Самое бюджетное КАСКО - это ~6%. Т.е. $600 в год для машины данной ценовой категории (моя б/у, но для них процент выше - так что то же на то же в итоге). Два моих ремонта... Нуегонах...
Для пятилетки? Где такие машины продают?Насчет прикуривателя - гарантия.
Причина смены фары и бампера была именно в использовании тормозов: по неопытности (за рулем тогда был месяц после школы и ездил редко), попав в занос на МКАДе, нажал на тормоз вместо легкой прибавки газа. В итоге меня развернуло почти на 180° и кинуло под колесо прицепа автовоза.Да и обычно тормоза у инобюджетки получше чем у ВАЗа, что помогает предотвратить замену фар.![]()
Точно дату не помню - но это было сразу после крайнего московского большого снегопада, конец февраля/начало марта.
Крайний раз редактировалось NewLander; 12.10.2007 в 00:46.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А на автобусе ездить еще дешевле. КАСКО делать не заставляют. Можно (в случае невиновности) выбивать деньги на ремонт по ОСАГО.
А за СОБСТВЕННУЮ неопытность обычно приходится платить. КАСКОй или по факту из кошелька.Да и не надо думать что на вазовское новье типа приоры-калины кузовщина дешевле инобюджетки.
Расскажу тебе быль. Один мой знакомый очень любил потешаться над моей привычкой покупать КАСК-у. Очень сильно напрягшись, он купил себе новую СузукуГрандВитару.
Не далее как в этот четверг в его японогордость, мирно стоявшую на светофоре на скорости "за 60" влетела безумная тетя 24-х лет от роду. Она, понимаешь, не заметила светофор и то, что там стояло десяток машин. В ходе полета тетя переколошматила моему знакомцу весь кузов (начав с его зада, закончила передним бампером и радиатором - отлетела назад от впередистоящей машины.
Тетя сходу оказываеться виновной (у нее изымают права - ну в такой ситуации немного вариантов). Теперь будет торжество закона.
Теперь условия задачки:
-у тети - стандартная ОСАГА;
- тетя разбивает три машины, включая один новенький ML;
- сама тетя ездит на ауди-"бочке", год рождения - примерно дата обьединения Германии;
- стоимость кузовных деталей на японцев...ну, в общем, понятно.
и что теперь моему знакомому делать?
Я вижу один вариант - продать остатки и купить что-нибудь бюджетное. А на тетины выплаты купить КАСК-у.
Mortui vivos docent
Искренне сочувствую знакомому.
Когда буду покупать новую машину - КАСКО будет обязательно (по крайней мере, первые пару лет) - ибо и машину жалко, и проценты приемлемые в сравнении с б/у.
Но покупать за ~15% рыночной стоимости машины КАСКу на мой пятилетний ТАЗик - не вижу смысла.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64