-
Ответ: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.
Цитата:
Сообщение от SilverFox
ЛТХ не зависят от погоды , ну как же вы это не поймете.. Они приводятся для конкретной стандартной погоды :) Думаю все Вы поняли давно, да и расчет делаете правильно, опираясь на ЛТХ ;) Просто упираетесь, в силу характера.. А я устал убеждать :)
Лучше впечатлениями поделитесь о полете в TW:TR. Я понимаю , что и ощущения и впечатления могут быть совершенно различными и Ваши для меня не станут 100% истиной , так человек не может быть объективен по определению, так как он есть субъект ;) Но они мне интересны для сравнения со своими впечатлениями и ощущениями..
Ну при чем здесь упорство характера ?:) ЛТХ не зависят от погоды то есть сильный встречный ветер не повлияет на дальность ? Если так то я с вами соглашусь.
Что касается TW. Может у вас есть профайл для джойстика X32 и педалей CH? У меня настроить так и не получилось :( Что касается моих ошущений или впечатлений я всегда писал что они субъктивные :)
-
А вот еще при обдуве винтом разве не создается доп. подъемная сила ? И при остановленном одном моторе разве не будет и крен присутствовать в сторону остановленного двигателя?
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
рад что смог тебя развеселить.
Во-первых, мы разве знакомы, чтобы вы мне тычили?
Во-вторых, когда цитируете указывайте источник. Интервью Голодникова узнать не трудно, но указывать источник это хороший тон.
В-третьих, практичекси все указанные Голодниковом преимущества/недостатки являются прямым следствием "табличных данных".
В-четвертых, не принимайте все на веру, Голодников тоже человек и как любой человек может ошибаться. Примеры нужны?
В-пятых, вы похоже не имеете представления о том, что нужно для получения хоть какой ФМ
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну при чем здесь упорство характера ?:) ЛТХ не зависят от погоды то есть сильный встречный ветер не повлияет на дальность ? Если так то я с вами соглашусь.
Не надо ставить здесь "и". ЛТХ самолета не зависят от конкретной погоды сегодняшнего дня. А сильный встречный ветер повлияет на дальность полета в сегодняшний такой ветренный день.
Для чего существуют эталоны ? Конкретные два металлических метра одной фабрики да при разных температурах могут отличаться друг от друга , но эталон от этого не поменяется.
Для него условия определены..
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
RB, видимо я попал в точку. Следующим вашим шагом как в прошлый раз будет угроза бана? Что вы там про подростков говорили? "Окружаюших", кстати, три человека...
ЗЫ т.е. для рейда Дулиттл взял нетронутые B-25B с присущими им ЛТХ и поднял их с Хорнета? И многие до Китая не долетели только потому что после атаки подпортилась погода? А такую "несущественная" деталь что самолеты стартовали раньше на 250 миль, вы считаете фигней?
kmfut , что то вы пишите все но только не то что надо. За свою модераторскую деятельность я не забанил, угроз не сколько помню тоже не писал . Про подростков я говорил о манере общения перечитайте еще раз..Три человека окружающих довольно маленькое количество .
О погоде :
"The raiders had problems also. The bombers were plagued with poor equipment and weather. Many went off course enroute to their targets. When the raiders did get to their targets they were no longer flying in the same direction. The problems actually helped the raiders. The attacking bombers coming from different directions confused Japanese defenders(Glover 2). Some Japanese that saw the raiders waved. Many believed the American bombers were Japanese. The idea of American bombers flying over Japan seemed impossible."
" The bigger problem was the lack of enough fuel for any of the bombers to have a successful landing at a planned airfield. While flying into China the bombers kept low over the water to escape bad weather"
http://www.ccds.charlotte.nc.us/Hist.../shklovsky.htm
То что опять таки пишите про радиус действия 250 миль то опять таки дул бы им ветер в спину их радиус действия бы увеличился. Сверху приведена цитата что многие самолеты из за этого сбилиь с курса что во много уменьшило их шансы попасть в Китай . Радиус действия это средняя кинжная величина которая выражает примерную дистанцию без учета других факторов. Здесь будет играть роль и погодные условия, высота, вес и другие .
kmfut опять таки я буду с вами общаться только в одном случае если вы будете писать по делу и приводить факты вашей подтверждающие вашу позицию. Все остальное можете оставить за пределами форума.
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Во-первых, мы разве знакомы, чтобы вы мне тычили?
Во-вторых, когда цитируете указывайте источник. Интервью Голодникова узнать не трудно, но указывать источник это хороший тон.
Ну я приведу, а то недавно потерял..;)
http://airforce.ru/history/ww2/golodnikov/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от SilverFox
А вот еще при обдуве винтом разве не создается доп. подъемная сила ? И при остановленном одном моторе разве не будет и крен присутствовать в сторону остановленного двигателя?
Если вопрос ко мне то при одном моторе будет создаваться скольжение и крен "yaw" . Но в случае критического двигателя он будет наиболее ощутимый. Кроме того если прозеваеть момент отказа то можно вообще не вывести.
-
В X-Plane при компенсации момента рыскания с помощью руля направления явно ощущается скольжение самолета в сторону неработающего двигателя. Все как по написанному по приведенной ссылке. :)
В ПХЗСАВН отключение одного двигателя приводит именно к крену, а не рысканию. Образующийся крен легко компенсируется подкруткой триммера элеронов. :(
Растолкуйте мне, пожалуйста, то ли я в чем-то ошибаюсь, то ли это грубая ошибка в ПХЗСАВН?
-
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Не надо ставить здесь "и". ЛТХ самолета не зависят от конкретной погоды сегодняшнего дня. А сильный встречный ветер повлияет на дальность полета в сегодняшний такой ветренный день.
Для чего существуют эталоны ? Конкретные два металлических метра одной фабрики да при разных температурах могут отличаться друг от друга , но эталон от этого не поменяется.
Для него условия определены..
ЛТХ не меняется от погоды и ЛТХ самолета не зависят от конкретной погоды сегодняшнего дня? Ни при этом сильный ветер повлияет на дальность самолета сегодня. На счет эталона я понимаю аналогию но в нашем случае все же не все так точно - то есть скорее у нас ЛТХ это средняя величина она гарантирует что характеристики самолета в общем должны находится в районе этих величин с той или иной погрешностью.
Не заметанная зазубрена на винте от нечайно попавшего камня уже в какой то мере повлияет на ЛТХ то есть тоже самое что два металлических метра в разную температуру.
Здесь же с вами соглашусь эталон или средняя величина останется конечно одной и расчет будет вестись с учетом эталона. С другой стороны существует допустимая погрешность например в тех же самых резисторах которые "эталонно" должны например быть 33kOhm реальное же измерение их будет иметь погрешность иногда большую чем гарантирует производитель.
-
Цитата:
Сообщение от RB
при одном моторе будет создаваться скольжение и крен "yaw"
Всмысле скольжение, крен и "yaw" - рыскание . ПМСМ.. Или нет?
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
В X-Plane при компенсации момента рыскания с помощью руля направления явно ощущалось скольжение самолета в сторону неработающего двигателя. Все как по написанному по приведенной ссылке. :)
В ПХЗСАВН отключение одного двигателя приводит именно к крену, а не рысканию. Образующийся крен легко компенсируется подкруткой триммера элеронов. :(
Растолкуйте мне, пожалуйста, то ли я в чем-то ошибаюсь, то ли это грубая ошибка в ПХЗСАВН?
Я писал Олегу о тех или и ных проблемах он мне ответил что реально двухмоторные самолеты не моделировались в ИЛ2 поэтому когда их включили все делалось в упрощенном режиме. Просто двухмоторные самолеты и их модель в ИЛ2 это не достаток самой игры и к сожалению ничего с этим не поделаешь. X-plane значит будет правильней в этом аспекте.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Я писал Олегу о тех или и ных проблемах он мне ответил что реально двухмоторные самолеты не моделировались в ИЛ2 поэтому когда их включили все делалось в упрощенном режиме. Просто двухмоторные самолеты и их модель в ИЛ2 это не достаток самой игры и к сожалению ничего с этим не поделаешь. X-plane значит будет правильней в этом аспекте.
Спасибо, понял. :)
Оказывается, интересно бывает не только играть, но и разбираться во всех этих тонкостях и нюансах. :)
-
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Всмысле скольжение, крен и "yaw" - рыскание . ПМСМ.. Или нет?
yaw это скольжение но если мы например рассматриваем yaw в конце концов приведет к крену. Например я люблю хорошо отриммировав самолет (PВ) управлять им педалями. При этом одними педалями не касаясь штурвала я спокойно могу делать крен в ту или иную сторону. Под определением "рысканье" в данном случае я не сивсем уверен.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Спасибо, понял. :)
Оказывается, интересно бывает не только играть, но и разбираться во всех этих тонкостях и ньансах. :)
Да не за что:) Будем надеется что в будующих играх Олег учтет и двухмоторные
-
Цитата:
Сообщение от RB
За свою модераторскую деятельность я не забанил, угроз не сколько помню тоже не писал .
http://www.redrodgers.com/rr/forums/...&postcount=159
Цитата:
Сообщение от RB
kmfut убедительная просьба если вы хотите нормально общаться излагайте свои доводы без иронии и перехода на личности.
Т.е. это был такой небольшой дружеский намек от модератора? Ну-ну
Цитата:
Сообщение от RB
kmfut , что то вы пишите все но только не то что надо.
Возможно, вы хотите от меня услышать, то что я не могу вам сказать? Например, соглашаться с каждой вещью которую вы пишите.
Цитата:
Сообщение от RB
То что опять таки пишите про радиус действия 250 миль...
Привидите цитату где я написал что радиус действия B-25B 250 миль. Далее привидите мне данные по запасам топлива и радиусу действия B-25B, использовавшихся в налете. При этом по "книжному" расходу топлива докажите что модифицированному B-25B не хватило бы топлива до китая если бы старт произвели в назначенной точке, при неизменных условиях полета.
Цитата:
Сообщение от RB
kmfut опять таки я буду с вами общаться только в одном случае если вы будете писать по делу и приводить факты вашей подтверждающие вашу позицию.
Во-первых, не надо перевирать мой ник
Во-вторых, если вы считаете что
Цитата:
Сообщение от kfmut
ЗЫ т.е. для рейда Дулиттл взял нетронутые B-25B с присущими им ЛТХ и поднял их с Хорнета? И многие до Китая не долетели только потому что после атаки подпортилась погода? А такую "несущественная" деталь что самолеты стартовали раньше на 250 миль, вы считаете фигней?
никак не согласуются с наполнением данного топика, то вы как минимуи заблуждаетесь, т.к. разговор о Дулиттле и рейде завели вы.
-
Если самолет или резистор не отвечает своему номиналу-ЛТХ в пределах , заданных производилем, то самолету нужно в ремонт , а резистор перемаркировать да и все ;) Потому зазубрины, побитость кувалдой давай оставим.. Про это уже BELLA с десяток постов назад говорил.. Ну что нам по кругу ездить.. В любом случае это опять же изменение условий , которые необходимо учитывать на основе опять же ЛТХ и опыта эксплуатации конкретного зазубренного самолета..
-
Т.е. это был такой небольшой дружеский намек от модератора? Ну-ну
Я не являюсь модератором на том форуме ссылку которого вы мне дали
Привидите цитату где я написал что радиус действия B-25B 250 миль
"ЗЫ т.е. для рейда Дулиттл взял нетронутые B-25B с присущими им ЛТХ и поднял их с Хорнета? И многие до Китая не долетели только потому что после атаки подпортилась погода? А такую "несущественная" деталь что самолеты стартовали раньше на 250 миль, вы считаете фигней?"
Я подумал что вы имели ввиду именно радиус когда писали выше. Мои извинения .
При этом по "книжному" расходу топлива докажите что модифицированному B-25B не хватило бы топлива до китая, при неизменных условиях полета.
Зачем мне доказывать это ?
Во-первых, не надо перевирать мой ник
Прошу прощения если я это сделал - не специально
Наконец по во вторых. Топик создавался про TW. Рей Дулитла использовался в качестве аргумента о ЛТХ и погодный условий на их влияющее.Вы вклинились и теперь стали говорить о другом.
kfmut если ваша цель состоит только в совестной дуэли почему бы вам не обратиться к уважаемому Баджеру. Поскольку у меня честно нет никакого желания продолжать общаться с вами .Тем более если вы считаете мое послание с роджерсов угрозой тут мне просто ничего не остается делать как развести руками. Взрослейте ..
-
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Если самолет или резистор не отвечает своему номиналу-ЛТХ в пределах , заданных производилем, то самолету нужно в ремонт , а резистор перемаркировать да и все ;) Потому зазубрины, побитость кувалдой давай оставим.. Про это уже BELLA с десяток постов назад говорил.. Ну что нам по кругу ездить.. В любом случае это опять же изменение условий , которые необходимо учитывать на основе опять же ЛТХ и опыта эксплуатации конкретного зазубренного самолета..
Ну если не к производителю то к механику . Я бы наверное по этой причине сдал бы 50 процентов самолетов в моем клубе:) Не везет мне с новыми самолетами практически на них не летаю .
На счет по кругу ездить согласен. В принципе вы SilverFox и хотя мое мнение немного другое дабы не слыть упертым признаю свою поражение :)
Вообщем у нас скажем немного другой взгляд на те же вещи С другой стороны если мы делаем симулятор мы мы не можем учесть всех тех факторов которые было в реале. Поэтому возможно Белла и Вы правы надо взять чисто заводские данные нового самолета и сделать таковые для всех. Может оно исторически не будет достоверно на 100 процентов но во всяком случае пропорционально относительно тех источников которые мы имеем.
Ну а как по мне извращенному реалисту +/- 20% туда сюда ну и бог с ним :D
-
В TW-TR на Бофайтере при одном неработающем двигателе наблюдался очень сильный момент рыскания. Руля направления не хватило, чтобы его компенсировать. Пришлось также задействовать триммер элеронов. Когда рыскающий момент был наконец скомпенсирован, скольжения не наблюдалось. :(
-
Вложений: 1
Кстати SilverFox off top.Когда нету денег или другие более хорошие самолеты заняты приходится летать на таким "резисторе".
Ей богу была моя воля я бы его Пайперу послал обратно. Я просто загнусь перечислять сколько там всяких мелочей не работает как надо...
Этот самолет в свое время крузе еле еле летал 80 узлов (manual бы поперхнулся если узнал ) слава богу хоть это починили
-
Цитата:
Сообщение от RB
yaw это скольжение
Mueller English-Russian Dictionary [mueller7]
yaw
[j??] _мор. _ав.
1. _n. отклонение от направления движения, рыскание
2. _v. отклоняться от курса
Новый Большой англо-русский словарь [magus]
yaw
1> _мор. _ав. отклонение от курса, рыскание
2> _реакт. отклонение (снаряда) от курса
3> _мор. _ав. отклоняться от курса, рыскать
_Ex:
don't let her yaw! _мор. не рыскать! (команда)
Я учился очень давно , и аэродинамиру продинамил.. :)
Но про рыскание я помню.. Да и вот словри..
А скольжение - это по моей старой памяти само явление , возникающее из-за несовпадения продольной оси самолета с направлением вектора движения.. Могу ошибаться , определения прям сейчас придумал..
-
Построчное цитирование - это первый признак того, что оппоненты не могут или не хотят договориться, разговаривают каждый на своем языке, вошли в клинч. Такой диалог становится неинтересен ни окружающим, ни самим спорщикам. При этом спорщики обычно уже не в силах прекратить подобное безобразие.
Поэтому лично я считаю построчное цитирование дурным тоном и признаком неблагополучия темы.
Зачем переходить на личности? Что вообще можно выяснить в случае, когда у оппонетов нет никакого общего основания, на котором можно строить обмен мнениями? Как можно выяснять что-то полезное без уважения друг к другу? Без смиренности вопрошающего и доброжелательности отвечающего? Как можно вести диалог в условиях явного нежелания прислушиваться к оппоненту? Бессмысленно!
Призываю всех безобразие прекратить.
-
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Mueller English-Russian Dictionary [mueller7]
yaw
[j??] _мор. _ав.
1. _n. отклонение от направления движения, рыскание
2. _v. отклоняться от курса
Новый Большой англо-русский словарь [magus]
yaw
1> _мор. _ав. отклонение от курса, рыскание
2> _реакт. отклонение (снаряда) от курса
3> _мор. _ав. отклоняться от курса, рыскать
_Ex:
don't let her yaw! _мор. не рыскать! (команда)
Я учился очень давно , и аэродинамиру продинамил.. :)
Но про рыскание я помню.. Да и вот словри..
А скольжение - это по моей старой памяти само явление , возникающее из-за несовпадения продольной оси самолета с направлением вектора движения.. Могу ошибаться , определения прям сейчас придумал..
Возможно и так я аэродинамику учил по английский поэтому и не совсем уверен что подразумевается по рысканьем . На счет скольжение все правильно вы написали
-
Цитата:
Сообщение от RB
Вообщем у нас скажем немного другой взгляд на те же вещи С другой стороны если мы делаем симулятор мы мы не можем учесть всех тех факторов которые было в реале. Поэтому возможно Белла и Вы правы надо взять чисто заводские данные нового самолета и сделать таковые для всех. Может оно исторически не будет достоверно на 100 процентов но во всяком случае пропорционально относительно тех источников которые мы имеем.
Ну а как по мне извращенному реалисту +/- 20% туда сюда ну и бог с ним :D
Я тоже придерживаюсь того мнения, что в первую очередь в симуляторах следует придерживаться некоего эталона. Затем уже в качестве опциональных фич можно вводить некоторое пропорциональное ухудшение характеристик и/или их разброс для симуляции серийных находящихся в условиях полевой эксплуатации моделей.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Призываю всех безобразие прекратить.
ОК! Мы всеж договорились.
Лично Вам , мое почтенение.. Сколько с Вашими постами не сталкиваюсь последнее время, нахожу их содержание всегда достойным ;)