Однако, запустив ЗС, вы таки будете пользоваться вовсе не вероятностной моделью.Цитата:
Сообщение от olegkirillov
Вид для печати
Однако, запустив ЗС, вы таки будете пользоваться вовсе не вероятностной моделью.Цитата:
Согласно последнему статистическому опросу средний американец имеет одну грудь и одно яйцо :D :D :D (с) не моёЦитата:
Сообщение от boRada
Как ни прискорбно - именно ей, родимой. Покамест слабО писюку в реалтайме просчитать траекторию движения пули внутри фюзеляжа, с кувырканием и рикошетами. А также прочность трубчатой тяги после подрыва в 21,5 см от нее одного 20mm MG-FF Sprenggranate. Да и есть у меня сомнение, что собственно тяга участвует в рачетах как нечто материальное - скорее всего просчитывается именно вероятность выхода тяги из строя при попадании в хвостовую часть.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Именно главным. Сходи 9 мая в Парк Горького, порасспрашивай ветеранов.Цитата:
Сообщение от bug
А это ПРОСТО не считается. При этом, вероятностная модель остается совершенно ни при чем.Цитата:
Что ж, это ваше мнение об этой игре, пусть оно и отличается от слов ОМ...Цитата:
А также прочность трубчатой тяги после подрыва в 21,5 см от нее одного 20mm MG-FF Sprenggranate. Да и есть у меня сомнение, что собственно тяга участвует в рачетах как нечто материальное - скорее всего просчитывается именно вероятность выхода тяги из строя при попадании в хвостовую часть.
В чем проблемы? Если Илов поймали истребители над оккупированным городом (если б над нашим - их судьба была бы известна) без прикрышки, то им пришлось иметь дело сперва с зенитками, а потом с истребителями. И кто знает, сколько этих фоккеров над городом было? Может там штаб крупный располагался? Результат ИМХО вполне закономерный. И от характеристик пушек мало зависит.Цитата:
Сообщение от boRada
50 вылетов можно было сделать в 1.2, 2.0, если не лезть на рожон. У меня в ВЕФе сейчас результаты очень медленно растут, потому что за вылет уничтожаешь одного таракашку и низом, низом домой, чтоб не сожрали. Знаешь ведь, что любая ошибка, любое геройство == обнуление счетчика, так что и такой добыче рад. Сейчас практически нереально набрать даже 50 вылетов, не говоря уже о большем, чтоб уравнять статистику.
Кластер из писюков с крейсерской производительностью ~10 Гфлопс честно (реальные свойства ВВ, материалов Sprenggranate, тяги) посчитает в 3D ~30 мкс процесс разрушения тяги за срок от 15 до 30 часов.Цитата:
Это зря у Вас такое сомнение есть:) Тяги в ЗС существуют именно как демедж объект (также, например, как баки).Цитата:
Гм. Ладно, думаю, большого секрета не выдам.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Как в "Ил-2" считается повреждение крыла? Думаете, обсчетом повреждений составляющих его деталей? Отнюдь. В ДМ крыло разделено на три части, каждая имеет свой счетчик накопления повреждений и (если я правильно помню) три степени повреждения. При первой на текстуре крыла появляются отметины, при второй - меняется 3Д-модель, появляются пробоины, при третьей - указанная часть крыла держится на соплях, готова отвалиться в любую секунду. Повреждения отдельных нервюр, тяг, петель элеронов гидравлики закрылков и прочего - не обсчитываются. Считается только накопление повреждений. Повреждения, наносимые боеприпасом, считаются по его кинетической энергии и характеристикам заряда ВВ. Иногда крыло может отвалиться и при незначительнм повреждении - имитируется перебитие лонжерона (вероятность).
Я сомневаюсь, что у хвостовой части фюзеляжа ДМ сильно отличается от описанной.
Это сведения от одного из разработчиков. Опровергните, приведя сведения от них же. :)
1. Отлично, теперь покажите, где здесь вероятностная модель.Цитата:
2. Ни вы, ни вам ни разу не отстреливали элерон?
3. Вы способны перебить тягу, попав туда где её не должно быть?
Переведу на русский: в данной модели каждая часть крыла считается монолитным объектом, не имеющим отдельных деталей. Его прочность рассчитывается не на основе прочности компонентов. Независимо от точки попадания боеприпаса при прочих равных условиях повреждения одинаковы. Счетчик повреждений имеет следующий смысл: при имеющейся сумме повреждений данная часть крыла с определенной вероятностью будет разрушена.
Про перебитие тяги - за собой не замечал, а вот то, что тяга РВ сейчас очень часто перебивается при обстреле с передней полусферы - факт. Куда и как нужно стрелять, чтобы разбить эту тягу, полностью закрытую в данном случае бронекоробкой?
Да что вы говорите? Обалдеть! Еще чего-нибудь интересное не расскажите?Цитата:
Вот же блин же... Я ведь говорил - мне начхать на Лядникова, равно как и на все, что говорят ветераны. Я с ними не спорю, возможно они и правы - но к делу это от ношения не имеет. Что бы там и как ни говорили, какие бы ужасные сказки про отдельные ситуации не рассказывались - потери илов один самолет на 50 вылетов. В среднем. Соответственно, и в игре должны быть приблизительно такими же. Но с учетом тоого, как испортили Ил в патче это практически нереально - следовательно, после патча процент потерь илов не соответствуют реальным.Цитата:
Сообщение от boRada
Гы... так и просится на язык что-то..Цитата:
Сообщение от А-спид
Вот поправят ил, будешь обязан 50 ый вылет грохаться об землю! Чтоб не нарушать статистику.. хе... таблетки пей - меньше чихать будешь.
Р.S. А не доверяя сказочникам, ты сам наверно высчитал эту цифру? Или определенным сказочникам ты веришь?
ЗАчем каждый пятидестяый... Можно и в первом грохнуться, а можно и 150 налдетать.. но чтобы в среднем выходило 50! Не 49,5 и не 50,2, и даже не 36,6 а именно 50. А то в суд подам. Из принципа. :-)
Уважаемый а можно спросить максимальный угол возвышения Ну например Т-3 и Т-34? На сухом был уже этот вопрос нашли только 1 свидетельство. Танковое соединение регулярно бомбили Штуки заходя все время с 1 направления и высоты. Когда солдаты озверели от безысходности, танки по приказу командира заехали носом на бревна, чтобы создать нуный угол возвышения снаряда. И при появлянии штук с ожидаемого направления открыли огонь. 1 Штука была сбиты прямым попаданием.Цитата:
Уж не думаете ли вы что для уничтожения самолета надо было попасть крупнокалиберной зенитной артилерией в правый глаз пилота? Кстати если не ощибаюсь даже сейчас на современных танках установлен на башне пулемет, в том числе для отражения атаки воздушных низколетящих целей.
Не помню про это на Сухом, но тема обмусоливается еще с тех времен, когда Ил-2 ходил пешком под стол в виде альфа-версии. Я слегка удивился, запросил Мэддокса, тот сказал - читай свидетельства. Я пошел читать. Действительно, нашел парочку. Потом повстречался с двумя ветеранами-штурмовиками, оба, независимо друг от друга на этот вопрос ответили категорично - танки по Илам стреляли. Атака танковых колонн считалась опасной задачей.
Отрицать не могу, что не стреляли, но я пробовал на ЗУ-23 сопроводить медленно летящий истребитель( на посадку заходили, т.е. шли практически по прямой со снижением) и по вертолету. Я был очень удивлен, что не мог даже нормально их в прицел завести, а уж об упреждении и говорить нечего. Конечно опытному наводчику проще, но поверь скоординировать вращение штурвальчиков руками очень непросто... А что о танках говорить? Да они и в прицел то штурмующий ил не поймают, хотя возможны случайности... Так что... Хотя стрелять, наверняко кто-нибудь и стрелял. Вот точно знаю что корабли стреляли не только из зенитных установок, а так же из орудий, даже вроде и снаряды были специальные.. но тут я пас - непомню.Цитата:
Корабли по торпедоносцам лупили вообще всем что было на борту. И со снарядами обычно не сильно возились - что в башне окажется, то и шло в ход. Шрапнель? Отлично. Фугасные? Тоже неплохо. Даже бронебойные шли в ход - пытались вести огонь на минимальное удаление - для торпедоносца столб воды ничуть не менее опасен, чем прямое попадание.
А по поводу танков - так они и в игре не больно-то попадают по самолетам, но уж если попадет - мало не покажется. Причем мне кажется что в "Ил-2" углы возвышения смоделированы правильно, так что если танк по тебе огонь ведет, то значит ты в его зоне досягаемости. А если ты в игре смог оказаться в этой зоне - почему в реале не мог?
Относительно штурвальчиков - а ты не пробовал там же на ходу поймать в прицел движущийся предмет (i.e. танк)? Для примера предлагаю сыграть в "Операция Флэшпойнт", там есть аддоны с Pz.IV, хотя в принципе любой танк сойдет. Попробуй пострелять на ходу - даже в такой примитивной имитации (в сравнении с реалом) с относительно удобным манипулятором стрелять на ходу очень сложно. Однако наши танкисты как-то справляются с этой напастью - значит и по самолетам можно попробовать. Хотя бы отпугнуть...
Как-то я пропустил эту мессагу.Цитата:
Сообщение от naryv
А Вы принадлежите к команде разработчиков? Либо общаетесь с ними непосредственно? Я хочу подтверждения что данные из надежного источника. Достаточно Честного Слова. :)
Ну, можно сказать, некоторым образом принадлежу:) Во всяком случае иногда общаюсь с ними непосредственно:). Честное Слово - в ЗС(насчёт Ил-2 изначального не уверен, там вроде тяг не было) и АВН тяги и баки - это отдельные объекты, повреждаемые, насколько я понимаю при попадании в них(как расчитываются сами попадания - не скажу - не знаю).Цитата:
Баки изначально были, а вот тяг не было, АФАИК.Цитата:
Сообщение от naryv
Но все равно есть у меня сомнение в честности рачета попадания по тягам. Сама вероятность прямого попадания в тягу очень мала, значительно меньше того что есть в 2.01. И попадания осколков также не дадут такого результата. У меня в этом случае единственное предположение, что кто-то посчитал тягу РВ как тросик и перебивается фугасным/бризантным эффектом от близких попаданий.
Я тоже к разработчикам примазывался некоторым боком. :) От того времени у меня в качестве трофеев остались две болванки (альфа и бета пре-релиз) и бокс с автографами всей команды. :)
Наверное, интересно читать такое о своей игре на фанатском форуме :)Цитата:
Сообщение от MG-13
Вот так человеческая мысль способна отыскать вероятностный механизм даже в триггере... И автор обретает уверенность в ней, повторив её N раз...
Может, стоит сделать полуофициальное заявление насчет ДМ?
Просим :)
А почему все говорят о тросиках? Вы посмотрите на схему, там есть и другие элементы, незнаю как назвать - качалки , ролики .. есть что повреждать даже околками.., или даже заклинить!
Ты видимо не представляешь разницу межды движением в одной координате ( а танк всеж движется по горизониали в основном) и по двум... То же самое - попробуй одновременно обоими руками написать слово "мама" левой и "папа" правой, а потом поочереди.. и как? А вообще танковый прицел видел? Насколько там широкий обзор, чтоб наводить на самолеты?Цитата: