-
Ответ: Манифест ImpSide-Art
Цитата:
Сообщение от
--=AviatoR=--
"Документальный жанр не слишком котируется в современном искусстве. Батальные сцены и прочая документалистика, перенесенная на холст, вызывают недоумение у ценителей, особенно когда героями документа оказывается техника"
Боюсь автор этой статьи вообще не в теме...
:)
Это все воспринимается просто на ура, но мало кто может написать действительно красивую батальную сцену...не просто самолет или вертолет выполняющий задание, а целую сцену...
Этот жанр не котируется у нас на рынке на улицах города, т.к. там дамы покупают картины с кувшинчиками и цветочками себе на кухню, а на серьезном уровне - очень котируется... :)
А работы интересные...
С интересом прочитал статью Владимира Орлова целиком. Заряда смеха хватит надолго. Живо вспомнился рассказ Тэффи "Выслужился" - о туповатом, но энергичном мальчике "для комнатных услуг". По мере чтения статьи вспоминались цитаты из этого рассказа: "Коли ты, парень, не дурак, держись на глазах... Хушь дела не делай, а на глазах держись." И самая знАчимая, последняя фраза :"На другой день Лешку выгнали".
О серьезном уровне Aviation Art на западе. Несколько лет прошу знакомых привезти из Англии альбомы Роберта Тэйлора и Уильяма Филлипса - пока безрезультатно. Разбирают еще на этапе предварительных заказов. Удалось достать только "Classic aircraft in Aviation Art".
-
Цитата:
Сообщение от
Eugene1
С интересом прочитал статью Владимира Орлова целиком.
А что, на сайте лежит только фрагмент? Может дадите ссылочку.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
А что, на сайте лежит только фрагмент? Может дадите ссылочку.
Да нет, по- видимому, лежит целиком. Мне за глаза хватило определений Aviation Art из той статьи - "не слишком котируется" и "вызывает недоумение". А то, что в статье не упомянута НИ ОДНА фамилия художника (все вы никто, ничто и звать никак), лучше всего дополняет характерный и узнаваемый стиль "ахвицияльной" статьи графомана- недоучки, ненадолго отлепившего язык от задницы высокого начальства.
-
Вложений: 1
Вот понравилось такое решение профиля...
Вертолет кажется объемным - обратите внимание на винты и людей внутри...а особенно на стекла :rtfm: - они не синие, и от того выглядят реальными...и люди подогнаны по цвету к общей гамме картинки...
Как по мне очень хорошо!
-
Да, решение интересное. Жалко фона нет - было бы еще интереснее.
"...люди подогнаны по цвету..." - думаю что их никто не подгонял, просто форма такая. Это вектор (Corel или illustrator), а в нем техника получается не очень живая. А стекла у Уго всегда на 5.:ok:
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
sider
Да, решение интересное. Жалко фона нет - было бы еще интереснее.
"...люди подогнаны по цвету..." - думаю что их никто не подгонял, просто форма такая. Это вектор (Corel или illustrator), а в нем техника получается не очень живая. А стекла у Уго всегда на 5.:ok:
Не соглашусь про Illustrator:) Все дело в руках. Вот примеры векторных иллюстраций, причем без применения мешей (только плашки с градиентом)
-
А по моему это Фотошоп чистой воды, а не вектор...
Если людей вырезать с фото и не свести цвет их униформы с общей гаммой картинки - будет ощущение, что они вырезанные и приклеенные с другой картинки.
Цвет формы тут не причем. На фото может быть теплый или холодный свет - соответственно цвет будет отличаться от требуемого эффекта - вписать людей в вертолет, чтобы они не выделялись, как будто там и сидели...
-
"...Все дело в руках.." Это конечно тоже, но отсутствие случайности, если хотите - "дрожания руки", придает изображению некую искусственность. Если взглянуть на детали штопора, то это сразу бросается в глаза. Все витки "под копирку". ;)
Вложение 108715
"На фото может быть теплый или холодный свет " трудно возразить. :)
"А по моему это Фотошоп чистой воды, а не вектор..." Я написал вектор,
не случайно. Просто довелось с автором общаться. :P
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Просто довелось с автором общаться. :P
:rolleyes: Тогда значит вектор, очень очень хороший - никогда бы не сказал, что это вектор...%)
Хотя вектор вектору рознь...наверное это Иллюстратор - это ж ведь, если можно так сказать, помесь Корела и Фотошопа...он хоть и вектор, но можно кистями работать как в Фотошопе и т.д. и т.п....а вот Корел таких радостей не доставляет...там действительно все более сухо получается...
-
В принципе, с растром можно работать и там, и там. А работа действительно очень хорошая.
Вот, примерно, то как это они делают.
Вложение 108718 Вложение 108719
Лично мне результат в деталях не очень. С далека - да, а при ближайшем рассмотрении - как со штопором.
На некоторых работах видно, что автор потом "доделывает" его мышкой, внося те самые случайности и кривости, придающие рисунку жизнь, но ... увы
-
Цитата:
Сообщение от
sider
"...Все дело в руках.." Это конечно тоже, но отсутствие случайности, если хотите - "дрожания руки", придает изображению некую искусственность. Если взглянуть на детали штопора, то это сразу бросается в глаза. Все витки "под копирку". ;)
:P
To sider. Вы видимо плохо знакомы как с иллюстрацией так и фотографией. Я про профессиональную составляющую. В данном случаи иллюстрация делалась в стилизованном виде под студийную съемку для которой характерно "читаемость" освещения и рефлексий. Никаких "дрожаний руки" тут неприемлемо. Другими словами рисунок отражений и бликов на витках должен быть одинаков (при проф. съемке иногда уходят часы для достижения подобного результата). На счет "живости картинки" вы совершенно правы - одна должна присутствовать;). Для этого в данном случаи (если вы внимательно посмотрите) при общей похожести все витки разные - это достигается при помощи разной интенсивности градиентов. Таким образом сохраняется целостность рисунка освещения/ отражения и вноситься элемент естественности.
PS Еще примеры векторный иллюстраций можно посмотреть тутhttp://www.istockphoto.com/file_sear...tboxID=7945267
-
Ну я ж не знал, что это "под студийную съемку". Надо писать сопроводиловку. Теперь понятно. Вам бы лучше показать свои работы на Демиарте, там есть гильдия Техдизайна, вот там действительно "тусуются" професионалы по этим делам.
А я просто написал свое мнение, как человек рисующий. Ну не понравился мне штопор, вы уж извините.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Ну я ж не знал, что это "под студийную съемку". Надо писать сопроводиловку. Теперь понятно. Вам бы лучше показать свои работы на Демиарте, там есть гильдия Техдизайна, вот там действительно "тусуются" професионалы по этим делам.
А я просто написал свое мнение, как человек рисующий. Ну не понравился мне штопор, вы уж извините.
На счет штопора...:) ничего страшного. Это ваше личное мнение. Оно мне интересно. Но извините, на результат оно не повлияет. Эти иллюстрации делаются на продажу и должны соответствовать требованию покупателя. Я их привел только в качестве примера использования Illustratora.
Вы как человек рисующий (Homodrawing) объясните, пожалуйста, что такое "техдизайн" и какую нишу в нем должен занимать "ImpSide-Art"?
PS Что касается Демиарта, то при всем моем уважении к массовым мероприятиям и людям в них участвующим, они не относятся к категории моих заказчиков и поэтому мало мне интересны.;)
-
Цитата:
Сообщение от
O'DA
На счет штопора...:) ничего страшного.
Ну слава богу. А я уж было подумал ...
Цитата:
Сообщение от
O'DA
объясните, пожалуйста, что такое "техдизайн" и какую нишу в нем должен занимать "ImpSide-Art"?
С "Техдизайном" это к Лебедеву или к Паясу. А что такое ImpSide почитайте в начале этой ветки, там все написано. %)
А на счет Демиарта это Вы зря. Там интересно. Уроков много и по вектору тоже. Учиться никогда не поздно.
-
Цитата:
Сообщение от
sider
Ну слава богу. А я уж было подумал ...
С "Техдизайном" это к Лебедеву или к Паясу. А что такое ImpSide почитайте в начале этой ветки, там все написано. %)
А на счет Демиарта это Вы зря. Там интересно. Уроков много и по вектору тоже. Учиться никогда не поздно.
Спасибо, конечно, за направление поиска по вопросу "техдизайна", но я хотел услышать вашу трактовку. Что том не подсказывает, что она отличается от представлений выше упомянутых товарищей (трактовка "по лебедеву" у меня в шаговой доступности уже наверное лет десять как...). В противном случаи не пришлось бы обсуждать столько времени "Манифест ImpSide-Art".
По учебе согласен полностью. Учиться надо постоянно:rtfm::)
-
Цитата:
Сообщение от
O'DA
... В противном случаи не пришлось бы обсуждать столько времени "Манифест ImpSide-Art".
Ну не обсуждайте, никто-ж не заставляет.
-
Очердной ImpSide. :yez:
Начинаем акцию «Георгиевская ленточка». Кто хочет
присоединиться вот ленточка в PSD.
-
Вот небо отличное!
Бомбы классные!
Стекла неплохие!
А вот Везеринг неправдоподобный как мне кажется...почти как японец...
Очень уж выделяются эти ободранности...приглушить бы их немного, цельность рисунка страдает...
А ленточка все портит...
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
sider
Лично мне результат в деталях не очень. С далека - да, а при ближайшем рассмотрении - как со штопором.
Если это настоящий размер 1 : 1, который пойдет в печать в таком же размере 1 : 1, то плохо...мне тоже не нравится...
Вообще, так скажем, я делю на два подхода это занятие...
1 - картинка делается 1 : 1 хорошего качества. На это тратится больше времени, чем на вариант 2, т.к. приходится мелкие элементы отрисовывать практически по пикселам. Т.е. система та, что в классическом Арте на бумаге/холсте - там ведь нет функции увеличения и т.п. - рисуется 1 : 1...
2 - картинка рисуется в огромном размере на "пол стены", криво, т.к. быстро, НО в итоге, при уменьшении до печатного размера она выглядит примерно так же как в первом случае. Этот вариант существенно быстрее...
Я думаю что в 1 варианте картинка выглядит лучше...
Эти два подхода одинаково можно понять, т.к. если надо много профилей, и нет времени то выбираем вариант 2...но вот покупать хочеться только вариант 1 :)
В маленьком разрешении оно все красиво выглядит...
-
Спасибо за отзывы. ;)
Везеринг, везеринг, кто его знает, может и переборщил, а может и наоборот - надо было больше. %)
Вложение 109060 Вложение 109061
В печать конечно такой не пойдет. :eek:
Реальный размер профиля примерно 30х10 см. А такой только для экрана.
А ленточка портит :D. Но другой нету.
-
В продолжение линии советских бомбардировщиков.
"Летающая крепость" - Пе-8 :cool:
-
Как идея - вполне может быть!
Черно-белый рисунок неба, ярко выраженными штрихами, тучи там и т.д. и т.п...и цветной профиль такой...
Вы, наверное текстуру бумаги средствами Фотошоп делали...можно еще попробовать найти настоящую текстуру настоящей бумаги, которая как бы не повторяется...и нанести рисунок - станет, думаю, по интереснее...плюс случайные моменты, чтобы оживить картинку...кое где ластиком смазан карандаш, кое где мусор от ластика не убран, карандаш лежит - как будто это все в реальности рисовали рисовали, а потом так как бы в процессе и сфотографировали ;)
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Кстати о оформлении профилей хотелось бы вернутся к тому вертолету что выше для наглядного примера - вот Западные коллеги так часто оформляют свои профили. Текст внизу о машине - что это за вертолет, где летал, что делал и т.п. + эмблемы + флаги = сразу работа выглядит серьезнее на порядок...
Как бы официальнее...
Наверное даже существует что то вроде негласного правила что ли оформления этих профилей - часто встречаю подобную практику...особенно на тех профилях, которые распечатываются "на пол стены" и висят в рамах...
-
Идея озвучена абсолютно :ok:
Я думал о таком давно, но полная реализация этой идеи требует много времени и подготовки. Можно добавить еще и несколько "огрызков" карандашей и истертых кисточек.
С вертолетом конечно. Они оформляют так часто.
"... негласного правила ..."
Наверное. Скорее всего кто-то был первым, а потом потянулось. Я думаю, что также будет и с Импсайдом. ;)
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------
Отдельное спасибо за "катышки" от резинки! :bravo: Это круто!!!!
-
Кстати, ведь можно самому сделать подобную композицию - положить бумагу, карандаши и т.д. и т.п., поставить освещение и сфотографировать хорошим фотоаппаратом на штативе чтобы все четко и хорошо вышло - потом в Фотошопе по этому файлу рисовать профиль...
Время это да - часто от многого отказываешься, т.к. эксперименты не лезут ни в какие ворота по времени, если делаешь это на заказ...
А для себя, когда сроки не горят - можете попробовать...
;)
И даже на этой бумаге карандашом, штрихом небо набросать, а в Фотошопе только профиль рисовать - а то эти все плагины неестественно воспроизводят эффект карандашного рисунка...
-
С фото пожалуй и можно. Но для чистоты хочется отрисовать все вручную. Что касается времени, то на заказ оно оплачивается :D, а для себя ... и идеи с наброском вполне досточно. Будет очередная оказия попробую как-нибуть сделать "боевой" вариант. :)
-
Время то оплачивается - теоретически...
Имеется ввиду, если есть четкий срок - скажем 1,5 недели. И хочется сделать что нибудь этакое, поэксперементировать, но эти эксперименты выйдут за 1,5 недели - то они просто отпадают естественным путем...т.к. сорвешь сроки...