Попробовал ХП400. Корабль! Но возник вопрос, с которым не разобрался: как подвесить обзор мышью на турель? Обзор осуществляется хаткой, что не удобно. Подскажите пожалуйста, где не доковырял?
Вид для печати
Попробовал ХП400. Корабль! Но возник вопрос, с которым не разобрался: как подвесить обзор мышью на турель? Обзор осуществляется хаткой, что не удобно. Подскажите пожалуйста, где не доковырял?
Взгляд через прицел? Левый Shift зажать надо
Немного оффтоп, но тут такое обсуждение, бодрое, надеюсь ответ получить быстрее, уж простите =)
Выход новай версии, что бы там не говорили, тормозов то прибавил. Не смотря на танцы вокруг настроек. И подумал я, а не прикупить ли оперативочки...
Сейчас, картина следующая: Система ХП, Видяха 4870 2гига + оперативка 2гига ддр3. Есть ли смысл купить ещё планку? То есть ещё хотя бы 1 гиг прибавится? Просто я читал, что макс размер памяти для ХП = 4гигам. То есть видео памяти + оперативки. Или я чё попутал?...
Ну когда не страшно (т.е. сидя за ПК) - то можно и не такое сделать :-) Вон на Б-707 мирикосы кадушку крутили
---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
На WIN32 игра может сожрать до 2 Гб RAM. Но еще ведь что то надо оставить самой винде и фоновым приложениям. Мы рекомендуем 4Гб.
Спасибо Хан
Попутал. Объём оперативной памяти и объём памяти на борту видеокарты суммировать не надо. Тридцати двух битные системы могут работать с примерно 3,38 Гб (если память не изменяет). Если система не поддерживает трех канальный режим работы памяти то бери ещё две планки по гигу и не парься, если поддерживает то 1 гига хватит. У меня на Win7 х64 памяти больше 3,02Гб из четырёх возможных не откушивает.
Ага спасибо, ещё раз. подумываю кстати о переходе на Вин7, но ссыкотно что то..
Оффтопик:
Как по мне, так семёрка очень неплохая система. Год назад перешёл с ХР и обратно не тянет. Так что не бойся. :ok:
Поигрался с настройками графики. В 15 версии у меня все настройки стояли на максимуме. В 16 опять все выкрутил на максимум - пошли тормоза. Начал пробовать убавлять чтобы и картинку не испортить и производительность поднять. Остановился на таких настройках. 30 ботов в оффлайне в простом редакторе летают без тормозов. Камень Q9400, видео ГТС 250. Может кому пригодится мой опыт. Если тени поставить на средние, то ФПС довольно серьезно поднимется, но мне уже и так хватило.
А анизотропка какая?
Может мне показалось,но когда стал ее прибавлять,то лесенки на среднем плане начали как бы размываться.Но ФПС падает.У меня тоже 250 и тоже Х2 стоит.
Вообще у меня почему-то сложилось впечатление,что бал правит процессор(он определяет количество кадров ).И вдруг появляется зависимость от видеокарты.Может ее поменять,на 285 или 260?Уж больно вкусности вкусные за бортом остаются.
Бинго ! :) Сделал все (в том числе и текстуры ) на максимум , даже подтормаживать картинка стала . Звук низкий и средний - злосчастная миссия c 0/400 airfield raid грузится и работает. Источников звука - 64 . С высоким качеством звука и 32 источниками - вылетает.
БЖСЭ , хоть и "средний" звук кажется несколько ватным .
Попробовал понять , может быть это только с двухмоторными самолетами так . Поставил 6 штук 0/400 в быстрой миссии "взлет по тревоге" , к ним еще тройку кемелов в сопровождение - вылетело даже не показав картинку и предложение нажать P.;)
to Han
все же выбивает . Стоят настройки видео, соответствующие абсолютно комфортному воспроизведению без подтормаживаний, звук средний (32 источника). При перелете через линию фронта (красота ! - дым, взрывы и полная Луна :)) вышибло так , что минуту не мог в диспетчер переключиться . Задействованная память для RoF - 1 923 988 . Не близко ли это к пределу ?
Оффтопик:
пора уже на 64 бита переходить :D
Читаем:
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=15338
Попробовал - действительно. Похоже на косячокс...Цитата:
Для того, чтобы сравнивать производительность между версиями 1.015 и 1.016 вам надо понимать, что одинаковые условия сравнения обеспечиваются только при отключении в версии 1.016 источников света, СРЕДНИХ настройках тенеий, а так же при установке отражений и шейдеров отличной от МАКСМАЛЬНОЙ (т.к. эти технологии являются новыми в версии 1.016 и их не было в 1.015)
Как помню по DXDiag у Вас Win7-32. В этом случае РоФ не может скушать более 2Гб никак.
И таки да, у Вас 4-х ядерник, Win7-64 будет себя вести гораздо лучше.
При таких раскладах все-же лучше 64 битную винду ставить. там 32 битное приложегние получает больше чем 2 гига оперативки, но в заголовке должен быть некий флажок, указующий винде что программа не офигеет от привалившего счастья в лице пары лишних гигов. :) (некоторые могу ти офигеть, слава адресной арифметике!)
Я не имею ни малейшего отношения к разработчикам, но я просто удивляюсь их терпению. Экономическое образование, а даже слово "претензия" не знаем как писать (я бы понял опечатку, но систематически из поста в пост?). И высказываем оные на совершенно левом форуме (есть официальный сайт, есть служба поддержки, но нам хочется поплакать на сухом.ру) - зачем, почему?
Экономическое образование не позволяет понять разницу между онлайн проектом и оффлайн симулятором? Современные онлайн игры - это уже сложившаяся индустрия. И это НОРМАЛЬНО отсылать пользователя на оффсайт для чтения описаний патча/апдейта. Кто-то делает это насильно открывая окно браузера при старте, и лично меня это раздражает гораздо больше, нежели как это сделано в РоФ.
Нажать ctrl+I тяжелее, чем писать пять постов про "аркадные приборы"?
Не понимаю...
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------
А почему здесь-то? Можно еще на заборе написать или в булочной с бабушками обсудить...
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------
А не возникало мысли, что Ваша деловая переписка с разработчиками - это не совсем то, что здесь хотят видеть остальные? Тут люди тоже после работы, и тоже хотелось бы больше про самолетики, а не про "притензии"? Тем более, повторюсь, совершенно левый форум - это изначально не лучшее место для деловой переписки.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
У меня 4 гига, 32битная ХР, соотвественно адресуется только 3.4 из них. Но, судя по моим наблюдениям, РоФ не использует больше 2Гб (либо я не летал в таких ситуациях, когда больше памяти было бы полезно).
Мне кажется, что особой разницы третий гигабайт не сделает. Но я не разработчик, могу быть не прав. :)
да хоть бы у меня и 7х64 была , разве RoF сможет скушать больше 2 Гб ? Все равно костыли. Нужно полноценное 64-х битное приложение . Даешь RoFx64 :uh-e: с возможностью освоить 4 Петабайта !
Что лично мне обидно-то ? То, что при таких нефиговых (я бы сказал тяжелых) настройках игра практически не тормозит (ну разве что кроме случаев , когда много самолетов одновременно в небе) . А сразу вылетает без предупредительного замедления :) . Если пользоваться аналогиями , то срыв игры в штопор у меня происходит без предварительной тряски , как это положено :D. А отказываться от красот не хочется :ups:
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------
попробую , хоть и не очень верю . :thx:
поддержка и 64 разрядный код -разщные вещи :)
полтора года назад я и ставил RoF на тогда еще Висту64 . Были проблемы , тормоза прежде всего. Что и описывалось тут :http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=286&t=6391
Убоявшись трудностей и тормозов , при апгрейде год назад перешел на обычную семерку. И до крайнего патча наслаждался RoF-ом:cry:.
В работе , кстати , пользуюсь почти исключительно 64-х битными системами , правда под них и приложения есть 64-х битные.