавшие
    есть каско - народ идет и чинится и передает туда же все бумажки по осаге
    а те уж потом стрясают сами. проверено лично
    Это да. Но вот в случае с пострадавшей грандвитарой без каски - надо будет самому деньги трясти.

Механик

в случае с пострадавшей грандвитарой без каски - надо будет самому деньги трясти.
    каждый сам себе злобный буратина

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    каждый сам себе злобный буратина
    Естественно. Просто тут некоторые говорят "нуеёнакуйстакойстоимостью". Тут все зависит от машины и желания владельца экономить нервы.

Цитата Сообщение от Иван Дурак Посмотреть сообщение
    На этот год «АвтоВАЗ» запланировал выпустить 210 300 автомобилей «классической» компоновки.
    210тыс гробов на колесиках.

Ваши права