Другие методы? Да в самом Вашем предложении говорится о том что "другие методы" не помогли немцам. Как скот в вагоны погрузили и привезли поднимать НАШЕ двигателестроение... А почему? А потому что самолетов и танков они выпустили мало, схалтурили в сороковом, и позже халтурили. Поэтому их страну раком нагнули на 50 лет...
ЗЫ Тут много говорится о кадровой проблеме, что молодые специалисты не идут. А мне непонятно следующее, у нас большой конкурс на бесплатное образование. А почему бы тем кто получив бесплатное образование и не хочет работать по профилю, не оплатить своё обучение по комерческим расценкам? При этом как я полагаю наше образование в ракетно-авиационной сфере не хуже западного (т.к. на запад наших спецов после вузов берут), а значит представленые расценки не должны отличаться от общемировых.
И ещё, если наши царьки не хотят свою власть защищать то чего у нас всех такой грустный настрой? Ну повесят американцы как хусейна кого то из кремля, ну поделят страну на княжества, и что с того, что хуже людям станет жить? Сомневаюсь я...
ЗЫ В общем если в кремле понимают опасность деградации как ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЫ то меры примут, и защитят. А если не понимают и пьют как при ельцине, то тоже ничего страшненького, других царей и бояр назначат. Главное чтобы города трайдентами не сносили.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Это во всяком случае правильно...