И то правда, ты чё-то хохочешь тут постоянно, вместо того, чтоб подумать, что имелось в виду. :(
Вид для печати
Anvart... "Ты, конечно, вор авторитетный..." (с) Джентльмены удачи...
Но тут ты конкретно не прав!
Про радары ЦВК на ПОРЯДКИ больше тебя может рассказать, причем не просто обзорную инфу, но и профессиональную. Обрати внимание на последнее слово, пожалуйста. И не быкуй, ок? :)
Если в чем-то конкретно не согласен - дык обоснуй спокойно.
Насчёт порядков -- это, конечно рпеувеличение, если Anvart верно у себя в профиле написал "Инженер-конструктор Радиоэлектронной Аппаратуры", но быковать и правда не надо. Сделать игровой радар гораздо более реалистичным, чем он есть на данный момент, и при этом не писать гигабайтов кода вполне возможно. Вовсе не обязательно гонять по антеннне виртуальные электроны и решать уравнения матфизики (хотя, кстати, задача распорстранения радиоволн над периодической поверхностью была решена ещё тогда, когда о копмьютерных методах и не слыхали). Достаточно было бы ввести закон обратных квадратов (как нулевое приближение) и несколько феноменологических характеристик. Это всё приближённо, конечно, но в игре и того нет.
Просто разработчикам надо было не полениться "оторвать жопу от стула" и пойти поинтересоваться, как работает радар и какими процессами в первую очередь определяется вероятность обнаружения судна с его помощью. Но ведь они расчитывали в первую очередь на детско-подростковую буржуйскую аудиторию, кторой всё это "ДО ЛАМПОЧКИ!" ((C) Операция Ы). И за это им позор.
Не. Я им не пользовался. У меня были RUb1.45, а потом UbWA2.
Да, есть такое. У меня на старом железе в СХ3 при входе конвоя в ~36 километровую зону комп на больших ускорениях "вставал" на некоторое время. Так что у оберштурмана чутьё было недетское. Щас только слегка проседает и раз-два пискнет в наушниках (это особенность железа).
Стало быть, разработчики считают, что SJ-радар уже на 22-мильном расстоянии одинаково хорошо видит и линкор и рыболовное корыто в любую погоду? Т.е. фактически применительно к радару модификаторов чувствительности у них просто нет. Единственное, из-за чего цели иногда периодически пропадают с радара (т.е. до пропажи они всё равно были обнаружены) -- это сильное волнение. ХЗ, что именно имеется в виду. Либо качка, либо закрытие цели волной (гыгы).
нет, не одинаково.
рыболовов он может и вблизи не увидеть, а группу небольших кораблей издали может за один контакт принять.
и если второй корабль заслонен первым, то скорей всего второго на радаре не бдет.
так что тут несколько сложней, чем тебе показалось.
в любую погоду - да, на него туман не влияет, по крайней мере в настройках сенсоров.
я может чего недознаю, но что это за радар, который зависим от облачности?
тем более, когда дистанция небольшая.
мне не видится это какимто упущением игры, к тому же радары союзников всегда были на голову выше оппонентских.
то что он слишком точен (кстати это еще вопрос, врет на 5-15 градусов обычно) и не теряет контакт, как будто бы это радар "с памятью" - а попробуй ка реализовать иначе? только рандом и теория вероятности? этого будет мало..
Это потому что они деревянные (хотя всякие бывают). :) К тому же, бывает, на радаре они отображаются, просто радарщик молчит. Поэтому первым о них докладывает вахтенный.
Это фигня. Очень быстро они разделяются.
Нет :). Будут оба. Если только расстояние между ними заметно превышает разрешение радара по дальности.
Ну ХЗ. У меня он всех хватает слёту. Разве что в сильный шторм наблюдается периодическое пропадание целей.
Любой, в той или иной степени. Чем короче длина волны, тем сильнее зависимость. Чем больше всякого "мусора" в атмосфере, тем ниже дальность обнаружения. Либо просто они "забивают" индикатор, либо приходится загрублять чувствительность приёмника.
Так я про оппонентские вроде и не говорил ничего.
Про точен я тоже не говорил. ИМХО, вполне себе приблизительный девайс.
В смысле не теряет контакт? При переключении масштаба дальности что ли?
Не думаю, что есть какие-то принципиальные сложности в "потере контакта".
Не только, а хотя бы ;).
Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????
Народ у меня трабл какой то....задание даётся всё время в один и тот же район как в первом задании......У меня лицензионка!!!!! кто знает чё с игрухой?????
))) сам нашел....но файлы которые прикреплены...их у меня в директории нет!!!!!!!!!!
где точно менять? переименовывать!????
В прохождение и тактике 7 страница. НАРОД ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, ЗЗЗЗАБОДАЛИ УЖЕ!
Так получилось, что я покупал SH3 и SH4 в момент их выхода, но до сих пор не отрыл ни одной коробки. Сейчас время появилось, имеет ли какой-нибудь смысл начать с SH3? Или сразу приступить к SH4? Меня больше интересуют кампании - если в SH3 есть действительно интересные кампании за понятным минусом многих технических и графических фич, то имеет смысл пройти. Если же, кампании более-менее одинаковые (за основным отличием в нац.принадлежности), или даже более интересные в SH4 - то сразу начну с SH4. Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями и впечатлениями по обоим выпускам, как бы вы поступили? Спасибо.
С наступающим!
Я лично фанат SH III. Интересно уважаемый а железо у тебя е. А то понимаешь тут железо нужно ого го!:cool:Да и тебя тоже с Наступающим!:beer:
Shermant, спасибо. Да, я уже понял, от СХ3 мне никуда не деться. Железо не слишком новое, но пока нормальное, должно хватить. С2 6800 Extreme @3.2Ghz, RAM 2Gb, 7900GTX ставлю 8800GT.
Не догнал как скорость вражеского корабля высчитывать, мозгом что ли?. В СХ3 скорость автоматически высчитывалась даже в ручном режиме расчетов стрельбы.
И ещё темка. Торпедировал танкер, под рубкой и в районе машинного отделения зияют две огромные дыры, а он плывет себе дальше чуть накренившийся. Это так задумано? Или недоточет разработчиков?
Хо-хо! С таким железом и четверка летать должна!
1.К едрене фене(извините за выражение) этот амеровский вычислитель, стреляй по таблице упреждений.
2.Какая версия?
тут везде написано, что:
скорость вычислять путем минимум двух замеров дальности.
по мануалам я понял (может неправильно), что AOB должен вычисляться автоматически вместе со скоростью, но в игре не так - АОВ надо ставить самому и желательно несколько раз проводить замеры.
потом узнав скорость не забыть подтвердить ее введение, как и другие данные.
Камрады помогите плиз
Дали миссию доставить груз туда то и выгрузить его на лодке.
Дошел до места (см картинку) а ничего не происходит. Как быть то?
по идее, кода подходишь к точке и командуешь стоп, из лодки на палубе появляются матросы, рядом будет лодка с жутким скрежетом, матросы попрыгают в лодку и почапают отвозить груз. это всё.
А на какую дистанцию нада к точке подойти?
А все разобрался, на Subsime написано что если не появляется лодка надо погрузиться и всплыть заново на стопе.
Спасибо за ответ
Скажите, чем различаюся уровни сложности между собой? Умностью противников или только чем нибудь там? У меня что-то названия кораблей на нормальном перестали отображатся в перископе..... Попробывать поставить лёгкий?
И ешё- как зделать как в 3-ем, чтоб в книжке сразу открывался корабль на который нацелен перископ? листать задолбало....
Ищи в настройках реализма пункт Ручная система расчета данных стрельбы. При выборе данного параметра вы должны будете сами вводить необходимые данные в СРМ для пуска торпеды. Вы не сможете просто указать цель, наведя на нее перископ или ПНП. - вроде этот.
Уровни сложности тож отличаются только настройками реализма, а умней они не становятся, у меня эсминцы как были, так и остаются :fool: Бесит.. кто-нить знает мод который кораблям мозги вправляет, а то иногда вообще только после третьего потопленного торговца шевелиться начинают. Охота чтоб они пошустрее и поагрессивнее были.
И еще такой вопрос: в карьере дали новую лодку Gato, а на нее не ставится SJ PAC для надводных целей. Пишет что то вроде "данный комплект улучшений не может быть установлен на вашу лодку". Причем когда перетащил мышкой в первый раз - все путем, вышел из этого экрана, зашел снова, и стала выскакивать такая вот хрень. Дата игры - август 1942. причем там два этих SJ PACа один простой, другой какой-то модифицированный что ль? а в чем отличие не написано.. :mdaa:
1.4 поставьте будет вам "счастье". Или 1.3+триггер мару или сборник DayWalker'a если найдешь там баланс "умности" получше чем в 1.4
SJ уже стоит - поэтому такая фигня, баг разрабов показывается оборудование которое уже стоит. В чем различие между простым и уулчшеным... наверное дальность и улучшенная возможность обнаружения, но это только мое предположение.
Пропатчил до 1.4. Но по-моему эсминцы умнее не стали. А порой поражают своей "интуицией".
Иду бесшумным ходом к конвою на глубине 70. И откуда ему знать с 3км, где я есть? И конечно же проходит мимо, но типо не замечает меня.
Это не первый раз такое.
Так вот, камрады! Какая у вас потопляемость кораблей в игре, сколько и на кого уходит торпед? И похожа ли такая плавучесть транспорта на правду?
такой вопрос, если где-нить мод для 1.4 который добавляет реальное время затопления кораблей? А то тонут как то не натурально :)
и еще вопрос, что то не могу найти отношение угла (не помню точно как он называется) от торпедного аппарата к цели,в СХ3 проблем не было. а тут смотрю через перископ, слевы выезжает информация дбальность, курс, а как найти угол, какие то стрелочки и много цифр ) может кто нить выложить скриншот и кружечком обвести ?
кстати, есть мнение, что в сх3 перископ читерский, как не пели бы поборники немецкого реализма унд трагизма.
справа - между дальностью и скоростью вводишь АОВ.
слева на индикаторе эти курсы отображаются, а при наводке мыши - и цифры появляются.
нет, если пользуешь автострельбу, то про АОВ можешь и не вспоминать.
сорри, я может не правильно сформулировал вопрос, есть же правило что угол торпедной атаки не должен по возможности превышать 30 градусов. Так вот в СХ3 было чотко видно при выборе аппарата какой угол атаки к цели, а тут даже если на автомате, где посмотреть и как понять что можно уже и не стрелять тк скорее всего мимо :rolleyes:
1.4 стоит, но иногда эсминцы все равно тупят... но вобщем-то не критично, гораздо лучше чем раньше в 1.3 - когда хоть рядом ходи, ухом не вели пока не всплывешь и не дашь залп из палубного. Насчет Trigger Maru, он вроде уже тоже для 1.4 вышел, я правда не ставил - пока разбираюсь с другими, воткнул NATURAL SINKING MECHANICS, вроде работает.
Спасиб, в общем-то разобрался с радарами, просто перезагрузился и один перетащил он встал нормально. Возникла другая проблема: переставил палубное орудие на нос и после этого в окне управления команды пропали окошки к зенитки и палубному орудию, где должны стрелки сидеть :eek:, то есть сами орудия отображаются под авральной командой, а окошек для стрелков нема.. Заметил только когда ночью на эсминец напоролся, смотрю мои архаровцы отсиживаются в авральной команде :D найду этих сволочей - под трибунал. :D. Кто-нить с таким сталкивался?
это желательно, но не обязательно. теоретически можно стрелять и с острыми углами, "за спину".Цитата:
есть же правило что угол торпедной атаки не должен по возможности превышать 30 градусов.
тут тоже видно, просто надо обновления данных делать, например вводом нынешней дистанции.Цитата:
Так вот в СХ3 было чотко видно при выборе аппарата какой угол атаки к цели, а тут даже если на автомате, где посмотреть и как понять что можно уже и не стрелять тк скорее всего мимо
вообще, надо договориться, что такое "на автомате". если отключенный режим сложности - води перископом и нажимай огонь. если имеется ввиду автоотслеживание цели, то это другое совсем.
например я введ литстанцию, АОВ и скорость цели в прибор и жму автоопдейт. крестик, появившийся на боевой карте, будет предположительным положением цели, если она идет с заданными нами данными. а линия показывает путь, по которому пойдут торпеды в случае пуска.
чорт, объяснять не умею доходчиво.. ну там не сложно в общем )))
с переносом палубного глюки часты, лучше не баловаться с этим.
Ясно, спасибо.. Пойду обратно переставлять.. на ранний сейв то бишь. И зачем тогда эти опции в игре делали?
Сорри за флуд, вспомнилось.. Получается как в том анекдоте, сын спрашивает у папы-программиста:
-Пап, а почему солнышко восходит на востоке, а садится на западе?
-А ты проверял?
-Проверял.
-Хорошо проверял?
-Хорошо..
-И что работает?
-Работает..
-Каждый день работает?
-Каждый день..
-Сынок, тогда ради Бога, ничего не трогай и не меняй!
У меня есть несколько вопросов, я в эту игру играю 5 дней и мне многое не понятно, играл на легком уровне, но игра очень понравилась и хочется поиграть в реалистичном режиме, не судите строго я просто с этим не сталкивался, но хочется разобраться:
1. Как правильно идти на лодке, на какой скорости, на какой глубине, как сделать, чтобы лодка шла на аккумуляторах ( посоветуйте правильную тактику) ???
2. Как правильно стрелять, я не понимаю как навестись на цель правильно, с какого расстояния лучше атаковать ? Тут видел ссылку с видео как правильно пускать торпеды, но ничего не понял т.к слаб в английском.
3. И просто дайте пару советов необходимых для азов, что было от чего отталкиваться, а там я думаю по немногу разберусь.
Кто, чем поможет, зарание благодарен! :)
а как в игре выставить сглаживание, хотя бы чуть-чуть?
в СХ3 было - SHift-PageUp а тут как?
Для начала, почитай мануал, там есть глава об этом. Блин, не умею я такие вещи объяснять :) на приборе справа тебе нужно ввести три значения:
1. расстояние до корабля, (чтобы узнать расстояние нужно знать высоту мачты корабля, в общем залочиваешь цель в перископе клавиша L, открываешь справочник, кл. N, выбираешь то что тебе нужно, после этого в приборе слева начнет отображаться название корабля) теперь нажимаешь в правом приборе ввод расстояния, (первая верхняя кнопка), при помощи двух линз располагаешь второе изображение корабля прямо над мачтой реального корабля и вводишь эти данные. (нижняя красная кнопка на правом приборе). Эти данные начнут отображаться в левом.
2. Курс цели, (я вообще на глаз задаю) крутишь его так как видишь, и вводишь.
3. Скорость (я рассчитываю по номографу, где то мод был на субсиме).
В игре другой вариант, когда надо ввести данные по дальности два раза и он тебе сам посчитает скорость..
Да на левом приборе нужно нажать большую красную кнопку :D, тогда данные на боевой карте будут обновлятся автоматически. ты там сразу увидишь двигающийся белый крестик с курсом - это цель. и зеленую линию это курс торпеды.
Я поначалу оставлял в настройках реализма пункт - отображение кораблей на карте. Так проще понять было как это американский механизм работает. Сразу видишь - реальный корабль, и твой белый крестик, ну и свои ошибки по расчету..
Видео
Видео для пуску торпед только по сонару, прикольно, мне понравилось.
Уважаемые! ПОдскажите в какой последовательности ставить моды.
Имею : диск от НД + стоит патч 1.4 рус.
Скачал вчера с сабсима - REL_Trigger_Maru_1.7.5 (157 мб)
jsgme (Generic Mod Enabler v1.4.0 (21 March 2006))
Row (reflection on water) все части . последняя версия.
natural sinking mechanics 3.3
SilentHunter4_career_fix_patch.zip ( патч от вечного патрулирования Луссона)
Run Silent, Run Deep The Campaign Phase II (Use RSRDC_P2_TM_v221 for TM175).
Вот скажите в какой последовательности ставить. и когда надо и ЧТО надо ставить через jsgme ?
Спасибо заранее. :ok:
Копируешь JGSME в папку с игрой, запускаешь, появиться папка MODS в ней для каждого мода создай папку и в нее распакуй папки модов. Сначала ставь Триггер Мару, затем ROW(ставь сразу последнюю или посмотри в READ ME мода какая версия тебе больше понравиться).
Затем если хочешь Career Fix, но лусон можно исправить и без него(7 стр. "Прохождение и тактики") Run silent Run deep это новая, более реалистичная по траффику кампания причем у тебя вторая часть - после середины 43г. Ее ставь в посленюю очередь. Снова запускаешь JGSME слева будет список модов, посередине стрелки, стрелкой ">" подключешь моды, они переносяться из левой части в правую.
Спасибо огромное! за подробность и быстрый ответ.
Я так понял что NATURAL SINKING MECHANICS 3.3 ставить в последнюю очередь через jsgme.
А фаза 1 интересна ? её можно поставить вместе с фазой 2 ? соблюдая последовательность 1 затем 2 ?Цитата:
install it over Triger Maru and you wont lose anything.So make sure you install NSM last to be on sure side.
Что ещё можно из глобального поставить ?