С миссиями для недоступных конечно недоработка. Никакого маркетинга в этом нет. Это будет исправлено патчем. Способ отрекламировать (напомнить) о новом доступном контенте мы найдем, но не так нагло.
Вид для печати
С миссиями для недоступных конечно недоработка. Никакого маркетинга в этом нет. Это будет исправлено патчем. Способ отрекламировать (напомнить) о новом доступном контенте мы найдем, но не так нагло.
YeS дайте пароль на сервер...
Прошу разработчиков сделать интерфейс 1024 на 768.
Саму игру в конфиге ручками поправил, но на 19 ЭЛТ интерфейс 1280 на 1024 очень мелкий, вплоть до полной нечитаемости букв в чате.
--------------
Добавил через 3 минуты:
Все, проблему решил поковыряв startup
Снова всем привет.
Итак, некоторые первые впечатления после игрового дня.
Вводные:
версия коробочная
C2D 8500
AMD 4870 1 Гб
РАМ 2 Гб
Win XP SP3 32 bit
Ил-двашник со стажем, зеленый FSX-шник
Регистрация не для слабонервных. Разные пароли в форуме и игре, разные форумы по похожим ссылкам, причем, на один заходишь по логину, на другой не пускает.
Зарегился.
Интерфейс настроек ПЕРЕД запуском игры написан программистом для программиста или для себя. Ок, надеюсь исправят. Понять что означают некоторые вещи в настройках кнопок и осей... Скопируйте это из Ила или FSX - там все просто и понятно.
Сам игровой интерфейс какой-то сумбурный. Путаницы добавляет цветовая гамма. На светлом фоне как-то все яснее психологически, а тут - все темное, черно-коричневое... И так логика трудная для понимания + эти цвета..
Надеюсь, готовились к скорейшему релизу и исправят.
Про негатив о недоступных, но отображаемых и стоящих первым самолетах написал. Обещали исправить.
Запуск, лодится миссия... Тьфу. Лезу исправлять разрешение. К вечеру исправляю руками разрешение интерфейса.
В Карьере в интерфейсе 1024 на 768 некоторые строки не влезают в экран и режутся по ширине.
Запустил, продравшись через алогичный интерфейс. Здесь сделаю отступление:
-----------------
При всем уважении к труду людей, интерфейс делавших: когда вы его несколько недель/месяцев делаете, отлаживаете, смотрите, играете, бета-тестите и т.п. он вам становится понятным, близким, простым и любимым. Я геймер со стажем с конца 80-х. В Иле - с 2003 года, кажется. Повидал десятки игр и т.п. Этот интерфейс не для средних умов, это точно. Он не очень красивый, запутанный, не совсем логичный и не удобный. В Иле с первого взгляда на Простой редактор, например все ясно. В FSX не без косяков, но все проще. Сдерите концепцию оттуда, плз
Все ИМХО!
-----------------
Итак, продрался, запустил. Обзор из самолей кошмарный. Верхнее крыло все перекрывает, но се ля ви - БЖСЭ и тут, т.к. это и есть настоящее УНВП - спорить бессмысленно. Чайка почти такая же.
Приборы - 1024 на 768 не понятно почти ничего.
Компас в Спаде - показывает "примерно туда" т.к. не увидел риски направления вперед. Т.е. он примерно дает ориентир +\- 30 градусов.
Очень хотелось бы иметь вывод такой информации на экран, как в Иле, например.
Полетел в карьере на задание. Все задание был занят высматриванием своих и чужих самолетов. тут 2 аспекта:
1. Самолеты на расстоянии очень быстро пропадают. Т.е. 2-3 км и нет его вообще.
2. Все этажерки, все темные, все мелкие. Где свой, где чужой - не понятно. 100 метров и знаков не видно. Так и высматривал на приближении/удалении взгляда. Высмотрю кресты - прицеплюсь - стреляю, пока не потеряю и т.д. Без маркеров - труба.
Пейзажи очень хороши и реалистичны. Опираюсь на свой опыт смотрения из окна самолета и опыт полетов в FSX. Вери гуд.
С картой как таковой я не разобрался. Она не очень удобна для навигации, как мне показалось, т.к. выводится поверх окна, самолет летит, карта очень своеобразная. Мне трудно. куда возвращаться и как искать филд - пока проблема. Да еще с таким компасом.
Стрельба - ахтунг. Маленький калибр, пулеметы клинят постоянно. По-моему, чересчур часто. Неужели так было в реале? Прицел или смотрит примерно в сторону врага, или позволяет прикинуть куда примерно пойдут пули. На одном самолете я его, вообще, не нашел.
Врагов удавалось сбивать, хоть при таком верхнем крыле его иногда даже увидеть сложно.
По технической части:
на моем довольно мощном компьютере даже статичные картинки интерфейса загружают оба ядра на 100%. Эта величина держится всю игру. Загрузка GPU в миссиях - около 30% на высоте, в любом случае, не более 75%. У меня 2 видеокарты и 3 моника для FSX, поэтому, на отдельный я вывел ряд утилит и смотрел на них в ходе игры.
Чем так занят проц в ходе демонстрации интерфейса я не в курсе. Но, ИМХО, надо лечить.
В миссии, когда была свалка из 8 самолетов, GPU загружен на 35-40, оба ядра CPU - традиционно на 100. Появляются лаги.
В общем, есть над чем работать. Жду патча.
С уважением,
Алексей "Doc" Прибытков.
Alex Doc Плюсик в "карму" поставить не где. Поэтому скажу просто спасибо.
CPU - оба ядра 100% ? А GPU какой ?
Dr.Wagen
Спасибо, приятно :)
GPU AMD (ATI) 4870 1 Gb (Asus HD 4870)
Без проблем в 1024 на 768 тянет все, во что я играю - FSX на максимуме практически, Ил-2, Сталкер, SH3 и SH4. GPU во всех этих играх на данном разрешении не грузится на 100%.
CPU - бывает частенько. Обрабатывает кучу всего везде. Но он у меня легко гонится до сам не знаю каких величин. Сейчас работает на штатных частотах. Энтузиасты мои 3.16 Ггц гонят с боксовым кулером (как у меня) до 4.0 ++ Ггц. Т.е. запас есть, и большой.
Должен отметить, что даже требовательный FSX на 2-х мониторах идет без лагов и с высоким ФПС - больше 30-35 в аэропортах и до 100 на эшелоне. Это при том, что CPU готовит данные для ДВУХ видюх.
Забыл - вторя видеокарта - AMD 4550 с пассивным охлаждением. Приобретена специально для вывода приборов в FSX. Работает на ЖК монитор 1024 на 768.
Да, приятно когда люди по делу пишут:cool:
Про то что надо оптимизировать код/загрузку CPU донеси до разработчиков. :)
Про всякие memory leak я пока помолчу :)
ValeryK
Я бы с удовольствием услышал от людей запустивших что их нет. А заодно и что проц не грузится на 100% в интерфйесе.
ЗЫ.... и тут нашел :) въедливый какой. Приставка "СF|" что ли покоя не дает ? ;)
Повторю у нас их не продают. Ближайшая поездка в Россию у знакомого 20-го мая.
ValeryK Сорри, значит похожий ник.
Насчет 62% - не знаю. Посмотрим. Но вообщем у меня нет поводов недоверять тому что написал Alex Doc. К тому-же от конфиг указал. ;)
62% на моей машине.
Игра с хорошей графикой не для арифмометров.
Так что наверное, прежде чем рассуждать, советывать или хаять - попробуйте сами. А то я смотрю Вы второй день "в курсе".
Наслушавшить таких как Вы, некоторые отчаянные уже рассказывают что в он-лайне надо за бензин платить, что бы летать в RoF.
В большинстве своем проблемы в старом железе и hans.dll + head.dll.
ValeryK
Скрытый текст:
Хм... И вправду, оба проца в интерфейсе берут по 100%. У меня C2D 8400 3 Ггц.
Привет всем! вот мои первые впечатления после двух дней тестирования игры.
вводные- купленны две коллекционные версии игры.
игра ставилась на два компа
1-C2D 8500
NV GTX 285 1 Гб
РАМ 4 Гб
Win XP SP2 32 bit
2-AMD 64x2 6000+
NV 7900 GT 512
РАМ 2 Гб
ось та же
устройства управления Saitek X52 педали ВКПБ трек ир 3 про с вектором
драйвера 185.85.
интернет - 2 мегабита в обе стороны.
стаж в авиасимах с 1991. на компе установленны и без проблем идут Ил и MFSX и еще с пяток симов включая Ка-50
итак...естественно все ниженаписанное-ИМХО. коробка производит самое приятное впечатление-все красиво и аккуратно. значок -подгулял . точнее сам значек сделан аккуратно а вот закрутка на соплях.(точнее на зажимах)
установка... инстал самого диска проблем не вызвал) после инстала просит обновить софт-то же все без проблем. дальше - активация и регистрация на сайте производителя. тут пришлось идти в чулан за бубном. после определенных манипуляций с бубном описанных довольно точно Alex Doc все наконец установилось. тут игра требует обновиться и скачать заплатку весом что то около 200мб. скачиваем.устанавливается правда она сама-проблем никаких. ну вроде бы все - лезем в интерфейс... в общем лазил я туда часа 4)). сделанно крайне неудобно-сперва запускаеш игру ждеш пока она запуститься выставляеш что то в настройках управления ... и опять отключаеш игру чтобы добраться до настроек управления так как из самой игры войти в эти настройки нельзя. сохранение настроек требует так же определенного мастерства)). в общем соглашусь с предыдущим оратором что настройки управления сделанны программером для программера или для себя... но причем здесь пользователь?
долго промучился с настройками обзора- а без них то и полетать не реально. вот трекир запустился моментально и не потребовал дополнительных настроек-все заработало сразу быстро и хорошо. но я не всегда летаю с трекиром-больше нравиться пользоваться удобной хаткой на Saiteke. а с ее настройкой как не возился-ничего не выходит. пришлось прилепить New Viev после чего ( и после еще одной порции танцев с бубнами) появилась возможность собственно полетать... производительность- на первой машине проблем нету. все настройки-высокие разрешение-1680x1050 ФПС меньше 42 не наблюдал. вторая машина- все (почти все настройки между средними и низкими) разрешение 1680X1050- более менее тянет. на высоких-тормозит. игра оказалась требовательна к количеству памяти на борту видеокарты. да вообще там по производительности хватает вопросов...но оставим их разработчикам. при входе в меню у меня почему то названия брифингов на английском-описание эти же брифингов-на руском... интерфейс в общем для меня непонятный... ну наконец с трудом пробившись через эти дебри я добрался до стоящего на земле Фоккера (обучающие миссии как то сразу не приглянулись-захотелось просто сесть в самолет завести мотор и взлететь. звук...-мне лично ОЧЕНЬ понравился. то есть все звуки здорово смоделированы-шум ветра .звук мотора . на 100 метров заглушишь мотор-и как будто в кабине бланика))ветер шипит... ФМ-как по мне очень замечательная. чувствуеш воздух в общем. самолет болтает покачивает в воздухе. взлет посадка-стали ближе к настоящей. звук вращающихся колес- то же как по мне очень здорово). графика-точнее земля сперва не произвели сильного впечатления но полетав немного-понравилась. земля в отличие от ила запоминающаяся-можно летать по ориентирам-ничего не повторяется вроде. видал паровозик-полетал над ним-запомнились два последних вагона с какими то мешкам что ли. из под колес-то ли пар то ли пыль... ничего так красиво. проследил за ним-он доехал до станции в каком то населенном пункте и там остановился. атаковал его с бреющего-каких то видимых повреждений не обнаружил. понравилось небо с высоты в 2000 и выше(до 3500) красивая дымка-все выглядит натурально.С облаками непонятка какая то-что то не то с графой . повоевал с ботами в миссии по защите аэростата и в миссии по сопровождению бомбардировщиков- был сильно удивлен. боты как то странно летают- сталкиваються с друг дружкой. провел 10 минутный бой на спаде с фоккером. начали на 3500- закончили на 100 бот сам (без видимых повреждений) в конце концов ушел в сторону леса на бреющем и ударился об деревья( с какого такого перепугу?) но в общем сам бой захватывает- интенсивное маневрирование свист ветра в общем цепляет). больше всего удивило когда слетал пару раз сделав сервер- 5 фоккеров против 5 спадов. сам был на фоккере. после схождения 2 бота на спадах начали маневрирование и бой а два-просвистели(прожужжали точнее) мимо и не меняя направления со снижением ушли вниз и врезались в землю-почему??? ну в общем может немного сумбурно написал-но в общем такие вот впечатления. на последок о самолетах. в коробке их три- фоккер 7 . спад 13. и ньюпорт 17. фоккер и спад-близки и вобщем достойные противники друг другу. ньюпорт... очень интерестный самолет))) хрупкий как хрустальная ваза) .
Выводы. Сим неоднозначный. с одной стороны здорово-это если просто полетать как в MFSX пейзажи поглядеть попилотажить и т д- то реализма хоть отбавляй. если повоевать-как то сыровато все. про интерфейс я промолчу. Я лично трогать игру не буду-пусть стоит. буду ждать обновлений и самолеты облетывать потихоньку. А вот товарищ мой летать вряд ли будет так как сам не в состоянии разобраться с настройками игры. вот так то.
желаю разработчикам поскорее разобраться с досадными огрехами и из беты сделать настоящую игру -платформу на много лет.
P.S. педальки по нормальному не становяться на игру . видел на форуме подсказки как решить проблему но что то влом ковыряться.
Согласен, да и 100 процентов ни на что негативно не влияют. Просто любопытный факт.
---------- Добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:21 ----------
А по мне - так нормальный интерфейс. Да и что может быть нелогичного в меню: Обучение - Миссия - Карьера - Интернет - Профиль - Награды - Об игре?
Музея не хватает!