-
Re: Скины, скины и ещё раз скины)
Цитата:
Сообщение от
DerFliege
А теперь немного о грустном... Всё это очень красиво, антуражно, креативно и т.д. (я говорю обо всех шкурках, которые тут представлены, в т.ч. и о своей). Но посмотрите, камрады, сколько они весят! И сравните с тем, сколько весят дефолтные!
Вложение 146066
И обратите внимание на границу между тёмным и светлым участком камуфляжа - отчётливо видно, что на дефолтном скине (который, кстати, весит всего 149 Kb) эта граница выглядит почти также, как на полуторомегабайтной самоделке, и куда приличнее, чем на самоделке, обжатой до 180 Kb!
И вот теперь вопрос: как наши красивости обжать так, чтобы они весили не по полтора-два мегабайта, а как родные, по стопятьдесят килобайт, но при этом в качестве не сильно теряли? Оно конечно, для оффлайна вес шкурок не особенно важен. По крайней мере тут самому пользователю решать будет у него лагать игра или нет:). Но в онлайне такие чугунные скины здорово мешают другим игрокам. И не знаю где-как, но на репке сервер переодически вежливо напоминает, что вес шкурки д.б. не более 400Kb. Это ПОКА "вежливо". Насколько я знаю, Большой Репа с товарищами активно ищут способ наладить автоматический кик, для носителей чугунных шкур. И очень надеюсь, что найдут;)...
А мне кажется что ни какой разницы в изначальном весе скина нет, по тому как если зайти в папку cache то можно увидеть, что там все подгруженные скины (в том числе и дефолтные) имеют формат dds и весят 2.796.344b. Влияние большого скина может быть только на время его в подгрузки в онлайне. Все это конечно мое ИМХО, желательно спросить разработчиков как что происходит и на что влияет.
-
Цитата:
Сообщение от
Ais
От Серёги Малера!
Класный скин, но хотелось бы по номерам и кол-ву сбитых иметь как минимум шварм, а то и два...
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Класный скин, но хотелось бы по номерам и кол-ву сбитых иметь как минимум шварм, а то и два...
Спасибо. Только обьясни что ты хотел сказать по поводу номеров и швармов.
Вот ещё скин сделал. Карл Хейц Бок. Ещё несколько в планах по JG26.
Вложение 146457
Всплывают неожиданные упущения с этой копейкой, но это вроде финал.
Вложение 146473
Без оз.
Вложение 146474
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Спасибо. Только обьясни что ты хотел сказать по поводу номеров и швармов.
Только лишь то, что хорошо было бы если бы авторы скинов выкладывали 4 или 8 скинов с разным обозначением сбитых и разными бортовыми номерами (или + скин без ОЗ, чтобы можно было самому дорисовать).
С Уважением Сергей!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Только лишь то, что хорошо было бы если бы авторы скинов выкладывали 4 или 8 скинов с разным обозначением сбитых и разными бортовыми номерами (или + скин без ОЗ, чтобы можно было самому дорисовать).
С Уважением Сергей!
Может не правильно всё ещё понял но я делал исторические скины который был зафиксирован в определённый момент и пойди ещё разбери в какой момент сколько было сбито и в каком камуфляже это было. В общем потеряется историческая ценность.
Могу сделать конкретный если тебе нужны будут для кампаний.
-
Шварм- 4 самолета. Два шварма- 8. Обычно скины делаются как минимум на два шварма, чтобы номера машин при создании миссий, для кампаниеваятелей, использующих эти скины, были разными. Как вариант- не писать номера, тогда пользователи добавят их отдельным слоем (Т.Н. generic).
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Могу сделать конкретный если тебе нужны будут для кампаний.
Спасибо, буду знать к кому обращаться!:beer:
-
Вложений: 2
Ещё один скин уважаемого пилота:) Вложение 146476
Вложение 146477
-
Чёртик едва ли был красным. И зачем ты им делаешь крылья в клеточку?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Чёртик едва ли был красным. И зачем ты им делаешь крылья в клеточку?
По поводу чёртика пока ответить в затруднении. Референс как видишь из журнала Jagdwaffe vol. 1 sect. 4 - Attack in the West, May 1940.
По поводу клеточки может совсем чуть чуть переборщил, но мне нравится как смотрятся крылья с ними, тем более этот эффект просто при тёмной подложки светлых заклёпок.
Кстати хотел у тебя спросить, есть ли у тебя цифровые образцы RLM цветов того периода. В частности 02, 65, 71.
-
Вложений: 1
malerai красивые скины, но соглашусь с Wotan-ом, что клеточки на крыльях выглядят не как расшивка, а как часть камуфляжа.
В поддержание темы, для любителей "не выделяться", выложу свой скин а'ля "Artblyadesign" :)
http://iPic.ws/di-COGU.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
По поводу чёртика пока ответить в затруднении. Референс как видишь из журнала Jagdwaffe vol. 1 sect. 4 - Attack in the West, May 1940.
В этих журналах, как и во многих других, даже с громкими именами бывают ошибки. Ты можешь сравнить на той же странице, как нарисована цифра "16" на фото и на нарисованном профиле- общего мало. Незнаю, почему художнику было трудно срисовать "16" с фотографии. Про чёртика, есть и другие источники, а главное есть цветное фото, он серый.
Цитата:
Сообщение от
malerai
По поводу клеточки может совсем чуть чуть переборщил
чуть чуть в сравнении с чем? С реальными Эмилями? Там даже намёка не увидишь...
Цитата:
Сообщение от
malerai
Кстати хотел у тебя спросить, есть ли у тебя цифровые образцы RLM цветов того периода. В частности 02, 65, 71
Есть реальные, а не цифровые накраски, по разным источникам. А образцов "в цифре", RGB и CMYK и т.д. в сети как грязи, но в них, я не разбираюсь за ненадобностью. Так что тут сам, под свой монитор подбирай.
-
Wotan, если не трудно прикрепи цветную фотку с чёртиком пожалуйста. По цифре согласен, пропорции нарушены.
По поводу расшивки могу сказать в своё оправдание что я главным образом опираюсь не на фотки, а на модели. Чисто субъективно считаю оправданным такое усиление, ибо в БзБ сейчас мессы смотрятся очень скучными. А с такой расшивкой есть чему взгляду зацепится и смотрится он более материально чтоли. Вот например реф модели...
Вложение 146510
П.С. Убавил фон по заклёпками. Не хватает наверно блеска металла всётаки
Вложение 146511
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Ой и вправду походу перегнул. Димон, ты меня прости если шо, я не со зла, просто настроение хорошее :)
Я кстати когда как летаю. иной раз беру ярко красный самолет, а иногда и поскромнее :)
http://iPic.ws/di-665W.jpg
зы. за раскраску мессера спасибо
Wotanу :)
А где можно скачать такую шкурку для Мессера? Тему полистал, что-то не вижу..
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
По поводу расшивки могу сказать в своё оправдание что я главным образом опираюсь не на фотки, а на модели. Чисто субъективно считаю оправданным такое усиление, ибо в БзБ сейчас мессы смотрятся очень скучными. А с такой расшивкой есть чему взгляду зацепится и смотрится он более материально чтоли. Вот например реф модели...
Ну я и сам моделю, больше чем тебе лет. :-) То что оправдано я согласен, речь только о мере. Мера во всём нужна, всего лишь, а то как на этой модели, расшивка с клёпкой выделены, а на неестественно белом цвете тактических номеров, ничего этого нет.
Цитата:
Сообщение от
malerai
Не хватает наверно блеска металла всётаки
Ни знаю чего, но чего-то точно не хватает. Это я не про твою шкуру, а как модель выглядит в целом.
-
Спасибо за критику. Смущает на фотке то, что в улыбке чёртика видно деление зубов, а на серых образцах такого нет. Не берусь утверждать по поводу цвета(хотя на фото по тону намекает на серый), но он явно чуть другой.
-
Вложений: 4
Проба пера, прошу строго не судить :ups:
Навеяно вот этим:
Вложение 146562
В последний момент всплыли некоторые косяки, но исходник ПСД похерен((( как, не спрашивайте))
Вложение 146564
Вложение 146565
Использован темплейт Малера, за что ему соответствующий респект.
Вложение 146563
-
А надпись почему не написал у фонаря?)))
П.С. Если сподоблюсь в ПСД порядок навести то выложу шаблон доработанный.)
-
Там не только надпись, там еще много чего)) Просто в процессе лишний раз ткнул "Сохранить".. и все, а заново уже лень делать)
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Смущает на фотке то, что в улыбке чёртика видно деление зубов, а на серых образцах такого нет. Не берусь утверждать по поводу цвета(хотя на фото по тону намекает на серый), но он явно чуть другой.
Разумеется они могли отличаться деталями, всё зависело от таланта художника и того, кто делал трафареты. Даже такой несложный рисунок как "зелёное сердце" на бортах машин из JG54, всячески отличался на разных машинах.
Вот например, не только зубы но и глаза:
Вложение 146606
Так что, даже общие эмблемы иногда прилично отличались, а иногда со временем они видоизменялись. Когда делаешь конкретный борт, надо конкретно на него и искать информацию.
-
Ну надеюсь допилил копейку. Осветлил фон под заклёпки, поменял эмблему и плюс мелкие недочёты исправил.
Вложение 146612
Вложение 146613
П.С. Цеплять только на Е-1 естественно)
-
Народ, обьясните, а эти скины все видят как в Иле или только сам?
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Народ, обьясните, а эти скины все видят как в Иле или только сам?
Если на сервере не заблокировали подгрузку то все. Жаль на АТАГе нету. Летаем понимаешь ли, палимся все такие оранжевые)
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
... цифровые образцы RLM цветов того периода. В частности 02, 65, 71...
Тут вот http://ru.calameo.com/read/0002211221fa12f9757f1 онлайн-книжка по немецкому камуфляжу лежит. Маленькая правда, но кое что там имеется полезного. В том числе и RLM палитра (в самом конце). Правда не цифровая.
-
Цитата:
Сообщение от
DerFliege
Спасибо. Такая книженция есть у меня в пдф по моему. А образцы цветов я нашёл. Прямо в палитру фотошопа инсталятся и подписаны соотвественно. Если кому надо пишите .