-
Re: Министр обороны Шойгу (действия)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Военным срежут зарплату ?
Ну это в последнию очередь. Главное противостоять "защитникам" в их желании увеличить снова армию, принять на вооружение какие то ненужные побрякушки, типа БМД-4, увеличить до стотысячпятьсот военных училищ, умерить их воспалённые фантазии о возможности войны обычными средствами с НАТО и Китаем( а может и обоими одновременно) и.т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я пришел к такому выводу из логических соображений. Если финансирование ВС было и так на гране возможного, ( закрывая глаза на коррупцию) то с чего сделан вывод что сейчас умельцы раскошелятся , а деньги заплатят тем кому нужно . Что бы деньги заплатили тем кому нужно , сначало нужно посторить всю систему власти с нуля.
А так чуствую сократят пенсии военным пенсионерам , ну и младшему офицерскому составу.
Пока все идет к этому .Подобное происходит в МВД.
Какая то логика странная, во первых не финансирование ВС, а расходы на оборону в которые входили в том числе и расходы на различные смердюковские левые конторки (оборонсервис, славянка, тот же "отсосинг" и т.д) и содержание его гарема, во вторых касательно пенсионеров про 54% слышать доводилось?, и про младших офицеров - неужели до сих пор верим в сказки о минимум 50 тыс. в руки лейтенантам?[COLOR="Silver"]да и цитата статейки как то не соответствует вашим выводам..."По плану российского лидера, первое, на что нужно обратить внимание в будущем, это рост социального статуса военнослужащих. Так, речь идет о материальных доходах и об улучшении жилищных условий."...
-
кстати сколько сейчас лейтенант получает?
-
На 60-летие Победы в Долине Славы ( Мурм ) наши ветераны опозорились перед союзниками - передрались за места в автобусе.
Дооолго по местному ТВ крутили это сражение на зонтиках.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
На 60-летие Победы в Долине Славы ( Мурм ) наши ветераны опозорились перед союзниками - передрались за места в автобусе.
Дооолго по местному ТВ крутили это сражение на зонтиках.
Так деревенские же в своей массе. Цивилизованные люди непременно стрелялись бы на дуэли.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
[/COLOR] Да вот хрен тебе гражданин либераст, надеюсь у нынешнего руководства МО хватит ума на восстановление боеспособности ВС, приведение их с соответствие с прогнозируемыми угрозами и визг тебе подобных приниматься в расчёт не будет...
При чем тут возможный либерализм оппонента? Тем более я так же считаю, война толпами пехтуры против НОАК не перспективное занятие. Как и принятие БМД-4. И я как то не вижу изменений в боеспособности армии что сейчас, что в 1995м году. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. Форма стала красивше, матчасть профукали. Купят новую матчасть, военные ещё что нить придумают чтобы боеспособность около 0 обеспечить.
-
Цитата:
Сообщение от ir spider
Так деревенские же
Сейчас и на тебя телегу накатают. Оба.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Сейчас и на тебя телегу накатают. Оба.
Таких как я нужно танком давить, телега это пошло!)))))
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Какая то логика странная, во первых не финансирование ВС, а расходы на оборону в которые входили в том числе и расходы на различные смердюковские левые конторки (оборонсервис, славянка, тот же "отсосинг" и т.д) и содержание его гарема, во вторых касательно пенсионеров про 54% слышать доводилось?, и про младших офицеров - неужели до сих пор верим в сказки о минимум 50 тыс. в руки лейтенантам?.
Логика у меня нормальная . если
Цитата:
с расходами на армию и военно-промышленный комплекс необходимо быть крайне осторожными, поскольку они и так пребывают на грани возможного.
Я понимаю фразу на грани возможного , как то что любое увеличение расходов станет за гранью.
Вот только Президент не уточняет каким образом он будет обеспечивать
Цитата:
рост социального статуса военнослужащих. Так, речь идет о материальных доходах и об улучшении жилищных условий.
Каким образом будет осуществятся
Цитата:
]решении проблем с подготовкой и боевой учебой, а также вопроса перевооружения армии и флота. Президент РФ отметил, что армия должна быть компактной, соответствовать нескольким параметрам: обеспечивать безопасность страны и быть подъемной для экономики.
Быть подъемной для экономики!! Находясь на грани возможного ! но решать вопросы перевооружения и подъема довольствия?
Каким образом соединить расходную часть и не выйти за грань возможного . Тут то и напрашивается логический вывод . Денег на оборону будут давать столько же , но кому-то придется ужаться .
Вот только с чего вы решили , что это заденет коррупционеров в погонах и не коснется простых служивых ?
ПРо сказки о 50 тысячах лейтенантам я и не говорил, это цитата из той же статьи
Цитата:
К примеру, молодые лейтенанты начали получать около 50 тыс рублей ежемесячно
Даже и не знаю в чьи сказки верить , то-ли статью сказочник писал , то ли кто еще про сказки рассказывает , вот только ко мне какая претензия ?
Что там логично можно предположить ? Разгонят всех коррупционеров ? и опустят планку воровства в армии с космических высот до земных ?
Хотелось бы верить , но пока логика мне подсказывает что время для этого не пришло.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
кстати сколько сейчас лейтенант получает?
в зависимости от должности и места службы.... от 26 (в руки)... до 50 не каждый капитан, а то и майор дотягивают...
-
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
в зависимости от должности и места службы.... где то 35-36... до 50 не каждый капитан, а то и майор дотягивают...
Справедливости ради, лейтенант - это же выпускник училища, так? По-моему, пока у тебя нет семьи, получать 35к не так уж и плохо (после окончания обучения), если живешь не в Москве, или есть бесплатное жилье. Если при всем этом есть еще и какие-то льготы, то все вообще замечательно. Даже в коммерчески продвинутой области IT-технологий, выпускник вряд ли будет получать сильно больше, а ни льгот, ни жилья у него скорее всего не будет.
А потом зарплата все-таки растет, хоть и не так, как хотелось бы военным. Ну а у кого сильно больше?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
ПРо сказки о 50 тысячах лейтенантам я и не говорил, это цитата из той же статьи
Даже и не знаю в чьи сказки верить , то-ли статью сказочник писал , то ли кто еще про сказки рассказывает , вот только ко мне какая претензия ?
.
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P
Цитата:
Сообщение от
sla000
Справедливости ради, лейтенант - это же выпускник училища, так? По-моему, пока у тебя нет семьи, получать 35к не так уж и плохо (после окончания обучения)
первоначально сделал описку, поправил...
-
С военных разве подоходный берут? Раньше вроде не вычитали. Это же не зарплата, а денежное довольствие.
-
Спасибо за информацию.
Кстати говорили что Шойгу тяготит к показухе, получайте восстановление спортрот
http://twower.livejournal.com/937844.html#comments
этак точно скоро дивизии восстанавливать будут (главное что не корпуса, а то аналогия нехорошая)
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Тем более я так же считаю, война толпами пехтуры против НОАК не перспективное занятие. Как и принятие БМД-4.
За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И я как то не вижу изменений в боеспособности армии что сейчас, что в 1995м году. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. Форма стала красивше, матчасть профукали.
А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Купят новую матчасть, военные ещё что нить придумают чтобы боеспособность около 0 обеспечить.
Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
С военных разве подоходный берут? Раньше вроде не вычитали. Это же не зарплата, а денежное довольствие.
С приходом "вожака стерхов" с 2001-го стали вычитать...;) Причём отменили его с началом моей офицерской карьеры осенью 1985-го..
Цитата:
Сообщение от
Geier
Спасибо за информацию.
Кстати говорили что Шойгу тяготит к показухе, получайте восстановление спортрот
этак точно скоро дивизии восстанавливать будут (главное что не корпуса, а то аналогия нехорошая)
Я бы не назвал спортроты "показухой" (ЦСКА же смердюковцы угробили), да и "идея" это мутко, исполнить которую Шойгу приказал путин, что же касается дивизий, то для большей части Российских территорий, это наилучший вариант...
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Логика у меня нормальная .
Что там логично можно предположить ? Разгонят всех коррупционеров ? и опустят планку воровства в армии с космических высот до земных ?
Хотелось бы верить , но пока логика мне подсказывает что время для этого не пришло.
Ещё раз повторю свой не корректный вопрос: сколько Вы прослужили в армии?
Не надо наводить тень на плетень, особенно про пресловутый 400 приказ, если не знаете точно, лучше тему не слюнявте.
Прекратите, пожалуйста, смешивать котлеты с мухами, расхищение средств с одной статьи расходов, не несет ущерба для другой, иными словами, если продали дом за дёшево, на денежном довольствии ВС это не скажется.
Логика основывается на знании, а с этим (знанием) у Вас, пока, напряжёнка.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P
первоначально описался, поправил...
Ну, у меня столько (26100 у лейтенанта чистыми же?), копейка в копеечку. Только не за полную ставку, а за три дня в неделю. На еду и одежду хватает, можно даже по барам бегать (раньше так и делал). Я вполне доволен, даже деньги постоянно в запасе копятся. Жить можно, в общем, но хочется большего.
А про 50к у лейтенанта - если бы не наврали, я думаю, военные были бы рады и такой зарплате после 90х.
-
Круто. Средняя по стране зп 800 баксов, если в Москве 26 в три дня и время свободное остается, то через одну область наверно 20 в месяц неплохо устроился. У нас в городе средняя 27, причем вакансий на меньшие деньги с избытком. Вопрос, где выше конкурс на лейтенанта с 35 в Мск или в Ивановской? И где вследствие конкуренции лейтенант будеть лучше? Мотивирован.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
С приходом "вожака стерхов" с 2001-го стали вычитать...;)
Дурдом.
-
"вожака стерхов"
+100500:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Прекратите, пожалуйста, смешивать котлеты с мухами, расхищение средств с одной статьи расходов, не несет ущерба для другой, иными словами, если продали дом за дёшево, на денежном довольствии ВС это не скажется.
Логика основывается на знании, а с этим (знанием) у Вас, пока, напряжёнка.
Браво! Вы все схемы хищения в армии знаете ? Это вам опыт службы дал такие знания ? Расхищение средств всегда несет ущерб и по статье расходов и по боеспособности в целом . И тут только два пути , или увеличить расходы , что бы покрыть убытки от расхищения , или это самое расхищение попытаться минимизировать .То что сняли Сердюкова , еще не означает что началась повальная борьба с коррупцией , сняли неугодного. А там уже чистить надо , всех генералов что дачки себе строят , и командиров частей , и нач складов.
А то что солдаты перестали есть собачьи консервы , а стали есть нормальную тушенку , на боеспособности в любом случае скажется , хотя бы по отношению к своим должностным обязаностям , вот только перестали ли они ее есть ? Майор что поднял тему собачих консервов сам сидит ,http://www.gazeta.ru/social/2012/04/10/4341189.shtml и судя по тем делам что ему шьют .Дела в армии не чем не отличаются от общей тенденции .
Тем более что нач склада что кормил солдат собачими консервами отделался штрафом
http://maxpark.com/community/8/content/807079
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
К вам претензии никакой, просто немного фактов, оклад ком. взвода= 20000, лейтенант=10000, налог-3900 ИТОГО: в руки 26100, вот и думайте кто же из нас сказочник...:P[COLOR="Silver"]
Можно калькулятором воспользоваться
http://www.nachfin.info/index.php/se...i/dengy-online
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Orion(K)
"вожака стерхов"
+100500:lol:
Мы все стерхи что ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
За войну тупой толпой я никогда не агитировал, а к БМД-4 у вас несколько предвзятое отношение, в реале для ВДВ достаточно удачная конструкция, особенно боевое отделение, да и дальность поражения бронированной цели типа танк внушает уважение...
БМД обсуждали, я так и не услышал ни вменяемых доводов "за машину" (ну не считать же серьезными доводы типа "у американцев ничего подобного нет!") ни просто примеров применения парашютной высадки ВДВ в БД после 1943 года. В наше время приводится пример 1 (одной) операции ВДВ США в Ираке. Вам не кажется это все странным?
Цитата:
Сообщение от
gosha11
А я вижу, причём за последние годы именно в худшую, показухи и рекламы стало больше, а реального толку меньше...кстати Герасимов отменил макарко-смердюковские "курсы Рэмбо" (Указание НГШ от 10.12.2012 № 315/5/6162 )...
Да бросьте. Что в 1995м армия в своей основе оказалась стадом баранов мечущихся на улицах грозного... что сейчас 4 самолета на полк. Какая по сути разница если вся эта миллионная толпа кроме как навешать грузинским резервистам ни на что не способна?
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Военные военным рознь, если современные срочники за год осваивают максимум 40% боевых возможностей ВТ (или просто ломают), то не вижу дальнейшего смысла в закупках ещё более "навороченной", для неподготовленного контингента...
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...
Я не общаюсь с современными срочниками, а офицеры вызывают недоумение. Возможно что все ужасно и печально. Однако угробили 2(два!) комплекса "Тамара" в 1995 году у меня на глазах именно советские офицеры. Более того, в части радиоэлектронной разведки не было в то время ни одного офицера хоть сколько нибудь достойно разбирающегося в современной вычислительной технике. Был один срочник. И ещё один срочник-спец по ремонту электроники уделывавший всю кодлу инженерно технической службы полка.
А Вы думаете, что нынешние российские лейтенанты просто крутые спецы? Их профессионализм, за очень редким исключением, примерно на уровне дрессированной обезьяны. В вычислительном "железе" некоторые разбираются, но толку от этого на борту самолёта никакого. Ну а как в РТВ я не знаю. А то что в Вашем полку специалистов практически не было вполне объяснимо - в те времена наиболее грамотные и подготовленные спецы старались при первой же возможности из армии уйти на гражданку (те кому рублишко был важнее).
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
А Вы думаете, что нынешние российские лейтенанты просто крутые спецы? Их профессионализм, за очень редким исключением, примерно на уровне дрессированной обезьяны.
Не знаю как теперь, лет 5 назад общался с одним капитаном... Командиром взвода управления артполка на САУ 2С3 кажется... В общем было весело слушать что ВСЕ их стрельбы лишь фикция и что никаких выстрелов кроме ОФ и дымовых они отродясь не видали... О состоянии матчасти много было сказано. Заметьте: никакого мебельщика в армии в то время в помине не было.
Цитата:
Сообщение от
танкер
В вычислительном "железе" некоторые разбираются, но толку от этого на борту самолёта никакого. Ну а как в РТВ я не знаю.
А в РТВ без этого можно пожалуй только в караул и ДПЧ ходить... Ну и прочие обеспеченцы. В бункере нужно знание матчасти. Правда она тогда была ещё сталинскую премию получившая. На кой нам Тамары с радиусом в 300км прислали я до сих пор не пойму. Видимо в ГШ работали "специалисты" совкового розлива.
Цитата:
Сообщение от
танкер
А то что в Вашем полку специалистов практически не было вполне объяснимо - в те времена наиболее грамотные и подготовленные спецы старались при первой же возможности из армии уйти на гражданку (те кому рублишко был важнее).
В том полку убыль шла в основном среди тех кому за 30. Остальные, кто по званию был выше старлея ещё держались. Правда на мой взгляд были они в массе не более чем балластом.
ЗЫ Возвращаясь к нашим баранам. Я так и не увидел нигде качественного перехода армии из состояния "бюрократическая машина" в состоянии "вооруженные силы" или наоборот. говорят до Хрущева вроде бы кое что из себя реально представляла.
-
Цитата:
Сообщение от ir spider
говорят до Хрущева вроде бы кое что из себя реально представляла.
Я годков 20 накинул бы: пока служили те, кто застал. Потом полезло. Вначале потихоньку, а затем уж изо всех щелей...попёрло.
А дрожжей сыпанули, пожалуй да, при Хрущеве.