-
Вложений: 5
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Проверил.
Похоже - я прав.
Прилагаю скины.
Разрешение моего экрана 1366х768.
В названиях скинов:
1) разрешение ИЛа в conf.ini
2) значение параметра SaveAspect (SA)
3) разрешение, которое я внес в shturman.ini (SHT) Screen_X х Screen_Y
4) значение смещения по горизонтали , которое я внес в shturman.ini (мне не удалось запустить ИЛа в полноэкранном режиме при разрешении ИЛа 1024х768 и SaveAspect=0, пришлось вносить смещение)
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
И здесь наверняка вылезает ошибка в расчете величины смещения метки указателя относительно центра экрана при дробных значениях угла сброса, а возможно и бокового сноса при ветре.
Возможно, это можно учесть, если при SaveAspect =0 вручную задавать вертикальное разрешение ИЛа в 3/4 раз больше горизонтального разрешения в настройках Штурмана.
Например для разрешения картинки ИЛа 1366х768 задавать х=1366, у=1024.
Но лучше, наверное, ввести специальную настройку. Самое лучшее было бы ввести визуальный перемещаемый маркер для определения размера прицела «по месту».
Крафт - ПЕ-2 84-й серии
1) Разрешения ИЛа и Штурмана совпадают (в соответствии с мануалом на Штурман)- ОШИБКА в угле тангажа (следовательно, и сброса поправляюсь - это только для тангажа - ошибка влияет на режим разведчика) целый ГРАДУС ! На точность бомбометания ошибка будет влиять при дробных углах сброса Но, обратите внимание, погрешность при указанных разрешениях - 25%, НЕМАЛО.
1366x768_SA0_SHT1366x768.jpg
Вложение 133159
2) Разрешение в Штурман внесено в соответствии с цитатой (см. выше) - ОШИБКА УШЛА
1366x768_SA0_SHT1366x1024.JPG
Вложение 133162
3) Повторены условия проверки, предложенные Борнео. Кстати, видно действие параметра SaveAspect.
1366x768_SA1_SHT1024x768.JPG
Вложение 133163
1024x768_SA0_SHT1024x768_dScr_X=-171.JPG (справа - кусок рабочего стола Виндовса)
Вложение 133160
4) Те же скины в архиве
Вложение 133161
Ошибка будет вылазить и при других разрешениях, в том числе и "высоко"-форматных (например 1280х1024) только "с другого бока".
Мнения - в студию !! :)
-
Цитата:
Сообщение от
BARS_57
Согласен вопрос в принципе требует внимания и разъяснения. За себя могу сказать, что летаю с разрешением 1680х1050 (16:10), кабина на полный размер экрана, прицел да, обрезан сверху и снизу, но проблем с точностью бомбометания рассчитанной "штурманом" не разу не замечал.
BARS_57, А с какими параметрами ИЛа и Штурмана летаеш? Можеш приложить ролик (или скрин) и файлы настройки?
Попробуй по принципу, указанному выше, задать разрешение в настройках Штурмана (Screen_Y=1680, Screen_Y=1680x3/4=1260). Будут ли изменения, и в какую сторону?
-
У меня стоит максимальное разрешение рабочего стола 1680х1050 с чистотой 120 Гц такое же разрешение стоит в ИЛе, соответственно в "Штурмане" X и Y стоят 0 (нули) то есть совпадение, как было описано Borneo выше.
В игре:
[window]
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
В "Штурмане" :
[OnTop]
x=1449
y=0
xMap=664
yMap=0
Height=460
Width=360
Screen_X=0
Screen_Y=0
FontName=Arial
FontSize=12
-
Вложений: 1
Сегодня посчитал в Экселе промах в метрах из-за ошибки в разрешениях экрана.
В предыдущей выложенной в этом посте таблице вкрались серьезные ошибки (по недосыпу перепутал тангенс с синусом), поэтому здесь заменяю приложенную таблицу на корректную. И результаты оказались не такие уж радужные.
При угле сброса 30.5 градусов промах достигает 2.9 метра перелета на каждую тысячу метров высоты. И ошибка возрастает с увеличением расчитанного Штурманом угла сброса.
Так, при 60.5 градусах промах достигает 8.9 метра перелета на каждую тысячу метров высоты.
Ошибка в смещении метки целеуказателя бомбометания (красная) распространяется только на дробные доли градуса , рассчитанного Штурманом угла сброса.
Борнео, возможно поднятый мной вопрос не стоит потраченного времени на доработку Штурмана. Хотя - окончательное решение конечно за тобой.
При таких величинах промахов уже по танку не попасть...
Для желающих попадать в люк танку, сейчас пока можно вручную откорректировать разрешение в настройках Штурмана по вышеприведенной методике.
Борнео, огромное тебе спасибо за ответы. Все равно, силы сейчас предлагаю лучше всего потратить на добавление в Штурман новых загрузок и коррекцию ФМ с учетом новых патчей...
Обновляю таблицу расчетов промахов.
Там я рассчитывал коэффициент из расчета ошибки разрешения 768/1024=0.75 (принцип расчета см. выше).
Заметьте, что ошибка нарастает по закону тангенса с ростом угла сброса.
"нужные" величины - это расчитанные штурманом.
"ошибочные" - это величины с учетом коэффициента ошибки (для моих разрешений 0.75) .
Принцип расчета в таблице - разность между тангенсами расчитанного и ошибочного углов сброса.
Откорректированная таблица промахов
-
Сделал маленький мод. Просто саунд-дизайнерская обработка и мастеринг звука из потрясающего проекта Алексея Головина (Borneo).
Завораживающий голос прекрасной Вики, это идеал для "информера" на современных боевых самолётах. В реале действительно, пилоты подтверждают, что женский голос на "информере" очень успокаивает в экстремальных ситуациях. Но в симуляторе мне, как профессиональному звукорежиссеру работающему в масс медиа, показалось, что этот "чистый" голос несколько выбивается из общей звуковой атмосферы и вообще звучания радиопереговоров той эпохи. И я (для себя) создал звук а ля "Вика: 1941-46". Всё то же самое, только в стиле "Оld Radio".
Возможно это маленькое дополнение то-же кому-либо подойдет.
Файл называется "Poul-Sound for Shturman 3.7", весит 1.7MB:
http://www.mediafire.com/?5tqs4939hiyxuyu
P.S. Огромная просьба. Может ли кто-нибудь выложить все карты для "Sturmanan 3.7" (map tools, вернее)? А?...
Ссылки на "www.jgr124.ru/teh/maptools.php" не рабочие. Перелопатил весь интернет на эту
тему - глухо, как после контузии. Пытался конвертировать старые карты - не идет. Очень обяжите!
Как говаривали в старину: "Заставьте век Бога за Вас молить!" и "Не дайте помереть без возможности!!!"
-
Цитата:
Сообщение от
Poul
.......P.S. Огромная просьба. Может ли кто-нибудь выложить все карты для "Sturmanan 3.7" (map tools, вернее)? А?...
Ссылки на "www.jgr124.ru/teh/maptools.php" не рабочие. Перелопатил весь интернет на эту
тему - глухо, как после контузии. Пытался конвертировать старые карты - не идет. Очень обяжите!
Как говаривали в старину: "Заставьте век Бога за Вас молить!" и "Не дайте помереть без возможности!!!"
Может вот эта ссылка поможет, если я правильно понял там само распаковываемый архив. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1561592
-
Цитата:
Сообщение от
BARS_57
Большое спасибо за быстрый отзыв. Но эти карты я уже скачал. Они не полные. Там нет того, чего мне надо, как ценителю тяжелых бомбардировщиков (особенно торпедоносных). В частности карт Мурманска, Новой Гвинеи.... Да и архив там довольно странно как-то запакован. Пришлось повозиться с распаковкой. А пока приходиться заходить в "ИЛ-2. 4.10", по его картам создавать точки маршрута (а там нет высот), выходить из него и уже в ручную заносить данные в "Shturman" . Морока! Правда, зато реальная навигация, однако...
-
Вложений: 2
Вот Мурманск и ещё.., а что касается не нашей войны у меня ни когда не было.
-
Цитата:
Сообщение от
BARS_57
Вот Мурманск и ещё..
Вот спасибо!!! Благодетель! Она - родимая. А то давеча, в тумане, всю эскадрилью положил о горушку в 312 метров, восточнее Тимовки. Шел, вроде над тундрой на 200 м, ровняк сплошной и .... на тебе. Спасибо еще раз. Все читается. Утешил-успокоил мою мятущуюся душу, радетель за други своя. Земной тебе поклон в пояс, милостивец, и трубный гранд мерси с о'кеями!
-
Народ, с отображением окна в Win7 ничего не решилось?
-
Цитата:
Сообщение от
instruktor
Присоединяюсь. Стоит семерка - окно "штурмана" не он-топится.
-
Цитата:
Сообщение от
instruktor
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1593181
-
Цитата:
Сообщение от
instruktor
Цитата:
Сообщение от
vavilla
Присоединяюсь. Стоит семерка - окно "штурмана" не он-топится.
Проблема в Win7 уже давно решается 2-мя способами:
1. Переход на ДиректХ в настройках Ила.
2. Использование программы Overlay для OpenGL32
Эти способы на 100% решают проблему.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Проблема в Win7 уже давно решается 2-мя способами:
Спасибо, Borneo! А вот чем для "Ила" отличается выбор OpenGL или DirectX я до сих пор не дотямал.
Может кто обьяснит в двух словах.
-
Цитата:
Сообщение от
vavilla
Спасибо, Borneo! А вот чем для "Ила" отличается выбор OpenGL или DirectX я до сих пор не дотямал.
Может кто обьяснит в двух словах.
В ДиректХ будет недоступен Превосходный режим для ландшафта. В принципе, бомберу это даже на руку, некоторые специально ставят ландшафт в низкий уровень, чтобы усилить видимость наземных объектов на его фоне.
-
Ну незнаю...
В директе такая порнушная картинка, что я и пытаться не стал разглядывать объекты.
-
У меня работает Штурман 3.7 в Windows 7 64Bit в режиме OpenGl без сторонних программ. Вариант решения может где то описывали в другой ветке, не знаю, считайте что дублирую.
1. Значит, необходимо в файле conf.ini Ил2, найти строки с параметрами вашего текущего разрешения в игре.
Мое разрешение
[window]
width=1920
height=1080
...
...
2. Уменьшить разрешение по вертикали на 1 пункт => получаем
[window]
width=1920
height=1079
...
...
3. Необходимо скрывать панель задач при игре в Ил2, я вообще по умолчанию скрываю панель задач. Правой кнопкой жмем на кнопке пуск, затем свойства, затем вкладка панель задач и выбираем галочку - Автоматически скрывать панель задач.
У меня все заработало! Спасибо одному вирпилу, подсказал как то в онлайне, а то ведь играл на DirectX под семеркой, а графика там конечно не очень.
Попробуйте этот вариант. Удачи!
-
Странно вроде всё сделал как написано, у меня игра вообще не запускается.!
-
Пдтверждаю, Ил не запустился
[window]
width=1024
height=767
-
Проверил у себя с таким разрешением, все отлично запустилось и работает. Мой видеоадаптер ATI Radeon 5850, на других не проверял.
[window]
width=1024
height=767
Привожу мои настройки cfg, раздел [window]
[window]
width=1920
height=1079
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=1
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0
-
Посмотрел патч для штурмана 4.10 и не нашел исправлений для СМ79, в 4.10 ей переделали прицел, теперь со штурмана если кидать - мажет.
-
Так заработал Штурман под Windows 7 у тех, кто спрашивал? Помогли мои настройки?
-
Я же писал , что у меня не заработало к сожалению
-
-
Вероятно, что на карточках NVIDIA этого сделать невозможно.