-
Ответ: Пользовательские миссии и моды
egorOgr
Цитата:
Ну и что это?
Куда стреляли? Как?
Объясняю, как делать совсем правильно. Берётся равнинный! полигон. На нужном удалении от танка игрока устанавливается мишень, например, другой танк.
Целиться нужно правильно. Я упоминал в предыдущем посте описание работы с немецким танковым прицелом, потрудитесь найти и ознакомиться.
О чем вы говорите?
Я дал скриншоты совершенно идентичного выстрела. Т.е. выставляется идентичное положение треугольника относительно ландшафта и ориентиров при выставлениии соответсвующей дальности по шкале. Выстрелы, как их не повторяй, и как не работай с прицелом, у F1 и F2 ложаться по-разному. Соответственно, будет ошибка при выставлении соответствующей дальности по шкале у какого-нибудь из танков. В данном случае - это F1 с недалетом по шкале и корректировке только по пристрелке.
-
Вложений: 5
На первых двух фото Pz IV ausf G.
Первое - вид на все 3 места в башне, место заряжающего самое дальнее. Хорошо видны боеукладки вдоль правого борта(вдоль левого борта не было) и в спонсонах.
Второе - вид с места заряжающего или через его люк.
Остальные фотографии - Т-34 с башней "пирожок".
Первое - видно оба места в башне... В принципе уже с простором всё ясно.
Второе - вид с места мехвода на пол боевого отделения. "Под рукой" всего 9 выстрелов(3 со стороны заряжающего, 6 - со стороны командира) остальное в ящиках под ногами, да ещё и по штату ковриком накрыто.
Третье - вид через башенный люк. Место заряжающего справа. Кажется немного просторнее, чем на первой фотографии 34-ки, но тут многое откручено - отсутствует щиток ограждения пушки, спаренный с пушкой пулемёт...
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
egorOgr
О чем вы говорите?
Я дал скриншоты совершенно идентичного выстрела. Т.е. выставляется идентичное положение треугольника относительно ландшафта и ориентиров при выставлениии соответсвующей дальности по шкале. Выстрелы, как их не повторяй, и как не работай с прицелом, у F1 и F2 ложаться по-разному. Соответственно, будет ошибка при выставлении соответствующей дальности по шкале у какого-нибудь из танков. В данном случае - это F1 с недалетом по шкале и корректировке только по пристрелке.
В данном случае мне абсолютно непонятно, куда вы стреляли. Расстояние до цели определить нельзя(тем более, что цели по сути и нет).
С чего была введена поправка на 500м?
Почему выстрелы должны ложиться одинаково, если дальность выставлена от балды, и целитесь вы непонятно куда?
Надеюсь, вы заметили, что шаг у сеток разный? Это прекрасно объясняет полученный вами результат.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
В данном случае мне абсолютно непонятно, куда вы стреляли. Расстояние до цели определить нельзя(тем более, что цели по сути и нет).
С чего была введена поправка на 500м?
Почему выстрелы должны ложиться одинаково, если дальность выставлена от балды, и целитесь вы непонятно куда?
Надеюсь, вы заметили, что шаг у сеток разный? Это прекрасно объясняет полученный вами результат.
При чем здесь цель?
Допустим, я хочу попасть в дерево.
Я прикидываю расстояние до дерева в 1200 м, выставляю эту дальность и на F2 я уверенно поражаю это дерево, а на F1 - недолет.
-
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
При чем здесь цель?
Допустим, я хочу попасть в дерево.
Я прикидываю расстояние до дерева в 1200 м, выставляю эту дальность и на F2 я уверенно поражаю это дерево, а на F1 - недолет.
Такое впечатление, что со стенкой говорю...
Даже комментировать никак не буду.
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Такое впечатление, что со стенкой говорю...
Даже комментировать никак не буду.
Откровенно говоря я вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, почему я должен получать разные результаты стрельбы при выставлении одной и той же поправки и стрельбы по одному и тому же ориентиру, скажем, дереву?? И в чем же тогда смысл значений шкалы?
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Откровенно говоря я вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, почему я должен получать разные результаты стрельбы при выставлении одной и той же поправки и стрельбы по одному и тому же ориентиру, скажем, дереву?? И в чем же тогда смысл значений шкалы?
Откуда вы знаете точно, какое расстояние до дерева?
Поскольку шкалы существенно различаются, если вы несколько ошибётесь с дальностью, скажем, в несколько десятков метров, то в случае с F2 треугольник может быть незначительно выше/ниже цели, а вот с F1 при прочих равных условиях(вы будете попадать точно туда, куда попадали из F2) треугольник будет совсем не там, где был у F2.
Соответственно, если вы в такой ситуации будете и в том, и в другом танке подгонять треугольник в одно место, то снаряды будут ложиться в разных.
Я уже говорил, как нужно устраивать пристрелку прицела в СЯ. Повторю.
Равнинный полигон(а не как у вас с высоченными холмами). ставите танк игрока для удобства в ноль(левый нижний угол карты при дефолтной камере в редакторе), а дальше на определённых расстояниях(500м, 1000м и т.п.) танки в качестве мишеней. Поскольку вы сами поставите эти мишени, вы будете точно знать поправки, которые нужно вводить. А дальше стреляете и смотрите, что получилось.
И учтите, что там не лазерные пушки и не самонаводящиеся ракеты, так что наверное не стоит ожидать точности в метровом диапазоне, тем более на больших дальностях, как в вашем последнем примере.
-
Цитата:
Откуда вы знаете точно, какое расстояние до дерева?
наверное определил линейкой на карте:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
:eek:, а в С.Я. стали _отдельные деревья_ на карте отображаться? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Чей-то я не понял, а какие проблемы расстояние определить (ну, если малеха почитить) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
-AG-
Проблема в разнице критизны траектории полета снарядов у орудий. Вы стреляете по плоскости с деревом, установленной под углом к Вам. У F1 траектория полета снаряда более пологая и имеющаяся ошибка в установке дальности до цели (так как выставляли на глаз, без лазерного дальномера) приводила к малым промахам по дальности (а они наверняка есть, 0,5 м или 1 м, на такой дальности не видно через прицел). У F2 траектория довольно таки отвесная, гаубичная. Следовательно, тажа величина ошибки по дальности приводит к большим промахам. Незря, для борьбы с танками применяют артиллерию с максимально пологой траекторией. Вот если бы вы стреляли бы по цели, расположенной на плоскости, параллельной горизонту, например, цель - попадание в окоп. Вы бы заметили бы противоположный результат стрельбы.
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Чей-то я не понял, а какие проблемы расстояние определить (ну, если малеха почитить) ;)
Просветите нас, серых, как же это сделать в СЯ в отношении к дереву?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
:eek:, а в С.Я. стали _отдельные деревья_ на карте отображаться? :D
ну можно определть относительно других ориентиров;)
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
ну можно определть относительно других ориентиров;)
Можно определить конечно как угодно, если цель не стоит определить %), но Егор указал маскимально точный возможный для игрока метод, в чем смысл продолжать гадать, а не воспользоваться им?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Просветите нас, серых, как же это сделать в СЯ в отношении к дереву?:)
В режиме целеуказания цифирь над красным перекрестьем разве не метраж показывает ? (см. скрин) :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
В режиме целеуказания цифирь над красным перекрестьем разве не метраж показывает ? (см. скрин) :ups:
А разве с точностью до метра показывает?
Да и точно то, что я хочу, а не что-нибудь другое показывает?
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
А разве с точностью до метра показывает?
Да и точно то, что я хочу, а не что-нибудь другое показывает?
Не, не до метра... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Не, не до метра... :ups:
Там точность +-100 метров, в лучшем случае
-
Камрады,выкладываю свою четвертую миссию
http://rapidshare.com/files/133947404/xream_4.zip
http://ifolder.ru/7541745
За консультации и помощь большое спасибо 1ceman и Andrey12345!!!
Вольно:)!!!
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Спасибо !!!!
:cool:
-
Забыл!!!!Если кто хочет сиграть мою миссию не на Т34ке, а на КВ то в файле" rrr_script" (который находится в C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\scripts\cm_users)
в первой строке найдите словосочетание rkka_mtank1 и исправьте на rkka_htank3 !!!!:rolleyes:Правда картинка при загрузке и текс будет с т34-кой!!!!
-
xream
Большое спасибо!
Только какже лайт-версия?
Выложи, пожалуйста.
П.с. А почему нет желания использовать отдельную тему по твоим миссиям - все вместе и очень наглядно и удобно, там же можно делиться мнениями о миссиях. Тем более, она уже открыта :).
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
xream
xream
Огромное спасибо за Ваши миссии!Прошёл с первой по третью,особенно понравилась вторая!А вот с четвёртой возникла проблемка.Судя по текстам и заставочной картинке, в миссии для пехоты должны быть окопы,а для пушек и танка-капониры,у меня же при загрузке миссии все оказываются на голом месте,соответственно очень скоро, вокруг можно наблюдать только одни трупики.
Подскажите пожалуйста, где мог накосячить?
Заранее спасибо.
Первая картинка -так должно быть, я так понимаю.Остальные -это у меня.Последняя-итог.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Судя по текстам и заставочной картинке, в миссии для пехоты должны быть окопы,а для пушек и танка-капониры,у меня же при загрузке миссии все оказываются на голом месте,соответственно очень скоро, вокруг можно наблюдать только одни трупики.
Подскажите пожалуйста, где мог накосячить?
Заранее спасибо.
Первая картинка -так должно быть, я так понимаю.Остальные -это у меня.Последняя-итог.
Попробуйте перегенерировать полигон. Редактор миссий, далее кнопка на тулбаре (с шестеренкой), выбираете полигон, ждете от 1,5 до 7 минут (зависит от конфигурации компьютера) и все. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Попробуйте перегенерировать полигон.
Да,оно самое.Спасибо за совет.:thx:
Только теперь оказываюсь то среди леса,то в озере.
В общем лотерея,но так даже интереснее.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Да,оно самое.Спасибо за совет.:thx:
Только теперь оказываюсь то среди леса,то в озере.
В общем лотерея,но так даже интереснее.
:umora:
Что-то не так стало или не туда скопировалось.
-
Да уж. Аналогично. После установки - позиции на дне подсушенного прудика. После генерации картинка один в один. Но действительно интересно. Впечатление что тебя на голом месте подловили. Идёт атака, деваться не куда. Крутишся как вошь на гребешке. Артиллерию просто за пять минут сносит. Если повезёт, то машина снаряды может подвезти. Тогда уж стрельнешь 10 раз и в деревню. А там снарядов нет. Ну и мечешся пока не подстрелят.:dance:
-
Салют,камрады!После длительного плавания по морям и океанам я вернулся!Дело в том,что последняя миссия,точнее наши позиции (окопы и капониры)делались подъемом уровня полигона на месте пруда и очень возможно,что при генерации(а это дело случайностей:ups:)+или- 1метр могли сиграть роковую роль-полигон не будет делать капониры и окопы под водой!Надо пробовать (если не надоест)до тех пор пока не появятся капониры и тд! А после 10 выстрелов надо пилить не в деревню,а на запасную позицию и там пополнять боекомплект,тогда не будешь вертеться как вошь на гребешке:umora:, а отразишь атаку танков и освободишь деревню Баковка%)!
-
Так ить нетути позиции. На карте означена. А припилишь на место - нету её. Попробую погенерить, может метр этот и покажется.:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Инженер
Так ить нетути позиции. На карте означена. А припилишь на место - нету её. Попробую погенерить, может метр этот и покажется.:rtfm:
Это какой-то сбой или что-то криво встало :(
-
Камарады!Заново поставил"Стальную Ярость",установил свою 4ую миссию как и писал в "read_me" и вот что получается!!!:)Последний скрин это "запасная позиция!"
-
Нашел ошибку!Когда переделывал полигон для 4ой миссии,то забыл его переименовать,поэтому ПЕРЕД ТЕМ как устанавливать 4ую миссию заходим в C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\envs и удаляем папку "igor_poly_01" и только после этого ставим через утилиту "создать новую миссию" мою 4ую миссию! В \loc_rus\envs
опять появиться папка "igor_poly_01" ,но это уже будет тот полигон который надо!Вообше-то если кто собирается еще играть1, 2 и 3-ю миссии,то старую "igor_poly_01" лучше не удалять,а сохранить где-нибудь вне игры! Извиняйте за ошибочку:ups:!
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Нашел ошибку!:ups:
Спасибо за помощь,помогло.
Перепаковал Вашу 4ую миссию заново.Теперь полигон появляется в папке igor_poly_04 ,и папку с полигоном для предыдущих миссий можно не удалять.
Выложил на яндекс:
http://narod.ru/disk/55721298001.4ad...201-6.rar.html
Надеюсь автор не будет против.
-
Спасибо,камрад SHUN:thx:! После перепаковки надеюсь проверяли?А то я как-то тоже просто поменял цифру полигона и был поный алес гемахт:uh-e:!
-
Цитата:
Сообщение от
xream
После перепаковки надеюсь проверяли?
Проверял, работает.Там делов-то было на две минуты: переименовать папку, прописать новый путь до полигона и, через утилиту "создать новую миссию" сделать новый .datapack
-
Вложений: 4
Yes! Всё заработало. SHUN, поставил по твоей ссылке. Просто побоище получилось. Всем за Баковку по звезде. Спасибо xream и SHUN.
-
Цитата:
Сообщение от
Инженер
Просто побоище получилось..
Даа, живой заряжающий упрел бы,наверное, снаряды пихать.А сколько можно подряд снарядов выпулить, чтобы не задохнутся или танк не поломать?
-
Думаю это все сугубо индивидуально для каждого танка, экипажа и ситуации.
-
Всем привет!Давненько не заходил в ваш клуб.Лето пролетело,от нечего неделания вспомнил про запылившуюся на полочке легендарную СЯ.Установил.Вспомнил о том,что нужен патчик,зашел на форум...Да,здесь все очень живенько.Сейчас сижу качаю последние обновления в виде Steel panzer Mod & Steel panzer Sound.Хочу выразить особую признательность камраду Хемулю за проделанную работу.И в продолжение разговора хочу задать,на первый взгляд,глупый вопрос.
Есть ли какие нибудь коды к игре?
Подобный вопрос может вызвать бурю негодования у продвинутых танкосимщиков,но вот как то так,хочется быть иногда на поле боя эдаким терминатором с бесконечным боекомплектом всех типов снарядов.
Признаюсь честно я просто юзер.Заниматься постройкой полигонов и миссий нет ни времени ни опыта.А сбросить весь негатив в расстрел противника,штука полезная.:cool:
Буду признателен за ответ
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
.Хочу выразить особую признательность камраду Хемулю за проделанную работу
Основную и главную часть работы по моду Steel Panzer Mod выполнил egorOgr.:)
Цитата:
Есть ли какие нибудь коды к игре?
Кодов нет. Есть настройки реализма. В общих чертах почувствовать себя терминатором можно, если их покрутить.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Основную и главную часть работы по моду Steel Panzer Mod выполнил egorOgr.:).
Камраду egorOgr респект и почет.Сегодня постараюсь все установить и выложу свои впечатления...
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Кодов нет. Есть настройки реализма. В общих чертах почувствовать себя терминатором можно, если их покрутить.
Очень жаль,на счет кодов.Буду крутить шестеренки реализма.Просто есть интересные миссии,а коварный разработчик дает парочку бронебойных и несколько фугасных зарядов против оравы огалтелых трешек и четверок (миссия по прикрытию вывоза раненых,на кургане...)Наших бьют,а помочь можно только присутствием и поднятием боего духа...
-Держись, братва!!!У нас танк есть...
А о том что в нем боекомплект,кот наплакал,лучше не говорить.Разбегутся по полям по лесам...
-
Цитата:
Сообщение от
AndBen
А о том что в нем боекомплект,кот наплакал,лучше не говорить.Разбегутся по полям по лесам...
Есть один баг в СЯ...
Писали о нём уже не раз и недавно где-то его упоминали...
Суть в том, что если во время брифинга(на карте сразу после загрузки миссии, но ещё не начиная собственно миссию) отдавать приказания, то боекомплект в этой миссии сбрасывается на дефолтный, то есть полный.
-
2AndBen-Камрад,качай мои миссии,в настройках ставь галку на "неуязвимость"(но,даже при этом обязательно закрывай люк водителя),заходи в скрипт миссии (блокнотом)и меняй кол-во снарядов на 100 или 150:umora: и будет тебе классный отдых после работы!!!:)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Есть один баг в СЯ...
Писали о нём уже не раз и недавно где-то его упоминали...
Суть в том, что если во время брифинга(на карте сразу после загрузки миссии, но ещё не начиная собственно миссию) отдавать приказания, то боекомплект в этой миссии сбрасывается на дефолтный, то есть полный.
Спасибо за совет.Обязательно попробую.
-
Цитата:
Сообщение от
xream
2AndBen-Камрад,качай мои миссии,в настройках ставь галку на "неуязвимость"(но,даже при этом обязательно закрывай люк водителя),заходи в скрипт миссии (блокнотом)и меняй кол-во снарядов на 100 или 150:umora: и будет тебе классный отдых после работы!!!:)
Простите за ламерский вопрос - в каком файле и в какой строчке боеприпасы прописаны, чтобы корректно поменять их количество?:rtfm:
-
4-я миссия от xream вызывает падение игры с ошибкой:
001: Ошибка инициализации программы.
С чем это может быть связано?
Так, оказывается все дело в Ноутпаде, у которого имеется ограничение на длину строки при замене :)
Запустил четвертую миссию, когда закончились снаряды, начал двигаться в сторону с. Отрадное. Никаких дальнейших указаний в селе не получил. Так и стоял там без боеприпасов, отстреливался из пулемета (между прочим, два танка из него подбил). Затем написали "Миссия провалена". После чего единственный выживший танк подъехал и расстрелял меня в упор :(
Весело, нечего сказать...
Может быть, это потому, что я ехал не по дороге в с. Отрадное?
-
Цитата:
Сообщение от
ghosty_
Запустил четвертую миссию, когда закончились снаряды, начал двигаться в сторону с. Отрадное. Никаких дальнейших указаний в селе не получил. Так и стоял там без боеприпасов
Цитата:
Сообщение от
xream
А после 10 выстрелов надо пилить не в деревню,а на запасную позицию и там пополнять боекомплект
.
-
SHUN
Да залезал я и на запасную позицию - в танковый окоп - ничего у меня не пополнилось :(
"Получилось" только после того, как я по здешнему рецепту начал отдавать приказания перед входом в миссию и получил боекомплект. После того, как я разбил все танки, мне пришло сообщение отступать к запасной позиции. Там, как ни странно, я ничего не получил :D
-
ghosty
Да залезал я и на запасную позицию - в танковый окоп - ничего у меня не пополнилось :(
Выложи скриншот где генеришся на начале миссии. Может у тебя тоже что и у меня было: дно озера.