-
Re: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.
Цитата:
Сообщение от
Butcher
Может и в лужу!?
Причем здесь редактор, если ветер в 5м\с не может разворачивать стоячий на земле самолет?!
А причём тут сила ветера 5 м/с или 10 м/с (и при 20 м/с можно сделать так, чтобы самолёт на ВПП стоял ровненько), я обяснил почему и как это правится (задаются правильные параметры) при создании кампании при чём для каждого отдельного аэродрома, для двух или трёх (как в онлайне) это сделать не возможно, разве, что они будут расположены в одном направлении!!! Или вы думаете, что на онлайн карте перестают действовать правила (законы) оффлайновской карты или там параметры задаются по другому?
Внимательно хоть посты читайте!
Может разработчикам и пригодится:
http://www.solar-neva.ru/info/windspeed.html
-
Цитата:
Если месс должен убегать у земли, то должен убегать, а не наоборот, т.к. пееркрутить он Спит2 не может.
Авот у меня не получается убежать на Спит 2 от мессера.
Вчера после того как как БП закончился. перекрутил Меса и стал уходить на свой филд. Так он успел развернутся и достаточно быстро вышел на дистанцию огня. После чего мне пришлось его ещё раз перекрутить пугнуть ложной атакой после чего ушол под зенитки. Во второй раз мессер недогнал меня только потому что ему кто-то из коллег сел на шесть и стал окучивать.
И так было уженесколько раз. Может противники без топлива летают.
-
Илья, спасибо Вам и всей команде за работу!
Отдельная благодарность за починку онлайна, а то летаю с хорошим звуком, но сам =)
Вопросик: не сильно важно, но всё же - на внешних видах при слежении за другими игроками не видно движения ни элеронов ни РН\РВ. Починят?
И зеркала. В старом иле очень удобная вещь была! А тут ничего не видно и ещё убавляет фпс.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Авот у меня не получается убежать на Спит 2 от мессера.
Вчера после того как как БП закончился. перекрутил Меса и стал уходить на свой филд. Так он успел развернутся и достаточно быстро вышел на дистанцию огня. После чего мне пришлось его ещё раз перекрутить пугнуть ложной атакой после чего ушол под зенитки. Во второй раз мессер недогнал меня только потому что ему кто-то из коллег сел на шесть и стал окучивать.
И так было уженесколько раз. Может противники без топлива летают.
Шаг винта был 100% при попытке убежать, или нет?
-
Цитата:
Шаг винта был 100% при попытке убежать, или нет?
Да.
-
Илья, добрый день!
У меня есть вопрос - засветка солнцем такая и будет в релизном патче или всё же пересмотрели этот момент? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
Может и в лужу!?
Причем здесь редактор, если ветер в 5м\с не может разворачивать стоячий на земле самолет?!
Кстати, вот сомнительный момент с разворачиванием, самолет в сильный ветер ПМСМ скорее опрокинет, чем развернет. Ну, а если развернет, то все равно опрокинет... просто кажется косяк с силой трения колес. Да, и где колодки под колесами на стоянке? ЕМНИП в настройках даже есть "Махнуть механику убрать колодки"... Ну вообще, как Илья сказал, именно с шассями они сейчас и возятся... :)
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Да.
Вот тебе и ответ почему ты не смог оторваться ;) Почитай вот ЭТО пригодится.
ЗЫ. За мной вчера спит на горку потянул и вытянул... У меня скорость была изначально больше, но не намного, может км 30-40, но дело в том что у него было выпущено шасси и болтались по патоку закрылки... Вот сейчас думаю, чи лижі не їдуть, чи я... )))
-
inor, может просто ограничитель форсажа на спите забыл убрать?
(к слову вкл/выкл этого тоже перепутано, и не исправлено)
-
Цитата:
inor, может просто ограничитель форсажа на спите забыл убрать?
А вот от сюда, прошу по подробней:)
Тыркался я, тыркался с этим форсажем. Так и неудалось его включить. Пришол к выводу, что на данных моделях его нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Те кто в теме уже давно посмотрели эти стереопары. Я вам скажу, обьем чувствуется хорошо, картинка детальность не потеряла. Под вопросом лишь то, как ударит по карману пользователя 3Д от МГ. Если не очень, то я двумя руками за.[COLOR="Silver"]
Вы это серьезно что ли пишете? Мне по карману и приснопамятный квейк, иже с ним контер и халфлайф не ударили (чего вспомнил, когда в конторе играл после студенчества в колоркодовских очках :) ) , в драйвере конвергенцию и сепарацию развести и все хорошо ) А вот насчет стерео в иле - проблемы есть при переключении видов, но, того кто летает на максимуме это вряд ли волнует. Просто вижу, что человек, анонсирующий патчи наткнулся на стерео и радуется как ребятенок, делайте выводы. Альфатестирование уже перерастает в бету, так, глядишь и игра получится стоящая :)
Кроме желчи - дымка убивает, погоды в БЗБ как таковой нет, поэтому несложно ограничить туманчик на 500-700-900 м. градуированно и в кабине его коневно выключить, кабина с тенями без патчей была хорошая.
-
inor
:) Спит2 а, правильно же? Тогда понятно. Без форсажа скорости спиту не хватает. Перед РУДом ограничитель, или мышкой вкл/выкл его, или кнопка "T", если я конечно её сам не поменял, не помню. После убирания ограничителя РУД ходит до конца на всю длину.
Feel the Power of Spitfire! :D
-
Цитата:
Спит2 а, правильно же?
ПРавильно. Я правда на нём редко летаю.
-
да уже пользовался я 3д приличное время назад... тени вылезающие за картинку объема все портят. жду апдейта - неужели починили?
и фпс жрется неимоверно, ибо видяха понятное дело считает два кадра вместо одного. неужели и это починили?ибо железо выше апгрейдить просто некуда, а играть в 3д хочется БЕЗ тормозов на хорошем качестве.
-
[QUOTE=RAW;1695246]
ибо видяха понятное дело считает два кадра вместо одного/QUOTE]
Нет не два кадра "считает". Да и какие нафиг стерео счас могут быть.. "Сверху сыпался пух" - в тему играет )
-
Аннотация к патчу напоминает отредактированный перевод с английского на русский.
-
Цитата:
Сообщение от
Pelleng
Нет не два кадра "считает". Да и какие нафиг стерео счас могут быть.. "Сверху сыпался пух" - в тему играет )
Откуда дровишки?
По технологии затворных очков, надо показывать два смещенных на расстояние между глаз кадра попеременно. Как же тут обойтись без обсчета двух кадров вместо одного? Хотя конечно если вы имеете ввиду анаглиф, тут другая песня конечно. Но скриншоты идут совсем не для анаглифа ;)
P.S. Впрочем и не для затвора. Илья скриншотов понаделал видимо прямо с экрана и оба кадра для обоих глаз слились. Во всяком случае нвидийный стереоплеер не хочет эти картинки просматривать по отдельности и в каждое окно одну и ту же картинку кидает.
Илья, как посмотреть то их? ;)
Дюже охота сравнить скриншоты с "оптимизированного" для 3д боба с тем что у меня есть в живую сейчас. В частности проверить тени и глубину закабинного пространства.
-
Цитата:
Сообщение от
RAW
Илья скриншотов понаделал видимо прямо с экрана и оба кадра для обоих глаз слились.
Наверное, тут даже смайла такого нет :rtfm:
-
мож конечно я не туда пишу, но хочется задать вопрос разработчикам, а мнение к радиостанциям не изменилось и будет ли сия функция включена в игру с последующими патчами???
Зы кому это не надо, отрубят у себя эту функцию, а вот мне бы инфа от другого пилота, пущай даже буржуина и на босурманском, что у меня 6, очень порадовала бы :)
-
Проясню вопрос про 3D. Существует 3 основных метода: 1. анаглиф - разделения двух изображений для левого и правого глаза с помощью соответствующих светофильтров. Минус - ограниченная цветопередача. 2. створчатые очки - чередование изображения для левого и правого глаза попеременно, минус - низкая скважность открытия створки - мерцание, падение fps в два раза. 3. Поляризационные очки, здесь есть разделение на два типа - первое, это два проэктора с перпендикулярно различным вектором поляризации одновременно транслируют оба изображения на метализированный (как правило серебром) экран (металические плоскости не меняют поляризацию отраженного света) - это технология I-MAX - самая продвинутая и зрелищная на сегодняшний день. Минус - цена. Второй тип это черезстрочное изменение вектора поляризации - т.е. необходима специальная матрица монитора. Минус - уменьшение детализации, поскольку разрешение по вертикали снижаеться в 2 раза. Как-то так, сумбурно, может кто и прояснит что-то для себя.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
мож конечно я не туда пишу, но хочется задать вопрос разработчикам, а мнение к радиостанциям не изменилось и будет ли сия функция включена в игру с последующими патчами???
Зы кому это не надо, отрубят у себя эту функцию, а вот мне бы инфа от другого пилота, пущай даже буржуина и на босурманском, что у меня 6, очень порадовала бы :)
Для Arma есть отличные моды радиостанций (ACRE например), причем разных типов и работающие через ТS. Было бы замечательно если бы подобные появились в БоБе, для программиста это не сложно сделать, вот только в БоБе может не быть средств нужных (хотя бы костыли). Для работы нужен плагин для TS3 и интерфейс в игре(в виде модельки с крутилками, которая будет вызываться нажатием определенной клавиши). Хотелось бы услышать от разработчиков, возможен ли вообще такой интерфейс в БоБ, но не стану тешить себя надеждой. Скажу только ,что процесс игры становится очень аутентичным и интересным, точнее реалистичным. Вот несколько ссылок:
http://qberkut.clan.su/forum/15-188-1
http://www.armaholic.com/page.php?id=11339
http://www.youtube.com/watch?v=4BsQBTQtiQQ
http://www.youtube.com/watch?v=lSH2-NJbI3Q&feature=related
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Проясню вопрос про 3D. Существует 3 основных метода: 1. анаглиф - разделения двух изображений для левого и правого глаза с помощью соответствующих светофильтров. Минус - ограниченная цветопередача. 2. створчатые очки - чередование изображения для левого и правого глаза попеременно, минус - низкая скважность открытия створки - мерцание, падение fps в два раза. 3. Поляризационные очки, здесь есть разделение на два типа - первое, это два проэктора с перпендикулярно различным вектором поляризации одновременно транслируют оба изображения на метализированный (как правило серебром) экран (металические плоскости не меняют поляризацию отраженного света) - это технология I-MAX - самая продвинутая и зрелищная на сегодняшний день. Минус - цена. Второй тип это черезстрочное изменение вектора поляризации - т.е. необходима специальная матрица монитора. Минус - уменьшение детализации, поскольку разрешение по вертикали снижаеться в 2 раза. Как-то так, сумбурно, может кто и прояснит что-то для себя.
Сорри, а какой вариант в скриншотах?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Для Arma есть отличные моды радиостанций (ACRE например), причем разных типов и работающие через ТS. Было бы замечательно если бы подобные появились в БоБе, для программиста это не сложно сделать, вот только в БоБе может не быть средств нужных (хотя бы костыли). Для работы нужен плагин для TS3 и интерфейс в игре(в виде модельки с крутилками, которая будет вызываться нажатием определенной клавиши). Хотелось бы услышать от разработчиков, возможен ли вообще такой интерфейс в БоБ, но не стану тешить себя надеждой. Скажу только ,что процесс игры становится очень аутентичным и интересным, точнее реалистичным. Вот несколько ссылок:
это уж сильно заморочено :) можно все проще, через таб выбор канала в соответствии с заданием, тоесть тебя слышит только твоя группа и крикнуть в эфир, чтоб понимаешь все услышали, что у тебя трындец :)
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
эту уж сильно заморочено :) можно все проще, через таб выбор канала в соответствии с заданием, тоесть тебя слышит только твоя группа и крикнуть в эфир, чтоб понимаешь все услышали, что у тебя трындец :)
Хотя бы так, но выбор частоты и дальность действия радиостанции должны присутствовать. В Арме скрипты на С++, думаю на С# не сложнее будет написать, тем более в чат сообщения умельцы уже сейчас выводят. Возможно армовский ТS-плагин подойдет для боба, но я в этом не разбираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
...падение fps в два раза.
Строго говоря, на любой технологии будет падение ФПС, кроме случаев, если происходит уменьшение разрешения. Точно ли в два раза или немного слабее, не уверен, но падение в любом случае.
Цитата:
Второй тип это черезстрочное изменение вектора поляризации - т.е. необходима специальная матрица монитора. Минус - уменьшение детализации, поскольку разрешение по вертикали снижаеться в 2 раза. Как-то так, сумбурно, может кто и прояснит что-то для себя.
Залманы как раз черезстрочные. Но есть еще интересный вариант: монитор с двумя матрицами сразу с полным разрешением. Делали такой недавно. Кстати, стоил что-то в районе 12 тысяч за 22". Но они не смогли добиться полного отсутствия гхостинга. Я так понял, из-за этого сняли с производства.
Цитата:
Сообщение от
Tata33
Сорри, а какой вариант в скриншотах?
В скриншотах черезстрочный вариант. Но в первом посте они с ошибкой - разрешение там уменьшено, в результате в стерео их посмотреть нельзя. Правильные варианты в посте МихаНика. Там действительно происходит потеря разрешения по вертикали.