-
Ответ: Обсуждение политики Л. Качинского
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Вопрос был поставлен по другому: как бы Вы отнеслись к тому, что поляки плюют на могилы руководителей России?
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев? Можно считать, что назвавший площадь в честь джохарки дудаева, мэр плюнул именно на могилы Российских солдат? Это не троллинг, это вопрос. Я например думаю, что можно, и мне уже не важно, что по этому поводу думают другие.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
То есть пусть плюют?
Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.
-
Хвост у тебя есть значок "Я-поляк" ?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Чем Вы сейчас отличаетесь от "ляхов" в своей непреходящей убежденности, что они все такие козлы?
Хм, наверно тем, что я всё таки могу сказать много чего хорошего в их адрес.
-
Цитата:
Сообщение от
Dok-Che
После фразы с "дикарями" смайлик стоит, заметили? Может быть, это насмешка, и относилась она к эхоидеям, как вам кажется? ;):)
Может быть, но дикари не заслужили такого сравнения с эхоидеями даже в формате шутки, пмсм.
-
Khvost +100
Полностью разделяю Вашу позицию. В такой ситуации можно только посочувствовать полякам. Просто по-человечески. Ведь все мы люди, в конце концов.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев? Можно считать, что назвавший площадь в честь джохарки дудаева, мэр плюнул именно на могилы Российских солдат? Это не троллинг, это вопрос.
и как Вы к этому относились?
-
Ян Карский (1914-2000) - довоенный дипломат, во время войны - узник советских лагерей, затем - легендарный курьер, осуществлявший связь между польским подпольем и эмигрантским правительством в Лондоне; в ходе встреч в 1942-м с президентом США Ф.Д.Рузвельтом, членами английского правительства и др. первым передал на Запад достоверную информацию об уничтожении евреев и о концентрационных лагерях на территории Польши. После войны жил в США и преподавал в американских университетах.
Цитата:
О Катыни
В апреле 1943 года я был в Лондоне, когда разразился катынский скандал. Я тогда ежедневно встречался с самыми влиятельными людьми Англии, и все интересовались тем, что делается в Польше. Каждый англичанин, с которым я виделся, говорил: "Знаешь, Карский, может, на этот раз немцы говорят правду, может, это действительно русских рук дело". И сразу после этого каждый из них официально заявлял: "Только вы, поляки, можете быть такими идиотами, чтобы досаждать Сталину. (Тогда ведь еще не было второго фронта.) Красная армия - спасительница человечества, а вы осмеливаетесь критиковать Сталина! Только польская сволота может так поступать!" Так говорили те же самые англичане, которые только что утверждали, что немцы не лгут по поводу Катыни.
Цитата:
О польских границах
До самого конца я верил, что правительство соорудит нам хоть какую-то Польшу. У меня не было ни малейшего сомнения, что Тернополь, Львов, Вильно нужно списать в убытки, и упираться в этом вопросе было бы просто провокацией. И еще одно, о чем поляки не хотят помнить: не было ни одной англо-американской конференции, посвященной западным границам Польши. Англичане и американцы, наоборот, протестовали: нельзя отдавать Польше эти огромные территории на Западе. Границу на Одере-Нейсе мы получили только по милости Сталина. Он не уступал и настаивал: полякам это полагается. Разумеется, у Сталина были свои планы - он хотел поссорить немцев с поляками на вечные времена. Но западные границы нам обеспечил. И Черчилль, и Рузвельт - все протестовали: "Это просто абсурд - давать Польше границу на Нейсе!" Черчилль кричал: "Я не собираюсь кормить этого польского гуся, он подавится этими территориями!" А Сталин повторял: "Полякам это полагается, они страдали, они сражались". Так что благодаря Сталину у нас такие западные границы.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Они тоже могут, но для политики приграничных территорий это - неформат.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Можно считать, что обнимающиеся с сааком на митинге в Тбилисе в августе 2008, некоторые "дружественные" руководители "дружественных" стран, плевали на могилы Российских миротворцев?
Да, можно так сказать. Но если мы поступим так же, то чем будем лучше их?
-
Россия предложила Польше закрыть тему Катыни
Цитата:
Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин предложил политикам из России и Польши прекратить споры о Катыни после гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента и ряда политических, религиозных и общественных лидеров Польши.
Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
«После того, что произошло, надо закрыть тему Катыни. Иначе, я боюсь, эта тема нас будет затягивать, как воронка», — заявил Торшин РИА Новости в воскресенье после богослужения в католическом кафедральном соборе Москвы.
Отметив, что российская сторона выступила с «реальным покаянием», первый заместитель председателя Совета Федерации добавил: «Во имя будущего давайте постараемся эту тему не педалировать. Вот сейчас, прямо над гробом, надо сказать: Катынь уже не повод для спора».
После того, как российский премьер-министр 7 апреля заявил, что преступлениям в Катыни нет оправдания, российско-польские отношения, по мнению Торшина, получили более широкие возможности для развития.
Вместе с тем первый заместитель председателя Совета Федерации выразил опасение, что тема покаяния за Катынь может стать «разменной картой для политиков», что после катастрофы президентского самолета «найдутся силы и люди, которые захотят обострения ситуации».
«Горе на самом деле объединяет, но здесь надо быть осторожным», — добавил Торшин. Он добавил, что среди погибших было трое польских политиков, которых он хорошо знал.
Тем с таким названием в сети много, но с источниками не знаю как....
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...8&start=0&sa=N
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.
Это только к могилам современных руководителей относится или ко всем остальным тоже? Поляки могут приходить и плевать на могилу Сталина? Царей? Древнерусских князей? На чьи могилы еще они могут плюнуть? На могилы погибших в теракте на метро "Парк Культуры"?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это только к могилам современных руководителей относится или ко всем остальным тоже? Поляки могут приходить и плевать на могилу Сталина? Царей? Древнерусских князей? На чьи могилы еще они могут плюнуть? На могилы погибших в теракте на метро "Парк Культуры"?
Так, стоп. Ты говори да не заговаривайся. Какого ты приплёл погибших в метро? Разговор был про политиков.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Так, стоп. Ты говори да не заговаривайся. Какого ты приплёл погибших в метро? Разговор был про политиков.
Разговор был про могилы. Можно на них плевать или нет. Это не зависит от того нравится ли тебе тот или иной политик. Для поляков они все - русские, Что Путин, что Ельцин, что Сталин, что Екатерина Великая. А вот еще Жуков был большим военным чином - министром обороны. Ему на могилу полякам тоже разрешено плевать? Коневу? Рокоссовсокму?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Да, можно так сказать. Но если мы поступим так же, то чем будем лучше их?
Ну мы вроде так и не поступаем, в большинстве. Политики наши, Польше вроде тоже спецом, не гадили, а только в основном отмахивались. Здесь, именно "плясок" о которых тут вчера с апломбом писали, я не вижу.
Кстати, и я не плясал, и даже в ладоши не хлопал. ;) Я выразил своё отношение конкретно к Качинскому. Конкретно по сабжу. Зачем мне лицемерить? Лучше или хуже их, я быть не стремлюсь, я такой какой есть. Всего лишь.
-
Цитата:
Сообщение от
AlexFF
Хвост у тебя есть значок "Я-поляк" ?
Крайний раз я значок в армии надевал. Комсомольский. И что?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Тогда скажи слова соболезнования польскому народу. Это все, что от тебя требуется, как от человека.[COLOR="Silver"]
Во! Ну зачем заставлять простого человека лицемерить, он же не политик. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Разговор был про могилы. Можно на них плевать или нет. Это не зависит от того нравится ли тебе тот или иной политик. Для поляков они все - русские, Что Путин, что Ельцин, что Сталин, что Екатерина Великая. А вот еще Жуков был большим военным чином - министром обороны. Ему на могилу полякам тоже разрешено плевать? Коневу? Рокоссовсокму?
И чё за бодягу развёл? Помимо жертв в метро ещё и Жукова, Конева, Рокоссвского приплёл.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=192
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=194
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=197
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=202
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=212
С каждым постом новые домыслы.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ну мы вроде так и не поступаем, в большинстве. Политики наши, Польше вроде тоже спецом, не гадили, а только в основном отмахивались. Здесь, именно "плясок" о которых тут вчера с апломбом писали, я не вижу.
Ну вот, хотя бы в этой ветке:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
ЗЫЫЫ А я всетаки пожалуй спляшу. Хоть что то хорошее бывает.
Это то, что нашлось со старта. Первый пост.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Кстати, и я не плясал, и даже в ладоши не хлопал. ;) Я выразил своё отношение конкретно к Качинскому. Конкретно по сабжу. Зачем мне лицемерить? Лучше или хуже их, я быть не стремлюсь, я такой какой есть. Всего лишь.
Знаешь, я тоже к Качиньскому при его жизни хорошо не относился. Но он уже умер. Я считаю, что самое время перевернуть эту страницу отношений с Польшей. Об этом я и написал выше. И что для этого надо, по моему мнению, написал тоже. А к обсуждению деятельности Качиньского можно вернуться когда все наладится. И если наладится. Потому что отношения, даже между двумя людьми можно одной фразой испортить, а восстановить дружбу после ее утраты очень сложно.
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Во! Ну зачем заставлять простого человека лицемерить, он же не политик. :)
Человек сам написал, что может сказать много хорошего в адрес поляков. Почему бы не сказать всего три слова: Соболезную вашему горю? Это ведь не сложно? Это не под танк с гранатой броситься.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Крайний раз я значок в армии надевал. Комсомольский. И что?
Пойди на грани или йеху поплачься и покайся.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А к обсуждению деятельности Качиньского можно вернуться когда все наладится.
Что бы снова всё разладить? :D Не, не стоит. Люди сейчас выскажутся, и через пол года его и не вспомнят ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну, если у нас пошел обмен ссылками и фактами, то вот, пожалуйста:
Цитата:
Khvost
- То есть пусть плюют?
Schreder
- Пусть, если хотят. Это их дело как относится к нашим правителям.
Напоминаю, разговор шел о могилах российских правителей. Так на чьи могилы можно плевать полякам?
-
Феерично. Баба Лера жжот.
http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.html
Цитата:
Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в "перезагрузку". Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Человек сам написал, что может сказать много хорошего в адрес поляков. Почему бы не сказать всего три слова: Соболезную вашему горю? Это ведь не сложно? Это не под танк с гранатой броситься.
"Может", не значит "обязан". А?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Что бы снова всё разладить? :D Не, не стоит. Люди сейчас выскажутся, и через пол года его и не вспомнят ;)
Рана от ножа заживет. Оскорбление - никогда. (с) Хагакуре.
Устраивающие пляски на похоронах погибших наносят крайне обидное оскорбление полякам. Которого те действительно никогда не забудут.
А потом эти же люди с болью в голосе будут кричать, что их поляки не любят.