попробуй еще в другом юсб раземе все это проделать, у меня было один раз такое, с одного разъема все нормально, в другой нивкакую нехотело ставится
Вид для печати
попробуй еще в другом юсб раземе все это проделать, у меня было один раз такое, с одного разъема все нормально, в другой нивкакую нехотело ставится
Увы но ничего не выходит. После манипуляций с контактами в диспетчере устройств http://www.sukhoi.ru/forum/images/attach/jpg.gif
А при попытке установить драйвер http://www.sukhoi.ru/forum/images/attach/jpg.gif
Я то думал это проблемы системы, а теперь даже не знаю, попробуя скачать обновления на винду, может поможет.
Вобщем у меня такаяже ситуация, только с чипом AT90USB82, win7 64 нивкакую нехочет принимать дрова для него, картинки такиеже. поэтому, толькочто попробовал получилось, а именно: запустил Windows XP Mode, установил там флип, подключил контр. к компу в режиме программирования, высветилось устройство с сообщением об ошибке, затем в ХР Mode через меню USB подключил это устройство, и там для него установил дрова, флип его тамже увидел, прошивка соот-но также через ХР Моде (можно даже ярлык флипа из этого режима вывести на раб стол Вин7), так конечно медленее процесс прошивки получается, но ведь прошивать некаждый день нужно...
А у тебя проц какой , я тут почитал что Windows XP Mode пойдёт тоько под Intel Core i7 (Nehalem)(процессор должен иметь поддержку VT-x)? У меня Е8400
Взял на работу, хотел прошить на ХР у доцента, так не определился. Дома проверил: трещина в дорожке и забыл пропаять один контакт индуктивности, подлатал, определился. Завтра вторая попытка.:eek:
У меня на ноуте запустился, там мобильный вариант С2D стоит, чтото вроде Р9600
Всех приветствую.
Очень интересный дивайс, хочу тоже такой собрать. У меня есть пару вопросов, как нужно распечатать пдф, а вернее формат стандартный или расширение пдф файла? Или посто дайте точные размеры длины и ширины. И еще может кто нибудь посоветовать онлайн магазин который делает доставку в Германию? Просто этот дешифратор никаким образом здесь не достать. Или можно с кем то договориться кто будет себе покупать чипы, то и на меня бы купил, а я естесственно оплатил бы пересылку и стоимось чипов?
Заранее спасибо.
Вот сыллка из Англии мне в Латвию 3 дня , а другой заказ 24 часа. http://farnell.com/
и цены легальные.
kreml, спасибо, поставил Windows XP Mode, и прошил с его помощью плату.
вот эту бери SN74LS138D http://export.farnell.com/texas-inst...138/dp/9592288
Я брал 74ALS138AD, здесь http://www.kosmodrom.com.ua/product....CF%EE%E8%F1%EA, если устраивает, то могу подарить. Да самовывоз с вокзала в Берлине, лечил я одного проводника, думаю передаст. Вобщем пиши в личку, не будем засорять тему
Тут на соседней ветке интересная ссылочка, вы наверно видели, но всёже http://www.mikesflightdeck.com/Iinstrument_panel_3.htm
У нас тут Kma200 в продаже появились. Kreml, предложение по дистанционной прошивке в силе, как договорится.
WanowaR респект коллегам:cool:
Опишите поцесс програмирования ф2 ПЛАТ ин32. Откуда прога бирет прошивку, куда забрасываь фримваре, лутше по шагам. И как проверить
записалось ли, что значит устройство закрыто или открыто.Спасибо.
Опять у меня проблема.:( подключил Ф2(прошитый) к компу, при этом на неё были подключены 10К джойстик на 2линии аналоговых датчиков(JP2-3 по схеме), плата IN64(через IN0), провод соединения kma prg и reset. запустил MY HID 110, плата определилась, при попытке прошить IN64 - плата закрыта(хоть и есть), пробовал другой контакт kma prg - без эффекта, ну думаю проверю матчасть. Далее зашёл в настройки осей: там почему то при манипуляциях джойстика двигалисть 4и5 цифровые!! оси. 5 на весь диапозон, 4 гдето на 1/5, калибровка не пренесла изменений. Переставил джой JP8-9, теперь 11-12 аналоговые оси двигались полноценно. Закрыл MY HID, для проверки запустил параметры игровых устройств управления/свойства, там "игровое устройство подключено неправильно" Включил Горячие скалы 2 оси не двигаются. опять запустил MY HID, теперь на аналоговых осях 11-12 синие полосы до снредины и не реагируют какие оси на плате не подключай, калибровки и перепрошивка(прошла нормально) не помогают. Вот такая беда.
1.сначала нужно подключить плату ин к плате Ф2(или Л2), подсоединяется стандартно, к любому из 7 разъемов для плат ин.
2.затем необходимо соеденить вывод reset платы ин (есть на разъеме ISP) с одним из пинов разъема KMA (47 или 48 ножка чипа) на плате Ф2(Л2).
3. заходим в конфигураторе в раздел "Программирование доп. плат"
4. Нажимаем кнопку "Чтение сигнатуры", если соединения произведены правильно, то в нижней части, в инфо окне появится запись "-сигнатура прочитана-хххххх", где хххххх ID чипа. В противном случае появится надпись "ошибка:устройство недоступно" - соответственно нужно проверить правильность соединения платы ин с Ф2(Л2)
5. выбираем режим - для начальной прошивки новых плат выбираем режим "In***-New", где In*** - название платы ин, если же плата уже работала в составе системы, требуется только обновить прошивку, то выбираем режим "In***-UpDate"
6. Еще раз жмем кнопку "Чтение сигнатуры" (так как после смены режима, инфа о прочитанной сигнатуре обнуляется)
7. заходим в меню Файл (в верхней части окна), выбираем пункт "Загрузить FLASH(программа)", там выбираем файл прошивки "*.a90", жмем кнопку "Открыть". При удачном чтении файла пршивки в инфо окне появится соответствующее сообщение.
8. Нажимаем кнопку Запуск
9. ждем окончания процесса
10. при удачном процессе прошивки, все строчки инфо окна будут оканчиваться "ОК"
"устройство открыто" - вход в процедуру перевода прошиваемого устройства в режим программирования
"устройство закрыто" - выход из этой процедуры (линии устройства освобождаются, устройство может работать в нормальном режиме)
Прошивка эта f2_110_128.a90. А без инки я пробовал, дрова под HID устройство в диспетчере устройств удалял, пробовал MY HID 111, та же ерунда, плату проверил, вроде все дорожки целы.
Приношу извинения! Оси 5-6 аналоговые, не досмотрел. Без подключённых датчиков полос в MY HID нет, если подключить на какой нибудь рпзъем появляются статичные данные, что то с опросом датчиков, попробую пропаять кварц и индуктивности.
Не не вышло. Может кварц умер, проверить нечем. Я так понимаю показания с джойстика снимаются однократно при запуске. Может я ошибаюсь? Я в этом не спец.
Подожди с перепайкой, кварц точно непричом, еслибы он неработал, то и в системе тыбы контроллер неувидил бы.
Давай еще раз с проблеммой уточнимся:
1.когда подключаеш датчики, в конфиге по осям есть движение. это я правильно понял?
2.потом делаем калибровку, в конфиге полоски как двигаются, на полный диапазон?
3. теперь проверь нужные ли датчики назначены для для осей X,Y Throttle...
4. сбрось виндовскую калибровку (панель управления/игровые устройства/свойства, вкладка параметры, кнопка "Восстановить по умолчанию")
MY_HID_111 пока лучше неюзать, эта версия еще доделывается
Нет, движения нет, полоски статичны, но появляются на осях к которым подключены потенциометры. А в свойства я зайти не могу. Оси я назначал по разному, только толку, они ж нерушимы, если конечно я все правильно понял.
в нижней части у тебя сейчас везде стоит UnUsed, т.е. в винду ниодна ось непередается, поставь для Х и У анал оси 11 и 12, еще для этих осей убери галку "подтяжка"
дальше... раз при подключении резюков полоска появляется, значит АЦП всеже работает, поэтому у меня подозрение что ты просто неправильно подключил резисторы к разъему осей, проверь средний вывод резистора подключается к крайнему(тот который ближе к чипу) пину разема оси, ну и в принципе проверь, нетли обрыва в кабели к резистору, может где чо от контакта отпаялось
и еще, тыж вроде вначале писал что оси двигаются, проблемма только с калибровкой?
ну и лучше стукни в аську или скайп. так оперативнее получится, к томуж так можно будет дистанционно договорится залезть к тебе на рабочий стол, вживую посмотреть настройки..
Стало понятно все проходит ОК до чтения , после чтения флаш ОШИБКА 0!!! что Это причем на обоих платах Ф2 , мега8 сгорела после эксперементов?
мегу вообще непросто спалить, хотя был у меня 1 случай, чип полностью работал, но в определенный момент перестал поддаваться прошивки, пришлось выкинуть.
попробуй установить режим free runing, и просто попробовать прочитать атмегу, установив галочки чтение FLASH и EEPROM
Вот проверил, устройство неправильно подключено пишется когда неназначена ниодна ось и ниодна кнопка для виртуального джоя(у тебя так и есть, все оси стоят как UnUsed, вот посмотри на скрин, сделай также, после этого жми EEPROM и перевоткни контроллер, после этого должно без ошибки определится
Вложение 125278
Огромное спасибо, kreml. С его помощью разобрался. Просто в крнфигураторе после назначения осей надо нажать EEPROM. Заработала!!!!
устройство открыто
Стирание микросхемы...OK
Запись FLASH...OK
Проверка FLASH...OK
Запись FUSE битов...OK
Проверка FUSE битов...OK
устройство закрыто после этого при подключенной меге8 не видноФ2
, без меги видно.другая Ф2 запускается с подключем ин32 но нечего ни видно.(сакс эти меги)/.
тепер при подключенной ин32 ни одно плата Ф2 ни видна.Прошивал через КМА пвр, через КМА прог прошивалосьно не опредилялось.Интересно в чем косяк , прозвонил везде контакты есть.Вот бы еще распиновку Ф2 со стороны подключа.А как мегу теперь стереть? черз ИСП.Может комп перезагрузить ХР.
так, про такую проблемму я уже писал...
повторюсь,
1.при включении платки ин в гнезда ин2-ин6 в системе появляется новое виртуальное юсб устройство, т.е. весь контроллер выступает как составное устройство-состоящее из нескольких виртуальных
2. если при первом подключении к компу, контроллер сконфигурирован как составное устройство (например воткнута платка ин в гнездо ин6) то виндовс сразу определяет его как составное и устанавливает соответствующие драйвера, после этого на этом компе контроллер будет работать в любом режиме, и как составное и как одиночно
3. еслиже первый раз контр. воткнуть без доп плат, и настроенный только на 1 вирт. устройство, то винда его и определит как одиночное устройство и поставит такиже дрова
3.1 если после этого попытаться в контроллере включить дополнительные вирт устройства, то винда нипочом незахочет его признавать за правильный девайс(((
4. выход простой -
4.1 включаем контроллер безо всяких плат ин (или можно до включения замкнуть контакты INIT - это сэйф моде)
4.2 находим наш контроллер в дистпетчере устройств, в разделе "Устройства HID", оно будет называться как HID-совместимый игровой контроллер, если таких несколько, то заходим в каждый отдельно, идем во вкладку сведения, выбираем свойство ИД оборудования и смотрим для Ф2 должна быть строка ..VID_03EB&PID5703.. для L2 ..VID_03EB&PID000A..
4.3 после того как нашди нужное устройство, щелкаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем удалить
4.4 отключаем контроллер
4.5 втыкаем в контроллер платку ин, в то гнездо с которым неработало
4.6 подключаем контроллер
вот и все, после этого винда должна найти составное устройство и после этого уже навсегда запомнит его как нада и будет позволять работать как с платами ин так и без нихВложение 125279Вложение 125280
выложена новая (1.11) версия прошивки и конфигуратора
ссылки на конфигуратор и прошивку для чипов AT90USB64* смотреть в коммерческом разделе
прошивка для чипов AT90USB128* в первом посте данной темы
Изменился алгоритм калибровки и центровки осей, теперь для этого нужно установив требуемые параметры в конфигураторе, нажать кнопку EEPROM (сбрасывать виндовскую калибровку и переподключать контроллер после этого уже нетребуется).
Таже теперь появилась возможность установки центровки для любой из вртуальных осей
Да, вот что еще, для владельцев 64 разрядных систем. Нашел способ установки драйверов для прошивки контроллера(если система при стандартной установки ругается и ничего неустанавливает)
вобщем нужно зайти в диспетчер устройств, найти там наше проблемное устройство (оно будет с восклицательным знаком), зайти в его свойства (по правому щелчку мышкой)
далее идем на вкладку Драйвер, там нажимаем кнопку "Сведения", появится окошко с файлами драйверов. Нужно в проводнике найти эти файлы и удалить их вручную.
после этого в окне свойств устройства нажать кнопку "Обновить" и заново установить драйвера из папки usb устновленной программы flip
Вложение 125293
Есть контакт все ОК.Спасибо.Весе получилось удалил Ф2 подсоиденил ИН32 все опеделилось как составной контроллер.
обнаружена ошибка в новом алгоритме калибровки, исправленная версия конфигуратора 1.11а выложена
kreml, не найдётся ли у тебя времени приладить по ауту амперметр и шаговый двигатель(лучше от сидюка или флопа) да наверно с индикатором ноля. Первый нужен для быстрых приборов: индикатор нагрузок, угла атаки; вторые для циклических и многооборотных шкал. Тогда можно было бы приступоть к разработке конкретных решений. Вот только не знаю будет ли дрожать стрелка амперметра на цифровом выходе.
А надо чтобы дрожала?
Ну и нужны параметры ампермера, диапазон измерений...
Нет, какраз не надо :) Я думаю брать миллиамперметр, точно буду знать после выходных. Но я думаю нужна возможность ручной или програмной настройки для подгонки и калибровки приборов
Да ещё одно, желательно иметь возможность подачи на амперметр напряжения с переменной полярностью, т.к. стрелка должна отклонятся в две стороны от центрального положения
можно и так, только выставлять калибровку придется двумя параметрами)
Походу возникли вопросы про светодиод когда и как он работает, и как правильно его подключить(подключил с баласстом) он ничего не показывает.И про подключение энокодеров как правильно подключить энкодер.
1.Диод подключается к разъему LED через токоограничетильный резистор, номиналом порядка 300 ом. В нормальном режиме работы контроллера он ничего непоказывает, работает только в режимах ZOOM(горит) и STOP(мигает-частота мигания зависит от параметра "Длительность импульса тумблера" в закладке "настройка режимов работы"). Настройка условий вкл/выкл режимов задается в закладке "настройка режимов работы".
2. Средний вывод энкодера подключается к одной из линий A*, среднии выводы через диоды(если матрица неиспользуется) к 2м любым соседним выводам D* (например D5 и D6). Заходим в конфигураторе в настройки кнопок, крутим для наглядности энкодер, смотрим какие квадратики загораются, рядом с верхним из них в списке выбираем функцию "Encoder" (для нижнего она выставится автоматически), жмем "EEPROM" и проверяем результат работы энкодера в панели игровых устройст (конфигуратор всегда видит физические замыкания линий кнопок, без преобразований функциями, а виндовс уже увидит результат работы этих функций)...
а да, по памяти непомню, но возможно что для вступления в силу изменений требуется переподключить контроллер
Станислав, пробовал прошить Л2 новой прошивкой 111 (микруха 128) то после прошивки его конфигуратор невидел. Получается что для 128 пока рабочая прошивка 110?
нет, должна 111 работать, а устройство в системе появляется?
Станислав, пробовал еще раз прошиву 111 для 1287, результат прежний, контроллер нигде невиден. с прошивкой l2_110_128.a90 все определяется как положено.
ясно, наверное при компиляции забыл чип поменять, переделаю