-
Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).
[QUOTE=А-спид;2044820]Так на то он и ликбез чтобы ликвидировать безграмотность :)
Еще ссылочка, с лукоморья, бабулька - видимо учитель в какой-то уральской школе - рассказывает и показывает обработку камня еще в неолите. Вопросы сверления и шлифовки разобраны. Бабуля с помощью песочка в течении 5 минут шлифанула кусок гранита, который, по мнению апологетов НЛО, без антигравитации и лазера нипочем не отшлифовать :)
Аспид! Это видео уже есть в начале темы. Я не к тому что :bayan:, а к тому что желающий увидеть давно увидел бы. И потом, у людей возвышенное, а ты им предлагаешь тупо каменюки друг о друга тереть... :)
-
Вообще "шлифовка" не подразумевает что сама собой образуется поверхность нужной чистоты. За пару минут, никакой шлифовки произойти не могло, тем более что это не гранит. Кроме того, если речь идет к примеру о пирамидах, то внутренние обработанные поверхности могут соответствовать самым высоким современным стандартам обработки поверхностей. И не на паре квадратных сантиметром, а на десятки квадратных метров. И не только в плоскости, но и в сопряжении с другими частями. Что и на современном оборудовании не очень легкая работа. А вот сопрячь например блоки по 100-200 тонн, с микронными допусками и высоко в горах не может сдалать никто. Так как нет соответствующего оборудования и технологий. Так что сравнивать наглядные учебные пособия по простейшим инструментам эпохи палеолита, с развитой инженерной мыслью последующего периода неверно.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
сопрячь например блоки по 100-200 тонн, с микронными допусками и высоко в горах
Покажите эти самые 100-200 -тонные блоки, которые высоко в горах. Ну и которые сопрячь невозможно. Именно с таким весом и именно высоко в горах. Я просто малость неграмотен в этом... Поэтому заранее прошу прощения за дилетантский вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
... А вот сопрячь например блоки по 100-200 тонн, с микронными допусками и высоко в горах не может сдалать никто.Так как нет соответствующего оборудования и технологий. Так что сравнивать наглядные учебные пособия по простейшим инструментам эпохи палеолита, с развитой инженерной мыслью последующего периода неверно.
Микронные точности это вот эти?%)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1994453
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Покажите эти самые 100-200 -тонные блоки, которые высоко в горах. Ну и которые сопрячь невозможно. Именно с таким весом и именно высоко в горах. Я просто малость неграмотен в этом... Поэтому заранее прошу прощения за дилетантский вопрос.
Показываю, внимательно следите за руками:
http://st.pixanews.com/wp-content/up...62-680x382.jpg
Высота 2400 метров.
Микронные точности это во первых:
Ориентировка самой пирамиды с весьма высокой точностью (не более трех угловых минут), на мой взгляд уже исчерпывающе объясняет возможности строителей. Если вас смущает внешний вид, то вспомните, что время и люди обошлись с пирамидой нещадно.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Повторно спрашиваю, внимательно следите за мыслью:
Покажите эти самые 100-200 -тонные блоки, которые высоко в горах. Ну и которые сопрячь невозможно. Именно с таким весом и именно высоко в горах.
Не вижу стотонных булыжников
-
Конечно не видите, как вы считаете?
Вот блок на 8.5 м высоты. Как полагаете, какой вес?
http://www.wise-travel.ru/image/small/32547.jpg
Кроме того, вся современная обработка твердого камня выполняется алмазными инструментами. Никто медными долотами не стучит, не шоркает камнем по камню. Режут мощными машинами с алмазными инструментами.
Есть интересные древнеегипетские вещи поменьше, например вот такой каменный предмет
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/689_02.jpg
Несомненно это было сделанно методом тюканьем камушком по пособиям средней школы.
Незавершенный обелиск 1300 тонн.
http://www.malinalife.ru/userfiles/p...1612454877.jpg
-
http://forum.3dnews.ru/images/smilies/facepalmm.gif PoHbka вы мой вопрос прочитать в состоянии?
В третий раз:
Покажите эти самые 100-200 -тонные блоки, которые высоко в горах.
Чо вы мне кривую тарелку из спрессованной глины показываете?
-
Если оплатите дорогу, то могу взять вас за руку и подвести непосредственно к каждому блоку, раз у вас такие трудности с восприятием фотоматериалов.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Если оплатите дорогу, то могу взять вас за руку и подвести непосредственно к каждому блоку, раз у вас такие трудности с восприятием фотоматериалов.
Т.е. в лучших традициях ув. Андрея Юрьевича - "дай денег, а я те чо-нибудь придумаю".
Ваша цитата (вас за язык никто не тянул):
А вот сопрячь например блоки по 100-200 тонн, с микронными допусками и высоко в горах не может сдалать никто.
Я вас четвертый раз спрашиваю - ПОКАЖИТЕ мне блоки ВЫСОКО В ГОРАХ, в которых по 100-200 ТОНН
Зачем вы мне в ответ подсовываете:
1) Сакс, который не очень-то и в горах... И не по 200 тонн точно (кстати, приведите мне точные размеры булыжника на фотографии). Причем это известняк, а не базальт как утверждает Гуру
2) Египетская тарелка из алевролита, диаметром 60 см
3) Незаконченный египетский обелиск в Асуане, который во-первых не "высоко в горах", а во-вторых ни с чем не сопрягается. Мало того, он вообще не был ни транспортирован куда-либо, ни даже отделен от материковой скалы.
Так где эти самые 200-тонные камни высоко в горах, которые невозможно сопрячь? Я чот ответа не вижу....
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
http://st.pixanews.com/wp-content/up...62-680x382.jpg
Высота 2400 метров.
Микронные точности это во первых:
Ориентировка самой пирамиды с весьма высокой точностью (
не более трех угловых минут), на мой взгляд уже исчерпывающе объясняет возможности строителей. Если вас смущает внешний вид, то вспомните, что время и люди обошлись с пирамидой нещадно.
Замечательно, посмотрим насколько это высокотехнологично и недостижимо.
1 тысячная (артиллерийская РФ)=3,6 угловых минуты и соответствует отклонению ~1мм/метр.
http://www.dpva.info/Guide/GuideMath...tAngleDegrees/
Обычный строительный уровень-линейка дает погрешность 1,5мм/метр(~5'/метр), водяной уровень-трубка имеет точность где-то на порядок, а то и два выше. И где тут супертехнологии и тысячные доли миллиметра?
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
ИМХО болгаркой такое сделать гораздо сложнее.
P.S.А-спид, кому нужен этот ликбез?
никому абсолютно, ибо им как в том сериале - "I want to believe" и пофик на всё %)
-
Ладно, вы лично знаете древнеегипетский инструмент в виде обычного современного уровня-линейки?
Более того, кто-нибуть может показать древнеегипетский измерительный/поверочный инструмент?
p.s. Если вы покажете как ориентироваться по сторонам при помощи строительного уровня, то я буду в восторге.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Конечно не видите, как вы считаете?
Вот блок на 8.5 м высоты.
это не блок, начнём с этого :)
-
Отдельно стоящая скала?
Насчет микронных допусков и больших весов:
Цитата:
Верхнее помещение в Великой пирамиде – так называемая Камера Царя – сложено из безукоризненно пригнанных гранитных плит. Потолок образуется девятью монолитами, вес которых равен 400 тонн. Над потолком расположены 5 "разгрузочных" камер. Общая высота этих камер составляет 17 метров. Самая верхняя заканчивается двухскатной крышей, сооруженной из громадных блоков, принимающих на себя тяжесть приблизительно миллиона тонн каменной массы и предназначенных для того, чтобы она не давила прямо на помещение.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Ладно, вы лично знаете древнеегипетский инструмент в виде обычного современного уровня-линейки?
Более того, кто-нибуть может показать древнеегипетский измерительный/поверочный инструмент?
Навскидку. Неужели так трудно налить воды в тазик и воткнуть туда пару палок.
Цитата:
p.s. Если вы покажете как ориентироваться по сторонам при помощи строительного уровня, то я буду в восторге.
В отличие от вас египтяне знали геометрию и в частности теорему Пифагора.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
http://www.newacropol.ru/Alexandria/...pt/art/master/
в конце про уровень.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Навскидку. Неужели так трудно налить воды в тазик воткнуть и туда пару палок.
В от вас египтяне знали геометрию и в частности теорему Пифагора.
Письменные памятники древнего Египта не разделяют вашего оптимизма. Начнем с того, что Пифагор жил немного позже времени постройки пирамид. И в письменных свидетельствах (барельефы, папирусы) к сожалению отметок о геометрии такого уровня нет. Так же как и нет изображений строительного уровня. Вот древнеримский уровень, кстати очень эффективный, известен. Египетский отсутствует и показать его невозможно.
Вы возьмите эти инструменты, и попробуйте построить при их помощи и без современных инструментов, хотя бы сарайчик.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/ahist/arnold/arnold04.jpg
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
По приполярным звездам, не?
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Насчет микронных допусков и больших весов:
Верхнее помещение в Великой пирамиде – так называемая Камера Царя – сложено из безукоризненно пригнанных гранитных плит. Потолок образуется девятью монолитами, вес которых равен 400 тонн. Над потолком расположены 5 "разгрузочных" камер. Общая высота этих камер составляет 17 метров. Самая верхняя заканчивается двухскатной крышей, сооруженной из громадных блоков, принимающих на себя тяжесть приблизительно миллиона тонн каменной массы и предназначенных для того, чтобы она не давила прямо на помещение.
Извините, но самый тяжелый блок в пирамиде Хеопса - ну тонн 60... Это максимум. Про 400 тонн - это бред.
И это... Камера царя. Раствор?
https://lurkmore.so/images/d/d6/0_8a7f0_7be35c9c_XL.jpg
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Письменные памятники древнего Египта не разделяют вашего оптимизма. Начнем с того, что Пифагор жил немного позже времени постройки пирамид. И в письменных свидетельствах (барельефы, папирусы) к сожалению отметок о геометрии такого уровня нет. Так же как и нет изображений строительного уровня. Вот древнеримский уровень, кстати очень эффективный, известен. Египетский отсутствует и показать его невозможно.
Нда...
http://5klass.net/datas/matematika/S...god-do-n.e.jpg
-
Блоки в верхней камере примерно по 40 тонн, блоки в нижних рядах (несущие) до 200 тонн.
-
Нет никаких 200 тонн...
PoHbka у вас нулевые знания по теме. Не понимаю, что доказать то пытаетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Вы возьмите эти инструменты, и попробуйте построить при их помощи и без современных инструментов, хотя бы сарайчик.
Было дело, построил баню.:) Правда для грубых и тяжелых работ, каюсь использовал электоинструмент. Но вся тонкая работа и подгонка исключительно топором и стамеской. Ну и кувалдой, куда ж без нее.:) Разметку делал водяным уровнем длиной 10метров и отвесом с угольником один в один как у египтян.:)
-
Цитата:
Сообщение от
agafon111
Нет никаких 200 тонн...
PoHbka у вас нулевые знания по теме. Не понимаю, что доказать то пытаетесь?
Вы стало быть египтолог?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Было дело, построил баню.:) Правда для грубых и тяжелых работ, каюсь использовал электоинструмент. Но вся тонкая работа и подгонка исключительно топором и стамеской. Ну и кувалдой, куда ж без нее.:) Разметку делал водяным уровнем длиной 10метров и отвесом с угольником один в один как у египтян.:)
Из гранита? :eek:
-
Небольшой ликбез по инструментам
http://www.newacropol.ru/pub//Cultur...rt/master3.jpg
1. зубило, 2. дрель, 3. Уровень, 4. Отвес, 5. шнур для разметки, 6. стаместка,
7. средняя кисть, 8. большая кисть для нанесения фона, 9. Ножовка, 10. палитра с красками, 11. рубанок, 12. киянка, 13. царский локоть
-
Давайте сначала выясним уровень вашей компетенции. А потом подумаем, как этими замечательными инструментами можно расчитать, обработать и установить 2.5 млн каменных блоков с точностью достаточной, чтобы собрать правильную пирамиду высотой 138 метров.