-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У американцев учиться. У них класс операций Suppression Enemy Air Defence отработан очень хорошо.
Наши же никогда ранее не сталкивались в ударных операциях с каким-либо ПВО, кроме ДШК и ПЗРК.
Научимся со временем.
Наши в отличие от американцев несением демократии в массы по всему миру не занимаются с завидной регулярностью.
-
Понятно.
Именно поэтому нужно хотя бы иногда проводить серьезные комплексные учения с имитацией современного поля боя и современных угроз, как опять же делается это в США, например на ежегодных Red Flag.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Понятно.
Именно поэтому нужно хотя бы иногда проводить серьезные комплексные учения с имитацией современного поля боя и современных угроз, как опять же делается это в США, например на ежегодных Red Flag.
Кстати, интересно стало, а какой процент кадровых, строевых пилотов, проходят эти учения. То есть я имею ввиду, проходит ли, через них каждый пилот обязательно, или есть такие, кто за время службы, ни разу в них не участвовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Самая большая проблема - это РЛС в Шавшеби, ее завалили на третий день, после этого ПВО Грузии рассыпалось. Странно, что это была только одна РЛС в регионе у грузин и что наши так долго не могли ее завалить. Фотки где-то в сети мелькали
Вот эта РЛС:
http://s40.radikal.ru/i089/0901/84/127e8a1a0f3ct.jpg
Pilot, можно вопрос, вы слышали что-нибудь про якобы трофейный Спайдер? в сети слухи ходят (и даже некие фото), но непонятно есть ли за ними что.
и ещё, сколько, по вашим данным, Су-25 было подбито? (т.е. повреждено, но вернулось на базу)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Научимся со временем.
Тут уже НАДО начинать учиться...Мне кажется..
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Тут уже НАДО начинать учиться...Мне кажется..
Мустанг, слова все это. Нелепо думать что выводов никаких сделано не будет. Это же первая войсковая операция против организованного противника , ещё и подготовленного по другим стандартам.
И косяков хватать будет, и биться будут. И задачки решать подброшенные. А гладко - оно только на бумаге и клавиатуре бывает. Да и кто мы такие - оценки тут выставлять, малую толику из произошедшего зная.
...мне кажется.
-
-
Первые кадры второго ролика похожи на другой видеосюжет про поврежденный Су-25. Но там речь шла о войне в Чечне. Вообщем вся видеонарезка левая и притянута за уши. Военные журналисты хотя бы в технике разбирались бы.
-
Цитата:
Нелепо думать что выводов никаких сделано не будет
Наши военные не знали как и кто готовит организованного противника? Сомневаюсь..
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
goro
Спасибо! Ну наконец-то приятно посмотреть на работу наших штурмовиков! Реальая боевая работа...
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Кстати, интересно стало, а какой процент кадровых, строевых пилотов, проходят эти учения. То есть я имею ввиду, проходит ли, через них каждый пилот обязательно, или есть такие, кто за время службы, ни разу в них не участвовал?
С учетом того что эти учения проводятся очень интенсивно, 4 учения в год, я думаю, что через них проходит весь кадровый состав USAF. Более того, американцы регулярно приглашают на учения как своих пратнеров по НАТО, так и "не натовских" партнеров в рамках программ взаимодействия. Например в этом году летали индусы.
P.S.
Более всего меня удивили монгольские расчеты ПВО принимающие участие в прошлогодних Red Flag. :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У американцев учиться. У них класс операций Suppression Enemy Air Defence отработан очень хорошо.
Наши же никогда ранее не сталкивались в ударных операциях с каким-либо ПВО, кроме ДШК и ПЗРК.
угу...в следующий раз месяц бомбить и ракетами обстреливать инфраструктуру, а потом только классическая наземная операция :D
-
Лучше уже так, чем голой ж... Ту-22 на Буки.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
P.S.
Более всего меня удивили монгольские расчеты ПВО принимающие участие в прошлогодних Red Flag. :eek:
- А чего тут удивляться, если Китай - будущий геополитический соперник и противник США, а Монголия имеет огромную границу с Китаем? ;)
Вот и натаскивают монгольские расчёты ПВО... :D
Пути Аллаха неисповедимы: следующим шагом должен стать приём Монголии в НАТО... :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
С учетом того что эти учения проводятся очень интенсивно, 4 учения в год, я думаю, что через них проходит весь кадровый состав USAF. Более того, американцы регулярно приглашают на учения как своих пратнеров по НАТО, так и "не натовских" партнеров в рамках программ взаимодействия. Например в этом году летали индусы.
P.S.
Спасибо. А монгольские расчеты ПВО, это конечно круто. С ними, монголами, интересней конечно совместные морские учения проводить. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chatskiy
Вот эта РЛС:
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i...7e8a1a0f3c.jpg
Pilot, можно вопрос, вы слышали что-нибудь про якобы трофейный Спайдер? в сети слухи ходят (и даже некие фото), но непонятно есть ли за ними что.
и ещё, сколько, по вашим данным, Су-25 было подбито? (т.е. повреждено, но вернулось на базу)
Вот это отпуск у форума был.
А можно предположить, чем был убит этот радар? Что то осколочное и небольшое прилетело?
-
Цитата:
Сообщение от
P/E
Вот это отпуск у форума был.
А можно предположить, чем был убит этот радар? Что то осколочное и небольшое прилетело?
Х-58 скорее всего. антенна вдребезги, крышу посекло осколками.
кстати есть фото ещё одной РЛС. П-18. только её наверное вручную раздолбали.
http://s45.radikal.ru/i108/0901/34/ff4daa9c4c36t.jpg
-
-
нет не уверен. но не понятно по каким критериям мы сможем определить какая конкретно ПРР тут была.
то же фото покрупнее, но чёрно-белое (из журнала Фронтовая Иллюстрация)
http://s49.radikal.ru/i125/0901/59/acca201304a5t.jpg
-
по некоторым сведениям, РЛС уничтожили не авиация, а залп РСЗО
По поводу Спайдера, знаю только о ракетах, про пусковые не слышал
По Су-25. Серьезные повреждения у трех, а так еще штук 5 имеют повреждения
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
по некоторым сведениям, РЛС уничтожили не авиация, а залп РСЗО
Сергей, ранее ты говорил, что это был самолет.
Я тоже слышал про самолет с ПРР, самое интересное и обидное для нас, что самолет был экспортный.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я тоже слышал про самолет с ПРР, самое интересное и обидное для нас, что самолет был экспортный.
Cу-30МК из ГЛИЦ? Где-то проскакивала информация, что один такой самолёт принимал участие в боевых действиях.
-
-
А я слышал про МКК. Но это не так уж важно - главное что "Коммерческий".
-
-
Почитал свежий "АвиаПарк"по Осетии ( в бумажной версии).Вполне здравая статья, нет только информации по нашим потерям от "дружественного" огня, потеря второго Су-24 по прежнему под вопросом ну и еще ряд моментов.
В целом вполне здравая статья.