По моему видюха у тебя как раз справляется.. А проц не успевает.
В онлайне самолеты иногда прыгают. Это из-за связи в основном. Много раз наблюдал.
Вид для печати
По моему видюха у тебя как раз справляется.. А проц не успевает.
В онлайне самолеты иногда прыгают. Это из-за связи в основном. Много раз наблюдал.
Да, тебе нужен квад, однозначно
причем желательно с гипертридингом и частотам от 3,5
а видиху действительно думаю будет пока хватать (до следующего патча. в котором опять графику поднимут)
Когда мы поднимаем графику, мы всегда стараемся сделать это опцией, или если нет возможности сделать опционально значит не допускаем влияния на ФПС более 10%. В рассматриваемых случаях проблема в процессорах. РОФу нужен квад.
А так уж важен гипертрейдинг ? У меня к примеру Core i5-750. 4 ядра без HT. Видюха пока GTX275, но собираюсь разориться на GTX260Ti с 2G памяти. Сначала хочу попробовать на старой видюхе, а то пока не готов 300 у е отдавать (только купил РоФ).
SOFAD
Почитай первый пост и последние две страницы этой ветки. Опытным путем выяснилось, что таки многопотоковость очень даже влияет. Как впрочем и герцы.
На старом видео скорее всего почти максимальные настройки у тебя будут, но в тяжелых сценах нашего с тобой процессора на базовых частотах не хватает и начинается замедление воспроизведения картинки, хотя вся картинка при этом отрабатывается.
Причем (а вот это уже ко всем) тяжелой сценой начинаю считать не только бомберы в неимоверном количестве, но и большое, более 60, количество истребителей (при всей наземке).
В итоге, насколько я понимаю и Лофт, поправь меня если я не прав, производительность зависит от общего количества объектов в миссии, которые вынужден обсчитывать процессор. Скажем один истребитель - это две условные единицы обсчета, один бомбардировщик - 10 единиц, один наземный объект - одна единица и т.д. Чем больше объектов, тем больше нагрузка. Плюс тут память подключается, которой может не хватать на хранение данных. отсюда ошибка out of memory в некоторых сетевых миссиях.
Спасибо, запишем грядущую статью расходов)))
Меня интересует в основном онлайн. Да и проц Core i5-750 не считаю таким уж слабым. Он четырехядерный все же. Тут скорее нюанс именно в HT. Не думаю что он может дать ощутимый прирост. Ну и как вариант - могу проц разогнать до 4 Ггц. Уже пробовал, гонится легко. Думал скорее что все упрется в GTX275. Но раз нет, подожду пока с покупкой новой видеокарты. Спасибо за подсказку.
SOFAD
а попробуй прямо сейчас (до выхода апдейта имею ввиду) предложенную мной тяжелую сцену на стоковых частотах и на разогнанном до 4 Ггц и отпишись пжлста.
Чем больше статистики тем лучше. Я вот свой выше 3,4 ггц поднимать не стал (гнал только по шине, без увеличения напруги на камне) в результате подтормаживания таки имею. А люди с той же частотой, но на i7 с ГТ уже без тормозов летают.
А в онлайне, там иногда сцены и потяжелее бывают, когда и объектов дофига и самолетов много...
В карьере подозреваю будет еще круче
лучше один раз показать :)
http://www.youtube.com/watch?v=KJUeMNWrSg8
снято на такой карточке как у тебя, проц вродь даже более ранний.
Зубов скрин забыл приложить?
из новой версии???
давай, давай, не скромничай - тут все свои )))
Да я пока к сожалению не могу попробовать. Я не дома. Я еще ни разу не летал в РоФ, только вот купил. Если вечером будет время то попробую конечно.
--- Добавлено ---
Спасибо. Очень даже хорошо. А настройки графики как то урезаны ? Или игра сама их выставляет при инсталляции ? Что посоветуете подстроить ?
2SOFAD
Никого не слушай. РОФ это для тебя нечто новое, вот и отнесись к нему именно так, все попробуй, все посмотри, включай максимум, смотри, убирай что-то. Настроек много, и все ну очень индивидуально. (Т.е. советы то конечно слушай, но все сам проверяй). Сколько людей столько мнений. Для симулятора всегда какого то железа мало, но РОФ еще и игровой процесс, а вот для игрового процесса иногда достаточно и вполне среднего компьютера.
Спасибо. Конечно сам все попробую. Но с чего то ж надо начать ;). Проектик аля "война" еще подыскать интересный, и вообще песня.
Хочу сказать огромное спасибо. Кто-о очень грамотно упомянул, что ограничения видеокарты рубят настройки игры.
Снял ограничения видюхи, выставил игру на максимум - и не тормозит даже в свалке с "авторской" окраской самолетов! Изредка, но это уже помалу отрегулирую малыми понижениями.
Не игра, а педалька бесконечного счастья для хомячка.
Там в окне настроек видеокарты многие опции выключены, фильтрации порезаны и тп.
И в форуме кто-то ответил, что если это так, то сколько в меню игры оптимизаций и улучшений ни ставь - они не заменят системных настроек видеокарты.
Т.е. в настройках видеокарты я все выставил на максимум, и соответственно настройки игры ничем искуственно не режутся.
Я вчера кайфанул, т.к. грешил то на проц то на джойстик, а оказалось все просто. Первый раз сел на хвост противнику, и он не дергался в плавно ходящем прицеле. Хотя все равно не убил, видимо надо сводимость пулеметов перенастроить)))
То есть Вы утверждаете, если я в драйверах видеокарты выберу опцию "Настройки согласно 3D приложению" и настрою РоФ на максимальное качество, то видеокарточка будет работать с выключенными опциями которые задало ей выбранное 3D приложение в данном случае РоФ??? И я не буду получать максимальной картинки???
Посмеялся от души.))))))
Звучит в корне не верно. Опции не выключаются выбором "Настройки согласно 3D приложению". Просто как бэ "пульт управления" опцией по этой галочке переносится из дров видюхи в приложение.Цитата:
то видеокарточка будет работать с выключенными опциями
Пуфик перечитай пост над моим всё поймёшь.
Я прекрастно знаю о чём ты пишешь, но Форвард видимо нет.
Так я это знаю и понимаю. У мня всё так и настроено.
Я пишу человеку под ником Thorward, это я ему задал вопрос, у него спрашивал.
Вот по этому поводу: "...Т.е. в настройках видеокарты я все выставил на максимум, и соответственно настройки игры ничем искусственно не режутся".