ну это такой "эталонный" трек созданный разработчиками. название перекочевало из ил-2
лежит в БзБ как обычно в треках
Вид для печати
А чего тут непонятного? Тебе, и не только, ответили -Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные. Да и не блестят так боевые самолеты, тех лет и нынешние, покрашенные краской. Такой блеск можно требовать для "Мустангов" на авиашоу. Не забывай, что краска для того чтобы маскировать а не привлекать. Если вопросы остались - съездий в музей в Монино, посмотри на самолеты вживую вопросы сами отпадут.
Слушаем ишачка http://i16fighter.ru/materials/mmedia/mmedia.htm
качаем документацию http://i16fighter.ru/materials/docs/docs.htm
Да что вы прицепились к конкретной цифре и миссии где это все замерялось, это не так важно. Важно что прирост FPS на одной машине и на одних и тех же настройках - 50%, что в будущем позволит добавить сглаживание, эфекты и наконец погоду. А в купе с улучшенным звуком, радиокомандами, правками(настройками FM) модели и стабильным ЛАНЧЕРОМ позволит нам поиграть наконец в ту игру, которую мы так долго ждали. Расстраивает другое. До Нового года казалось, что бетта патч вот вот выйдет, но прошло уже 3 апдейта, а патча все нет. И понятно, что на следующей недели патча тоже не будет ибо там будут скрины немецкого бомбера и, если повезет, соберут видео. А так бесят вылеты Ланчера в сети. Только долетел до английского побережья на ATAG сервере, только выискал противника, закрутилось... и вот казалось бы развязка боя, а тут вылет игры. ТАК БЕСИТ!!!!
Всё, спасибо трек нашел (я в ту закладку ни разу не заглядывал), прогнал пару раз.
)))) что бы не оффтопить фотка с повреждениями:
Вложение 149919
Все таки в вопрос\ответ номер 6 нельзя оставлять для истории в данном виде хотя лично я просто посмеялся от души ))) .
Но большинство людей крайне горды и это будет давать повод для обиды .
Шутку можно сохранить ,но дополнить самим ответом дав понять этим где шутка, а где смысл самого пункта номер 6.
Как перкаль от шпона отодрало!! А шпон на месте, просто проломило и все. А след на корне левого крыла походу от деревца, пенёк которого запечатлен на фото))
пысы. Катастрофически мало фотографий поврежденных ишачков, и повреждения перкалево-фанерных конструкций весьма похожи - как будто молотком проломили.
http://s017.radikal.ru/i417/1202/59/efef9f38a762.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1202/59/64301830e939.jpg
Перефразирую для разработчиков вопрос №6 немного попроще,может поймут и адекватно ответят,как говорится "а так?"\ Будут ли когда нибудь самолеты "пускать солнечных зайчиков"?Или так:Будут ли стекла фонарей и поверхность корпуса самолета,летящего вдалеке,при определенных углах,отражать солнечный свет?
Спасибо! Радует, что за FPS боретесь! Так держать.
п.с. Ишачка жалка. Смотрел и аж слёзы наворачивались
Кстати, насчёт бликов - а ведь был баг, который напоминал бликование кабины на далёком расстоянии, помните? Ну эти белые точки на контактах! Может ОМ это имел в виду:)? Ну а вообще, мысль добавить блики от кабин, по-моему, правильная. Только, боюсь, ресурсы они жрать будут, поэтому если их делать, то как дополнение к самому высокому уровню графики. Чтобы народ на не очень мощных компах не страдал.
Спасибо за апдейт! Отлично, ждем новых свершений! :)
Ну да 100% прирост производительности :fool:
Выход патча и показ скринов из нового проекта никак не связаны. Мы не хотим совсем оставлять вас без новостей, и, если в текущий момент нечего предъявить по БзБ, то показываются наработки по сиквелу. Чтобы не было пустых пятниц и полного молчания. Бета-патч же может быть готов и опубликован в любой момент.
Возможно, графика будет еще долго настраиваться и дополняться эффектами. Трудно все сделать сразу.
Оффтопик:
Сейчас Администрация форума достаточно спокойно смотрит на немотивированный флуд, со стороны новичков. Обратите внимание, мне отвечает человек по ником malerai, зарегистрировавшись в 2010 году, у него более 440 сообщений. Большая часть просто чатовский бесполезный флуд и вот он мне, что то пытается написать непонятное, как будто мы с ним знакомы лично. Мне такого не надо, явно человек слегка не понимает чем отличается форум на Сухом и чат Контры. Ничего страшного в этом нет, но всё равно очень странно всё это выглядит со стороны. А теперь обратите внимание на старожилов форума, у них нет такого кол-ва сообщений в год. Всё пишется по существу. Только по теме. Почему ? Потому, что раньше сообщения удалялись с предупреждением и никто, никогда Администрацию форума не проверял на прочность, пытаясь забить тему пустыми сообщениями.
Я помню когда на Сухой хлынул Жёлтый форум, банили каждый день пачками, просто банили без права восстановления ника. Почему ? Потому, что темы забивались бестолковым флудом. И это было сделано Администрацией Сухого абсолютно правильно.
Вот приведём такой пример, я написал несколько сообщений, они касаются одного вопроса, который на самом деле достаточно болезненно воспринимается теми, кто до сих пор использует FF2. Просто замечательный джойстик. Ничего лишнего. Конечно, эмоции проскакивают, но они не переходят рамок общепринятого общения. Я никогда не буду писать, не зная сути проблемы, хотя читаю форум каждый день. Я не хочу концертировать на себе внимание, мне важен конечный результат.
Я считаю, что форум на Сухом достаточно жёсткий с постмодерированием и это правильно.
Просто не спорьте с ним если он не понимает сути дела.
Позвольте не согласиться. Самолёты тех лет не только красились, но ещё и полировались. Для снижения аэродинамического сопротивления. Отечественные самолёты в годы войны покрывались специальным аэролаком, чтобы снизить "трение" заплаток на пробоинах. Представьте как они блестели! Да что там?! По этому вопросу уже уйму фоток выложили, на которых отчётливо видно, что самолёты блестят. Сегодня - да! - авиатехнику нередко красят матовыми красками для удаления бликов. Музей в Монино, как эталон достоверности, не выдерживает никакой критики - экспонаты крашеные-перекрашеные, причём об исторической аутентичности никто даже не задумывался (как и в танковом музее в Кубинке).
Лично у меня в игре матовые самолёты вызывают ощущение какой-то "лубочности" что ли. Ненатуральности. Особенно после того, какими я видел их раньше.
Это не так. Тех, что полировались в заводских условиях, в Бобике нет. Остальное, частная инициатива отдельных пилотов.
Хм, это где такую фантастику почитать?
Кроме того само понятие "аэролак" не есть синоним блеск, аэролаки были полуматовыми
ЗЫ, даже матовыми: http://aviacollections.ru/rojdenie_kamuflyaja.html
С ними явно что-то не то, но то, что тут где-то показано на видео со Штукой, это ужас летящий на крыльях ночи. Такой блеск в топку.
Значит по поводу "фишки": По закону подлости, когда надо - фиг найдешь :), и в тот раз, к сожалению, так и не нашёл. Но тут собрался-таки с силами и еще раз пересмотрел материалы, кот., использовались нами при выборе тех или иных эффектов для визуализации повреждений в игре. Здесь: http://www.youtube.com/watch?v=P18yaXAq6LM эпизод с 29:54 по 29:56 - коротко, но ёмко. Мы пришли к выводу, что это всё-таки один из капотов, скорее всего нижний. И есть еще похожие кадры (ссылку дать не готов, т.к. тоже надо искать), но там ракурс примерно тот же, судя по силуэту - 109-й, но взрыв в районе мотора поменьше и капот слетает кубарем через верх, над фонарем. Попадется обязательно выложу.
П.С. Таких кадров не много попадается, т.е. видимо случаи бывали, но не так чтобы каждый второй самолет возвращался без капотов. Поэтому капоты и все замки на своих местах мы сделали по-честному, а дальше уж как будете стрелять:).
Я не удивлён. Я сам за долгое-долгое время, не без помощи друзей собрал коллекцию всяких фото и видео, и это всё ещё и пополняется и пополняется, и разумеется это видео я видел...
Кстати, есть ещё так же растиражированный момент, когда у Спита срывает большой кусок обшивки с правой плоскости.
Я считаю, что нет. :)
Хотя, это не значит, что такого не могло быть вовсе.
Лично я помню один конкретный случай описанный пилотом Ю-88, когда во время пикирования на британские корабли на рейде, у них, близким разрывом зенитки сорвало лист обшивки капота, который, емнип, в свою очередь ударил по фонарю, т.е. даже в сторону.
Ну сам прикинь, как может например так чисто, без каких либо повреждений для того же движка, и остальных элементов в конструкции сорвать со всех восьми замков верхний капот на Эмиле? Это просто фантастика :)
Дык я уже пол года или больше жду ;)
Меня кстати даже здесь в личку, один человек который то же собирает всякие видео и ганкаммы спрашивал- помнишь говорили что покажут. Показали? Я честно ответил, что нет, и вряд ли покажут :P
Кстати может оказаться, что это просто отброшенный фонарь.
А куда ж они делись? Всех во Франции посбивали?
Да вот здесь хотя бы wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AK/2005_05/13.htm Но я почерпнул не оттуда, а из мемуаров авиаконструктора Яковлева.
Те, что применялись для пропитки перкали - возможно, а те, которыми покрывали на фронте изношенные, многократно залатанные самолёты с целью компенсации снизившихся аэродинамических характеристик были высокоглянцевыми. Впрочем... мой пример не совсем корректен, так как речь идёт о советских самолётах.
Согласен, на том видео перебор.