Врядли, т.к. продажи идут через площадки, у которых свой особенный взгляд на жизнь.
Разве что если менеджер будет торговать дисками у метро. Но тогда нужен не столько грамотный, сколько ловкий и побольше таких %)
Вид для печати
Скажите пожалуйста. А можно ли реализовать приказ о типе поведения стрелковых частей? Например вчера был случай, мардер смог приехать на позиции, а мои солдаты не стали его закидывать гранатами, он так спокойно расстрелял все отделение, а мои солдаты то вставали то ложились. Просто можно было бы приказать чтобы они лежали все время, мардер бы пострелял по видимым а потом или бы перестал бы стрелять (солдаты лежат, их не видно) или бы попытался подъехать поближе бы и получил бы гранатку... А тут я никак не мог повлиять на ситуацию... Или так задумано?
Если вы хотите чтобы ваши солдаты не маячили в прицеле у противника - даете команду занять оборону (или на этапе расстановки или прямо в игре), и включаете режим запрета на ведение огня - расчеты тяжелого вооружения залягут, солдаты в окопах затихнут и никто не будет демаскировать себя лишний раз.
Если вы хотите чтобы солдаты перемещались скрытно - включаете модификатор скрытного перемещения в любой из команд на перемещение.
Солдаты будут перемещаться короткими перебежками. Если еще дополнительно включить модификатор быстрого движения - то перебежками начнут перемещаться только увидев врага.
Чтобы еще больше повысить скрытность - включаете модификатор скрытного перемещения, тогда солдаты будут идти не только перебежками, но еще и по низинам и кустам. Все это происходит автоматически, единственное что от вас требуется - задать набор модификаторов (они запоминаются для каждой команды) и отдать команду на движение.
Если лень тыкать в модификаторы - по кнопке Пробел вызывается меню заранее заготовленных команд.
Теперь что касается кидания гранат в бронетехнику:
1) Гранаты должны быть.
2) У отделения должен быть командир (живой и дееспособный), а еще лучше чтобы оно попадало в радиус командования взводного или ротного.
3) Л.с отделения не должен быть напуган или "прижат" обстрелом.
Если это соблюдается то они будут метать гранаты и бутылки КС.
Помните только что гранаты в основном противопехотные, поэтом ожидать чудес уничтожения танков и даже таких САУ как мардер не стоит.
Разве что если забросят сзади в БО.
Иногда имеет смысл дать команду атаки с модификатором быстрого движения и быстро добежать до бронетехники. После команды атаки л.с. отделения проявляет большую самостоятельность.
ок, спасибо за помощь, попробую!
Я вот такой момент заметил, в бою солдаты порой встают и ходят пешком, на короткие расстояния, выглядит странно, вроде вот только что бежал пригнувшись, лег и тут на тебе пошёл гулять. Нельзя ли что то подкрутить? :) Кстати МХО бойцы опять стали редко ползать, или мне кажется? Раньше они вобще не ползали, потом после какого-то патча стали это делать чаше, а теперь кажется опять редко или нет?
То есть без командира гранаты не кидают?Цитата:
Теперь что касается кидания гранат в бронетехнику:
...
2) У отделения должен быть командир (живой и дееспособный), а еще лучше чтобы оно попадало в радиус командования взводного или ротного.
В том и дело, я заметил что прогуливаются они как раз на короткие расстояния, уж лучше бы переползали ИМХО... Ну и опять хочу поднять момент, что и сегодня пехота любит в вприсядку поплясать, встать присесть на колено и после выстрела камнем рухнуть на землю, нельзя ли научить их просто оставаться в сидячем положении, хотя бы ещё секунд на 5, ибо после того как они лягут, они повторяют процедуру, т.е. могли бы и просто сидеть и постреливать, ЕСЛИ их самих не обстреливают конечно.Цитата:
Это зависит от расстояния до точки куда нужно идти или усталости. Так и останется.
П.С. Помню как-то раз я предлагал научить тактический ИИ танков давить дома, как эффективный способ борьбы с засевшей в них пехотой, вы помнится отказались во избежании застревания техники. Но вот недавно комп вполне конкретно снёс дом в котором была моя пехота, это случайность или всё же чего-то подкрутили?
Что значит в том то и дело :D
Да, идут на короткие (несколько метров), бегают на средние, багают+идут на дальние.
Переползать естественно не лучше, т.к. занимает гораздо больше времни и выглядит загадочнее.
Нет не могли бы. У нас ЕМНИП нет позы сидеть и ничего не делать.
И в ближайших планах на пол года-год не запланировано никаких работ по анимациям.
Пока можно не предлагать даже улучшения такого плана..
Нет ничего не меняли, с очень небольшой вероятностью танки могут снести дома и с чуть большей давят пушки и солдат еще со времен самой первой ЛФБЗХ.
Неторопливая прогулка в полный рост на 10-15м под огнём не выглядит менее загадочно ;)Цитата:
Переползать естественно не лучше, т.к. занимает гораздо больше времни и выглядит загадочнее.
Ну это я понял, но есть же поза сидеть и целится, или она на прямую связана со спрайтом выстрела? Если нет, то ИМХО нормальный вариант пусть бы сидел и целился всё реально. Но собственно вопрос ясен.Цитата:
Нет не могли бы. У нас ЕМНИП нет позы сидеть и ничего не делать.
И в ближайших планах на пол года-год не запланировано никаких работ по анимациям.
Пока можно не предлагать даже улучшения такого плана..
Ясно, ну тогда прикольно, вроде и случайно, а 4 солдатика как не бывало :) Хитрый ИИ, сам допёр :)Цитата:
Нет ничего не меняли, с очень небольшой вероятностью танки могут снести дома и с чуть большей давят пушки и солдат еще со времен самой первой ЛФБЗХ.
Нет. Вы же знаете что мы не оперируем субъективными понятиями типа нравится/не нравится или красиво/некрасиво.
По всем остальным объективным параметрам это лучше чем переползание.
Про спрайт выстрела не понял. Но человек сидящий и целящийся все время непонятно во что тоже не лучший вариант.
Самообучающийся ;)
В соседней ветке про С.Я. тоже пишут что, за неделю ИИ ИСа-2 стал значительно лучше, я думаю имеет место зарождение настоящего искусственного разума в наших играх, который скоро поработит весь мир %)
А отплясывающий гопака конечно просто великолепно выглядит... Ну ясно короче, как всегда у вас всё зашибись ;)Цитата:
Про спрайт выстрела не понял. Но человек сидящий и целящийся все время непонятно во что тоже не лучший вариант.
Как там в "я робот" говорилось "остатки кода группируются создавая непредвиденные протоколы и чего-то там..." короче толи ещё будет :))))Цитата:
В соседней ветке про С.Я. тоже пишут что, за неделю ИИ ИСа-2 стал значительно лучше, я думаю имеет место зарождение настоящего искусственного разума в наших играх, который скоро поработит весь мир
Кстати давно в голове мысля крутится, есть такая кнопка чтоб запомнить расстановку на тактике, а не стоит ли научить ИИ запоминать эти расстановки (особенно оборонительные), и при стечении ряда условий использовать их как 1 из многих вариантов, просто человек так или иначе может выставить юнитов каком-то конкретном месте лучше чем комп. Тут конечно много НО наверное, но пусть варианты игрока не будут для ИИ приоритетными, просто чтоб он их тоже запоминал.
И ещё в танкосиме ВРОДЕ после боя при просмотре статистика (кто кого и где пострелял) можно убрать сетку с местности, нельзя ли так же сделать и в тактике, а то порой очень глаза режет.
Это у нас есть давно, но в совсем долговременных полуфантастических планах, если когда-то будет сеть. Будем собирать информацию о том как играют люди и добавим самообучение для ИИ. А может быть даже спец режим сетевой игры - поиграй с ИИ настроенного на стиль игры какого-то человека.
--- Добавлено ---
Статистика работает аналогично. В симе как и в тактике (какая неожиданность %) ) сетка убирается/добавляется абсолютно одинаково - нажатием соответствующей кнопки в интерфейсе.
Где же эта заветная кнопка? :bravo: У меня просто сима то нет... Хрен купишь...Цитата:
сетка убирается/добавляется абсолютно одинаково - нажатием соответствующей кнопки в интерфейсе.
Благодарствую, а вот в интерфейсе, если имеется ввиду где-то на панельках я не нашел, не сомневаюсь что она есть, но не раз хотел найти что-то подобное и нет :)
Андрей помнится вы просили в феврале напомнить вам про редактор карт, вот решил побеспокоиться чтоб вы не забыли и напоминаю :D
Как он там? :rolleyes:
Всякие разные легкие танки
Вложение 155637 Вложение 155638 Вложение 155639 Вложение 155640