Уж 100 раз говорилось, что на Су-85 надо ставить только 107мм. Остальное отстой. А вот со 107мм., эта машина начинает доставлять.
Вид для печати
во-во - имхо это главная проблема в игре :)
это просто бред какой-то - сижу на су-85 на прохоровке за жд полотном в кустах, у меня стереотруба(!), до деревни - полкарты...жду кого засветить(наши другой стороной пошли кустами)...
хренась...вылетает 34-ка перед носом, успеваю только один снаряд в неё засадить, как тут же материализуется банда из двух тяжей и ещй пары ст опять же уже в чистом поле :( меня естессно аннигилируют в несколько стволов...арты отреагировать не успевают - их тут же вырезают...красота...
короче слили партию на ура
ну...не всегда ж в противниках одни тяжи :)
вчера в кустах зашхерился(сетка помогла?), мало того, что пострелял проходящих т-44, пока они с кв втроём разбирались, так потом пропустил их и , пока они перестреливались с нашими через речку, с тылу их неплохо оприходовал, одного спалил, остальным минимум по две трети снёс и это всего лишь стоковой пушкой :)
Не знаю, я может играю против криворуких АРТ, за все свои 300+ боев, но меня АРТа в засаде убивала очень редко. А уж чтоб меня убивали по засветке выстрела - так вообще по пальцам одной руки пересчитать. Все ПТ, в "топе" даже в лоб пробивают 90% танков которые против них выходят. К примеру Су-100, долбит в лоб всё, кроме ИС-4, ИС-7, "Тапок", Маус. Минус рикошеты. Да и зайти в тыл тоже зачастую бывает не проблема. Много раз так делал, и в Лассвиле, и в Мурованке и в Энске.
В игре ник gadjung, кому интересно, могут стат глянуть, он не супер-пупер, но по нему видно что нет особых проблем. Сам, часто не вижу откуда стреляет ПТ, и сам бывает часто стреляю без "ответки". Когда конечно на 200 метрах встречаю противника, то тут уже скилл играть роль начинает. Бывает сливаю сам врага, бывает он меня. Вобщем, не знаю, у ПТ СССР все впорядке впринципе. У немцев конечно Ферд и Тигр покруче будут чем Су-152 и ИСУ... Но а что вы хотели? Чтоб ПТ с одного выстрела валила в лобешник всё чо ездит? :)
На СУ-122(85) прекрасно играется, конечно если команды где много СТ, ПТ и ЛТ, против ТТ лучше не лезть. Тут как повезёт, но ИМХО уже смысла нет, народ прокачался и редко когда в команде топ КВ или КВ-3.
А ТИГРоводы и КТводы здесь есть?
или я один такой жру кактусы и мучаюсь? :)
да тоже когда как...позавчера(?) страшно матерился, когда на той же прохоровке прямо с респа(не было ещё кому светить вовсе) переползал через ж/д и словил плюху от су-14(или су-8?)...ржали в чате все, кроме меня, ибо мою несчастную су-85Б расплющило об рельсы как пятикопеечную монету %)
Я вот получил голд снарядом 203 мм ОФС с Су-14. Вообще не смешно было. Ибо снаряд упал в 2 метрах, но мне убило вообще всех кого могло убить кроме командира и уничтожило вообще все модули кроме бензобака. Остался с 4-6 хп. Итого минус фердинанд в теоретически мёртвой зоне для арты. С сегодняшнего дня открылся кач СУ-14 для стрельбы по САУ голд снарядами ибо не надо злить честных пт-сау.
to Hriz
Да, действительно, список потерь от арт-сау по сравнению с потерями от встречи с превосходящими силами противника или в процессе прохода танков противника на фланги мизерно мал.
Насчёт JagdTigr позвольте не согласиться, лоб конечно это хорошо, но в боковые профили он убивается легко, даже т-34-76, почти на любых разумных дистанциях боя. Даже Су-85Б с топ орудием пробивает с 200 метров в бока и задний профиль. Исключительно ПТ-САУ для игры в команде, где боковые профили закрываются рядом едущими Т-28 =).
А я на Мардер II, мучаюсь, издалека не накоцать - танки движутся методом телепорта, только прицелился - он уже в 30 метрах дальше, и так скачками приближается. Убить можна только в борт или в спину не движущемуся, и желательно уже накоцаному, и желательно чтобы ОН был занят ДЕЛОм :) и не отвлекался на меня. От Артов просто задолбался погибать - убивают с первого же попадания, без пристрелки.
Только на картах где уличные бои, поймав между зданиями, можна успеть вломить, но это 50:50, часто танки останавливаются и нахально начинают перестрелку. А кули там той брони у ПТ-шки, раз зарядил и она уже полудохлая.
Сегодня куплю Хетцер, посмотрим, может не так быро дохнуть будет.
Намучаетесь на стоковом Хетцере. А после Мардера и его углов наводки, так вообще обнять и плакать. К тому же в последнее время очень часто Хетцер кидают низшей ПТ в бои тяжей - ну а там без StukH10.5/L28 делать вообще нечего (хотя этой пухой одним выстрелом можно снимать стабильно 7-10% даже с ИС-4).
Хетцер просто уг в квадрате. Он топовый унылый, а стоковый просто атас. Имхо самый неприятный танк в игре.
Представьте, что на КВ с У-11, заклинило башню и всю броню спилили вредители.
нет, на площадку он приехал что-то около 40. Ранее в него засадили, когда он около башни тусовался. Потом наши танки кончились, и он решил сожрать двух грилей. Мы его на пару отоварили, второй гриль оказался в пределах досягаемости. А до меня он никак доехать не мог, пока перекатывался через базу, получил все плюхи.
Ну там, да, скорее всего, танкист был никакой, иначе он не отсиживался бы в тылу.
да не сказал бы...из линейки хетцер-штуг-яга у меня он во всяком случае оказался самым выживаемым :D, да и по эффективности ничего так.
и это при том, что на старших моделях я сразу экипаж до 75 прокачивал, а на хетцере ещё бабла столько не было и в лучшем случае дватцаточку отслюнявливал на наводчика :D
"бешеная черепашка" перед тем, как на штуг пересел :D
когда я ездил еще на ягпанзер 4, мне в мурованке в лесу, какой-то хитрый чемодан прилител, не иначе кумулятивный :D
отнял 40% хп, повредил какой-то не критичный модуль, то ли баки, то ли рацию. Но при этом убил всех 4 членов экипажа. И вот стоит такая пт в кустах, двигатель работает, снаряд заряжен, а рулить и стрелять некому, даже аптечку применить нельзя, никогда такого не было. =)
:D
Ну, а куда еще его девать? На зиму солить? :)
Дык во во время ЗБТ у меня, на респе, на первой минуте боя стояла JagdPanther с полностью выбитым экипажем после одной очереди автопушки БТ-7 и с 97%. Если покопаться наверянка у кого то скрины даже найдутся. Просто прилетел светляк и обогнув меня, всадил одну очередь. Так что, как то так.
У ферди есть спереди несколько точек уязвимых куда стоит бить стоя впритык. Так же как и Maus, ИС-7. Вот VK4502 в этом плане очень сильно не радует, ибо точек уязвимых на переднем профиле откровенно мало и трудно выцеливаемы.
Кстати, почему вы играете с 10.5cm? Я после ОБТ как то охладел к данному орудию, даже 8.8 cm на JagdPzIV не ставил, всё с 7.5cm топ от штуга прошёл, вплоть до JagdPanther, ну а там уже дорвался до 10.5cm нормальных =). Я хетцер вполне так прошёл за один вечер с 7.5 орудием. Просто играл не лезя на тт и прочие тяжёлые пт-сау. С мардером вообще играл как свет, тупо стоял в кустах все игры, просто светил из кустов благодаря хорошему обзору.