-
Re: Обновление Март 2013 (новости)
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
1) Вот сейчас я поставил на бугре 4 LeFh а где-то за 800 метров от бугра советские окопы, я подвел командира взвода немного поближе, и с его помощью задал гаубицам рубеж обстрела. А за каким алгоритмом теперь будет проходить коректировка батарей после нового патча?
Ручная корректировка в точности за таким же алгоритмом. Мы же выкладываем специально промежуточные версии патчей, можно глянуть самому.
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
2) Насколько я понял, теперь как то изменится командование подчиненными,
Уже две версии как изменилось
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
какая-то "манна", какие-то уровни...
Это одно и тоже
Цитата:
Сообщение от
Танкистадор
Я надеюсь, это же не значит что динамика боев упадет, степень вмешательства человека в происходящее уменьшится, и игроку после расстановки останется роль безучастного наблюдателя происходящего?...
Динамика боев станет выше за счет добавления автоматики в действия подразделений, т.е. где раньше они просто стояли и ничего не делали будут что-то предпринимать самостоятельно.
Ограничение распространяется в основном на быстрое тыканье мышью куда попало.
-
спасибо за пояснения)) Насколько я понял, скучать за монитором с новыми возможностями не прийдется, а это главное=)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Есть опция отключения всего этого.
отключить
всегда успеется, а
вот разобраться- это уже другое дело))
-
Цитата:
Видимо не парятся со всякой чепухой как и мы. Какие карандаши под рукой есть такими и рисуют.
+5 :cool: Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему ;)
Цитата:
Просветите тогда, какую систему использовали УНИТА, афганские моджахеды, а заодно Иран с Ираком?
P.S. Помнится когда прошлый раз возникал этот вопрос, некто Fritz_Sh был за "все цвета радуги". Что-то поменялось теперь? Я прямо волнуюсь за вас
Унита, скорее всего советсукую, мы их учили, афганцы тоже нашу, их армию обучали мы, пакистанские наемники возможно натовскую, а безграмотные пастухи отсебя рисовали думаю. Ирак нашу, иран скорее всего западную.
Можно подробней, за какие цвета радуги я был и когда?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ирак нашу, иран скорее всего западную.
Молодец, садись, 2.%)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
+5 :cool: Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему ;)
Например что?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Унита, скорее всего советсукую, мы их учили,
Да вы что :eek:
А пацаны то и не знали %)
Видимо это такой хитрый ход был у СССР, да - научить, а потом заставить воевать против себя и своих союзников под руководством ЦРУ.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
афганцы тоже нашу, их армию обучали мы, пакистанские наемники возможно натовскую, а безграмотные пастухи отсебя рисовали думаю.
Вот видите, вы начинаете догадываться %), с учетом что у нас в игре есть только "безграмотные пастухи" они же моджахеды выводы сделайте сами.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ирак нашу, иран скорее всего западную.
"Хоть я и уверен, что вы троллите, но все же посоветую что-нибудь почитать на эту тему" (с)
Собственно больше ничего и посоветовать не могу даже, учитывая те странные вещи что вы пишите.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Можно подробней, за какие цвета радуги я был и когда?
За то чтобы каждой стране выдать свой цвет.
-
Не пойму суть спора. Фриц многословно предлагает объединить настройки 4.21 и 4.23 в одну связку? В принципе, логично: РККА и СА будут соответствовать Стандартным, НАТО - НАТО, Вермахт - Вермахт. Особого смысла вручную ставить всякие странные комбинации, например, РККА-Вермахт нет. Разве что для стандартных значков, но у них стандартные цвета по идее. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не пойму суть спора. Фриц многословно предлагает объединить настройки 4.21 и 4.23 в одну связку? В принципе, логично: РККА и СА будут соответствовать Стандартным, НАТО - НАТО, Вермахт - Вермахт. Особого смысла вручную ставить всякие странные комбинации, например, РККА-Вермахт нет. Разве что для стандартных значков, но у них стандартные цвета по идее. :D
А если вдруг будет Болгария со своими значками, до 44 года и потом и в 45м - как с ней быть? %)
Японцы опять же или подразделения ЮАР в Северной африке во время WWII. В общем разные есть варианты ;)
А если серьезно, какой смысл, две настройки, которые дают множество вариантов, объединять в одну с минимумом вариантов еще и явно отсекая то ради чего все затевалось по сути, например штатные значки в игре сделать под иностранный манер. Подозреваю что пользователей кабалистических знаков исторических значков будет очень мало %).
-
Смысл только в меньшем числе кликов. Хотя, тоже самое можно получить, если при выборе страны будет соответственно меняться настройка цвета значков под нее. Тогда и кликов меньше, и нестандартности можно потом поставить. :D
У Японцев, кстати, цвета все равно, как у НАТО. Равно, как у Болгарии почти наверняка. Настраивать цвета только для стандартных значков может понадобиться, как вы сами написали. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Смысл только в меньшем числе кликов. Хотя, тоже самое можно получить, если при выборе страны будет соответственно меняться настройка цвета значков под нее.
ИМХО это плохая идея, так как для некоторых "стран" это неизвестная величина. Я уже не говорю про то что всетаки цвета они от союзник/противник зависят и от предпочтений игрока, а во вторую очередь от страны.
Т.е. изначально проблема возникала когда зарубежные игроки пожелали ставить союзников синего цвета (неважно за какую сторону играешь).
Если настройку менять автоматически получится что проблема не решена, хотя время на ее решение вроде как потрачено - т.е. будет странно.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
У Японцев, кстати, цвета все равно, как у НАТО.
Ага, только себя красным отмечают, а так почти как НАТО.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Равно, как у Болгарии почти наверняка.
У Болгарии по разному было до и после 44 года, вроде как %)
А значки все теже.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Настраивать цвета только для стандартных значков может понадобиться, как вы сами написали. %)
Пока неизвестно ничего, кроме ничем неподтвержденных предположений про Иран, Ирак, ЮАР, Униту, Анголу, Кубу, моджахедов, я не уверен в этом. Если насчет Анголы и Кубы можно сделать предположения, то насчет остальных не факт.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
ИМХО это плохая идея, так как для некоторых "стран" это неизвестная величина. Я уже не говорю про то что всетаки цвета они от союзник/противник зависят и от предпочтений игрока, а во вторую очередь от страны.
Т.е. изначально проблема возникала когда зарубежные игроки пожелали ставить союзников синего цвета (неважно за какую сторону играешь).
Если настройку менять автоматически получится что проблема не решена, хотя время на ее решение вроде как потрачено - т.е. будет странно.
Так я предлагаю и автоматически менять, и вручную т.е. кликнули по 4.23, выбрали, допустим, Вермахт, в 4.21 автоматом он же подставился, но можно поменять по своему усмотрению теперь. Проблема решена и кликов меньше.
Иначе конкретно с НАТО странно выглядит, там всегда красный - противник, синий - свои.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ага, только себя красным отмечают, а так почти как НАТО.
А на Lone Sentry написано, что синим. Вы что-то другое нашли?
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Так я предлагаю и автоматически менять, и вручную т.е. кликнули по 4.23, выбрали, допустим, Вермахт, в 4.21 автоматом он же подставился, но можно поменять по своему усмотрению теперь. Проблема решена и кликов меньше.
Это плохо, потому что сразу возникает вопрос, а какого хрена когда я меняю всего одну настройку, меняется сразу две :D
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Иначе конкретно с НАТО странно выглядит, там всегда красный - противник, синий - свои.
Ну так выберите цвет соответственный и будет ок. Такое впечатление что кто-то будет менять значки и цвета каждую минуту %) Две настройки решают все варианты покраски и любых значков сейчас и на будущее, не вижу смысла что-то менять.
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А на Lone Sentry написано, что синим. Вы что-то другое нашли?
Те карты что я вам присылал, там подписано по английски, что в оригинале то что черным наведено было красное.
"Heavy black areas are red on original"
Хотя кто этих японцев знает конечно, может они специально американцев запутывали фальшивыми трофейными картами :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну так выберите цвет соответственный и будет ок. Такое впечатление что кто-то будет менять значки и цвета каждую минуту %) Две настройки решают все варианты покраски и любых значков сейчас и на будущее, не вижу смысла что-то менять.
Поиграл за Вермахт, переключился за РККА - и опять две настройки менять. %)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Те карты что я вам присылал, там подписано по английски, что в оригинале то что черным наведено было красное.
"Heavy black areas are red on original"
Хотя кто этих японцев знает конечно, может они специально американцев запутывали фальшивыми трофейными картами :D
Цитата:
Lakes, ponds, streams and also the disposition of Japanese forces are colored blue, enemy dispositions in red.
Вы невнимательно прочитали, подпись от карты американских позиций.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Поиграл за Вермахт, переключился за РККА - и опять две настройки менять. %)
Зачем?
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вы невнимательно прочитали, подпись от карты американских позиций.
Там по японски написано на карте и японские значки, так что трудно сказать чьи это позиции. Но возможно и так - это очень подробные разведданные. Не буду спорить, пока не найдется цветная японская карта.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Зачем?
Аутентичные значки и все такое. :lol:
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Там по японски написано на карте и японские значки, так что трудно сказать чьи это позиции. Но возможно и так - это очень подробные разведданные. Не буду спорить, пока не найдется цветная японская карта.
Цитата:
Figure 6 is a very careful copy of an original Japanese sketch of the American position on the Lunga River in Guadalcanal.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Аутентичные значки и все такое. :lol:
Вся аутентичность полностью сосредоточена в руках игрока
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Figure 6 is a very careful copy of an original Japanese sketch of the American position on the Lunga River in Guadalcanal.
Ну ок, осталось выяснить каким цветом себя обозначают %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну ок, осталось выяснить каким цветом себя обозначают %)
Цитата:
Lakes, ponds, streams and also the disposition of Japanese forces are colored blue, enemy dispositions in red.
%)
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
%)
Но я все таки еще поищу карты времен Х-Г.
-
Хотя бы это: http://army.armor.kiev.ua/hist/takznaki.shtml
http://en.wikipedia.org/wiki/APP-6A
Цитата:
Молодец, садись, 2.
Не претендую на серьезность исследования на эту тему, только это в нашем случае и не имеет значения, цветовые схемы должны выбираться из-ходя из того КАКУЮ СИСТЕМУ ВЫБРАЛ ИГРОК. И совершенно не важно какие закарючки рисуют обкуренные негры или безграмотные бабаи, в игре 3-4 системы такт. обозначений, вот соответственно тому какие в них положено использовать цветовые схемы и надо делать в игре. Играешь за нато но с нашей системой такт. знаков значит свои красные враги синие и наоборот, и т.д.
Цитата:
За то чтобы каждой стране выдать свой цвет.
"Вы что-то путаете милейший" ;) Это как раз вы сейчас об этом говорите.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
А где тут Иранские Иракские и УНИТовские значки или примеры карт ВС этих стран?
Давать такие ссылки это как-то тупо даже для вас.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Не претендую на серьезность исследования на эту тему, только это в нашем случае и не имеет значения, цветовые схемы должны выбираться из-ходя из того КАКУЮ СИСТЕМУ ВЫБРАЛ ИГРОК. И совершенно не важно какие закарючки рисуют обкуренные негры или безграмотные бабаи, в игре 3-4 системы такт. обозначений, вот соответственно тому какие в них положено использовать цветовые схемы и надо делать в игре.
В игре так и есть. С чем собственно вы несогласны на этот раз?
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Играешь за нато но с нашей системой такт. знаков значит свои красные враги синие и наоборот, и т.д.
"Вы что-то путаете милейший" ;) Это как раз вы сейчас об этом говорите.
Я как раз говорю о другом. А вы опять в режим дартаньяна переключились.
-
Цитата:
Давать такие ссылки это как-то тупо даже для вас.
Вы правы, я как-то позабыл кому я их даю...
Цитата:
В игре так и есть. С чем собственно вы несогласны на этот раз?
В игре есть так, что игрок всегда красный, враг синий, если вы привязали цвет к тому какая система такт. обозначений выбрана, то честь вам и хвала за такое чудо.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Но я все таки еще поищу карты времен Х-Г.
Ради интереса поискал такие карты, нашлась одна тут: http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/Nomonhan.html.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
О, спасибо, с японцами вопрос закрыт. Жаль они по непонятному пишут :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
В игре есть так, что игрок всегда красный, враг синий,
В игре есть возможность выбора. Привязывать никуда не привязывали, только к тому что выбрал игрок.
-
Цитата:
Сообщение от Andrey12345
В игре есть возможность выбора. Привязывать никуда не привязывали, только к тому что выбрал игрок.
А где этот выбор можно сделать? В настройках?
-
Цитата:
Сообщение от
Solo.mon
А где этот выбор можно сделать? В настройках?
Да, там же где и значки и принцип именования взводов.
-
Поиграл в последнюю версию "звезды", обратил внимание на следующие приятные моменты:
1) при приближении вражеских танков к окопам, одиночные бойцы выползают/выбегают им на встречу с тем чтобы бросить гранату;
2) танки ведя бой в населенном пункте грамотно маневрируют среди зданий, после выстрела отъезжая в укрытие.
С чем связаны такие улучшения в поведении ИИ? Или "всё это уже было еще с самой первой версии"?))
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Поиграл в последнюю версию "звезды", обратил внимание на следующие приятные моменты:
1) при приближении вражеских танков к окопам, одиночные бойцы выползают/выбегают им на встречу с тем чтобы бросить гранату;
2) танки ведя бой в населенном пункте грамотно маневрируют среди зданий, после выстрела отъезжая в укрытие.
С чем связаны такие улучшения в поведении ИИ?
Понятия не имею.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Или "всё это уже было еще с самой первой версии"?))
Некоторые игроки утверждают что п.1 был с самой первой версии еще ЛФБЗХ, хотя на самом деле он появился только в одном из патчей к ЛФБЗХ.
Гармотно маневрировали танки всегда, так устроен сам алгоритм поиска пути - препятствует необдуманным действиям, если конечно их не заставлять плотным строем ездить через населенные пункты.
-
Цитата:
Гармотно маневрировали танки всегда, так устроен сам алгоритм поиска пути - препятствует необдуманным действиям, если конечно их не заставлять плотным строем ездить через населенные пункты.
Меня особенно заинтересовало то, что они отъезжали назад после выстрела, прячась за стеной дома, а потом выезжали обратно. Получалась своеобразная танковая перестрелка)
Это может быть связано с тем что я передал их под управление ИИ командира?
-
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Меня особенно заинтересовало то, что они отъезжали назад после выстрела, прячась за стеной дома, а потом выезжали обратно. Получалась своеобразная танковая перестрелка)
Танки маневрируют всегда если посланы командой атаки, часть обходит с фланга, часть маневрирует.
Цитата:
Сообщение от
klopfer
Это может быть связано с тем что я передал их под управление ИИ командира?
Нет, если конечно ИИ командира сам по себе не самоорганизовался, и не поумнел.
-
В ближайшее время мартовский патч будет выложен на ОБТ.
Список изменений под катом:
Хотелось бы выразить особенную благодарность всем тестерам которые тестировали его непокладая рук, а особенно Krabb'у.
-
Собственно обновление 5.81 с новым инсталлером (у кого нормально работает, можно не ставить):
http://www.steelfury.com/demo/k43t/r...cu_581_rus.exe
И патч на бета-тест:
http://www.steelfury.com/demo/k43t/r...s.gt2extension
-
???
???
Вот такое выдало при попытки установить патч:(
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
???
???
Вот такое выдало при попытки установить патч:(
Кто выдал и где?
-
При попытке установить патч выскакивает last_bug.txt с таким содержимым: ???
???
-
Патч скачался и установился без проблем. Весит он примерно 470 МБ. Всё запускается. Звуки изменились. У техники прогресс, по сравнению с тем, что было в игре изначально, но без восторгов. Звуки выстрелов же по-прежнему из записанных в помещениях и слишком громки, не натуральны. Остаюсь на звуковом патче. По остальному нужно пробовать. Пока всё работает. Кроме звуков, то, что распробовал, сделано хорошо
-
Проблема в закачке файла.Перекачивал 2 раза.В первый раз загрузилось 246мб,а второй 332мб.
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
При попытке установить патч выскакивает last_bug.txt с таким содержимым: ???
???
Т.е. выбираете в утилите обновление (update.cmd) файл с патчем (ранее скачаный k43t_apos_patch_march13_b4a_rus.gt2extension ) размером 459 М (481 393 847 байт) и вылетает такое окно?
А обновление 5.81 ранее установлено было?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Т.е. выбираете в утилите обновление (update.cmd) файл с патчем (ранее скачаный k43t_apos_patch_march13_b4a_rus.gt2extension ) размером 459 М (481 393 847 байт) и вылетает такое окно?
А обновление 5.81 ранее установлено было?
Проблема при скачивание.Не удается полностью загрузить.На сторонних ресурсах такой проблемы не наблюдалось.Сталкиваюсь кстати уже второй раз при попытке скачивания патчей и обновлений для APOS.
http://s59.radikal.ru/i166/1302/0d/be1131aa7d8d.jpg
-
Установил. Пулеметы стреляют длинными очередями. Я рад!
-
Цитата:
Сообщение от
steleugen
Установил. Пулеметы стреляют длинными очередями. Я рад!
То есть поменялось по сравнении с предыдущими версиями игры?
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
По сути ничего, разброс очереди у максима стал на 2 патрона больше, а у ручников на 1 меньше %)
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
В моей версии игры явно поменялось. :D
Может проблемы были в моей системе, но это уже не важно. Весь вечер тестировал - Максим лупит по врагам как надо!
-
Цитата:
Сообщение от
steleugen
В моей версии игры явно поменялось. :D
Сейчас выяснится что каждый скачал свою собственную версию патча %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Проблема при скачивание.Не удается полностью загрузить.На сторонних ресурсах такой проблемы не наблюдалось.Сталкиваюсь кстати уже второй раз при попытке скачивания патчей и обновлений для APOS.
Тут к сожалению не могу помочь, файлообменники такой большой файл не тянут и интернет на закачку у меня не очень, выложить куда-то еще - затруднительно.
Может кто перевыложит через время.
-
Кто нибудь залейте патч пожалуйста на файлообменник или торрент.:ups:
-
Пулеметы и вправду пофиксили, стали стрелять интенсивней) еще порадовали новые иконки в тактическом интерфейсе. Пропал старый глюк, с головами торчавшими из шапок. Гравитим молодцы)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Сейчас выяснится что каждый скачал свою собственную версию патча %)
:lol:
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
если никто не опередит с этим, сегодня вечером попробую перезалить...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Prostofuntik
Выложил на mail.ru. Если будут проблемы, напишите в личку адрес электронной почты, вышлю через WeTransfer
http://files.mail.ru/35A14B56789E4202B63F60119AAB4398
-
вроде бы вот... на народе... но там поменяли всё, если не получится скачать, черкните...
http://yadi.sk/d/hRcsEsFH2RepQ
-
Вложений: 5
как обычно бывает, запускаешь, минут пять перед сном урвать, чтобы проверить как встали новые обновления, да и охватить быстрым взглядом новшества, но... всё заканчивается глубоко за полночь, оторваться просто невозможно... не проверял, что там лучше-хуже, идёт или не идёт, просто завороженно наблюдал за действом на мониторе и восторгался сим... вспоминал первые впечатления в начальной версии "Битвы за Харьков" и понимал, что сейчас предо мной совершенно другая... что, пожалуй и просто игрой-то не назвать - очень солидный и впечатляющий продукт кропотливого труда и терпения от мала до велика... спасибо всем приложившимся к сему творению и воплотившим это чудо в жизнь...
-
Вложений: 5
ещё немного восторженных впечатлений :)
круто! :cool: