-
Ответ: «Булава» обязательно полетит!
Цитата:
Сообщение от
flateric
ну да, у Надирадзе и Макеева над рабочим столом стояло сразу по двое с пистолетом
про Глушко и Челомея даже говорить не буду
Вот тут один "ископаемый" испытатель с 42-го полигона (лично с Макеевым знаком был) промемуарил:
При старом режиме инженеры ГРЦ, приезжавшие на испытания машин в Северодвинск, просили в гостиничный номер кульман ставить и по ночам не по кабакам и бабам шлялись, а до ора спорили, как ракету лучше сделать. Исключительно в силу неэкономической мотивации (sic!), т.к. оклады у них были "не алё" (если дед не врет, то что-то около 180 руб). Нынче же инженер деградировал в коммерсанта (в том смысле, что вперед стремится себя подороже продать, а не техническую задачу решить). Понятно, что раньше и трава зеленее была, но имеющий место цугундер сам за себя говорит, даже если скидку на возраст свидетеля сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Чувствуется, пока возле каждого начальника и рабочего фээсбэшника с пистолетом не поставят, дело не пойдёт. Да и после этого нефакт... Постепенно начинаю понимать, почему был 37-ой год.
Берию руководить атомным проектом не просто так поставили. И он сам тоже прекрасно понимал что с ним будет если не справятся. Справились, ещё как смогли и справились, видимо метод действует.
-
как я уже где-то писал, при таком раскладе уже через неделю таксидермированный труп Лаврентий Палыча будет через посредников предложен к продаже на Сотбис. нашим новым военно-промышленным деятелем палец в рот не суй
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Друг, больше знаете не вы. Больше знают те, кто ракету строит, готовит к испытаниям, запускает, снимает телеметрию, "ловит" ББ на боевом поле и разбирается в том, какого хрена боевой блок, вместо чтобы дать султана в Чиже, летит к Оби (географию помните?). Все остальные лишь наивно полагают, что они теперь значительно больше в курсе.
Точно знаю, что осведомлён лучше, чем когда-либо раньше. А те, кто полагает иначе -- заблуждается. И мне довольно занятны причины заблуждения.
Цитата:
Сколько за последние пять лет было запусков "Синевы"? А в скольки случаях пускали новостроенную ракету? Не знаете? А я знаю, поэтому и паникую.
То есть, вы теперь знаете. А раньше вас и не спросили бы. Паникуйте на здоровье, если очень хочется.
Цитата:
Вот Дмитрий Анатольевич в телевизоре поведал нам о том, что:
"Усушка" госзаказа за последние три месяца для моей фабрики измеряется уже цифрой с девятью нулями! Это только по одному РПКСН и одной ПЛАРК. Когда я понимаю, что мне врут, то начинаю тревожиться. Впрочем, вы можете сохранять спокойствие. С вашего дивана, похоже, все выглядит иначе.
С моего дивана видно, что меня пытаются использовать в деле, о котором я мало осведомлён. То есть, пытаются делать из меня болвана в своих играх. Это, скажем, как если бы вас пригласил рассудить меня в недавнем моём конфликте с проректором. Если вам это не очевидно, то это второе занятное заблуждение.
Сначала факты, потом оценки.
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
"Усушка" госзаказа за последние три месяца для моей фабрики измеряется уже цифрой с девятью нулями! Это только по одному РПКСН и одной ПЛАРК. Когда я понимаю, что мне врут, то начинаю тревожиться. Впрочем, вы можете сохранять спокойствие. С вашего дивана, похоже, все выглядит иначе.
Я не сторонник теорий Доброго Царя Президента, но вполне вероятно, гражданину Президенту также врут, как и Вам. Напишите через Кремлин.ру с галочкой "требуется ответ", и опубликуйте тут, что Вам ответят. Дескать, "Вы, господин Президент, заявили так-то, а на моем предприятии ситуация эдакая. Как это согласовывается с Вашими словами, и в курсе ли Вы подобного положения на ведущем предприятии отрасли."
По факту сообщений о прекращении выпуска Ил-96 на ВАСО мне отвечали письмом за подписью Федорова, что сообщения не соответствуют действительности.
-
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
Точно знаю, что осведомлён лучше, чем когда-либо раньше. А те, кто полагает иначе -- заблуждается. И мне довольно занятны причины заблуждения.
Если вы считаете, что скармливание вам туфты из телевизора и "Красной Звезды" делает вас более информированным, то, увы, тут медицина бессильна.
Цитата:
То есть, вы теперь знаете.
То есть, вы не знаете, сколько раз летала распиаренная в своей надежности "Синева" российской сборки и с каким КВО. И о чем вы предполагаете судить в таком случае? Напомню вам, что и Булаву и Тополь собирают на Воткинском заводе. Если в Булаве травит трубопровод, вследствие чего полет особо не затягивается, то как я могу быть уверен, что в российском Тополе эта система надежна хотя бы на 50%? То, что Тополь советской сборки долетит куда надо, я не сомневаюсь. А вот по новострою... Впрочем, кушайте с голубого экрана.
Цитата:
С моего дивана видно, что меня пытаются использовать в деле, о котором я мало осведомлён. То есть, пытаются делать из меня болвана в своих играх. Это, скажем, как если бы вас пригласил рассудить меня в недавнем моём конфликте с проректором. Если вам это не очевидно, то это второе занятное заблуждение.
У вас паранойя. Вы слишком высоко оцениваете свою "роль в русской революции". Я понимаю, что конфликт с проректором - это событие в вашей жизни, но меня оно совершенно не интересует. Налоги я плачу не за ваши с проректором отношения, а для того, чтобы ракеты летали. Мне вы, как инструмент "моих игр", абсолютно неинтересны.
Цитата:
Сообщение от orthodox
Я не сторонник теорий Доброго Царя Президента, но вполне вероятно, гражданину Президенту также врут, как и Вам.
Его превосходительство соизволили нас посетить не далее, как 18 дней тому назад. Обошлись без IT-новшеств, доложили лично методом "рот-ухо". Он вернулся в Москву и подписал секвестр. То, что ему докладывают объективную картину, особенно по тематике публичных заявлений, я не сомневаюсь. Среди бояр не найдется смельчаков подставлять царя на Лобном месте.
-
Почему-то полагаю, что всё вы поняли правильно, но зачем-то меня и окружающих провоцируете. Факты привести вы позабыли, видимо. Это называется флейм, попытка обратить на себя внимание, во что бы то не стало, истерика, паника.
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Его превосходительство соизволили нас посетить не далее, как 18 дней тому назад. Обошлись без IT-новшеств, доложили лично методом "рот-ухо". Он вернулся в Москву и подписал секвестр.
Плохо. Тогда не "знаете ли Вы, господин Президент", а просто "как соотносится заявленное Вами с известным Вам. С уважением, Ваш избиратель, гражданин РФ" и т.п.
Цитата:
Сообщение от
Belomor
То, что ему докладывают объективную картину, особенно по тематике публичных заявлений, я не сомневаюсь. Среди бояр не найдется смельчаков подставлять царя на Лобном месте.
Вообще-то, сказку "Голый король" никто не отменял. Но в ней король "и сам обманываться рад" был.
-
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
Почему-то полагаю, что всё вы поняли правильно, но зачем-то меня и окружающих провоцируете. Факты привести вы позабыли, видимо. Это называется флейм, попытка обратить на себя внимание, во что бы то не стало, истерика, паника.
Обратите внимание, баттхёрт мучит не "окружающих" вообще, а только вас. Пару дней назад я кинул зерен в ветке про удивленных американцев. Кто хотел, тот с благодарностью склевал. И в чем состоит провокация? В том, что все причастные к ракетным темам считают, что с исчерпанием запаса советских МБР страна останется только с авиационными носителями ЯО, которые выносятся вероятным противником как муравейник медведем? Дык, увы... как бы горько это не звучало, это суровая реальность.
ЗЫ: Если бы я желал обратить на себя внимание, то, как и вы, отмечался бы в каждой теме.;)
Собственно, это уже оффтоп попер. Если у вас нечего сказать общественности, то пишите в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
То есть, вы не знаете, сколько раз летала распиаренная в своей надежности "Синева" российской сборки и с каким КВО. И о чем вы предполагаете судить в таком случае? Напомню вам, что и Булаву и Тополь собирают на Воткинском заводе. Если в Булаве травит трубопровод, вследствие чего полет особо не затягивается, то как я могу быть уверен, что в российском Тополе эта система надежна хотя бы на 50%? То, что Тополь советской сборки долетит куда надо, я не сомневаюсь. А вот по новострою... Впрочем, кушайте с голубого экрана.
не знаю насчет ситуации на Воткинском заводе ( не силен в МБР :ups:).
Впрочем , и не с голубого экрана кушаю :)
А самарские РН летают (новострой) ведь ? Протоны с ЗиХа вроде бы тоже не чаще чем при СССР падают. Значит , дело не в том , что сделано в России или в дремучем 89-ом году. Может , не про всю консерваторию тогда говорить надо. Да и пусков Тополь-М (уже новострой) неудачных вроде , кроме одного-двух небыло (из двух десятков). По крайней мере , из известных мне источников.
Хотя вынужден с сожалением согласиться , что по многим вещам , увы , есть проблемы :cry:. Но не хотелось бы уподобляться "независимым военным аналитикам" , которые всегда рады доложить , как .. Павел Фельгенгауэр рассказал агентству AFP, что «это большой шаг назад, и он ставит под сомнение эффективность российского ядерного сдерживания. Конечно, ядерное оружие является сдерживающим фактором любой агрессии. Если оружие не работает, то вы можете притворяться, что оно работает. Но в случае с «Булавой» уже невозможно притворяться, что дела идут хорошо». Также он придерживается мнения, что «провал «Булавы» станет серьезной проблемой для замены старых советских стратегических систем, поставит Россию в такое положение, когда ее статус ядерной сверхдержавы окажется под вопросом».
Булаве "повезло" с интернетом , сейчас каждая собака в отдаленной африканской деревне знает, что это никуда не годная русская ракета , газогенератор не срабатывает,трубопровод травит, и бояться ее не надо :(. Имхо , в конце восьмидесятых-первой_половине 90-хх я и похуже видал дела (в чуть другой области). Просто тогда форумов не было , где масса "спецов" объясняла бы , как все плохо.
Оффтопик:
При старом режиме инженеры ГРЦ, приезжавшие на испытания машин в Северодвинск, просили в гостиничный номер кульман ставить и по ночам не по кабакам и бабам шлялись, а до ора спорили, как ракету лучше сделать. Исключительно в силу неэкономической мотивации (sic!), т.к. оклады у них были "не алё" (если дед не врет, то что-то около 180 руб). Нынче же инженер деградировал в коммерсанта (в том смысле, что вперед стремится себя подороже продать, а не техническую задачу решить). Понятно, что раньше и трава зеленее была, но имеющий место цугундер сам за себя говорит, даже если скидку на возраст свидетеля сделать.
я вас умоляю :D , на полигоны всегда стремились в основном из-за как раз весьма длинного рубля ( где нибудь на площадке на Б-ше три конца по сравнению с Мск было ), и народу там и в советские времена немеряно лишнего болталось (только гидрашку пили и рыбу ловили , больше толку от них не было) . Легенды есть легенды. В 60-е годы , возможно , так и было. Но не в крайние 20 лет (увы:().
Сообщение от
harinalex
я вас умоляю :D
Я не свои воспоминания и излагал. За что купил, за то и продаю. Но воспоминания сии как раз ко времени разработки и первых пусков РСМ-54 относятся. Первая половина 80-х. Хотите верьте, хотите нет. Мне все равно.
Насчет РН. Их не строили впрок, как МБР - по три комплекта на шахту, не прерывали цикла, а значит держали контрагентов в тонусе и при деле, благо было кого и чего на орбиту возить даже в лихие времена разрядок, СНВ и всяких "наннов-лугаров".
Вы уверены, что за пуски "новых" Тополей не выдавались пуски "старых"? Я - нет. Хотя если я ошибаюсь, то и слава богу.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
я вас умоляю :D , на полигоны всегда стремились в основном из-за как раз весьма длинного рубля ( где нибудь на площадке на Б-ше три конца по сравнению с Мск было ), и народу там и в советские времена немеряно лишнего болталось (только гидрашку пили и рыбу ловили , больше толку от них не было) . Легтекущей енды есть легенды. В 60-е годы , возможно , так и было. Но не в крайние 20 лет (увы:().
Не знаю, по крайней мере, те коллеги по работе, которые тогда ( в 80-е) ездили и на Эмбу, и в Ленинск, и в Ахтубу впечатление раздолбаев не производят. Хотя вспоминают и спирт, и рыбалку И бригады были достаточно компактные, иногда просто брали кого-нибудь в нагрузку, например одному дядьке нужно было к пенсии "летные" получить.
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Обратите внимание, баттхёрт мучит не "окружающих" вообще...
То есть, истерика продолжается, да ещё и враг найден. Но фактов всё ещё нет, опять какие-то домыслы о том что думают "все причастные".
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Вы уверены, что за пуски "новых" Тополей не выдавались пуски "старых"? Я - нет. Хотя если я ошибаюсь, то и слава богу.
Мой пессимизм не идет так далеко:( , хотя всякое возможно на белом свете.
Цитата:
Сообщение от
F74
Не знаю, по крайней мере, те коллеги по работе, которые тогда ( в 80-е) ездили и на Эмбу, и в Ленинск, и в Ахтубу впечатление раздолбаев не производят. Хотя вспоминают и спирт, и рыбалку И бригады были достаточно компактные, иногда просто брали кого-нибудь в нагрузку, например одному дядьке нужно было к пенсии "летные" получить.
Оффтопик:
Это ведь известное правило - 10% работников выполняют 90% работы. Я же не сказал , что все только и делали , что спирт на КапЯре пили. Дело тоже делалось , просто не надо идеализировать те времена (сказал бы мне кто-нибудь тогда , что нас в пример приводить будут :lol:), маразм и раздолбайство ничуть не хуже были.В начале 90-х по многим темам вообще полная ж..а наступила (сейчас ей-ей хоть какие-то проблески есть). У Зорге (он ведь вроде там , на площадке ) можно узнать , во что МИК бурановский превратился...
Конечно , с такого состояния Булава не может сразу полететь , будь там хоть тридцать три Соломоновых.
-
Сложность, полагаю, в том, что сегодняшняя действительность сравнивается с мифом. Мой отец работал у Челомея недолго. Он, разумеется, был увлечённый инженер, но жить и зарабатывать на семью очень желал. А квартира -- просто мечта и беда.
Коммандировки очень любил. И как не любить, если опытные заводы его ВНИИ (не ракетного уже) располагались в Батуми и Сочи.
И все эти рассказы ничего не добавляют к пониманию того что происходит. Вне темы.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Оффтопик:
Это ведь известное правило - 10% работников выполняют 90% работы.
Вы все-таки пессимист, я склоняюсь к 20-80 :D
Общаюсь, видимо с 20%.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Оффтопик:
(сказал бы мне кто-нибудь тогда , что нас в пример приводить будут :lol:),
Зарплате рядового инженера с "пыльными" завидывать еще долго придется.
А раздолбайство было, есть и всегда будет. Многое зависит от технической компетентности руководства. Если человек представляет, как разрабатывется изделие, в людях разбирается и сам не гнилой, то у него и коллектив
нормальный будет.
Сейчас почему-то во часто главу угла ставится умение выманить деньги из государства.
-
Ну опять. В советское время начальник, который не умел "выбивать фонды", не "пробивной" был тоже не нужен.
-
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
Ну опять. В советское время начальник, который не умел "выбивать фонды", не "пробивной" был тоже не нужен.
Это необходимо всегда и везде, начиная с каменного века, когда мамонта делили.
Другое дело, при СССР за разбазаривание госсредств иногда сажали, правда редко. Сейчас медали с орденами вешают, откат, однако.
-
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
То есть, истерика продолжается, да ещё и враг найден. Но фактов всё ещё нет, опять какие-то домыслы о том что думают "все причастные".
Мужчина, вам же написали, что вы мне неинтересны. В том числе и как враг. Умерьте самомнение. Вас отправили читать ветку с фактом, подите и читайте.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Вы все-таки пессимист, я склоняюсь к 20-80 :D
Общаюсь, видимо с 20%.
Зарплате рядового инженера с "пыльными" завидывать еще долго придется.
А раздолбайство было, есть и всегда будет. Многое зависит от технической компетентности руководства. Если человек представляет, как разрабатывется изделие, в людях разбирается и сам не гнилой, то у него и коллектив
нормальный будет.
Сейчас почему-то во часто главу угла ставится умение выманить деньги из государства.
:aga:
Оффтопик:
А сейчас балласта , пожалуй , и меньше , чем раньше (по разным причинам). Так что вполне верю насчет 20 процентов.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Протоны с ЗиХа вроде бы тоже не чаще чем при СССР падают
Хм,а вам известны причины аварий 2-х Протонов 5 июля и 27 октября 1999? Выдержка из выводов Комиссии:" Комиссия указывает, что двигатели, установленные на РН 5 июля, 27 октября и 5 ноября 1992 г. были произведены в 1992/93 г.г. Этот период характеризуется тем, что производство двигателей на Воронежском механическом заводе сильно сократилось (19 процентов от объема 1986 г. в 1992 г), что привело к несоответствию технологии требованиям. Большая партия двигателей была изготовлена бракованными. ""
А попросту говоря двигатели РД-0210 разрушились из-за производственного брака - плохой проварки сварного шва в ТНА.Был плохо проварен шов которым сопловой аппарат турбины крепится к корпусу. На определённой секунде работы шов разрушался, блок соплового аппарата смещался и касался турбины. От трения происходил разогрев и возгорание.Бракованой была именно ЦЕЛАЯ ПАРТИЯ двигателей. Тем не менее решено было поставить её на ракеты и всю "расстрелять". Тотальный развал. На Воронежском заводе месяцами не платили зарплату. Люди которые были способны хоть чтото делать ушли в частный бизнес типа автосервиса. Ушёл оператор сварочного автомата который варил швы, ушёл мастер который должен был его контролировать.На автомат поставили тех кто остался, они изучили его работу по документации и вперёд. Однако "по документации" и "на практике" это чуть-чуть не одно и то же. В результате швы получились чуть-чуть хуже чем было допустимо.
Ошибку нашли и устранили. На следующих партиях двигателей её больше не было. Но что было делать с уже выпущеной партией? Денег на то чтоб вместо неё выпустить новую не было. Пришлось пускать так-понимаете пускали ракеты,ЗАВЕДОМО зная,что их двигатели бракованные.
Кстати,когда закончатся (запасы с советских времен)нагартованные плиты толщиной 32,5 мм,которые идут для получения вафельных обечаек РН Зенит,то и их полеты прекратятся.
-
Цитата:
Справились, ещё как смогли и справились, видимо метод действует.
Почему-то на других территориях другие методы действуют.
Немцы с завода Юнкерса, привезенные "по обмену опытом" для поднятия советского двигателестроения, крайне изумлялись от советских методов работы. Перманентный аврал-mode.
-
Цитата:
Сообщение от
маска
Хм,а вам известны причины аварий 2-х Протонов 5 июля и 27 октября 1999? Выдержка из выводов Комиссии:" Комиссия указывает, что двигатели, установленные на РН 5 июля, 27 октября и 5 ноября 1992 г. были произведены в 1992/93 г.г. Этот период характеризуется тем, что производство двигателей на Воронежском механическом заводе сильно сократилось (19 процентов от объема 1986 г. в 1992 г), что привело к несоответствию технологии требованиям. Большая партия двигателей была изготовлена бракованными. ""
А попросту говоря двигатели РД-0210 разрушились из-за производственного брака - плохой проварки сварного шва в ТНА.Был плохо проварен шов которым сопловой аппарат турбины крепится к корпусу. На определённой секунде работы шов разрушался, блок соплового аппарата смещался и касался турбины. От трения происходил разогрев и возгорание.Бракованой была именно ЦЕЛАЯ ПАРТИЯ двигателей. Тем не менее решено было поставить её на ракеты и всю "расстрелять". Тотальный развал. На Воронежском заводе месяцами не платили зарплату. Люди которые были способны хоть чтото делать ушли в частный бизнес типа автосервиса. Ушёл оператор сварочного автомата который варил швы, ушёл мастер который должен был его контролировать.На автомат поставили тех кто остался, они изучили его работу по документации и вперёд. Однако "по документации" и "на практике" это чуть-чуть не одно и то же. В результате швы получились чуть-чуть хуже чем было допустимо.
Ошибку нашли и устранили. На следующих партиях двигателей её больше не было. Но что было делать с уже выпущеной партией? Денег на то чтоб вместо неё выпустить новую не было. Пришлось пускать так-понимаете пускали ракеты,ЗАВЕДОМО зная,что их двигатели бракованные.
Кстати,когда закончатся (запасы с советских времен)нагартованные плиты толщиной 32,5 мм,которые идут для получения вафельных обечаек РН Зенит,то и их полеты прекратятся.
:eek:ну что тут можно сказать .... хорошо хотя бы то , что выявили , плохо что все равно пускали зная. :(
как я понял , речь идет об этом :
http://www.yuzhnoye.com/?id=48&path=...ts/tanks/tanks
?
А , допустим , та же Росспецсталь (Е-бург) (плиты до 100 мм) не поможет делу ? Или это особый материал и таких уже не делают?
На самом деле я в этом разбираюсь плохо , на любительском уровне , так что извиняюсь за возможно наивный вопрос. С металлом имел дело только для радиоподелок :ups:
-
Конструктор "Булавы" подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты
Цитата:
Директор и генеральный конструктор ФГУП "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты "Булава", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
По его словам, скорее всего, отставка Соломонова будет принята, так как в Роскосмосе считают, что в институте необходимо изменить систему управления: совмещение одним человеком должностей гендиректора и генконструктора признано нецелесообразным. Источник не исключил возможности того, что после увольнения с директорской должности Соломонов может остаться генеральным конструктором. Этот вопрос предстоит решить следующему руководителю института.
Последний по времени испытательный пуск "Булавы" прошел 15 июля в акватории Белого моря, он завершился самоликвидацией ракеты. С 2003 года испытание стало уже одиннадцатым; из них только один признан удачным. Официальной причиной неудачи июльского пуска считается нештатное срабатывание первой ступени. По другой информации, команда на самоликвидацию могла быть дана из-за прогара в корпусе, который привел к изменению траектории полета. Также сообщалось, что сбой мог произойти в работе газогенератора
это хорошо?
-
Цитата:
Сообщение от
r27
это хорошо?
А есть ли кто нибудь толковый на замену, или ужа на ежа?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Речь об этом
http://i056.radikal.ru/0907/b5/c4b157c664fft.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0907/2d/0f7b891007a4t.jpg
К вопросу о способности изготовления таких плит сегодня ,ответ очень короткий - нет.
-
Цитата:
Сообщение от
маска
К вопросу о способности изготовления таких плит сегодня ,ответ очень короткий - нет.
понял :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Немцы с завода Юнкерса, привезенные "по обмену опытом" для поднятия советского двигателестроения, крайне изумлялись от советских методов работы. Перманентный аврал-mode.
Другие методы? Да в самом Вашем предложении говорится о том что "другие методы" не помогли немцам. Как скот в вагоны погрузили и привезли поднимать НАШЕ двигателестроение... А почему? А потому что самолетов и танков они выпустили мало, схалтурили в сороковом, и позже халтурили. Поэтому их страну раком нагнули на 50 лет...
ЗЫ Тут много говорится о кадровой проблеме, что молодые специалисты не идут. А мне непонятно следующее, у нас большой конкурс на бесплатное образование. А почему бы тем кто получив бесплатное образование и не хочет работать по профилю, не оплатить своё обучение по комерческим расценкам? При этом как я полагаю наше образование в ракетно-авиационной сфере не хуже западного (т.к. на запад наших спецов после вузов берут), а значит представленые расценки не должны отличаться от общемировых.
И ещё, если наши царьки не хотят свою власть защищать то чего у нас всех такой грустный настрой? Ну повесят американцы как хусейна кого то из кремля, ну поделят страну на княжества, и что с того, что хуже людям станет жить? Сомневаюсь я...
ЗЫ В общем если в кремле понимают опасность деградации как ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЫ то меры примут, и защитят. А если не понимают и пьют как при ельцине, то тоже ничего страшненького, других царей и бояр назначат. Главное чтобы города трайдентами не сносили.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
r27
это хорошо?
Это во всяком случае правильно...
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А почему бы тем кто получив бесплатное образование и не хочет работать по профилю, не оплатить своё обучение по комерческим расценкам?
+1...еще можно стимульнуть отправкой в армию в случае нежелания
вопрос только сколько лет сей студиоз должен отрабатывать обучение работая на оборону - и насколько качественны будут (изподпалочные?) труды его плодов
-
Это смотря как колотить...
Обсуждали как-то строительство египетских пирамид, и мне голову пришла мысль: "Вы не предсталяете на что способен человек, если его долго бить"
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
При этом как я полагаю наше образование в ракетно-авиационной сфере не хуже западного (т.к. на запад наших спецов после вузов берут), а значит представленые расценки не должны отличаться от общемировых.
Для начала зарплата в отечественных КБ и НИИ не должна отличаться от общемировой...
Цитата:
"Вы не предсталяете на что способен человек, если его долго бить"
Угу. Это всё красиво звучит, пока бьют не вас.
-
Ближе к теме, господа участники.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
ЗЫ Тут много говорится о кадровой проблеме, что молодые специалисты не идут. А мне непонятно следующее, у нас большой конкурс на бесплатное образование. А почему бы тем кто получив бесплатное образование и не хочет работать по профилю, не оплатить своё обучение по комерческим расценкам?
Двух уровневая система такой вариант предполагает. Сперва бакалавр на бюджетные деньги, а потом плати за обучение в магистратуре.
Или же какая-нибудь фирма заключает с тобой договор и оплачивает тебе обучение, а ты потом у них работаешь - отрабатываешь деньгу.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
При этом как я полагаю наше образование в ракетно-авиационной сфере не хуже западного (т.к. на запад наших спецов после вузов берут), а значит представленые расценки не должны отличаться от общемировых.
Ну, вот тут проблема, т.к. среди преподов становится все меньше и меньше квалифицированных инженеров и ученых.
Да и детишки идут порой туповатенькие - выгнать не хотят, т.к. лимиты упадут.
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Соломонова, говорят, сняли.
Сняли, правда, не со всех постов, а только с хозяйственного. Генеральным конструктором он, по слухам, останется.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
В других странах другой образ жизни, воспитание и менталитет. Европа-с. А мы больше Азия.
Цитата:
Конструктор "Булавы" подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты. это хорошо?
Да чего хорошего... Ракета от этого сама не сделается, а три лодки под неё уже готовят... Аховая ситуация.
-
-
Конструктор "Булавы" подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты
Директор и генеральный конструктор ФГУП "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты "Булава", сообщает "Интерфакс". В Роскосмосе отставку уже приняли, исполнять обязанности главы компании назначен первый заместитель гендиректора Александр Дорофеев. Нового руководителя института выберут в сентябре, заседание конкурсной комиссии назначено на 14 число.
По данным источника информагентства в ракетно-космической отрасли, в Роскосмосе считают, что в институте необходимо изменить систему управления: совмещение одним человеком должностей гендиректора и генконструктора признано нецелесообразным. Источник не исключил возможности того, что после увольнения с директорской должности Соломонов может остаться генеральным конструктором. Этот вопрос предстоит решить следующему руководителю института.
Соломонов родился в 1945 году, работал в институте теплотехники с 1971 года, а возглавил его в 1997 году. Под руководством конструктора был разработан и принят на вооружение ракетный комплекс стратегического назначения "Тополь-М". Соломонов - член-корреспондент Российской академии наук.
Последний по времени испытательный пуск "Булавы" прошел 15 июля в акватории Белого моря, он завершился самоликвидацией ракеты. С 2003 года испытание стало уже одиннадцатым; из них только одно признано удачным. Официальной причиной неудачи июльского пуска считается нештатное срабатывание первой ступени. По другой информации, команда на самоликвидацию могла быть дана из-за прогара в корпусе, который привел к изменению траектории полета. Также сообщалось, что сбой мог произойти в работе газогенератора.
По данным СМИ, к расследованию неудач "Булавы" подключились спецслужбы (какие именно - не уточнялось). Они проверяют версии о ненадлежащем контроле за качеством деталей или сборки, а также о преступной халатности создателей ракеты. Источник РИА Новости в спецслужбах сообщал, что, если какие-то из подозрений подтвердятся, действия изготовителей детали или сборщиков ракеты могут быть восприняты как диверсия.
http://lenta.ru/news/2009/07/22/resign/
-
Троцкисты-вредители возвращаются...
Был недавно в Северодвинске. Грустно всё как-то...
-
Цитата:
Сообщение от
Flug
Троцкисты-вредители возвращаются...
Проснулись. Все высшее чиновничество ими уже пропитано.
-
Цитата:
Главком ВМФ назвал сроки окончания работ по «Булаве»
Работы по ракетному комплексу «Булава» могут завершиться в 2009-2010 гг.
Об этом 24 июля сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружениям, вице-адмирал Николай Борисов. По его словам, завершение работ по «Булаве» повлияет на ввод в состав морского флота атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Александр Невский» и «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей», которые сейчас строятся на «Севмашпредприятии». «ВМФ оценивает ход строительства этих АПЛ как плановый», — цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова вице-адмирала.
http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1210548
-
Цитата:
Работы по ракетному комплексу «Булава» могут завершиться в 2009-2010 гг.
Об этом 24 июля сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружениям, вице-адмирал Николай Борисов.
Интересная формулировка. Скорее предполагающая слив темы, чем успех. Не находите? :)
ЗЫ: Надеюсь, журналисты правильно вице-адмирала процитировали и ему не придется краснеть за мультивариантность толкования его слов.
ЗЫЫ: Все-таки надо было на закладку сходить, услышал бы в оригинале
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Интересная формулировка. Скорее предполагающая слив темы, чем успех. Не находите? :)
Главком ВМФ признал "Булаву" не идеальным оружием для флота.
http://www.newsru.com/russia/26jul2009/fl.html
Цитата:
Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава", которой планируется оснащать атомные подлодки нового поколения, не является идеальным оружием для Военно-морского флота России, заявил РИА "Новости" в воскресенье главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.
Всего было проведено 11 испытательных пусков "Булавы", из которых шесть были неудачными, в том числе два последних. Пятнадцатого июля после нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. В то же время представители флота неоднократно заявляли, что не видят альтернативы этому проекту.
"Сама "Булава" не является абсолютным идеалом оружия ХХI века. Это шаг к этому идеалу, это шаг мысли, а не конструкции и технологий", - сказал главком.
з.ы. %)
з.ы.ы.
Цитата:
Это шаг к этому идеалу, это шаг мысли, а не конструкции и технологий", - сказал главком.
Что это они задумали...
-
Сегодня госкомиссия будет решать вопрос "кто виноват" - флот или промышленность.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Официальной причиной неудачи июльского пуска считается нештатное срабатывание первой ступени. По другой информации, команда на самоликвидацию могла быть дана из-за прогара в корпусе, который привел к изменению траектории полета.
В Интернете (в разное время) была информация о:
- В 2008 году на заводе "Тверьхимволокно" горел цех в котором производилось уникальное арамидное волокно (используемое для навивки корпусов твёрдотопливных ракет). Цех этот в РФ был единственным. http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2012
- В этом году кто-то из начальства говорил "Что в РФ утрачены технологии производства материалов для изготовления ракет".
- В этом году кто-то говорил про снижение нагрузки для этих ракет и переходе с разделяющихся боеголовок на моноблок с 1 боеголовкой.
- И сейчас, "прогорел корпус ракеты".
(т. е. похоже, утраченному материалу нашли замену худшего качества, для чего пришлось утолщить корпус и снизить полезную нагрузку. И вот сейчас на испытаниях он провалился...)
-
Никакой корпус не прогорал. Насколько я в курсе, команда АПР поступила в связи с проблемами в трубопроводе системы управления одним из сопел. Крайним в этот раз скорее всего окажется флот, т.к. 09703 не сняла с ракеты телеметрию. Ну а коли нет телеметрии, то выводы насчет своей вины промышленность не примет ни в какую.
ЗЫ: Когда говорят, что "утрачены технологии производства ракет", то, поверьте, речь идет не только о волокне.
-
Цитата:
Сообщение от
Evil Gryphon
- В этом году кто-то из начальства говорил "Что в РФ утрачены технологии производства материалов для изготовления ракет".
- В этом году кто-то говорил про снижение нагрузки для этих ракет и переходе с разделяющихся боеголовок на моноблок с 1 боеголовкой.
да уж... неужто доигрались...
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Никакой корпус не прогорал. Насколько я в курсе, команда АПР поступила в связи с проблемами в трубопроводе системы управления одним из сопел. Крайним в этот раз скорее всего окажется флот, т.к. 09703 не сняла с ракеты телеметрию. Ну а коли нет телеметрии, то выводы насчет своей вины промышленность не примет ни в какую.
ЗЫ: Когда говорят, что "утрачены технологии производства ракет", то, поверьте, речь идет не только о волокне.
Не понял, у двигателя первой ступени не одно сопло?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не понял, у двигателя первой ступени не одно сопло?
Мне так сказали. Сколько там чего? Подробностями я не интересовался. Вельми знания - вельми слезы. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Мне так сказали. Сколько там чего? Подробностями я не интересовался. Вельми знания - вельми слезы. :)
Сильно сомневаюсь, что там многосопловая конструкция.
-
Но трубопровод управления соплом вполне может присутствовать? Пусть даже там и "на каждой ступени по одному качающемуся соплу, обеспечивающему управление по тангажу и рысканию" как на трайденте.
Есть аналогии: "During the 13th flight, the missile encountered a problem with the thrust vector control subsystem on its first stage, causing it to lose control and go off course about 55 seconds into flight.) The missile was destroyed by the range safety officer for safety reasons."?