-
Вложений: 2
Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)
Ну вот,другое дело.
Дон Батюшка
Вложение 149780
А будет сдесь, вот эта переправа и дорога на Воронеж
Вложение 149781
Конечно 2 на 2 км особо не развернешся,но в "Звезде" уже 9 на 9 можно.Я правилно понял?Вообщем потренеруюсь пока;)
Кстати о SRTM. Не все так просто, снимки как я понял, сделаны под наклоном,приходится их "натягивать"на топ.карту. А вообще получается довольно реалистично,но ручками все равно приходится доробатывать.
-
Справедливости ради в звезде и 15х15 думаю можно ;) Разве карта должна обязательно быть на 1 тактический бой? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
Кстати о SRTM. Не все так просто, снимки как я понял, сделаны под наклоном,приходится их "натягивать"на топ.карту. А вообще получается довольно реалистично,но ручками все равно приходится доробатывать.
Снимки в SRTM сделаны привильно и без всякого наклона. Несовпадение (причем значительное) происходит из-за разных систем координат (и референц-эллипсоидов) в SRTM и топокартах.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
1ceman
Снимки в SRTM сделаны привильно и без всякого наклона. Несовпадение (причем значительное) происходит из-за разных систем координат (и референц-эллипсоидов) в SRTM и топокартах.
С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь Вложение 150786наклон :D. хотя, думаю, это может быть и есть это матерное слово которое вы употребили :ups: (референц-эллипсоиды) В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает :)
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь наклон :D. хотя, думаю, это может быть и есть это матерное слово которое вы употребили :ups: (референц-эллипсоиды)
Вот у Димы Айсмана можете распросить как и что делать, какие данные готовить, как подгонять карты и т.д. Он самый крупный специалист в этом деле.
Цитата:
Сообщение от
svobodas
В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает :)
Как вы однако оптимистично настроены :D:cool:
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
svobodas
С картами понятно,но с обычными снимками из Google тоже нет,скорее всего тогда сдесь
Вложение 150786наклон :D.
У любой камеры есть угол съёмки. Данные SRTM снимались не камерой.
Цитата:
Сообщение от
svobodas
В любом случае все, решается в Фотошопе, и моего влечения к редактору карт для "Звезды" не уменьшает :)
В фотошопе наверно можно это делать, если размер карты небольшой. Т.е. 2х2 км и для СЯ - будет не принципиально.
Если размер карты большой, то тут сразу полезут косяки. Особенно если склеивать несколько фрагментов и карт.
Просто для понимания разницы.
1. фрагмент SRTM данных в сыром виде - прямоуголная проекция, система кооринат WGS84
Вложение 150858
2. тот же фрагмент, но в проекции Меркатора и системах координат Пульково-1942 (топокарты)
Вложение 150857
-
Вложений: 1
Спасибо за обьяснения. В принципе понятно.
Цитата:
Сообщение от
1ceman
В фотошопе наверно можно это делать, если размер карты небольшой. Т.е. 2х2 км и для СЯ - будет не принципиально.
Если размер карты большой, то тут сразу полезут косяки. Особенно если склеивать несколько фрагментов и карт.
Вложение 150865Я как раз,наложил (точнее натянул) рельеф на большую карту(косяки не обнаружены:)),из которой можно потом вырезать нужные участки 2 на 2 для "СЯ".А что склеивать нужно, для "Звезды"?как я понял,для нее нужно 15 на 15?
П.С вообше я для "Звезды"тренируюсь :)."СЯ" не мой жанр.
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
А что склеивать нужно, для "Звезды"?
Например оверлеи и карты (для удобства расстановки объектов).
Цитата:
Сообщение от
svobodas
как я понял,для нее нужно 15 на 15?
Нужно больше чем 6х6. 15х15 это, если честно - дофига :D
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
Спасибо за обьяснения. В принципе понятно.
Я как раз,наложил (точнее натянул) рельеф на большую карту(косяки не обнаружены:)),из которой можно потом вырезать нужные участки 2 на 2 для "СЯ".А что склеивать нужно, для "Звезды"?как я понял,для нее нужно 15 на 15?
П.С вообше я для "Звезды"тренируюсь :)."СЯ" не мой жанр.
Для "звезды" полигоны кратны 2х2 км, но размер общего полигона не меньше чем 6х6км (9 полигонов 2х2 км).
Легче(относительно) тем, что текстуры на все части общего полигона одни и не требуют тайла. Заполнятся же содержимым (дома, дороги и т.д.) в редакторе как и в СЯ - каждая часть (2х2км) от общего полигона отдельно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нужно больше чем 6х6. 15х15 это, если честно - дофига :D
Ага. Не потяните без моральной подготовки. :)
Полигон 14х14км = 7х7 полигонов = 49 полигонов (попробуйте 1 заполнить в редакторе СЯ)
Хотя ЕМНИП урезанный (существующий сейчас) вариант Ракитного приблизительно такой и есть
-
Есть небольшой мод для быстрого боя, заменяющий в Тарановке и Ракитном зиму на лето. Если кому-нибудь надо, могу скинуть ссылку.
-
-
http://www.mediafire.com/download.php?3sbzj856d8o68l8
При запуске кампании мод рекомендуется отключать, так как в ней сезон меняется, а униформа и камуфляж - нет.
В быстром бою на летнее меняется все.
-
Зарубежные товарищи тоже проявили заинтересованность в таком моде :D
-
Очень хороший мод (правда, без пшеницы)
З.Ы. Андрей, игротворцам пора бы уже более вменяемый инсталятор модов-патчей придумать, ИМХО.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Очень хороший мод (правда, без пшеницы)
З.Ы. Андрей, игротворцам пора бы уже более вменяемый инсталятор модов-патчей придумать, ИМХО.%)
Патчи может и стоит чуть проще сделать, кликнул на экзешник и оно все само поставилось, а вот инсталлятор модов более чем хорош и удобен. В куче игр примерно такой же и некто не жалуется. Скайрим, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Например какой?
Все вменяемые инсталляторы модов, в подавляющем большинстве игр (где они есть), устроены в точности так же как у нас.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Например какой?
Все вменяемые инсталляторы модов, в подавляющем большинстве игр (где они есть), устроены в точности так же как у нас.
Я человек подготовленный, но не каждый неподготовленный разберётся с разархивируевыем desc.addpack и бла-бла-бла(ворчливо).:)
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Я человек подготовленный, но не каждый неподготовленный разберётся с разархивируевыем desc.addpack и бла-бла-бла(ворчливо).:)
Нету этого уже.
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Ну т.е. вы хотите сказать что человек, который не умеет запускать исполнимые файлы/разархивировать архивы, сможет полноценно играть в нашу игру? %)
Да, как выше заметил Хемуль, со следующего патча необходимость разархивирования будет опциональной. Т.е. хотите разархивируете хотите не разархивируете.
-
-
Напишите ему нормальный перевод.
When you start the campaign it is recommended to disable the mod, because it replaces only the season, but not uniforms and camouflage. In the quick battle the mod replaces everything.
-
Вопрос разработчикам: в каком из файлов конфигов прописана настройка камуфляжа для техники?
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Вопрос разработчикам: в каком из файлов конфигов прописана настройка камуфляжа для техники?
В описании взводов для операции. В быстром бою выбираетя игроком.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В описании взводов для операции. В быстром бою выбираетя игроком.
Нет, интересовала сама конфигурация вариантов камуфляжа. Т.е. как с сезоном - для одного варианта текстуры берутся такие-то, для другого - такие-то. Это есть в конфигах?
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Нет, интересовала сама конфигурация вариантов камуфляжа. Т.е. как с сезоном - для одного варианта текстуры берутся такие-то, для другого - такие-то. Это есть в конфигах?
Смотрите, все очень просто, есть два модификатора которые приходят из настроек быстрого боя/конфига войск/описания полигона (приоритет в том порядке что я написал) - это сезон (season) и камуфляж (camo).
В зависимости от сезона меняется геометрия, а от камуфляжа текстура. Для техники, геометрия понятное дело не меняется, только текстура.
Дальше смотрится есть ли текстура с названием <название текстуры техники>_<модификатор камуфляжа>, если она найдена, используется она. Если не найдена - используется просто текстура <название текстуры техники> :)
Для выбора типа солдата тоже самое происходит с сезоном.
Т.е. если у нас есть танк и к нему текстуры t34_stz и t34_stz_wint, если придет камуфляж wint, выберется зимняя текстура t34_stz_wint, если придет пустой модификатор (например в настройках быстрого боя поставили в графе камуфляж "Нет"), то выберется t34_stz. Если придет модификатор sum, то выберется тоже t34_stz.