Цитата:
quote:
Originally posted by cp1251:
Это просто мрак какой-то отвечать на большие постинги в этой ББС...
Кто бы заставлял...
Цитата:
quote:
1. Мнэ... в мирное время стоит просто жить, и соблюдать правила. Платить налоги, там, вывешивать флаги на праздники, ходить на работу и т.д.
Прости, а флаги только на праздники можно вывешивать?... Или по желанию тоже можно?... Как это в США делают на участках у своих домов?...
Если да - восприми "тот" мой ответ как флаг. Я им никого и никуда не призываю. И вывесил тогда, когда мне этого захотелось. Такая аналогия пойдет?...
Цитата:
quote:
2. Любые публичные попытки выявить врага, обвинить кого-то в тяготах, что-то запретить и т.д. - потенциально опасны и ведут к эскалации конфликта. Понятно, что я имел в виду не прямую аналогию, но драки болельщиков как метод повышения результативности любимой команды. Шума и внешней любви много, толку для дела - ноль.
Понял. Выражать свои чувства и констатировать факты я не имею права "вообще".
Цитата:
quote:
3. Это философский вопрос. Но думаю, точка зрения, что...
С точки зрения классической философии проблему следует рассматривать со всех сторон. Конечно, если ищешь способ ее решения...
Цитата:
quote:
Продолжение целенаправленного развала - а) определяется инерцией. б) опасениями недоразвала.
Это проблемы тех, кто осуществляет развал.
У грабителя и убийцы тоже есть свое оправдание: он голодный был, вот и придушил. Но мне почему-то не кажется, что тебе его проблемы будут не слишком важны - если ты окажешься "пострадавшей стороной".
Цитата:
quote:
Я еще раз повторяю, что ни ОФП, ни Гост Рикон не являются никаким направленным развалом, а лишь отражением восприятия России в мире. Это следствие, а не причина или цель.
Если мы проиграли, то... конечно же, мы плохие. И такими с этой позиции и останемся. Если делать ничего не будем. Впрочем, если почитать тебя дальше...
Цитата:
quote:
Я имею в виду, попытку отгородится от мира и запрещать "провокационные" игры, фильмы, книги, взгляды, мнения и т.д.
Кстати уже близки к запрету "Свободы". Ну скоро еще БиБиСи запретим.
Не думаю, что в любом из перечилсенных тобой действий виноват я или "тот" мой ответ. Я пока что не запрещал и не пытался запрещать ничего. Даже ты имеешь право озвучивать здесь свою, отличающуюся от моей точку зрения.
Или и это оспоришь?... (Маккиавелли, небось, уже ржет в гробу)
Цитата:
quote:
Кроме того, вполне возможно, что и нет никакого направленного развала, а это просто внутренние катаклизмы вызванные развалом.
Цитата:
quote:
Вот об этом я только и твержу в этом топике!!! Именно это и говорю с самого начала.
Не надо идти ябедничать воспитателю/учителю, не надо требовать выгнать этих паханов из лагеря, не надо запираться в пыльной квартире, не надо плести заговоры и исходить желчью по поводу их поведения и т.д. А надо пойти в секцию самбо. Вот! Надо работать над собой!
Прекрасный пример из жизни.
Не надо винить Америку и НАТО в наших проблемах, они делали то что им было надо. Надо наводить порядок внутри, лучше работать и делать то, что нам надо, и все проблемы уйдут.
Из юмора психотерапевтов:
- Сестра, а почему ко мне на прием больше не приходит тот параноик, у которого под ванной кто-то рычал? Я еще посоветовал ему перебить страх, зайдя в ванную, не включая свет?
- А вы разве не слышали? Его же там крокодил, сбежавший из цирка, сожрал!
Так что, конечно, "бывают и просто сны" ((с) из того же юмора). Но если Уильям Колби за неделю до смерти признается, что ЦРУ всячески старалась уничтожить Советский Союз, и "к сожалению, преуспела в этом" ((с) У. Колби) - вопросов уже не остается.
Что же касается
Цитата:
quote:
Вот! Надо работать над собой!
- то в этом случае вспоминается другой гениальный анекдот, в котором главный герой был твердо убежден, что "думать не надо - надо трясти!"
Цитата:
quote:
А вот в этом свете, стоит внимательно рассмотреть весь предыдущий опыт и понять, что нельзя противопоставлять себя всему остальному миру. Это просто неконструктивно. Плохо быть одной фашисткой страной, плохо быть одной коммунистической страной в мире, где тебя никто не понимает. Мир другой и с этим надо считаться. Впрочем это другая тема.
И меня очень расстраивает, что мои взгляды на Родине разделяют единицы. И именно поэтому я и распинаюсь здесь, потому что мне не все равно, кто рядом со мной.
Плохо быть, наверное, и единственным правильно понимающим ситуацию...
Цитата:
quote:
Ну да, ну да. И Линукс написали русские, и геном расшифровали, а так же радио открыли :) .
Может быть. Не знаю. И поэтому я этого не говорил.
Цитата:
quote:
Старшой то, правильный человек, работает, хобби имеет, людям помогает, и где он? Уехал.
Кхм... Для этого вывода логическая посылка откровенно страдает.
Цитата:
quote:
Кто первый самолет для Ил2 сделал? Лютиер. Американец.
Американец. По имени Илья Шевченко. С мамой - русской. Который родился там и интересуется Россией.
И имея доход и свободное время - занимается хобби. Причем не просто хобби, а фанатичной идеей - он модель БИ-1 желал иметь более страстно, чем кто-либо еще в мире.
А много ли денег и свободного времени у основного населения нашей страны?...
Цитата:
quote:
Сколько самолетов для "Ил2" делают россияне "из любви к искусству"? Не Мэддоксовские. На сколько я знаю, нисколько.
"Незнание не является оправданием" (с) Римское право.
Поиск в разделе Ил-2 исправно работает, насколько мне известно. А Олег никогда не отказывал в ответе на письма.
Кроме этого, если слегка отвлечься от темы непосредственно моделей то мы увидим, что те, кто могут делать - делают. Один Henry чего стоит - хотя он в основном вкладывает свои собственные ресурсы, имея и средства и время.
Цитата:
quote:
А требовать выполнения сроков бесплатного проекта и действительно нельзя. Каждый делает, что может. Все добровольно. И контроль сроков тоже добровольный.
Правильно. Но не тогда, когда твое бездействие подводит остальных.
Цитата:
quote:
Кстати, сам "Ил2" - хороший пример. Мы могли еще очень долго ругаться, что буржуи не делают симулятор Восточного Фронта, что не делают моделей наших самолетов. Могли от недовольства запрещать симуляторы Западного Фронта, как пропагандисткие, принижающие значение СССР в победе над Фашизмом, и т.д. Могли и многие бы это поддержали.
:confused:... "Бы" - это сильно!
На ФриХосте предпочли создать свою войну, почти новую программу.
Ребята из AOR-team - свою, опять же почти новую программу.
Сейчас я знаю несколько комманд, пишущих собственные симуляторы (не только авиа).
Но за последние 13 лет, в которые я увлекаюсь авиасимуляторами, я ни разу не слышал, чтобы старались запретить симуляторы "Западного фронта". Недовольство наличием российских/советских противников в симуляторах (там, где не было возможности повоевать на "своей" стороне) было предостаточно. Но точно на том же уровне, как в США сейчас недовольны отсутствием в Ил-2 Западного фронта, Мустангов и В-17.
Цитата:
quote:
А вот Меддох взяли и сделали. Ничего не запрещая. Сделали так, что все удивились. И самим приятно, и денег заработали, и нам (русским) приятно, что про нас узнали, и буржуям приятно, что такой симулятор получили, много нового узнали, самолеты незнакомые попробовали. Всем приятно :) , никто ничего не запрещает. Просто мир и благодать.
Боюсь, что у Ubi Soft несколько другая картинка по поводу продаж в США - и настроений тамошних пользователей...