приятно посмотреть на грамотных людей. Настолько грамотных, что даже формулы Рейнольдса и Маха используют в насквозь политизированном споре - кто круче: Украина или Россия. Аэродинамика на службе политики ха-ха-ха :(
Вид для печати
приятно посмотреть на грамотных людей. Настолько грамотных, что даже формулы Рейнольдса и Маха используют в насквозь политизированном споре - кто круче: Украина или Россия. Аэродинамика на службе политики ха-ха-ха :(
какая к черту политика, чистой воды коммерция, причем нечистоплотная коммерция.
Пукание в пространство меня не интересует. Если нечего сказать по существу, то не мешайся и отойди в сторонку.Цитата:
Сообщение от Navigator
Чрезвычайно. Особенно учитывая что вкладывая в проект в 7 раз больше Россия должна была получить для своих предприятий стоимость порядка 1/3 самолета, ака голый планер. А самые "вкусные" (дорогостоящие) вещи в виде двигателей, электроники и регулярного ТО почему-то должны были бы производиться и проводиться на Украине.Цитата:
Сообщение от Navigator
Спасибо, у нас есть свои производства которые надо развивать, которые будут платить российские налоги, на которых будут работать российские граждане и которые будут вкладывать деньги в российскую инфраструктуру, начиная от детских садиков, школ и больниц и заканчивая дорогами и магазинами.
А если для транспортников двигателя будут делать рыбинцы, пермяки или самарцы, авионику рязань и питер, а обслуживание и ремонт где-нибудь в Воронеже, то российская ВТО спокойно проживет и на реинкарнации 76го.
ЗЫ:
Это даже не касаясь НАТО, а оставаясь только в рамках коммерции.
А теперь просмотрите какое долевое участие России в разработке и производстве РРЖ.
Где-то 30%...
Как считал ? Учитывая что для ГСС закупается то, производства чего просто нет в России. Не говоря уже о том что Рыжик - коммерческий самолет на который тратятся деньги авиакомпаний, а Ан-70 - это самолет ВТА, на закупки которого по определению будут тратиться бюджетные деньги. И что-то мне подсказывает, что это были бы деньги отнюдь не украинского военного бюджета.
ЗЫ:
Интересно, какое отношение имеет обсуждаемая практика "выковыривания изюма из булок" в межгосударственном сотрудничестве России и Украины, к разработкам ГСС.
Просто что бы было что сказать ?
Наверное им на Западе не дают денег на перепрофилирование, что что а в отличии от СССР альтуруизмом США и etc никогда не страдали, или обычная политическая разводка... Не ребят - если интегрируемся - это один вопрос, если вы go west - пусть там вас кормят ваши демократические дружи, а клятым москолям найдется куда гривны заховать
Одно дело финансировать уничтожение оружия, которое может потенциально применено против тебя, другое дело пустопорожние обещания... Из Владивостока есть кто нибудь? Как щас с работой на дальзаводе и в большом камне - все лодки попилили? Есть работа?
2 NL:
В Большом Камне был в прошлом году. Работает завод. Что и как не узнавал, но завод существует и функционирует.
А я вот вообще непонимаю-а нафига России сейчас Ан-70? Какие неотложные задачи им выполнять(для чего деньги вкладывать)?
Да не нужен успокойся. Пойди пифка попей, расслабся. И забудь. Чего вы все разволновались-то? Все путем, Россия сворачивает сотрудничество с Украиной по Ан-70, все путем.
Все беспокоятся за российские деньги. А вдруг Челси не хватит. Или на лыжных курортах Франции безработица начнется...Цитата:
Сообщение от Navigator
паны дерутся, у холопов лбы трещат (народная мудрость)
Да я вообще то и не нервничаю.:)Цитата:
Сообщение от Navigator
Мне действительно интересно-а на хрена России Ан-70? Может вы поясните?:rtfm:
========================================Цитата:
Сообщение от Sidor
До бардака 1990-х годов там завод ремонтировал АПЛ, дизелюхи в Дальзаводе.. Потом на этих заводах лодки на американские деньги уничтожали, может щас обратно начали по назначению использовать
==================================Цитата:
Сообщение от flogger
Летнее обострение - то авианосцы, то Ан-70:)
Дурят нашего брата:)
Лень мне прописные истины разъяснять. Слушайте Михайлова он вас "просветит" и "выведет" на Путь Истинный.Цитата:
Сообщение от flogger
Даже если предположить, что Ан-70 плохой не эффективный самолет, а Ил-76 эффективнее его. То почему же "глупые" европейцы копируют именно Ан-70, а не Ил-76?! Теперь по эффективности - Ан-70 экономичнее Ил-76-го процентов на 20 минимум (думается, что процентов на 50)! Ил-76, при полной загрузке(взлетный 190 тонн) на эшелоне жрет 9 - 10 тонн в час!!! Вы думаете Ан-70 потребляет больше? Потом - колличество аэродромов на которые может сесть Ан-70 больше (масса максимальная взлетная меньше), чем у Ил-76. Ил-76 с максимальной взлетной, с размокшего грунта не взлетит. Ан-70 это уже демонстрировал. И самое интересное, что Ил-76 и Ан-70 это разного класса самолеты (по военной классификации) и сравнивать их не корректно!
И не надо говорить про надежность. При нормальном финансировании - все эти "детские" проблеммы решаемы. И вы, как здравомыслящие люди это должны понимать.
Европейцам такой самолет нужен, а нам он зачем?! Действительно, если у нас есть более эффективный Ил-76.
Понятно.:)Цитата:
Сообщение от Navigator
На куче страниц страниц говорить о "классности" Ан-70 не затрудняет,а пояснить актуальность этого самолета для России-лень? Ну-ну.:D
Navigator
Европейци ничего не копируют. Они делают свой средний ВТС.
Хорошо, пусть будет так как вам угодно. Но А400 очень близок по характеристикам к Ан-70. Но никак не к Ил-76.Цитата:
Сообщение от Max Ader
Navigator
А если бы они делали сверхтяжелый ВТС, Вы бы их в копирование Мрии обвинили?
P.S. Ан-70 больно на Геркулеса похож. Не иначе они его скопировали :D
Ну что ж..
Во-первых я не называл Ан-70 "плохим".Лично мне Ан-70 нравиться(если он соответствует ТТЗ).Ил-76,ЕМНИП,занимает несколько другую нишу..Или должен занимать.;)Цитата:
Сообщение от Navigator
Только я вам вопрос задал несколько другой-зачем России сегодня самолет класса Ан-70 вообще?
Какие задачи он должен выполнять в ВВС России?
Да европейцы могут делать(а не копировать) какой угодно самолет.По той причине,что он нужен европейцам.(у американцев номенклатура самолетов ТА еще больше например.)Цитата:
Сообщение от Navigator
Я спрашиваю-какие неотложные задачи стоят перед ВТА России,которые невозможно решить без Ан-70?
Я не думаю.Я смотрю на:Цитата:
Сообщение от Navigator
http://www.antonov.com/products/air/.../AN-70/its.xml
..и вижу,что с максим.загрузкой в 47т. этот самолет при взлете с разбегом,аналогичном Ил-76,улетит на 3000км. Ил-76МД со "старыми" прожорливами Д-30 улетит на 4400км. Куда Ил улетит с ПС-90 можно прикинуть(если для Ил-76МФ с максим.загрузкой указывается 5200км.).
Куда улетит "Антонов" при кротком пробеге? Какова топл.эффективность ПС-90 и французского CFM-56 по сравнению с Д-27?
Сколько ест Д-27,если расход топлива НК-93 составляет 140г на 1т/км?
Ан-70 взлетал с максим.взлетной массой с размокшего грунта? А можно поинтересоваться,где об этом говорится?(и какая у него максим.взлетная,т.к. я встречал различные цифры,а на офф.сайте этих цифр я не нашел).Цитата:
Сообщение от Navigator
Ну да-по идее Ан-70 должен заменять Ан-12..Да только по массам он уже к Ил-76 приближается..Цитата:
Сообщение от Navigator
Так зачем сегодня Ан-70 ВТА России?
Он должен выполнять те задачи под которые проектировался. Глупый вопрос.Цитата:
Сообщение от flogger
Никто такого не говорил, что ВТА России не может обойтись без Ан-70. Вопрос в другом. На сколько эффективно ВТА России будет выполнять свои задачи без Ан-70?Цитата:
Да европейцы могут делать(а не копировать) какой угодно самолет.По той причине,что он нужен европейцам.(у американцев номенклатура самолетов ТА еще больше например.)
Я спрашиваю-какие неотложные задачи стоят перед ВТА России,которые невозможно решить без Ан-70?
Ну ну. Только не нужно приплетать сюда эти двигатели. Никто не спорит что CFM-56 хорош, а НК-93 еще лучше. Просто Ил-76-го с такими двигателями не-су-ще-ству-ет!Цитата:
Я не думаю.Я смотрю на:
http://www.antonov.com/products/air/.../AN-70/its.xml
..и вижу,что с максим.загрузкой в 47т. этот самолет при взлете с разбегом,аналогичном Ил-76,улетит на 3000км. Ил-76МД со "старыми" прожорливами Д-30 улетит на 4400км. Куда Ил улетит с ПС-90 можно прикинуть(если для Ил-76МФ с максим.загрузкой указывается 5200км.).
Куда улетит "Антонов" при кротком пробеге? Какова топл.эффективность ПС-90 и французского CFM-56 по сравнению с Д-27?
Сколько ест Д-27,если расход топлива НК-93 составляет 140г на 1т/км?
Теперь вот что, я не спорю, что Ил-76МФ улетит дальше чем Ан-70 с 47-тоннами на борту. Вопрос в другом. На сколько эффективнее он это будет делать. Ил-76МФ пролетит дальше, но затраты на этот полет будут в 2 раза больше, чем у Ан-70! Может и больше.
Тоесть только на одно топливо у Ил-76-го уйдет денег больше, чем у Ана. Еще раз повторяю, что Ил-76 не сможет взлететь там где сможет взлететь Ан, ровно как и сесть Ил не везде сможет. Это тоже является критерием эффективности.
Тепреь вот такая ситуация.
Нужно срочно перебросить 2 танка из пункта "А" в пункт "Б". Возле пункта "А", в 300 км, есть аэродром с хорошим покрытием, пригодным для приема и выпуска Ил-76. Но танки туда будут идти 12 часов. Или того хуже переброска врзможна только на рельсах - это более 12-ти часов. А в пункте "Б" аэродром с хорошим покрытием есть в 400-х км от него.
Вопрос, сколько займет времени переброска этих танков из пункта "А" в пункт "Б" на Ил-76-м? Второй вопрос, сколько понадобится для этого авиатоплива? Третий вопрос, сколько всё это будет стоить?
Теперь предположим, что возле пункта "А" есть поле, где может сесть Ан-70 и не может сесть, а потом, тем более, взлететь Ил-76. Может быть такая ситуация? Может!
Ан садится, забирает танки и летит в пункт "Б" где сатится там же на грунт. Эффективность на лицо.
И повторим все три вопроса в этом случае.
Так зачем же Ан-70 России?
Такие испытания проводились. И с массой 47 тонн груза тоже. Источник 100%-й!. Хотите верте, хотите нет - ваше дело.Цитата:
Ан-70 взлетал с максим.взлетной массой с размокшего грунта? А можно поинтересоваться,где об этом говорится?(и какая у него максим.взлетная,т.к. я встречал различные цифры,а на офф.сайте этих цифр я не нашел).
Он что приближантся к массе 210 тонн? Даже если он и превысил классификацию среднего - это ни о чем не говорит! Абсолютно ни о чем!Цитата:
Ну да-по идее Ан-70 должен заменять Ан-12..Да только по массам он уже к Ил-76 приближается..
За шкафом.Цитата:
Так зачем сегодня Ан-70 ВТА России?
Правильно, России не нужны эффективные, экономичные и новые самолеты.
Бывший главком ВВС, однако. Вероятно, при отборе на эту должность и в те времена проверялись наличие у кандидата таланта сказочника ;)Цитата:
Сообщение от flogger