Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Почему? Если по нам шарахнут ядрёнбатоном зимой, то последствия этого будут тоже весьма жестки. Особенно в больших городах. Так что лучше уж летом :rolleyes:
В смысле, отопление отключат? :)
Вообще в теплых условиях все как то веселее идет. И обмен веществ и все прочие процессы, включая и процессы в атмосфере и испарение и диффузию спрочими перемешиваниями/переколбашиваниями, а то и реакции всяческие нехорошие. :D
Re: Государственный ракетный центр "КБ имени академика Макеева" подготовил новый ком
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
В смысле, отопление отключат? :)
Это как пить дать :). И ещё электричество.
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
Вообще в теплых условиях все как то веселее идет.
Вот, значит и ядерную зиму американам переживать веселее будет...
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
И обмен веществ
Ну это разве что у лягушек каких-нибудь. А теплокровным наоборот надо в холодном климате быстрее жратву в энергию перерабатывать.
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
и все прочие процессы, включая и процессы в атмосфере и испарение и диффузию спрочими перемешиваниями/переколбашиваниями
Для перемешиваний важны не столько температуры, сколько градиенты температур. К тому же в самих-то температурах не ахти какая разница. Это в житейском смысле 20 градусов много больше, чем 0, а в физическом это 293 и 273 Кельвина, соответственно.
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
а то и реакции всяческие нехорошие. :D
Если эти реакции нехорошие, как Вы говорите в тёплом месте быстрее пойдут, то они быстрее и пройдут. А у нас будут долго ещё вяло протекать. Так что опять тёплый климат в плюсе.
ЦВК
Спорить не буду, ибо сам не спец, но просто слышал мнение, что в теплом климате, где процессы в атмосфере характеризуются большей активностью, радиоактивное заражение получает более благоприятные условия для распространения. Ветра, осадки, незамерзшие реки, грунтовые воды, все это с готовностью станет "транспортом" для радиоактивной заразы. Да и процессы в живых организмах как то веселее идут, в том числе и неблагоприятные процессы. :)
Это все, что я могу сказать, может и неправ, но за что купил, за то и продаю.
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Почему? Если по нам шарахнут ядрёнбатоном зимой, то последствия этого будут тоже весьма жестки. Особенно в больших городах. Так что лучше уж летом :rolleyes:
Слышал краем уха что после глобального п. может настать не обязательно глобальное похолодание, а очень даже потепление. Типа парниковый эффект и всякое такое. Типа единого мнения пока нет.
Цитата:
Сообщение от
desp
меньше слушайте незнаек - время от начала атаки врагом до команды на запуск своих ракет значительно + второй эшелон
американцы вообще все поставили на превентивный удар с ПЛАРБ
и в этом случае имеют все шансы поймать карандаши в ШПУ
В случае ответного (на первый массированый удар США) удара нашими МБР и БРПЛ особого смысла бить по пустым шахтам Минитменов нет.
ПЛАРБ же годяться как для первого удара , так и для ответного "удара возмездия" который совсем не обязательно должен быть "ответно-встречным".
Я уж не говорю о том что термоядерная катастрофа в виде хоть бы и "привентивного" массировнного ядерного удара (тем более какого то супервнезапного) одной из сторон - мягкоговоря маловероятна.
Цитата:
Сообщение от
desp
Чуши тут не очень-то и много. Вот риторика победная. Но сему господину я поверю скорее по простой причине - он кто-то, а вы...
А я не "ктото" , я всего лишь пятками себя в грудь не бью оправдывая сказанную чушь.
Цитата:
Например, меня - сотрудника НЦУЯО (расшифруйте и дуйте в академию ПВ, учиться реальным вещам, а не самовыдуманным )
Если бы твой уровень знаний соответствовал уровню понтов , общаться было бы куда интересней.
Цитата:
специально до вас довожу что Договора РСМД, СНВ вы явно в глаза не видели....
Понты продолжаются... Одной дискуссии по поводу ДРСМД и того кто же читал его текст тебе было мало ?
Цитата:
если не знаете что несколько экземпляров ракет прописаны там как экспонаты музея.
Про музейные экспонаты твои отжиги тоже помню. Про "Метеорит" в частности. :)
Цитата:
также США может использовать части Першинга, кроме одной ступени.
Ну и как , используют ?
И как это все называется ? Не уж то боевой БРСД Першинг-2 ?
Цитата:
мне смешно-проверять бум?
У тебя возможность ядерной войны между РФ и США вызывает смех ?
Тогда тебе к врачу надо.
Там же и проверишь результаты такой войны. Счеты с собой не забуть захватить.
Re: Истребитель впервые в мире перехватил ракету
Цитата:
Сообщение от
desp
хочу сказать что один ВМЗ делает 4-6 ракет в год плюс ...
А БЧ к ним с каким темпом делают? И кто? ЭХП, надеюсь?
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Слышал краем уха что после глобального п. может настать не обязательно глобальное похолодание, а очень даже потепление. Типа парниковый эффект и всякое такое. Типа единого мнения пока нет.
Не совсем так. Усиление парникового эффекта, или говоря проще ПЭ - есть только предтеча наступления т.н. "ядерной зимы". Ну... Проще говря... Хым, проще... Короче: таяние льдов в приполярных областях - есть спусковой механизм Ледникового периода(великого). Казалось бы, а где связь? Ведь ТЭ - это когда тепло, так какой же тогда "ледник"?
Таяние приполярных льдов, и высокогорных ледников приведет к выбросу большого кол-ва пресной воды в Мировой Океан. В следствии чего будет значительно понижена соленость океанской воды, и снижена ее плотность. В следствии чего - нарушится нормальная циркуляция теплых(поверхностных) и холодных (глубинных) океанических течений. В следствии чего,тепловая энергия Солнца перестанет равномерно распределяться по планете. В следствии чего, в полярных областях начнется "резкое"(в течении 80-100 лет)оледенение.
В следствии чего, примерно 6 миллиардов людей будут вынуждены умереть. Оледенение продлиться не менее 10-15 тысяч лет. Толщина ледового покрова на широте Нью-Йорка\Ашхабада может калебаться от 500 до 100 метров. Неуютно,да? Средняя t лета -40 по шкале Цельсия. Зимняя -80 -100.
В остальном Мире, картина так же будет очень малоприятная. Так, в нынешних тропических и субтропических клим. зонах - будет отмечаться резкое похолодание. Но это -не самое страшное... Самое страшное - это вселенская засуха в этих зонах.
Т.е. - атмосферные осадки будут выпадать в основном именно в приполярных районах в виде снега и инея. Замерзать там, и оставаться на тысячи лет при t ГОРАЗДО ниже 0.
Что вызовет значительный дефицит пресной воды на планете.:beer:
Т.е. мир будет представлять из себя сл-щую картину: Планета на обоих полюсах скованная многокилометровыми ледянвми шапками, и по середине жалкие остатки от некогда огромных океанов, пустыни раскаленные днем и ледянные ночью, покрытые бескрайними солончаками от испаряющихся морей. Пустыни, в которых на протяжении сотен лет никогда не выпадет ни единой капли дождя. И по которым песчаные ураганы будут переносить с места на место радиационные барханы и тучи токсичного песка, возникшие в результате уничтожения ядерных реакторов, хранилищь ОЯТ, хранилищь химотходов и хим. производств.
http://science.compulenta.ru/upload/...48e3907f2a.jpg
И только одинокая фигурка desp -а в скафандре, ведущего войну "не на жизнь, а на смерть", а затем "мирное строительство до победного конца" -будет тут и там маячить на горризонте, вселяя веру в возраждение Человечества методом отпочкования... :umora: