-
Re: Героями Украины станут Мазепа и Карл XII
Цитата:
Сообщение от
ulmar
что мне читать, если я знаю. это не 47, а 41 год вообщето.
Все...дале спорить не о чем.Глубину знаний Вы явили... УК принят в 26 году.У меня издание 1947 года с изменениями на 1.11.46.Статья №193 не менялась с 28 года.Точнее,есть изменения в 193 /7-самовольная отлучка из части.И те-40 года...:rtfm:
Цитата:
тогда может вспомните, как предки с дубинами мамонтов загоняли?
к 19му веку довольно стабильные отношения были, никаких антиподств. ильич унд компани преспокойно по европам шарохались, интернационал распевали. опять таки - работающие спецы оттуда здесь нормальным явлением было, никаких пятых колонн, даже в пору мировой войны.
а войны - они и у друзей случаются, это не показатель.
К 19 веку Наполеон всю Европу друзьями сделал,вот это уж точно не показатель...
Цитата:
вот и я не знаю, при чем.
То есть тезиз о естесвенном голоде во времена РИ вы слили?
Цитата:
массовый забой крыс что ли?
опять мне газету искра доставать?
это даже не версия, это вообще какойто инопланетный сарказм.
Спасибо,не стоит..УК вы уже достали...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Про Пересвета надо что-то рассказывать?
Валяйте.
Только если это тот самый брат Ослябли, мифический схимник....то будьте готовы у тому, что я буду громко протестовать. :beer:
Во все времена на руси монахи не носили оружия НИКОГДА, и тем паче не получали священный сан за полгода год. И с чином непонятки, в одних историях он величается схимонахом , то есть принявшим схиму (а это не так уж просто и быстро) в других иноком (то есть еще не постриженным в схиму), то даже просто монахом вооруженным схимою....
Беспорядки какие то в войске дмитрия ивановича. :beer:
Кроме того я уже уточнял, что насколько я понимаю церковь разграничает заповедь не убий с воинским промыслом, я же вел речь не о убивании вооруженных противников , а о убивании невооруженных людей, весь грех которых был в том, что они смотрели на мир по другому.
Или я совсем потерялся, и Пересвет сражался не с вооруженными печенегами а с большевицкими активистами ?
-
Цитата:
Все...дале спорить не о чем.Глубину знаний Вы явили... УК принят в 26 году.
при чем здесь ук вообще? есть приказ 270, например. почитайте.
Цитата:
То есть тезиз о естесвенном голоде во времена РИ вы слили?
умозрительный тезис без примеров и подтверждений слить не возбраняется.
Цитата:
УК вы уже достали...
мне кажется, вы открыли в этом ук целый источник знаний, на все есть там ответ.
-
Цитата:
Кроме того я уже уточнял, что насколько я понимаю церковь разграничает заповедь не убий с воинским промыслом, я же вел речь не о убивании вооруженных противников , а о убивании невооруженных людей, весь грех которых был в том, что они смотрели на мир по другому.
приведите пожалуйста примеры действий, которые осуществлялись бы БД, но были бы противны/наказуемы/неосуществимыми больщевиками.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
самая дурная ситуация с пленными в той войне была как раз в советско-германском направлении, только там плен был равносилен (или даже хуже) смерти.
Вот как ?
Один из моих родственников попавший в плен в самом начале войны, и осбожденный в самом ее конце стало быть уже не жил ?
Не смешите мои тапочки.... фильтрационные лагеря для перемещенных и бывших военнопленных не были машинами смерти.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
при чем здесь ук вообще? есть приказ 270, например. почитайте.
При том,что уголовные наказания назначаются согласно уголовного кодекса.
А приказ я читал,о чем Вам и сообщил выше....Про "У нас нет пленных,у нас предатели" там нету
Цитата:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
1.Речь идет ТОЛЬКО о командном составе.
2.Речь идет о командном составе ,сдавшимся в плен во время боя,тоесть ДО ИСЧЕРПАНИЯ средств сопротивления.Фактически,бросивших свою часть.
Статья 193/20(а)....Ничего нового...Кроме применения к семьям подобных личностей ареста.
Цитата:
О начальстве
193/20
а)Сдача неприятелю начальником ввереных ему военных сил,оставление неприятелю или приведение в негодность начальником ввереных ему укреплений,военных кораблей,военно-летательных аппаратов,артиллерии,военных складов и других средств ведения войны,а равно непринятие начальником надлежащих мер к уничтожению или приведению в негодность перечисленных средств ведения войны,когда им грозит непосредственная опастность захвата неприятелем и уже использованы все способы сохранить их,если указаные в настоящей статье действия совершены в целях способствования неприятелю,влекут за собою-
высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.
б)Те же действия,совершенные не в целях способствования неприятелю,но вопреки военным правилам,влекут за собою-
лишение свободы на срок не ниже трех лет,а при наличии отягчающих обстоятельств-
Для всех
193/22
Самовольное оставление поля сражения во время боя,сдача в плен,не вызвавшаяся боевой обстановкой,или отказ во время боя действовать оружием,а равно переход на сторону неприятеля,влекут за собою-
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
приведите пожалуйста примеры действий, которые осуществлялись бы БД, но были бы противны/наказуемы/неосуществимыми больщевиками.
Простите не понял. Кто такой БД и что "противны/наказуемы/неосуществимыми" большевиками ?
я вел речь о том, что большевики отрицая веру априори были свободны от заповедей в том числе и от заповеди "не убий". а Белая Гвардия будучи верующими эту заповедь сочетала с умерщвлением своих противников не на ратном поле, и не в отношении воинов противника.
-
Цитата:
Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
это не ТОЛЬКО о командном составе.
Цитата:
Один из моих родственников попавший в плен в самом начале войны, и осбожденный в самом ее конце стало быть уже не жил
фильтрационные лагеря для перемещенных и бывших военнопленных не были машинами смерти.?
то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит. то что люди, вышедшие из этого второго лагеря, не могли ни на работу устроиться, ни еще чего - тоже вполне себе.
я с трудом представляю британского солдата, попавшего в плен к япам в бирме, который потом поотдыхает в фильтрационном лагере, и на выходе оттуда будет считаться почти никем.
вот, к примеру, недавно попалось интервью с человеком, про которого почти все знают.
http://www.tatar.yuldash.com/030.html
можете еще прочитать пленные истории брата твардовского.
-
Цитата:
я вел речь о том, что большевики отрицая веру априори были свободны от заповедей в том числе и от заповеди "не убий". а Белая Гвардия будучи верующими эту заповедь сочетала с умерщвлением своих противников не на ратном поле, и не в отношении воинов противника.
тогда это ко всему христианскому миру претензия, а не к БГ.
к тому же "не в отношении воинов противника" - именно что противника.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит.
Да это нормально, мой дед по матери, артиллерист, попал в окружение в 42, после победы несколько допросов и все. Затем совершенно нормально устроился на работу и сделал отличную карьеру.
Или может вы думаете, что британский солдат после плена тут же ехал домой ?
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
это не ТОЛЬКО о командном составе.
Это-вводная часть,объясняющая причины отдания приказа.Основной мотив,если Вы не поняли-командиры не исполняют своих обязанностей ни в плане руководства подразделениями,ни в плане соблюдения своих обязанностей нижестоящими.
Цитата:
то что людям приходилось находиться в этих лагерях - это по вашему нормально значит.
Абсолютно.Особист прям на передовой должен разбиратся,чем люди в плену занимались?Он по вашему,телепат?На проверку нужно время...По закону-10 дней,потом увеличили до месяца.
Цитата:
то что люди, вышедшие из этого второго лагеря, не могли ни на работу устроиться, ни еще чего - тоже вполне себе.
А это фиксировалось законодательно?Ясное дело,начальство перестраховывалось- "бедный" военнопленный мог спокойно превратится в полицая с ВМН за спиной.некоторым анкету портить было неохота.
Цитата:
я с трудом представляю британского солдата, попавшего в плен к япам в бирме, который потом поотдыхает в фильтрационном лагере, и на выходе оттуда будет считаться почти никем.
А вы знаете хоть одну часть воевавшую на японской стороне из англичан?Что им проверять то было?
Прекрасно...прилетел,проверили и отпустили.
Вам можно еще почитать статистику по ПФЛ,однако несколько лучше в вопросах истории,чем худлит.
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Валяйте...
Пожалуй, отжеребусь.
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
...Кроме того я уже уточнял, что насколько я понимаю церковь разграничает заповедь не убий с воинским промыслом, я же вел речь не о убивании вооруженных противников , а о убивании невооруженных людей, весь грех которых был в том, что они смотрели на мир по другому...
Насколько я помню историю, к тому моменту голову теряли все стороны - и в крови равно виновных и невиновных оказались замазаны обе стороны, равно как и на обоих сторонах оставались "трезво мыслящие" и "люди чести".
Будете протестовать - или упретесь в идею о том, что "кто-то все-таки был исключтельно в белом"?
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
...Или я совсем потерялся, и Пересвет сражался не с вооруженными печенегами а с большевицкими активистами ?
Вопрос, видимо, не в ерничестве, а в отношении к подобным "безоружным".
Если бы Вашего близкого человека прихватил за кадык безоружный - Вас бы его "безоружность" остановила?...
Или того же полицейского?...
Вот таковО и отношение к тем, кто пытается разрушить что-то дорогое...
-
чтобы немножко разрядить обстановку :)
Про украинскую политику
http://video.i.ua/user/615634/3861/16001/
P.S. Черновецкий - это мер Киева. Кличка в народе - космонавт. За адекватное "неземное" поведение.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Может всё же придёт NichtLanden и скажет, что кладбища 90-х, это тоже кладбища убитых людей, причём им приговоров не выносили, а значит и реабилитировать ни кто не будет. И я с ним почему-то согласен. :(
С Уважением
Я тоже согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Вот виновников и исполнителей вы на Бутовском и поищите.Фриновский точно там лежит,а где закопали Эйхе с Ежовым я ,пардон,не помню.
Усатый правильно делал...только мертвый свидетель молчать может гарантировано.
А Сандармох только в 97 нашли кстати...что не могла ГБ наша сама за столько времени после смерти Сталина и Хрущеских воплей сказать где трупы закопала чтоли?
А вообще то как то странно у нас тут...тема то не про это вроде:)
Ща Ковалент шашкой махать начнет...:)
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Усатый правильно делал...только мертвый свидетель молчать может гарантировано.
А Сандармох только в 97 нашли кстати...что не могла ГБ наша сама за столько времени после смерти Сталина и Хрущеских воплей сказать где трупы закопала чтоли?
Подтвердить свои слова чем нибудь в состоянии?Или ИМХО?
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Подтвердить свои слова чем нибудь в состоянии?Или ИМХО?
Что именно подтвердить то надо?
Сроки обнаружения трупов или правильность поведения пахана этого?
Сроки могу...про пахана - логика подсказывает.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Что именно подтвердить то надо?
Сроки обнаружения трупов или правильность поведения пахана этого?
Сроки могу...про пахана - логика подсказывает.
Фантазия подсказывает,а не логика...Логика обычно подсказывает,что если фактов нету,то их найти надо....
ПыСы:что бы не разводить флейм скажу кратко-известными фактами подобная версия не подтверждается.
-
нет...это именно логика.
какая такая версия не подтверждается то?
что мокрушник Усатый был? какие же тебе еще подтвержения то нужны? или небыло трупов скажеш?
у урок одинакова логика всегда...а дела эти вполне уголовные.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
нет...это именно логика.
какая такая версия не подтверждается то?
что мокрушник Усатый был? какие же тебе еще подтвержения то нужны? или небыло трупов скажеш?
у урок одинакова логика всегда...а дела эти вполне уголовные.
Какие ,нафиг,уголовные дела?Вы о чем?С каких пор политические репрессии по уголовке проходят?Учите историю,а?
Зы:Валентин,сколько голосов не хватало для закрытия темы?-1...
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Какие ,нафиг,уголовные дела?Вы о чем?С каких пор политические репрессии по уголовке проходят?Учите историю,а?
Зы:Валентин,сколько голосов не хватало для закрытия темы?-1...
Политические цели которые достигаются уголовными методами и есть уголовное преступление или даже хуже.
Вы еще террор назовите политическим методом.
А еще проще - тем у кого в том же Сандармохе родные лежат расскажите про эти политические цели и обоснуйте им необходимость постановки к стенке их родных "ради достижения торжества коммунизма"...если смелости хватит.
Учитель истории блин...
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Политические цели которые достигаются уголовными методами и есть уголовное преступление или даже хуже.
С каких это пор осуждение стало уголовным преступлением?Кстати,если посмотрите списки-то значительная часть убита при попытке к бегству.Конвой всегда стрелял,стреляет и будет стрелять на поражение.
Цитата:
Вы еще террор назовите политическим методом.
Вы бы с понятиями определились,прежде чем вещать....Террор переводится на русский язык как запугивание.Кого напугали этими расстрелами,если о их факте не было извесно?
Цитата:
А еще проще - тем у кого в том же Сандармохе родные лежат расскажите про эти политические цели и обоснуйте им необходимость постановки к стенке их родных "ради достижения торжества коммунизма"...если смелости хватит.
Учитель истории блин...
Причем тут торжество коммунизма?Вы,пардон,о происходивших тогда процессах знаете,столько же,сколько о Толимане ,но мнение имеете.И виновного персонально назначили...Что до родственников...Сорри,но подобную вашей позицию из оных занимает весьма небольшая часть.По крайнеймере,из тех с кем мне довелось общатся..
-
Вопросов больше нет...живите с такими же взглядами и дальше.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
Вопросов больше нет...живите с такими же взглядами и дальше.
Уважаемый,взгляды наши бывшие 70 лет назад события не колышут.Они уже были,их просто надо знать:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
...Ща Ковалент шашкой махать начнет...:)
Да я здесь шашкой махаю только за РФ, да за мораль: раздел такой, что здесь не махать, а прикрывать его целиком надо...