Ничем помочь не могу - сам еще не пробовал с этими машинами работать, да и по "пустыни" еще работы навалом...Цитата:
Сообщение от Boser
Вид для печати
Ничем помочь не могу - сам еще не пробовал с этими машинами работать, да и по "пустыни" еще работы навалом...Цитата:
Сообщение от Boser
А в сети оно есть? У нас во Франике с авиационной литературой напряги:sad:Цитата:
Сообщение от Бомбер
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!:drive: :drive: :drive: :drive: :DЦитата:
Сообщение от Big-B
2Биг-Б: А что, италия будет??!!!!
Ну хоть кто-нибудь может?:uh-e: :rolleyes: :ups:Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
Э-э-э ... а зачем? Ну, т. е. с чисто "технической" точки зрения ... Вот, скажем, мне приходилось о/з на амеров наносить, потому как оне ж в игре - "красные", а в "Варианте" - "синие", а так ... нашо :confused:Цитата:
Сообщение от Boser
Все верно :ups: Их (шкурок) нет ни у кого (пока) и до выхода кампании практически ни у кого и не будет :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
У меня тоже "вариант", французы с немцами против наших, типа КК (короче в нирване):)Цитата:
Сообщение от deSAD
МИХАЛЕВСКИЙ - типа ты И16, в песочном камо увидел, в ветке про И16???? так это гхххм "под заказ". а че??? нада чтоли???????
Никто не может что-ли?:sad:Цитата:
Сообщение от Boser
Нууу, спасибочки:(
БОСЕР, не кипи, яб с рпдостью НО - нет времени, и ХОРОШИХ темплейтов :(
Во-первЫх, Мышлаевский, во-вторых, не видел я их нигде кроме моих хвантазий, в-третьих, не под заказ, вроде. Трехцветные камо - надо. В общем, я немного не понял, что Вы собственно хотели сказать:oЦитата:
Сообщение от Big-B
ЗЫ. Ага... Понял. Смотрел. Там же итальянец изображОн, а у меня чистый москаль:D . Обвинение (спасибо, завуалираваное) в воровстве и плагиЯте отметаю в корне:old: Тот камуфляж не нужен, италией почти не увлекаюсь.
Добиваю "Наших в пустыне" - пока мысленно, т.к. отдыхаю в деревне.
МЫШЛАЕВСКИЙ!!! Ну ты уж звеняй за нправильно написанное имя, во вторых, че все ВЫ, да ВЫ - говори громко и ясно -ТЫ!!!
я не обвинял тебя в плагиате, и не собираюсь!!!!! я просто хотел казать, что ты опередил меня чуть чуть со шкурами, там кто то просил песчаное камуфло, я взялся рисовать (а тут гляжу ты уже выложил, и никакого плагеата!!! ни с твоей стороны, ни с моей!!!!), там не итальянец, гы, просто знаки не отключил, тоже чисты самолот...., если оно тебе надо будет, спроси у ПАПОНТА - это теперь его шку, и выкладывать без разрешения :( низя.
Ежели че помочь нада , ты говори, я всегда тута.
З,Ы, - МИР???? ДРУЖБА????
Йа, Мир, Трут, Май - Форррррева!!!!!!!!
Пиииииииииипел!!!!!!!! Йооооооуууууууу! Ху а факин ю!!!!
Где вы все подевались?!!?? Или все массово ушли в отпуск?
че?? че шумишь бродяга :) надо чего???? помочь???
а тебе именно чего надобно, я ежели смогу, то помогу, КНКРЕТИКИ!! КОНКРЕТИКИИ (с)
вы тут люди хорошо знакомые с опознавательными знаками и окрасками крафтов. я в этом разбираюсь гораздо хуже.
так вот мне для книги надо опознавательные знаки придумать...для войск мятежного фельдмаршала Роммеля.
так вот, я додумался только до зеленого флага с имперским орлом - а опонавательные знаки от балды сочинят не рискнул. ежели есть идеи - подсобите...Цитата:
после капитуляции Рейха в июне 46го, фельдмаршал Роммель отказываеться подчиняться новому, коммунистическому, правительству Германии. к 46му году Африканский Корпус - практически самостоятельное государство (вроде квантунской армии) - контролирующее большую часть Африки и нефтеносные районы Ближнего Востока. В распоряжении мятежного фельдмаршала полтора миллиона солдат-европейцев (солдаты стран Оси и англичане, перешедшие на его сторону после окупации Британских островов Соединеными Штатами) и многомиллионое ополчение, сформированное из местных жителей (бедуинов и прочих арабов). Прозванное "Халифатом" государство Роммеля становится новой родиной для беженцев из завоеванной комунистами Европы." - вставлю, ибо неуверен что в теме про сервак это читали.
Что то мне сомнительно чтобы арийцы и британцы выбрали зеленый цвет для флага... Если в основе нового государства стоят немцы, мало того их родина под пятой коммунистов - наверняка сохранили бы все атрибуты третьего рейха. Я бы предложил оставить кресты и свастику наложив сверху пальму Роммеля. Что то типа...
Вряд ли, наверное, свастика сохранилась бы.... С кем воевали, к тому и придём? Не, наверное бы выбрали какую-то другую символику, скорее всего смешали бы европейскую и африканскую. В крайнем случае - тевтонский крест. ИМХО. А вот красный цвет флага вполне возможно было бы оставить - для Европы характерный цвет.
Еще как вариант какой нибудь друидский символ. Или что то из символики средневековой европы. Может быть не тевтонский крест, а просто крест как признак нового крестового похода?
интересно мне вас читать!:)
мож еще чего предложите? тактические знаки частей например? звания?
всем высказывающимся огромное спасибо!:)
Я, конечно, в символике не силён, но что-то нигде не встречал в государственных флагах, гербах и т.п. кельтские руны.... И крест тамплиеровский тоже не пойдёт, ИМХО. Вот хорошие ты символы предложил в картинках, если б не свастика.... А вообще - хз, мне нацистская логика не всегда понятна. :)
посколько в основе войск Роммеля остались подразделения бывшего вермахта то звания и структура армии - немецкие. а во насчет тактических знаков вопрос: у немцев (пока только про самолеты!) кружочки-треугольнички + буквенные обозначения, про итальянцев точно не знаю (:( ) а у японцев цифры и цветные полосы на киле. у англичан и французов тоже свои обозначения.
и вот пилоты ВВС вышеперечисленных стран попадают в одну армию:
1. можно укомплектовывать полки\эскадрильи по национальному признаку и использовать национальные опозновательные знаки - НО! тогда велика вероятность того что свои могут сбить (поскольку отличить "спиртфайр" английских ВВС от канадских в бою затруднительно.)
2. разработать общую систему тактических и опознавательных знаков на основе всех имеющихся и что бы при этом она не была похожа на системы противников (в том числе и вероятных). данную проблему сам решить не смог, но от сюжета отказываться нехочу, вот и прошу помощи.
Ну вот видишь, на все вопросы можно ответить самому, если правильно их сформулировать. :)
так я просто свою просьбу расписал подробно, с историей вопроса, так сказать...
с чем собственно и обращаюсь к знатокам опознавательных знаков...Цитата:
разработать общую систему тактических и опознавательных знаков на основе всех имеющихся и что бы при этом она не была похожа на системы противников (в том числе и вероятных).
:ups:
На мой взгляд надо доработать предъисторию... :) Роммель взбунтовался - отказался подчиниться капитуляции, организовал собственное государство. Какова основная идея нового государства? Война до победного конца до возвращения страны (стран)? И под эту идею к Роммелю присоединяются все остальные? Тогда надо лезть в геральдику и искать символы связанные со свободой и возрождением (напимер). Аналогично подбирутся цвета флага и различные знаки (например та же свастика только закрученная в другую сторону будет передавать совсем другой смысл).
Присоединившиеся к ватаге роммеля войска скорее всего захотят сохранить свои звания и знаки различия (гордость за страну никуда не денешь). Значит формирование эскадр будет по национальному признаку. Соответственно за основу ОЗ надо взять круги (самый ходовой вариант). Цвета кругов подобрать из геральдики. Аналогичного цвета будет флаг.
Каждое нац фрмирование обязательно сохранит свои ОЗ где то на технике (по аналогии с поляками и их шахматкой на самолетах с американскими и британскими ОЗ). Соответственно сохранятся и тактические знаки и варианты камуфляжа. Это первый вариант.
Вариант два - все это сборище в Африке преследует только одну цель - анархия! :) В таком случае на ОЗ можно нарисовать все что угодно - то что якобы взбредет в голову Роммелю и его приближенным. Фантазия не ограниченна! Тогда можно напридумывать звания и все остальное как захочется...
собственно предыстория такая:
Роммелю удаеться выполнить поставленные перед Афиканским Фронтом задачи - захват Гибралтара и выход к Кавказу с Юга. В это же самое время бездарно (по его мнению) проигранна война на Восточном Фронте. В результате - Германия капитулирует, а Роммель себя побежденным не признает (ведь под его контролем большая часть Африки, Гибралтар и Ближний Восток) - и Ближневосточно-Африканский Халифат (сформированный как сателлит Рейха в 44м) провозглашает себя свободным государством и отказываеться от нацистской идеалогии. Американцы сидят в глухой обороне с ужасом ожидая вторжения комуннистов, Советский Союз истощен пятилетней войной в Европе - до мятежного фельдмаршала никому нет дела, всем достаточно своих проблем. А Халифат занят собственным выживанием (Африка не очень-то приспособленный для жизни регион) - к тому же населиение резко увеличиваеться за счет притока беженцев из Европы и Азии (тоже коммунистической) и с окупированных Британских Островов.
Формально отказавшись от имперского прошлого, Роммель мечтает о тех днях, когда его войска вернуться в Европу (как освободители ессно). Но СССР не может долго терпеть такого агресивного соседа и в 1947м в закавказье начинаеться локальная война, постепенно скатывающаяся к позиционной...
----------------------------
по поводу символики дуб, но символ Африканского Корпуса - пальма - остаеться, тогда как свастика с опозновательных знаков пропадает....
Чёрные ОЗБИ, как вам? :) Я нигде ещё не видел (во всяком случае, вот так вот сразу и не вспомню). Или коричневые. Буквенные обозначения эскадр (можно по немецкой системе, можно свою придумать - ИМХО, это несложно). Символику новой нации - полазь по поисковикам, выкачай элементы африканской и европейской символики и из наиболее, на твой взгляд, подходящих сделай что-нибудь среднее.
Бедный Роммель?:confused: :eek:
Может лучше сначала это почитать (проникнуться, понять душу человека, так сказать)?:ups:
А не хочешь использовать знаки наподтип ранних югославских??? просто поверх белого креста наложить стилизованый немецкий??? см прикреп:
Ну в этом случае было бы логично вернутся к корням германской империи времен Бисмарка, сохранив национальные ОЗ в виде крестов и естественно цвета национального флага. Иначе как то с натягом выходит - бывшие вояки вермахта в такой ситуации врядли откажутся от своих арийских корней.
Чтобы соблюсти правила хорошего тона как раз должен подойти вариант предложенный Big-B, а крест наложить с первой мировой. В цвета круга заложить цвета африканских государств на основе которых было создано новое государство - они же цвета флага.
Вообще как то не вяжется - сначала был захват и протекторат третьего рейха, потом обратная ассимиляция - не логично. Геральдика очень сложная наука и с бухты барахты там ничего не делается. :) Я бы отказался на твоем месте от государства Халифат и организовал Германскую империю в изгнании. А из вояк другой национальности организовал бы нац формирования (опыт у немцев в этом плане был богатый).
занятно...если на британский круг наложить немецкий крест (а в центре национальные эмблемы или пальма АК) и внешний край круга желтый...так как Африка...
....кто нибуть с фотошопом дружит? :ups:
мож нарисуете...
Как выглядит вообще? Посмотри на ОЗ "Кобры" ВВС РККА. А у поляков с французами - не знаю.
Если пытаться вписать еще один ОЗ получится нагромождение. Лучше нициональный знак размещать на носу самолета.
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/350/3/9/2_b2
Нет, ну зачем придумывать? Раз уж подразумевается новая нация, то там, ИМХО, не должно быть деления на "национальные" эскадрильи: в Израиле же нет "русских" и "еврейских" эскадрилий, или ещё там каких-нибудь. Все летают под общими стандартными ОЗ.
з.ы. А эмблемка хорошая, только сильно уж "пахнет" знаками-прародителями. ИМХО, цвета бы сменить...
з.з.ы. Кстати, это и есть тевтонский крест.
попробую в фотошопе пошаманить...где "песочный" темплейт на 110го хороший можно найти не подскажете?
ЗЫ: опознавалки хорошие получились - вот только круг бы зелено-желтый...
прислать можешь? или тут выложить?
Лови варианты :)
Я дико извиняюсь, но сдается мне, что немцы ну никак не захотят присовокуплять к своим арийским крестам нечто невразумительно - зеленое. Такое вот мое мнение. Да и слишком ярким этот зелено-желтый круг получился...
я просто в ужасе перед этой прогой!:expl:
имея в своем распоряжении фотошоп версии 1 (!), к тому же неруссифицированный - накладывал ОЗ на готовый скин (скачанный с FL :ups: ) - почти час. собственно вот что получилось:
Смотрится как Иранские ОЗ... Может действительно еще цвета посмотреть? Ну не верю я что арийцы будут с зелено - желтыми ОЗ летать... :)
http://geraldika.ru/region/116 - страны Африки. Цвета там разные есть. ;)
В северной африке основные цвета флагов: зеленый, белый, красный, черный. Реже: желтый и голубой - но это уже дальше на юг.
Еще вариантик.