Ответ: Командная говорильня
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
Цитирую еще раз...
Цитируете что именно?
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Только то, что в данной брошюре нет G36K - которая, будучи только укороченной (а не переделанной, как G36C), все-таки называется карабином...
(пожимая плечами) Страница 10, правый разворот (в углу №19), вторая картинка сверху: G36K 5.56 mm Carbine
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Потому что карабины - это подкласс винтовок, что по Вебстеру, что по Далю, что по Пентагону...
Угу.
Итак, если по Вашему - то:
а. если у карабина удлинили ствол - он может называться только винтовкой.
б. если у винтовки укоротили ствол - она может называться только карабином.
в. если у винтовки есть и короткая и длинная версия - то это как Вам лично нравится в данный момент.
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Да-да-да... "Есть две точки зрения - моя и неправильная". Благодарю за дискуссию.
И Вам спасибо за её интересные проявления.
Цитата:
Страница 10, правый разворот (в углу №19), вторая картинка сверху: G36K 5.56 mm Carbine
Тем лучше. Снова - карабин.
Цитата:
Цитируете что именно?
Британнику, приведенную вами же ссылку.
Цитата:
Итак, если по Вашему - то:
а. если у карабина удлинили ствол - он может называться только винтовкой.
б. если у винтовки укоротили ствол - она может называться только карабином.
в. если у винтовки есть и короткая и длинная версия - то это как Вам лично нравится в данный момент.
Это - не по-моему :) Это - мнение кого-то, кому очень хочется приписать мне все мыслимые и немыслимые грехи. И ради таких благих целей, очевидно, логика отступает на задний план.
А сказано в моих приведенных постах следующее:
а.1.Если у современной винтовки длина ствола 20" - это точно не карабин.
а.2.У снайперского варианта HK417 длина ствола 20" (и, кроме этого, специальный ствол+оптика+бипод)
б.Если винтовку (заметно) укоротили - это карабин (который по всем определениям - подкласс винтовки)
в.Если у винтовки есть длинный и короткий вариант - более короткий обычно называют Carbine. Но от этого нарезка у него не пропадает - он остается rifle. Полностью аналогично пункту б.
А вот вы до сих пор не объяснили, почему же и G36K, и Steyr Carbine производителями называются карабинами - хотя облегчены только на массу вырезанной секции.
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
Тем лучше. Снова - карабин...
О-хо-хо... Только обсуждали (по крайней мере я думал, что обсуждали) мы именно отличия "карабина" в "модульной системе G36" (название производителя) от "винтовки".
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Британнику, приведенную вами же ссылку...
М-да.
Две просьбы относительно этой ссылки: переведите, пожалуйста, обе эти фразы:
Цитата:
...By the 1980s the trend toward general use of light assault rifles (e.g., the Soviet AK-47 or the U.S. M16) was making the carbine obsolete as a military weapon. However, its light weight and short length had long made it a popular sporting arm for hunting in heavy brush and also as a scabbard weapon for horseback use...
И тогда продолжим обсуждение, уважаемый господин мир.
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...Это - не по-моему :) Это - мнение кого-то, кому очень хочется приписать мне все мыслимые и немыслимые грехи. И ради таких благих целей, очевидно, логика отступает на задний план...
...б.Если винтовку (заметно) укоротили - это карабин (который по всем определениям - подкласс винтовки)
в.Если у винтовки есть длинный и короткий вариант - более короткий обычно называют Carbine. Но от этого нарезка у него не пропадает - он остается rifle. Полностью аналогично пункту б...
Я не сомневаюсь, что для Вас есть логика в словах "Это винтовка, она карабин, хотя винтовка. Укороченный - он всегда карабин, и одновременно всегда винтовка. Поэтому неправильно говорить о винтовке M4, что она винтовка - ведь она же карабин! И удлиненный карабин - это только винтовка. Потому что."
Цитата:
Сообщение от
DarkWanderer
...А вот вы до сих пор не объяснили, почему же и G36K, и Steyr Carbine производителями называются карабинами - хотя облегчены только на массу вырезанной секции.
А Вы хоть раз меня об этом спросили? :D
Вы своё гнули, а я забавлялся, глядя на изогнутое. :D
И я с удовольствием отвечу на этот Ваш вопрос... только сначала перевод выложите сюда. Без него весь этот спор - всего лишь продолжение упёртости без фактов.
Может кому будет интересно, про британцев и про то как оно там на самом деле.
http://www.youtube.com/watch?v=TMUvI...eature=related
З.Ы.не нашел куда запостить, решил что говорильня = флудильня :)
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
У меня все части есть, интрессно снято и в обще стоит посмотреть.
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
решил что говорильня = флудильня :)
Правильно решил :)
Цитата:
Сообщение от
-LT-
У меня все части есть, интрессно снято и в обще стоит посмотреть.
Все 10? Просто есть 5 серий Ross Kemp in Afghanistan и есть еще 5 более свежих Ross Kemp Return to Afghanistan.
Если баян - звыняйте :bayan:
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Все 10? Просто есть 5 серий Ross Kemp in Afghanistan и есть еще 5 более свежих Ross Kemp Return to Afghanistan.
Если баян - звыняйте :bayan:
А нее у меня токо 5частей, хмм чёт пропустил поди)
Угу, Дима уже пообещался к нам теперь. :) И драники расхваливал свои... (где тут облизывающийся смайлик??? :D )
Ну... я не то чтобы расхваливал... Так, попиарил чуток... :ups::D
Вложений: 1
Не, видать это моя судьба... Поехал в командировку, называется :) Вид из окна офиса моей конторы в Париже:
Цитата:
Вид из окна офиса моей конторы в Париже:
Желающего судьба ведёт ,а не желающего тащит.Так что Сильвер никуда не денешься
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Не, видать это моя судьба... Поехал в командировку, называется :) Вид из окна офиса моей конторы в Париже:
:D
WoTka тоже судьба :)
Цитата:
Сообщение от
MadMan
:D
WoTka тоже судьба :)
:):cry:
Да уж.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
У меня кстате в этом году штаны летние (легкие джинсы светлые) этой марки были... ;)
Пардон за ракурс! :D
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
:umora:
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Не, видать это моя судьба...
Это ж надо! Реально судьба :D