-
Re: Микро-аддон Волоконовка (июль 1942 г)
Цитата:
Сообщение от
конструктор
И всё-таки почему не о боях августа 1943 года.
"Игра посвящена по сути двум _наиболее_ известным в Харьковской области героическим сражениям, когда немцам наступавшим превосходящими силами надавали по самое небалуйся - под Тарановкой и Соколово, несколько улиц в городе названы в честь героев этих сражений. Есть музеи посвященные конкретно этим сражениям, причем построены они были при СССР, когда были живы ветераны."
Для тех у кого проблемы с восприятием - эти бои происходили в _марте 1943_.
P.S. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремова нам говорит, что слово "наиболее" означает - "Более всего, более других; особенно."
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Rost
Осмелюсь предположить, но такое ощущение, что пишет бывший работник КГБ.:D
И из 70х годов :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
steleugen
Не думаете, что пришло время платных DLS?
Для стран СНГ это бессмыслено, так как:
- разработчику с DLC перепадает очень мало, а цена на него явно не будет превышать цену игры, которая и так весьма скромная. Т.е. нужно продавать много DLC, которые либо нужно делать в промышленных масштабах (на что особо нет ресурсов), либо нужно продавать все подряд, но до продажи патчей и мануалов мы, надеюсь, не дойдем никогда.
- вою в стиле - "наживаются на бедных людях", "лучше бы делали большие аддоны где была бы вся техника и ландшафт всей планеты и двух соседних, тогда бы я может и купил" - будет много, а толку крайне мало.
А для зарубежной версии это неизбежно и случится уже весьма скоро.
-
А я бы хотел аддон про лето 41-го и мехкорпуса. Да и техника - натуральная экзотика. 35(t), 38(t). Ранние "тройки" с "четверками". БТ-2. Т-28. КВ экранированный. КВ-2 (и может быть даже с ранней башней! :uh-e: ). Т-35! :eek:
Хотя стоп. Ведь лето 41-го закончилось разгромом приграничной группировки войск РККА. И эта... выходом вермахта к Москве вроде бы. :nea:
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Лол. А напрячь на 30 секунд мозг и подумать про какие события (включая ландшафт) легче всего собрать информацию Харьковчанам? Мммм, наверное про Нормандию?
Даешь Харьков 41-й!
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Хотя стоп. Ведь лето 41-го закончилось разгромом приграничной группировки войск РККА. И эта... выходом вермахта к Москве вроде бы.
Да вы не иначе как немцефил :uh-e:
Товарищ майор конструктор не одобрит ваш выбор %)
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Даешь Харьков 41-й!
Про бои в самом Харькове известно многое, но дело было в основном в центральных районах. Но к сожалению такой обЪем архитектуры мы не потянем даже в самых оптимистичнейших планах.
А вот про бои вокруг города (хотя судя по всему они были) вразумительных сведений я не нашел. А так это был бы более реальный вариант чем лето 1943, т.к. новой техники требуется меньше значительно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А вот про бои вокруг города (хотя судя по всему они были) вразумительных сведений я не нашел. А так это был бы более реальный вариант чем лето 1943, т.к. новой техники требуется меньше значительно.
Да, там у немцев только пехотные дивизии. %) С другой стороны танковых боев не было бы. :(
А те источники, на которые викия ссылается, смотрели? Судя по всему наиболее детально прорабатывающие тему книги это «Харьков, 1941-й. Часть 2. Город в огне» и «Харьков в огне сражений. «Забытый 41-й». Первая часть первой даже в сети есть, а вот со второй глухо - тираж маленький был наверное.
-
Re: Разное
Цитата:
А для зарубежной версии это неизбежно и случится уже весьма скоро.
Правильно ли понимать, что буржуины будут играть в новые интересные дополнения, а мы тут лапу сосать? :)
Цитата:
Да вы не иначе как немцефил
вот потихоньку и открываются истинные лица форумчан :)
Я так понимаю проблема с застройкой не только и не столько в модели самих домов, сколько в настройке ИИ под адекватное в ней поведение, ну и производительности компа?
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Да, там у немцев только пехотные дивизии. %) С другой стороны танковых боев не было бы. :(
У них стугов было много. Покрайней мере на фотках мелькают регулярно.
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
А те источники, на которые викия ссылается, смотрели? Судя по всему наиболее детально прорабатывающие тему книги это «Харьков, 1941-й. Часть 2. Город в огне» и «Харьков в огне сражений. «Забытый 41-й». Первая часть первой даже в сети есть, а вот со второй глухо - тираж маленький был наверное.
Там про бои в черте города. Но с этим и так все более-менее понятно. Вторую книгу не видел.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Правильно ли понимать, что буржуины будут играть в новые интересные дополнения, а мы тут лапу сосать? :)
Такой вариант тоже нельзя исключать.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я так понимаю проблема с застройкой не только и не столько в модели самих домов, сколько в настройке ИИ под адекватное в ней поведение, ну и производительности компа?
Масштабных боев именно в домах не было - от ИИ каких-то особых чудес не требуется. Основная проблема - моделирование архитектуры. 1 улица на протяжении 1 квартала в центральной части это примерно бюджет всей Звезды. Для мало-мальски чего-то серьезного нужно минимум в 10 раз больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Такой вариант тоже нельзя исключать.
Так это кидалово! :uh-e:
Ща холиварчик начнётся чувствую :D
Цитата:
Масштабных боев именно в домах не было - от ИИ каких-то особых чудес не требуется. Основная проблема - моделирование архитектуры. 1 улица на протяжении 1 квартала в центральной части это примерно бюджет всей Звезды. Для мало-мальски чего-то серьезного нужно минимум в 10 раз больше.
Т.е. говоря объективно боёв в городе не будет. А вообще есть какие-то хотя бы намётки на темы будущих аддонов или игр серии? Имеется ввиду есть ли реальный шанс что таковые вообще будут?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Так это кидалово! :uh-e:
Почему кидалово? Английскую версию на геймерс-гейте может купить любой желающий. Там нет ограничений по территориям.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Т.е. говоря объективно боёв в городе не будет.
Да, это с материальной и временной точки зрения абсолютно бесперспективно.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А вообще есть какие-то хотя бы намётки на темы будущих аддонов или игр серии?
Да, есть. В планах, например, операция которая привела к началу второй мировой войны на Тихом океане, как сказал бы наш свежепоявившийся критик %).
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Имеется ввиду есть ли реальный шанс что таковые вообще будут?
Ну я надеюсь что да. Мы вроде не сворачиваемся еще :D
-
Цитата:
Почему кидалово? Английскую версию на геймерс-гейте может купить любой желающий. Там нет ограничений по территориям.
Не вопрос, если в неё как у "цивилизованных людей" :) будет встроена в т.ч. русская локализация.
Смотрю народ сегодня не отреагировал на эту провокационную новость, видать все в танчики 7.0 рубают :)
Цитата:
Да, есть. В планах, например, операция которая привела к началу второй мировой войны на Тихом океане, как сказал бы наш свежепоявившийся критик .
В смысле вы решили "выйти в море"? :) Или вы в том смысле, что у каждого дела очень далеко идущие последствия можно разглядеть? :) Заинтриговали... :)
Цитата:
Ну я надеюсь что да. Мы вроде не сворачиваемся еще
Дай вам Бог здоровья! %)
-
Андрей, да забаньте уже конструктора. Чувак тупо троллит :D
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Андрей, да забаньте уже конструктора. Чувак тупо троллит :D
Я никого не баню, я добрый модератор :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Не вопрос, если в неё как у "цивилизованных людей" :) будет встроена в т.ч. русская локализация.
Это тоже не исключено.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
В смысле вы решили "выйти в море"? :)
Ну у вас и предположенья конечно :)
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Или вы в том смысле, что у каждого дела очень далеко идущие последствия можно разглядеть?
Да
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да, есть. В планах, например, операция которая привела к началу второй мировой войны на Тихом океане, как сказал бы наш свежепоявившийся критик %).
Кстати да, если кто не в курсе, будет Перл-Харбор, причем с неожиданного ракурса, как и принята у Graviteam - симулятор миниподлодок.:popcorn:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Type_A_...lass_submarine
-
Ну чтож, информации уже более чем достаточно, можно начинать обсуждение нового проекта, иными словами пора уже посоветовать разработчикам, как лучше сделать :D
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну чтож, информации уже более чем достаточно, можно начинать обсуждение нового проекта, иными словами пора уже посоветовать разработчикам, как лучше сделать :D
Ждем не дождемся :D
Думаю название "Мир ПЛ" или по бусурмански - WoS для такого амбициозного проекта будет в самый раз %).
-
Re: Микро-аддон Красная Поляна
Для русской версии это пока неясный момент, так как эл. продажи за рубли весьма странная штука :rolleyes:. Да и вообще русская версия микро-аддона под вопросом.
-
Т.е. в итоге я так гляжу вы вслед за деньгами уйдёте на иностранный рынок, хорошая перспектива, для вас, но не для нас... Уж придумайте что-нибудь, тут люди тоже в принципе деньги то готовы платить ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Т.е. в итоге я так гляжу вы вслед за деньгами уйдёте на иностранный рынок, хорошая перспектива, для вас, но не для нас... Уж придумайте что-нибудь, тут люди тоже в принципе деньги то готовы платить ;)
За неделю продаж на 1 площадке за рубежом эл версия Звезды заработала больше чем за год+ по СНГ.
Что тут можно придумать, и кто готов платить не очень понятно. Факты говорят сами за себя.
-
У вас там хоть PayPal к оплате принимают?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
За неделю продаж на 1 площадке за рубежом эл версия Звезды заработала больше чем за год+ по СНГ.
Что тут можно придумать, и кто готов платить не очень понятно. Факты говорят сами за себя.
Дык это, сделайте мультиязычную версию, кто хочет купит на западе, это не проблема в данный момент.
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
У вас там хоть PayPal к оплате принимают?
Да это я к вопросу о целесообразности _продажи_ DLC для русской версии. Пока неясен вопрос - имеет ли смысл париться вообще, за месяц на пиво наверное заработать можно, но ИМХО это не оправдывает затрат, в первую очередь времени.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да это я к вопросу о целесообразности _продажи_ DLC для русской версии. Пока неясен вопрос - имеет ли смысл париться вообще, за месяц на пиво наверное заработать можно, но ИМХО это не оправдывает затрат, в первую очередь времени.
Развращаете вы отечественного пользователя халявой...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Дык это, сделайте мультиязычную версию, кто хочет купит на западе, это не проблема в данный момент.
Так на импульсе, например в гривнах можно оплатить. Но за 3 месяца 0 покупок таким образом. Только не надо предлагать на украинский язык перевести %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Развращаете вы отечественного пользователя халявой...
Мне кажется это не мы :)
Ну халява рано или поздно закончится.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так на импульсе, например в гривнах можно оплатить. Но за 3 месяца 0 покупок таким образом.
Там продают русскую версию?
Цитата:
Только не надо предлагать на украинский язык перевести %)
Между прочим, хорошая идея, я за. Даже могу организовать усе дело, с вас только гонорар.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Там продают русскую версию?
Мультиязычную %).
Русскую продают на Юплее в 3 раза дешевле, но это абсолютно не меняет дела.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Между прочим, хорошая идея, я за. Даже могу организовать усе дело, с вас только гонорар.:)
За гонорар у нас тут самих переводчиков 5 человеков найдется %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Мультиязычную %).
Русскую продают на Юплее в 3 раза дешевле, но это абсолютно не меняет дела.
Так в чем проблема продавать и DLC на юплей? Это требует от вас каких-от дополнительных затрат?
Цитата:
За гонорар у нас тут самих переводчиков 5 человеков найдется %)
У меня дипломированный специалист между прочим.%)
--- Добавлено ---
Просто очень странная и я бы даже сказал извращенная ситуация получается. Запад вас кормит, а от бывшего СССР в лучшем случае ноль без палочки получаете. За это западный пользователь получает все за деньги, а доморощенный все на шару. Укирукук, одним словом…
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Так в чем проблема продавать и DLC на юплей? Это требует от вас каких-от дополнительных затрат?
Ну для начала "Юплей" должен согласиться. Т.е. нужно вести переговоры и т.д., а так как продажи русской Звезды не очень, придется соглашаться на низкий % и все такое. В результате теряется смысл всего мероприятия.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
У меня дипломированный специалист между прочим.%)
Это аргумент весомый, но к сожалению неясно как быть с материальной стороной мероприятия :)
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Просто очень странная и я бы даже сказал извращенная ситуация получается. Запад вас кормит, а от бывшего СССР в лучшем случае ноль без палочки получаете. За это западный пользователь получает все за деньги, а доморощенный все на шару. Укирукук, одним словом…
Да, это конечно с морально-этической стороны неправильно. И в результате должно привести к тому что СНГ играет в высадки в Нормандии и Абрамсы нагибают Т-72, а за рубежом есть выбор во что играть. Но на практике так не получается, поэтому ситуация действительно дурацкая.
-
Ну оставить соотечественников вообще без игры ИМХО тоже как-то странно, вы тут уже столько лет в рунете с народом общаетесь, и вдруг перестать РУверсии выпускать?
Я думаю наши люди могут и по европейским ценникам платить, хотя это порой многовато, но тут ИМХО главное чтоб все же русский язык то был...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну оставить соотечественников вообще без игры ИМХО тоже как-то странно, вы тут уже столько лет в рунете с народом общаетесь, и вдруг перестать РУверсии выпускать?
Эээ, что-то я теряю нить дискуссии. Раздавать дополнения бесплатно - это оставить без игры??? :eek:
Разработчики случайно доплачивать теперь за игру в русскую версию не должны? %) Ну чтобы точно никого не оставить без игры.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Эээ, что-то я теряю нить дискуссии. Раздавать дополнения бесплатно - это оставить без игры??? :eek:
Разработчики случайно доплачивать теперь за игру в русскую версию не должны? %) Ну чтобы точно никого не оставить без игры.
Нить дискуссии в том, что если отдельная русская версия не приносит нечего кроме головной боли, то надо прекратить ее выпуск, а добавить (если такого еще не сделано) русский язык для западной версии. Кто хочет, будет покупать на западе, благо проблем сейчас с этим нет и цены на вашу продукцию более чем приемлемые даже по меркам отечественного рынка, остальные будут доставать там, где и раньше доставали. По идеи нечего не поменяется, разве что у вас станет чуть меньше головной боли.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Нить дискуссии в том, что если отдельная русская версия не приносит нечего кроме головной боли, то надо прекратить ее выпуск, а добавить (если такого еще не сделано) русский язык для западной версии. Кто хочет, будет покупать на западе, благо проблем сейчас с этим нет и цены на вашу продукцию более чем приемлемые даже по меркам отечественного рынка, остальные будут доставать там, где и раньше доставали. По идеи нечего не поменяется, разве что у вас станет чуть меньше головной боли.
Это все конечно хорошо (и возможно в следующей версии игры так и будет). Но что делать с теми кто уже купил.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это все конечно хорошо (и возможно в следующей версии игры так и будет). Но что делать с теми кто уже купил.
Сделать единую версию игры, без разделения на западную и русскую версию.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Сделать единую версию игры, без разделения на западную и русскую версию.
Так а как она попадет к тем кто уже купил?
Я уже не говорю про то что английских версий несколько (для разных площадках своя версия, т.к. требования разные у всех).
-
не знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.
да и диск хрен купишь если он даже в природе существует. оптовики в провинцию возят только ширпотреб. помню когда к ил2 регулярно выходили новые дополнения, я значит все время ходил по нашим точкам и долбил продавцов, что мол вот вышла неделю назад, когда у вас будет. и они действительно привозили где то месяцев через девять после выхода.
мелькал я у них перед глазами часто, так что у них временно видимо создавалось впечатление что покупателей будет много (хотя всего симуляторщиков я думаю в нашем городе человека четыре, вместе со мной и котом из соседнего подъезда).
вот, и значит когда один я покупал диск, и на этом все их продажи кончались, то у продавцов наступало жестокое прозрение. а продавцы, значит, они и так всегда зверем на всех смотрели, ибо состояли из девочек, которые только думали только о том что бы их в ресторан сводили. а тут ходят ублюдки какие то, и деньги на всякое дерьмо тратят.
вообщем, откровенно говоря, все эти покупки были для меня с таким риском для жизни сопряжены, короче в конце концов чуть не линчевали они меня, и в оконцовке вообще симуляторы и варгеймы завозить перестали.
по моему звезда последней и была.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
С новым патчем.
Цитата:
Я уже не говорю про то что английских версий несколько (для разных площадках своя версия, т.к. требования разные у всех).
Выберите одну площадку где будете продавать DLC с русским языком.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
С новым патчем.
Так не выйдет. Патч для зарубежных версий доступен если есть купленая версия.
Т.е. единственный штатный вариант его поставить, снова купить игру. Что опять приводит нас в самое начало %)
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Выберите одну площадку где будете продавать DLC с русским языком.
Не все площадки это могут делать, а на тех что могут оно практически не имеет смысла.
-
Цитата:
не знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.
Путь куда проще завести банковскую карту ;) Но тут конечно не все могут это осилить, к сожалению...
Цитата:
Так а вы сами то к чему склоняетесь, из беседы пока не ясно, терпеть и за бесплатно поддерживать дальше русскую версию, до момента выхода какой-нибудь APOS 2 или просто после очередного патча прикрыть русскую версию? Если второй вариант, то думаю все "наши" согласятся, что пусть уж лучше вы где-то за иностранные тугрики электронную русскую версию будете пихать, чем просто вообще без игры остаться.
Возможно надо какое-то "новое издание" замутить за деньги конечно, возможно умеренные, чтоб люди не бушлатились от двойной оплаты, которое с предыдущей версией не согласуется, но включает в себя все что ранее уже вышло, до какой-то "красной линии", этакая кумулятивная версия, а уже после этого все остальное по новой системе только для новой версии. Как-то так может?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так не выйдет. Патч для зарубежных версий доступен если есть купленая версия.
Т.е. единственный вариант его поставить, снова купить игру. Что опять приводит нас в самое начало %)
Цитата:
Не все площадки это могут делать, а на тех что могут оно практически не имеет смысла.
Короче все упирается в мягко говоря архизапутанную архитектуру обновлений, патчей, аддонов, ядер и черти чего еще...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Короче все упирается в мягко говоря архизапутанную архитектуру обновлений, патчей, аддонов, ядер и черти чего еще...
ИМХО все по-прежнему упирается в финансовую целесообразность.
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
ИМХО все по-прежнему упирается в финансовую целесообразность.
Выходит бесплатные русские DLC для вас выгодней, чем платные? В чем тут секрет и где собака порылась?%)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Выходит бесплатные русские DLC для вас выгодней, чем платные? В чем тут секрет и где собака порылась?%)
Секрет в том, что для того чтобы организивать финансовые поступления необходим ряд телодвижений, затраты энергии не которые могут превысить общую ценность получаемого результата. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Нет, в отсутствии механизма (площадки) для продажи русских версий. Т.е. чтобы:
1) там были продажи сравнимые с зарубежными площадками 2 эшелона.
2) удобно к оплате из СНГ.
3) не было заморочек всяких - сделайте нам свою собственную версию ни с чем не совместимую, как например на Матриксе.
4) мы могли там продавать игру.
Пока нет пункта (1) остальное не важно, т.к. торренты пункты 2-4 полностью обеспечивают %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Пока видится, что они абсолютно такие же как и платные, только нет мороки с выкладыванием и недовольными покупателями :D
В будущем думаю русская версия сама по себе наверное отпадет. Т.е. будет например английская на ГГ/импульсе/дезуре + опциональный бесплатный (но возможно не на всех площадках) DLC, который делает из английской версии русскую.
Т.е. в общем случае русская версия будет чуть дороже и чуть медленнее обновляться чем английская.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет, в отсутствии механизма (площадки) для продажи русских версий. Т.е. чтобы:
1) там были продажи сравнимые с зарубежными площадками 2 эшелона.
2) удобно к оплате из СНГ.
3) не было заморочек всяких - сделайте нам свою собственную версию ни с чем не совместимую, как например на Матриксе.
4) мы могли там продавать игру.
Пока нет пункта (1) остальное не важно, т.к. торренты пункты 2-4 полностью обеспечивают %)
Это понятно, хотя не понятно, зачем в таком случае заморачиваться русскими версиями в данный момент. Разве что из чисто альтруистических соображений и классовой неприязни к буржуазии унд капитализму.%)
Цитата:
Пока видится, что они абсолютно такие же как и платные, только нет мороки с выкладыванием и недовольными покупателями :D
:uh-e:
Цитата:
В будущем думаю русская версия сама по себе наверное отпадет. Т.е. будет например английская на ГГ/импульсе/дезуре + опциональный бесплатный (но возможно не на всех площадках) DLC, который делает из английской версии русскую.
Т.е. в общем случае русская версия будет чуть дороже и чуть медленнее обновляться чем английская.
А к чему такие сложности? Почему нельзя сделать одну версию, при инсталляции выбираем какой язык поставить (еще лучше, менять в любой момент по желанию), ну и с DLC аналогично. Все довольны, все по справедливости.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это понятно, хотя не понятно, зачем в таком случае заморачиваться русскими версиями в данный момент. Разве что из чисто альтруистических соображений и классовой неприязни к буржуазии унд капитализму.%)
Ну так сложилось. Кто же знал что эл. русская версия будет продаваться не очень. машины времени у нас нет же %)
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А к чему такие сложности? Почему нельзя сделать одну версию, при инсталляции выбираем какой язык поставить (еще лучше, менять в любой момент по желанию), ну и с DLC аналогично. Все довольны, все по справедливости.
А в чем смысл такой версии если ее можно купить (будут покупать) только из Европы и США? Я уже не говорю про правовой аспект этого дела. Т.е. геморрой создастся в техническом и правовом аспектах. Будет ~10 покупателей которым нужна русская версия за 30 евро. В чем смысл?
Мало того, их в любом случае будет несколько (версий), т.к. площадки требуют свое собственное. В любом смысле "универсальная" версия не имеет области применения, и будет непривлекательна для тех кто продает.
-
Выходите в стим, крупнее нету, заплатил-скачал-выбрал язык-играй-патчи ставятся автоматом-версия игры одна на всех-ни каких торрентов-общая статистика-коммьюнити-доплотил-на длс
это конечно займет усилий(чтоб схема работала как описано) и не мало, зато окончательно и на долго, а все остальные пусть идут лесом...
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А в чем смысл такой версии если ее можно купить (будут покупать) только из Европы и США? Я уже не говорю про правовой аспект этого дела. Т.е. геморрой создастся в техническом и правовом аспектах. Будет ~10 покупателей которым нужна русская версия за 30 евро. В чем смысл?
Выше вы писали, что игру в СНГ не покупают, дохода нет и смысла выпускать отдельную русскую версию для продажи только на территории СНГ, тем более DLC, нет. А теперь вроде хотите продавать... Что-то я вас не понимаю.:eek:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Мало того, их в любом случае будет несколько (версий), т.к. площадки требуют свое собственное. В любом смысле "универсальная" версия не имеет области применения, и будет непривлекательна для тех кто продает.
Потому вам таки надо на Стим прорываться...
http://gameplay.itc.ua/2012/03/09/pr...oy-indi-igryi/
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Выше вы писали, что игру в СНГ не покупаю, дохода нет и смысла выпускать отдельную русскую версию для продажи только на территории СНГ, тем более DLC, нет. А теперь вроде хотите продавать... Что-то я вас не понимаю.:eek:
Хм. Что значит хотим? Уже два года как продаем :D Но практика показывает что продажи не стоят затрат. Т.е. нужно менять схему, вопрос только в том как. Выше я написал как видится лично мне оптимальный вариант - DLC поверх английской версии с русским языком и другими особенностями русских версий.
Универсальная версия не имеет смысла, даже английской универсальной не предвидится. Переключение языков, (которое есть с самой первой версии игры), не годится так как снижает круг продавцов и влечет всякие неприятные проблемы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Потому вам таки надо на Стим прорываться...
Это все прекрасно до тех пор пока со стимом не столкнешься :D
Для начала прибыль инди-разработчика с 1 проданной копии на стиме, мягко скажем меньше чем на других площадках. Это даже при условии что мы туда попадаем без помощи посредников. Т.е. если разница как у игры в вашем примере ГГ/стим в 100 раз - это не важно. Но по опыту более хардкорных игр, разница в копиях между ГГ/стимом не так велика.
Затем - на стиме точно еще 1 вариант ни с чем не совместимой версии игры, тут даже без вариантов, причем еще и со своей собственной системой патчей и DLC.
В результате я бы не был на 100% уверен что попадание на стим решит проблемы, а не добавит новых.
После некоторого общения с эл. площадками - могу сказать что уверенным ни в чем быть нельзя, абсолютно, если ты не большая контора с кучей игр :)
P.S. ИМХО самый трезвый вариант на ГГ появится возможность платить рублями(гривнами - тогда и украинскую версию забабахать можно %) ) и ставить в них отдельную цену. Если еще ГГ подраскрутится сильнее, вообще будет отлично.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Хм. Что значит хотим? Уже два года как продаем :D Но практика показывает что продажи не стоят затрат. Т.е. нужно менять схему, вопрос только в том как.
Так я вам и предлагаю от них отказаться, но вы вроде не хотите или как? Будет в будущем отдельная русская версия Ахтунга2 на русских площадках?
Цитата:
Выше я написал как видится лично мне оптимальный вариант - DLC поверх английской версии с русским языком и другими особенностями русских версий.
Только я нечего не понимаю...
Как игрок из СНГ достанет английскую версию? По идеи купит по западным ценам в западном магазине?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Так я вам и предлагаю от них отказаться, но вы вроде не хотите или как?
Для Звезды это будет нехорошо, по понятным причинам. А в будущем понятное дело что да.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Будет в будущем отдельная русская версия Ахтунга2 на русских площадках?
Поживем увидим, наверное нет. Если ситуация не изменится. Т.е. тут два варианта, площадки станут продавать больше (мы сможем рекламировать сильнее), доступные зарубежные площадки станут продавать в СНГ за рубли/тугрики/гривни. Это позволит ответить на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Как игрок из СНГ достанет английскую версию? По идеи купит по западным ценам в западном магазине?
Как сейчас в импульсе - выберет гривны и оплатит любым способом, либо за спец цену если будет такая возможность либо по общему тарифу.
После покупки у него будет возможность закачать и поставить DLC которое сделает ему русский язык (эта возможность есть и сейчас для патчей и всякого бесплатного контента).
Такое DLC понятное дело можно сделать и сейчас со Звездой, но правовые аспекты будет трудно урегулировать и нет смысла, т.к. русскую версию в 3+ раза дешевле покупают вяло, нахрен кому сдалось покупать дороже и ставить еще поверх что-то.
-
к вопросу продаж... я тут в прошедшее вкр по своеу р-ну в Питере прошвырнулся по магазам, где так или иначе продают игровые диски, и там, где раньше стояла игра, не Харькова, не Звезды на прилавках не обнаружил... сомневаюсь, что их (диски) отправили в утиль, ИМХО игра разошлась... на вопросы продавцы отвечали "закончились"...
-
Цитата:
Сообщение от
Геолог
Выходите в стим,
Уже бежим %)
Цитата:
Сообщение от
Геолог
крупнее нету, заплатил-скачал-выбрал язык-играй-патчи ставятся автоматом-версия игры одна на всех-ни каких торрентов-общая статистика-коммьюнити-доплотил-на длс
Это все хорошо в теории, но весьма хреново на практике для маленькой компании.
Цитата:
Сообщение от
Геолог
это конечно займет усилий(чтоб схема работала как описано) и не мало, зато окончательно и на долго, а все остальные пусть идут лесом...
"На долго" это абсолютно необоснованное утверждение, мы уже раз с APK43 "были на стиме", если честно я как-то подзапарился сначала его поддержку добавлять, потом убирать. "На долго" продлилось примерно 3 дня.
Знаете страдать такой фигней нет как-то больше желания (без уверенности что это продолжится долго). А реклама да - звучит красиво %)
Реально чтобы там не говорили пока ИМХО удобнее ГГ нет площадки, причем абсолютно во всех аспектах.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
к вопросу продаж... я тут в прошедшее вкр по своеу р-ну в Питере прошвырнулся по магазам, где так или иначе продают игровые диски, и там, где раньше стояла игра, не Харькова, не Звезды на прилавках не обнаружил... сомневаюсь, что их (диски) отправили в утиль, ИМХО игра разошлась... на вопросы продавцы отвечали "закончились"...
Ну диски то худо-бедно продаются. Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое. Но там выходят на первый план другие аспекты и особенности дисковых продаж через издателей и торговые сети в СНГ.