Re: 4.08м + новая видимость
Цитата:
Сообщение от
Varga
Э.. Нипоиль. В ил2конфиге это "Зеркальность объектов - отражение"... Странно что оно как-то могет влиять на видимость...
Я не дальность видимости имею ввиду (она и так в норме), а различаемость контактов. При уменьшении данного параметра (уточню, что ВСЕ остальные в конфиге стоят на максимум. В драйвере видео АФ=16, сглаживание=8Q, выше смысла нет, в Иле никакой разницы с 16, кроме небольшого падения ФПС, вертикалка вкл.) контакты, как воздушные, так и наземные, становятся как бы "темнее" на фоне окружающего мира, т.е. лучше видны издалека и не теряются на фоне леса, например.
Цитата:
Сообщение от
semon
А вот как тебе так чудненько окно драйвера удалось растянуть? ;)
С помощью фотошопа :)
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Я не дальность видимости имею ввиду (она и так в норме), а различаемость контактов. .
Да я в общем-то тоже.. Неудачно выразился..
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
При уменьшении данного параметра (уточню, что ВСЕ остальные в конфиге стоят на максимум. В драйвере видео АФ=16, сглаживание=8Q, выше смысла нет, в Иле никакой разницы с 16, кроме небольшого падения ФПС, вертикалка вкл.) контакты, как воздушные, так и наземные, становятся как бы "темнее" на фоне окружающего мира, т.е. лучше видны издалека и не теряются на фоне леса, например.
А разрешение экрана? И ФПС при этом?
Что-то у меня достаточно серьезные сомнения, что при таких параметрах и ВКЛЮЧЕННОЙ вертикалке мона получить хорошие ФПС.
Цитата:
Сообщение от
LSA
С помощью фотошопа :)
А я уж было надеялся, что правкой реестра можно окно дров так здорово растянуть! :mdaa:
Вложений: 1
Спасибо за патч к дровам - все получилось.
По поводу теста видимости. Попробовал на 3500 и скажу так.
Если точно знать где цели и специально там их искать, то едва заметные точки у меня появляются на 40 градусах. Но в реальном бою, когда точно не известно где цели, их фиг заметишь с такого угла.
Еще, у меня картинка в игре светлее - использую цветовой профиль для игры.
я вот на филдах летаю последнее время.... так там что то странное твориться... там цели прорисовываються достаточно далеко... т.е. они там заныканы ( промка ) под Ангарами и Складами... но прорисовываються с 3 тысяч гадусов наверное с 50 а то и более... ща точно но вспомню... но потом при подлёте... на примерно 40 градусах прорисовываються сами строения... а общем бомбить приятно... особенно со средних высот...
Интересно, почему это коны, особенно наземные вообще должны быть хорошо заметны?? Вообще-то их окрашивали в спец. камуфлирующие цвета, а неподвижные на земле еще и маскировочными сетками маскировали. Так что в реальности их еще и поискать надо было. То что видимость и величина угла обзора ниже в целом на компе чем в реале компенсируется несравненно большим комфортом вирпила. Так что тут, считаю, все в норме.
Другой вопрос, что цели эти нужно подчас искать как иголку в стоге сена. Речь идет о линии фронта в разгар ожесточенных сражений, а под килем какие-то 3-4 танчика разрозненными группками ютятся. Или транспортная колонна: что это за колонна в 10 машин - 1 роту солдат что ли перевозят для затыкания дыры в 1 дивизию, тогда зачем бомбить ее вылетает аж 9 бомберов - по машине на бомбер что ли :)? То же самое с поездами - состав в 10 вагонов никто даже и гонять не будет.
об этом бесконечно спорить можно. копм и реальный вид все равно не то! 3-х мерности нет. разрешение , передача цветов и почее оставляет желать лучшего. Фулл ШД рекламируемое сейчас далеко не Фулл зрение нормального человека. так что улучшили и то хорошо.
Цитата:
Сообщение от
Varga
А разрешение экрана? И ФПС при этом?
Что-то у меня достаточно серьезные сомнения, что при таких параметрах и ВКЛЮЧЕННОЙ вертикалке мона получить хорошие ФПС.
Разрешение 1024х768х85гц, ФПС в Черной Смерти 21/62/85. Без вертикалки 22/65/137. Система: Атлон Х2 6000+ 3000гц, 8800GTX, 2 гига 800гц 6400мб/с.
беда с этими слониками 6000+ у них память 800 не на 800 работает а на 750
Да... Есть такое дело, причем даже на 753)))
кстати игра поддерживает два ядра на атлоне, но так что лучше бы она этого не делала.. поэтому ставим маску на 1 или 2 ядро :)
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
Разрешение 1024х768х85гц, ФПС в Черной Смерти 21/62/85. Без вертикалки 22/65/137. Система: Атлон Х2 6000+ 3000гц, 8800GTX, 2 гига 800гц 6400мб/с.
Крайне странно... Хотя похоже пипл прав - проблема в атлоне.
У мя на корне-2 6600, 2 ОЗУ-800, 8800ГТС в "смерти" ниже 35 не опускается даж на пресловутом таране фоки, и это при 1280х1024х32 2х16. Средний держится в переделах 80, пиковый макс - 140... Разгон ядра давал средний ваще за сотню.. Без Vsync ессна.
Впрочем, в последнее время в сети это не помогает - все чуток подлагивает при хороших ФПС (ниже 60 не видел). Бум пинать винду.
Конро-2 Е600, без разгона, 2 ОЗУ-800, 8800 ГТ 512 МБ, 1680х1050.
По "смерти" аналогично. В сети ни чего не дрожит, на превосходном, 4.08 + новая видимость, уже три дня. Настраивал по совету JSilver, тема "8800 GT", пост 36. Спасибо ему большое.
НУ в общем то в лучших домах приято указывать источник, если уж на то пошло.. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=49892&page=2
И спич там идет о 100%-ной загрузке камня - каким боком это к производительности я себе мало представляю.
У меня зафризило тока после переустановки винды акронисом, так что это явно не ил виноват - по-любому налажу... А делать профайлы игры в дровах при наличии риватюнера - слуга покорный..
Речь шла о минилагах и в посте JSilver-а и в Вашем. Мне помогло решить аналогичную проблему (минилаги).
А источник я указал подробно. Так делать, как это делаете вы, я просто не умею.:ups: Может подскажите? Буду весьма благодарен.:)
Мне бы очень не хотелось строить тут из себя великого гуру, но минилаги могут иметь под собой сотню причин, посему загрузка процессора, как явление конфликта чего-то с чем-то, может быть лишь частным фактором совсем другой болезни.... Ну да это бог с ним, как говорится.
А уметь тут нечего - та тема, на кот. вы ссылаетесь, имеет конкретный урл (смотрим адресную строку браузера). Он и указывается. А еще проще - указать конкретный урл кокнретной мессаги, кот легко берется из того самого "пост намбер" простым копированием ярлыка правой кнопой мыши.
Ваш пост, например, вот - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=215. Четко и без вариантов.
Побаловался, посмотрел -но пользоваться не стану. Во-первых действительно появились небольшие фризы в начальной фазе полета. Пока крутишь взглядом по сторонам горризонта, видимо все эти 150 км ландшафта -нехило так буферируются в памяти. Мгновенное падение ФПС имеет место быть.
За тем, уже когда все устаканилось ФПС вернулись к норме то при длительном полете над картой -наблюдается как бы "эффект перехода". Типа как у оператора сотовой сети. Из некоторой ячейки 150-км видимости в следующую. Фриз -полусекундный, но как-то неприятно.
И наконец новая вода не понравилась. Имхо старая - была лучше. Эта -мутная какая-то. Типа матовой стала. Некрасиво.