Охти мне! Я и забыл про него!!!
Как раз то что надо
Вид для печати
Охти мне! Я и забыл про него!!!
Как раз то что надо
вот в более стоящем разрешении карта острова из редактора.
нет не потребует. это наша карта. что хотим то и творим. их дело одобрить или нет. а не одобрят, мы и остров не отдадим. :P %)
в конце концов хорошо сделанная вещь всегда глазу приятна :)
Я в этом ничего не понимаю, конечно, но цвета с топографических карт хоть и выглядят знакомо, но очень уж яркие, их бы побледнее сделать, вот у Flash=75= как раз самое то по яркости/насыщенности получилось.
Кстати, если нужно точный масштаб знать или сетку рисовать, то размер карты ровно 12,8 x 12,8 километров (ну это если DiFiS ничего не поменял :) ). В игре стороны карты должны быть кратны этому размеру, например Верден и Озеро - квадрат со стороной 51,2 км.
вот вам дороги в помощь в трех видах
Яркость - не проблема, все подложки в своих слоях.
--- Добавлено ---
Поздно, я уже обтравил ручками. :(
Вложение 161598
хорошо получилось :) сетку высот надо сделать чуть менее яркой и если сможно более четкой (при растяжении на 2048 вылез растр) , а дорогу боле выразительной. а то сливается. да и лес побледнее насыщенность. а то немного режет глаз контраст ярко голубой и яркозеленый :) а так очень даже! и тогда я сегодня вставлю в игру, посмотрим как будет смотреться.
Раз уж DogEater делает в топографическом стиле, решил сделать альтернативный вариант :)
Вот два образца, с серой и желтоватой подложкой.
:lol:
Илдвашное дежавю!!!
В руководстве на 2 странице написано про то, какие файлы нужно перетащить во вновь созданную папку из корня рассматриваемой выпотрошенной папки landscape_df5x5verdun
global_forest.bmp
normalmap.bmp
oreintationmap.bmp
texturemap.bmp
typemap.bmp
В вскрытом файле имеем:
global_forest.bmp, normalmap.bmp, typemap.bmp
Остальных нет...Да и остальное тоже не всё.
Вон на вкладыше, видно что у меня в той папке...
Понятно что ничего не понятно... А куда копировать вот это например?
Там очепятка в путях или наоборот, путь правильный, но что и куда копировать тогда?%)Цитата:
\data\graphics\landscape\landtexturesquality\forest_color.dds // цвет плашки лесного массива для карты, которая заменяет деревья при большом отдалении
Если не собираетесь менять цвет леса, то и путь этот менять не надо, плашки массива останутся как на основной карте.
Соответственно в таком случае и копировать этот файл в свою карту не обязательно.
Всё что меняете- должно быть в папке с вашей картой и с нужными к файлам путями в textures.ini . Остальное можно взять из готовых карт и указать пути уже к ним.
Я просто пытаюсь действовать в соответствии с руководством Дифиса, и оно, надо заметить местами ставит в тупик. Начиная от отсутсвия в распакованных нескольких указанных файлов (ну тут вы как раз подоспели, разобрались) до просто непонятных предложений как с плашками леса. То есть плашки я нашел, но как их можно скопировать в папку карты с сохранинием их структуры каталога я не понял. (обратите внимание на пути)
Логика подсказывает что самым разумным было бы собрать все используемые текстуры и т.д. в корне каталога создаваемой карты. По крайней мере так меньше всего шансов запутаться.
Ну так переместите если вам угодно. Тогда путь будет выглядеть так \data\graphics\Ваша карта\landtexturesquality\forest_color.dds
Просто это не имеет смысла, только увеличивает объём.
Карта Verden использует много текстур из основной карты, потому там можно не менять некоторые ненужные нам пути и всё будет работать.
Т.е. в \landscapes\ лежат какие-то общие для карт текстуры и т.д.? Собственно я на этом и залип т.к. получалось что путь должен был быть \моя_карта\landscapes\landtexturequality\.... что показалось мне странноватым.
А смысл как раз есть - в процессе обучения меньше вероятность запутаться во всем этом, работая с материалами только из своего каталога. А в целом, место это конечно расходует, но у нас и цель сейчас подробно разобраться и правильно воспроизвести, а несэкономить место. :)
В landscapes лежит весь фронт. на остальные оттуда берется то что нужно.
неверный путь только, \моя_карта\landtexturequality\.... должен быть, всю папку landscapes незачем перетаскивать.
да и вообще не имеет смысла перетаскивать. Если вы создаете полностью новую карту- оттуда вам вряд ли что то понадобится. Если редактируете старую в плане высот (ради эксперимента) то незачем тащить, проще путь указать.
Идея в том чтобы была возможность поэкспериментировать с разными файлами ничего не ломая. Отсюда и желание вынести отдельно необходимое. Понятное дело что в начале это будет просто копия имеющейся карты, ну а потом путем последовательных измениний будем изучать что для чего нужно. Эмпирическим методом научного тыка. :)
красиво получилось. мне понравилось. второй вариант интересней. аэродромы только как то не очень выбелены. надо подумать что с ними сделать :)
--- Добавлено ---
плашка леса не подходит. потому что на ней вырезана линия фронта. ее надо убирать.
--- Добавлено ---
я извиняюсь если чем то запутал в руководстве. У меня тут тоже уже неольшая путаница в файлах.
но если вы самостоятельно не разберетесь в структуре, а будете просто прямо следовать инструкциям - то любая заковырка будет приводить вас в тупик.
Возьмите карту вердена и ее ini фалы. посмотрите по каким путям все лежит. Основная карта, текстуры и все дополнительные текстуры лежат в основной карте \landscape
Далее по мере создания новых карт создавались новые подкаталоги с картами и в них клались только те новые вещи, которые менялись, а все что оставалось неизменным - оставалось в главной папке \landscape. И просто в ини-файлах новых карт прописывались пути к каждому файлу в основной папке.
Запомните одно. Файлы вы можете брать откуда угодно и класть куда угодно. Жесткой привязки к каталогам нет. Просто все нужные файлы должны быть и к ним должны быть прописаны пути. Вот это важно.
А откуда вы возмете и куда положите - это все безразлично. Поэтому я вам и написал только имена файлов - и что самое главное - это зачем они нужны, считая, что вы сами если надо найдете их в паках РоФ.
Крайний вариант на сегодня.
Дороги раскормлены до 9 пикселов.
Высоты переделаны в контуры.
Вложение 161607
Дифис, сделай плз скрин из игры - как там карта смотрится.