А отплясывающий гопака конечно просто великолепно выглядит... Ну ясно короче, как всегда у вас всё зашибисьПро спрайт выстрела не понял. Но человек сидящий и целящийся все время непонятно во что тоже не лучший вариант.
Как там в "я робот" говорилось "остатки кода группируются создавая непредвиденные протоколы и чего-то там..." короче толи ещё будетВ соседней ветке про С.Я. тоже пишут что, за неделю ИИ ИСа-2 стал значительно лучше, я думаю имеет место зарождение настоящего искусственного разума в наших играх, который скоро поработит весь мир)))
Кстати давно в голове мысля крутится, есть такая кнопка чтоб запомнить расстановку на тактике, а не стоит ли научить ИИ запоминать эти расстановки (особенно оборонительные), и при стечении ряда условий использовать их как 1 из многих вариантов, просто человек так или иначе может выставить юнитов каком-то конкретном месте лучше чем комп. Тут конечно много НО наверное, но пусть варианты игрока не будут для ИИ приоритетными, просто чтоб он их тоже запоминал.
И ещё в танкосиме ВРОДЕ после боя при просмотре статистика (кто кого и где пострелял) можно убрать сетку с местности, нельзя ли так же сделать и в тактике, а то порой очень глаза режет.

)))