Снова всем привет.
Итак, некоторые первые впечатления после игрового дня.

Вводные:
версия коробочная
C2D 8500
AMD 4870 1 Гб
РАМ 2 Гб
Win XP SP3 32 bit
Ил-двашник со стажем, зеленый FSX-шник

Регистрация не для слабонервных. Разные пароли в форуме и игре, разные форумы по похожим ссылкам, причем, на один заходишь по логину, на другой не пускает.
Зарегился.
Интерфейс настроек ПЕРЕД запуском игры написан программистом для программиста или для себя. Ок, надеюсь исправят. Понять что означают некоторые вещи в настройках кнопок и осей... Скопируйте это из Ила или FSX - там все просто и понятно.
Сам игровой интерфейс какой-то сумбурный. Путаницы добавляет цветовая гамма. На светлом фоне как-то все яснее психологически, а тут - все темное, черно-коричневое... И так логика трудная для понимания + эти цвета..
Надеюсь, готовились к скорейшему релизу и исправят.
Про негатив о недоступных, но отображаемых и стоящих первым самолетах написал. Обещали исправить.
Запуск, лодится миссия... Тьфу. Лезу исправлять разрешение. К вечеру исправляю руками разрешение интерфейса.
В Карьере в интерфейсе 1024 на 768 некоторые строки не влезают в экран и режутся по ширине.
Запустил, продравшись через алогичный интерфейс. Здесь сделаю отступление:
-----------------
При всем уважении к труду людей, интерфейс делавших: когда вы его несколько недель/месяцев делаете, отлаживаете, смотрите, играете, бета-тестите и т.п. он вам становится понятным, близким, простым и любимым. Я геймер со стажем с конца 80-х. В Иле - с 2003 года, кажется. Повидал десятки игр и т.п. Этот интерфейс не для средних умов, это точно. Он не очень красивый, запутанный, не совсем логичный и не удобный. В Иле с первого взгляда на Простой редактор, например все ясно. В FSX не без косяков, но все проще. Сдерите концепцию оттуда, плз
Все ИМХО!
-----------------
Итак, продрался, запустил. Обзор из самолей кошмарный. Верхнее крыло все перекрывает, но се ля ви - БЖСЭ и тут, т.к. это и есть настоящее УНВП - спорить бессмысленно. Чайка почти такая же.
Приборы - 1024 на 768 не понятно почти ничего.
Компас в Спаде - показывает "примерно туда" т.к. не увидел риски направления вперед. Т.е. он примерно дает ориентир +\- 30 градусов.
Очень хотелось бы иметь вывод такой информации на экран, как в Иле, например.
Полетел в карьере на задание. Все задание был занят высматриванием своих и чужих самолетов. тут 2 аспекта:
1. Самолеты на расстоянии очень быстро пропадают. Т.е. 2-3 км и нет его вообще.
2. Все этажерки, все темные, все мелкие. Где свой, где чужой - не понятно. 100 метров и знаков не видно. Так и высматривал на приближении/удалении взгляда. Высмотрю кресты - прицеплюсь - стреляю, пока не потеряю и т.д. Без маркеров - труба.
Пейзажи очень хороши и реалистичны. Опираюсь на свой опыт смотрения из окна самолета и опыт полетов в FSX. Вери гуд.
С картой как таковой я не разобрался. Она не очень удобна для навигации, как мне показалось, т.к. выводится поверх окна, самолет летит, карта очень своеобразная. Мне трудно. куда возвращаться и как искать филд - пока проблема. Да еще с таким компасом.
Стрельба - ахтунг. Маленький калибр, пулеметы клинят постоянно. По-моему, чересчур часто. Неужели так было в реале? Прицел или смотрит примерно в сторону врага, или позволяет прикинуть куда примерно пойдут пули. На одном самолете я его, вообще, не нашел.
Врагов удавалось сбивать, хоть при таком верхнем крыле его иногда даже увидеть сложно.

По технической части:
на моем довольно мощном компьютере даже статичные картинки интерфейса загружают оба ядра на 100%. Эта величина держится всю игру. Загрузка GPU в миссиях - около 30% на высоте, в любом случае, не более 75%. У меня 2 видеокарты и 3 моника для FSX, поэтому, на отдельный я вывел ряд утилит и смотрел на них в ходе игры.
Чем так занят проц в ходе демонстрации интерфейса я не в курсе. Но, ИМХО, надо лечить.
В миссии, когда была свалка из 8 самолетов, GPU загружен на 35-40, оба ядра CPU - традиционно на 100. Появляются лаги.

В общем, есть над чем работать. Жду патча.

С уважением,
Алексей "Doc" Прибытков.