-
Ответ: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
У нас вообще ни о чем не думают.
Ну это ты в корне неправ. Думают как побыстрее и полегче срубить бабла.
-
Ответ: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
:) О комфорте у нас вообще никогда не думали.
а дело тут не в комфорте.
На 21-й волге еще был 3-х степенчатый автомат, не прижился.
Такие изделия требуют МАССОВОЙ культуры обслуживания и ремота, чего в наших МТС отродясь не водилось. Чем более кострукция пригодна к починке "машкой" кило на 3, тем она распространеннее :)
Сухие в свое время делали гидроподвеску для ГАЗа аля Ситроен. Не пошло. И один из аргументов был - СТО не справятся с обслуживанием.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
я вот тут смотрю по Дискавери "Крутой тюнинг" - сука, на глаза слезы наворачиваются... Переделывали Понтиак ГТО 64 года. 8 котлов моторило, момент ломовой, мощи под 400 сил, коробка автомат- причем машина недорогая- для старшеклассников и студентов типа. Потом подумал - а что у нас было в 64 году? 407 Москвич и 21 волга...
Нет, никогда нам их не догнать...
8-котловая бензожорка для студентов - это ужаснейший ахтунг (почему - объяснять не нужно, умному понятно и так, другим не поможет). Страна и фирма, которые выпускают/позволяют_выпускать такое, не имеют права на существование. В принципе.
Фирма, к счастью, уже умерла (в 2010 будет окончательно похоронена, а авто уже не производятся). Страна явно катится в том же направлении. И оба этих факта не могут не радовать :popcorn:
В общем, потреблятство до добра не доводит.
-
ну Понтиак GTO- это классика,машина занимающая свое место на автомобильном олимпе.Ибо это muscle-car,такой же как Ford Mustang или Chevy Corvette. а вот всякие коробчонки с двигателем от газонокосилки-это отстой и ширпотреб и никогда им в один ряд с легендами не попасть.
ЗЫ С удовольствием бы пополнил свой гараж таким Понтиаком GTO,просто ради того,что бы раз в неделю на нем прокатится по москве.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
8-котловая бензожорка для студентов - это ужаснейший ахтунг (почему - объяснять не нужно, умному понятно и так, другим не поможет). Страна и фирма, которые выпускают/позволяют_выпускать такое, не имеют права на существование. В принципе.
Фирма, к счастью, уже умерла (в 2010 будет окончательно похоронена, а авто уже не производятся). Страна явно катится в том же направлении. И оба этих факта не могут не радовать :popcorn:
:) Компания умерла, страна катится тудаже... :) Особенно смешно слышать такое от человека, чья страна уже давно укатилась в пропасть...
Почему тебя радует этот факт? Видимо не сложилось тебе купить нормальный автомобиль, который даже студент в США себе позволить может :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
:) Компания умерла, страна катится тудаже... :) Особенно смешно слышать такое от человека, чья страна уже давно укатилась в пропасть...
Почему тебя радует этот факт? Видимо не сложилось тебе купить нормальный автомобиль, который даже студент в США себе позволить может :lol:
А почему не должны некоторых людей,включая меня радовать неприятности у врага? И почему Вы считаете,что данный чел не может купить нормальный автомобиль?К примеру:у меня нет машины и что?Если мне машина на сегодняшний день не нужна-некуда ездить,Вы тоже скажете "не сложилось"?
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Почему тебя радует этот факт?
зело охота поглазеть на их вариант наших 90-х, приговаривая - ничего личного, только рынок, совбодный рынок. :)
-
Не так давно мой двоюродный брат купил себе Ceed Wagon и пару слов стороннего наблюдателя. По комфорту в нем не все так однозначно. Подвеска жесткая, и мелкие неровности, да еще на "ортопедических" креслах весьма чувствительны. Еще из минусов - очень слабая звукоизоляция колесных арок. Мотора не слышно, улицы не слышно, а вот это вот во время движения шумит.
Однозначный плюс для меня, не маленького (190см) - достаточно хорошо умещаюсь на водительском кресле, и не обнимаю руль коленками, как в Фокусе, например. Кресла у Сида интересные. Непривычно жесткие, но брат говорит, что после езды почти не устает.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
А почему не должны некоторых людей,включая меня радовать неприятности у врага? И почему Вы считаете,что данный чел не может купить нормальный автомобиль?К примеру:у меня нет машины и что?Если мне машина на сегодняшний день не нужна-некуда ездить,Вы тоже скажете "не сложилось"?
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Не так давно мой двоюродный брат купил себе Ceed Wagon и пару слов стороннего наблюдателя. По комфорту в нем не все так однозначно. Подвеска жесткая, и мелкие неровности, да еще на "ортопедических" креслах весьма чувствительны. Еще из минусов - очень слабая звукоизоляция колесных арок. Мотора не слышно, улицы не слышно, а вот это вот во время движения шумит.
Может все таки резина шумная?
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
зело охота поглазеть на их вариант наших 90-х, приговаривая - ничего личного, только рынок, совбодный рынок. :)
Да не будет там наших 90х, потому-что нету там наших :)
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Может все таки резина шумная?
Не знаю, спрошу брата, на чем ездит. Но, на форуме сидоводов народ тоже говорил о шумности колесных арок, так что, полагаю, это все-таки общая проблема. Хотя не спец, могу ошибаться.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Да не будет там наших 90х, потому-что нету там наших :)
там своих хватает, да еще с кучей стволов. Ликвидация потопа/землетрясения очень наглядно продемострировало.
-
[QUOTE=NeverhoOd;1260494][COLOR="Silver"]
Ну,в войнушки я не играю,возраст не тот.Просто объективно смотрю на факты.Из-за того что там живут некоторые наши бывшие соотечественники-США России ближе и дружественее не станет.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Во во. Прям хотел тоже самое сказать. И про страну. И про позволить. Не надо проецировать свои малобюджетные взгляды на мир, на золотой век американского автопрома. Богатый человек, покупая мощный, прожорливый автомобиль, ни разу не обрекает себя этим на скорое разорение. Он может себе позволить тратить много денег и бензина. Для него это немного. А "много" оно только с точки зрения послевоенного заокеанского бюргера, с трудом позволившего себе купить трехколесную мотоциклетку, в своей разоренной и завоеванной стране. Ну или для постсоветского русского, кой как купившего подержанную микролитражку.
Короче, не трожь легенду!. %)
-
К вопросу о легендах... Вот собираю серию "Автолегенды СССР", там про каждую машину журнал есть, и что интересно, все наши Волги, Победы и прочее, в свое время были не хуже зарубежных аналогов. Конечно понятно что многие из машин были скопированы, но копировались то одни из лучших образцов, и потом еще дорабатывались. Нива особенно впечатлила, там в статье были её "аналоги" в конце 70-х. Без слез не взглянешь, такое убожество. Нива на их фоне смотрелась просто как сейчас Кайен на фоне Нивы. Куда все делось то? Вот что непонятно...
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Не так давно мой двоюродный брат купил себе Ceed Wagon и пару слов стороннего наблюдателя. По комфорту в нем не все так однозначно. Подвеска жесткая, и мелкие неровности, да еще на "ортопедических" креслах весьма чувствительны.
Дык потому что вагон. У универсалов традиционно подвеска жестче.
Цитата:
Еще из минусов - очень слабая звукоизоляция колесных арок.
Есть немного, но от шин очень многое зависит. Штатная летняя Мишлен Енерджи шумит на асфальте едва ли не больше зимней (!) ШИПОВАННОЙ (!!!) Кумхо. Очень шумные покрышки.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Короче, не трожь легенду!. %)
Вот наша легенда, которую никаким фанатам поездок вокруг бензоколонки не затмить :P
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Вот наша легенда, которую никаким фанатам поездок вокруг бензоколонки не затмить :P
Легенда то в багажнике которая? :) :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Дык потому что вагон. У универсалов традиционно подвеска жестче.
Сид выпускается в трех вариантах. У каждого варианта своя подвеска? Мне вот почему-то приглянулся трехдверный про (уютно как-то внутри), но там, сказали, подвеска еще жестче.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Держите меня семеро :lol:
маленький человек из давно обветшалой страны решает кому жить, а кому нет :lol: Ну я ясное дело одному в таком анусе сидеть тошно а вот если пиндостан сюда загремит вот тут и радость маленькому россиянину:D
"Я те одну умную вешь скажу, тока ты не обижайся ..." - у богатых свои причуды. ;) Зарабатывайте больше и тоже наконец то станете потребителем со своими причудами, покупайте хоть самокат от Гучи с рюшечками от Сваровски и моторчиком от боинга. ну или поскромнее вариант - ипонскую СX7 или 9 как вариант просто, но она тоже много жрёт относительно мелколитражки (хочу напомнить, что правда мы в состоянии войны до сих пор с этой однозначно великолепной страной) Ах простите .. это же пиндостанский ФОРД. Ну или бэху 7... я даже видел как их на газ переводят для того чтобы чуть меньше трескала.... Уууу а сколько лексус 3 -литровый скушает если ему гашетку отдавить... но тачила - класс. :D
Короче я врубился в тему - даёшь каждому по матизу на газу в рассрочку на 10 лет без процентов :D и тогда мы догоним и перегоним этот проклятый пиндостан!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Фигасе.. Оттепель... :)
-
А что набросились все на многолитровые американские тачки? Дело не в этом. И даже не в убогости и серости скудоумных мозгов нашего автопроизводства, которое за 100 лет так и не смог произвести нормального автомобиля для своих людей.
Или подушку безопасности придумали у нас? Да у нас даже покрышки не могут нормальные сделать, не говоря про что-либо более сложное.
Дело в отношении государства к людям.
Отношение государства к своим гражданам бесит буквально во всем! И отношение это не меняется сотни лет, не завися от строя.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
И даже не в убогости и серости скудоумных мозгов нашего автопроизводства, которое за 100 лет так и не смог произвести нормального автомобиля для своих людей.
Да ладно, так уж и не смог? А Волги 21 и 24? А Нива? Да тот же ЗАЗ, как минимум - ни в чем не уступали своим аналогам тех лет. А у Нивы так и не было этих аналогов практически. Это в свое время были отличные автомобили. Другой вопрос, почему с начала 80-х ничего не создали толкового.
-
А потому что у нас авто всю жизнь считалось роскошью,а не средством передвижения.А значит- пипл схавает,все что дадут и нет смысла делать что то новое. А потом границы открылись и выяснилось,что ТАЗ -это не роскошь,а унитаз на колесиках.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да ладно, так уж и не смог? А Волги 21 и 24? А Нива? Да тот же ЗАЗ, как минимум - ни в чем не уступали своим аналогам тех лет. А у Нивы так и не было этих аналогов практически. Это в свое время были отличные автомобили. Другой вопрос, почему с начала 80-х ничего не создали толкового.
Ага, по этому поводу сравнивали в крайнем Топ Гире Ваз, Москвидро, Запор и прочее с современными им машинами :D. Давно я так не смеялся...
Под конец сравнения Нива даже понравилась ведущим, но и она сломалась, к сожалению.
Я просто еще помню, как мы с моим папой раз в 2 месяца перетряхивали на ВАЗ-2105 подвеску (сайлент-блоки, шаровые, резинки на реактивных тягах), раз в год грандиозное ТО - тормозные диски, барабаны, крестовины, распредвал, шестерни ГРМ, генератор, стартер. И сейчас, когда у папы Пассат Б-3. Машина просто ездит. За 5 лет - заменили резинки стабилизатора , задние аммо и передние тормозные диски. ВСЁ!!!
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А потому что у нас авто всю жизнь считалось роскошью,а не средством передвижения.А значит- пипл схавает,все что дадут и нет смысла делать что то новое. А потом границы открылись и выяснилось,что ТАЗ -это не роскошь,а унитаз на колесиках.
После того, как во всеуслышание один из вице-президентов автотаза заявил "... а зачем нам делать автомобили лучше? Ведь и то, что мы производим сейчас -покупают...." Я понял, что жигуль точно не куплю никогда. На стареньком Ауди-80 1983 года я только поменял задние арки колес - по причине того, что они просто сгнили, и задние же аммо, которые за 23 года никто не менял. Больше никуда не лез - а ведь машинка то на полном фарше - кваттро, 5-цилиндровый движок- все дела. :D
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Ага, по этому поводу сравнивали в крайнем Топ Гире Ваз, Москвидро, Запор и прочее с современными им машинами :D. Давно я так не смеялся...
Ну у клоунады под названием ТопГир, назначение такое, веселить народ. Серьезно никто к их сравнениям не будет относиться никогда. Они бы про свои говноРоверы лучше рассказали, ради смеху... :umora:
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
На стареньком Ауди-80 1983 года я только поменял задние арки колес - по причине того, что они просто сгнили, и задние же аммо, которые за 23 года никто не менял. Больше никуда не лез - а ведь машинка то на полном фарше - кваттро, 5-цилиндровый движок- все дела. :D
А у нас на старом Ауди А6 98 года (тоже квадро, полный фарш и все дела), перебор подвески обошелся где-то в сто тыщ, у официалов. С заменой всего. Так что, не надо уже невероятных историй про машины которые за 25 лет не ломаются. Всякое бывает! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну у клоунады под названием ТопГир, назначение такое, веселить народ. Серьезно никто к их сравнениям не будет относиться никогда. Они бы про свои говноРоверы лучше рассказали, ради смеху... :umora:
Роверы кстати они опускают по полной. :D Про то, что диско ломается постоянно - у них вообще отдельный разговор.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А у нас на старом Ауди А6 98 года (тоже квадро, полный фарш и все дела), перебор подвески обошелся где-то в сто тыщ, у официалов. С заменой всего. Так что, не надо уже невероятных историй про машины которые за 25 лет не ломаются. Всякое бывает! :)
Алюминиевая подвеска - сочувствую. Однозначно не для наших дорог....
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Я просто еще помню, как мы с моим папой раз в 2 месяца перетряхивали на ВАЗ-2105 подвеску (сайлент-блоки, шаровые, резинки на реактивных тягах), раз в год грандиозное ТО - тормозные диски, барабаны, крестовины, распредвал, шестерни ГРМ, генератор, стартер.
Не, ну когда у меня было зубило, я думал, что это мегаведро, готовое сломаться от любого неосторожного пука. Но вы вообще какие-то чудеса рассказываете... Мое зубило в сравнении с этим просто чемпион надежности.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Скорее, с конца 80-х.
Тот же 2141 в изначальном проекте был очень современной машиной на те годы - полностью независимая подвеска, двигло 1.8 16V 106 л.с., АКПП - но всё это дело запороли и сильно упростили проект, потому что, как сказано выше, дядя Вася в деревне всё это не смог бы починить при помощи кувалды и такой-то матери. И даже несмотря на это, на конец 80-х вполне неплохая машина была.
2110 - опять же проект конца 80-х годов, на самом деле.
А почему после этого ничего не делали? Разгадка одна - развал СССР, 90-е годы. Такие дела.
---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------
Цитата:
Сообщение от
NewLander
8-котловая бензожорка для студентов - это ужаснейший ахтунг
Ой, да ладно, камрад.
В СССР в плане общественного транспорта была похожая штука, ЛиАЗ-677 называлась. Расход бензина 60л/100км - это вам не фунт изюму. %)
Плюс гипертрофированные "американские повадки" - в поворотах кренился, как подбитый линкор. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Faerie Dragon
Ой, да ладно, камрад.
В СССР в плане общественного транспорта была похожая штука, ЛиАЗ-677 называлась. Расход бензина 60л/100км - это вам не фунт изюму. %)
Плюс гипертрофированные "американские повадки" - в поворотах кренился, как подбитый линкор. :lol:
Кстати, совсем американец - трехступенчатый автомат. И даже совершеннее американцев: пневмоподвеска, однако :D
И расход на 40 км/ч, кстати, - 35 л/100 км.
И ИМХО этот древний ЛиАЗ гораздо комфортнее всяческих Икарусов: мягче подвеска и сиденья. Жаль, что их больше нет... :(
Ну и, наконец, автобус, перевозящий 50+ человек таки имеет право жрать в 2-3 раза больше афедроновозки для одного студента :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Кстати, совсем американец - трехступенчатый автомат.
Если не считать задней передачи - двухступенчатый. :)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
И даже совершеннее американцев: пневмоподвеска, однако :D
Пневмоподвеска - дело хорошее. Если бы не крены. Иногда реально страшно становилось, что автобус набок упадёт. :eek:
Цитата:
Сообщение от
NewLander
И ИМХО этот древний ЛиАЗ гораздо комфортнее всяческих Икарусов: мягче подвеска и сиденья. Жаль, что их больше нет... :(
Сейчас есть кое-что получше - МАЗ-103 от братьев-бульбашей. :) Низкопольный, подвеска мягкая, АКПП... Красота!
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ну и, наконец, автобус, перевозящий 50+ человек таки имеет право жрать в 2-3 раза больше афедроновозки для одного студента :)
Это да. Собственно, американский автопром потому скатился, что машины у них были непрактичные. Красивые, солидные... но непрактичные.
И теперь по ТВ показывают американских студентов, которые уже не лихачат на Pontiac GTO, а приспосабливают движки VW New Beetle, чтобы они работали на масляных отходах университетской столовой. :D
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Кстати, совсем американец - трехступенчатый автомат.
Двухступенчатый.
Цитата:
Трансмиссия.
Гидромеханическая мод. ЛАЗ-НАМИ-Львов 22.17 - гидротрансформатор (коэф. трансформации 2,8) и 2-ступ, коробка передач, передат. числа: I-1,792; II-1,00; ЗХ-1,7 19. Две карданные передачи: одна - от двигателя к ГМП, вторая от ГМП к заднему мосту. Каждая состоит из двух валов с промежуточной опорой. Главная передача - двойная разнесенная (коническая и планетарная). Передат. число 7,456.
http://www.liaz-677.ru/constr.html
Т.н. "3-я передача" - это блокировка гидротрансформатора, в ГМП за передачу не считается.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
И расход на 40 км/ч, кстати, - 35 л/100 км.
Это заводской "контрольный расход". Мог быть достижим на пустых улицах времён СССР. А в московских пробках 90-х говорят, и до сотни доходило...
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Да даже старые 260,280 не только не уступали, а во многом и превосходили 677. А уж про современные - так и говорить нечего!
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А вот эксплуатанты 677-х думают иначе...
Цитата:
Hrzan
6.03.2009 - 22:16
В Мострансавто партия из 800 5256 в 2005 году была закуплена как раз для того, чтобы дать предприятиям возможность отправить подавляющее большинство скотов в помойку (а также львовских). Поскольку экономика филиалов очень сильно страдала от больших затрат на их эксплуатацию. Турникетов в области на тот момент не планировалось, да и сейчас полно подвижного состава, который таковыми оборудоваться не будет - так что они тут не причем.
В общем, столь неприлично длительная эксплуатация скотов у нас - следствие того, что куча перевозчиков не могла оправиться от кризиса начала 90-х. И стадный инстинкт в их списании тоже не причем: как только появляется возможность заменить скотов чем-либо другим, их тут же отправляют во металлолом.
ЗЫ: Рассказывали, что в Зеленограде в начале 2000-х водители скотов с полностью выработанной (нулевой) балансовой стоимостью (т.е. работающих до первой крупной поломки) специально выводили им из строя моторы и автоматы, чтобы поскорей отправить машины на резку и получить 5256.
Юрий Аралов
7.03.2009 - 07:45
Прожорливые они. Общался я с некоторыми нашими замами из филиалов по поводу 677-х в своё время, все говорили одно - машины способны ещё поездить, однако жрут слишком много и их эксплуатация слишком дорого обходится по сравнению с другими моделями. Как я понимаю, это и есть одна из основных причин.
http://fot.com.ru/index.php?showtopic=23674