-
Re: Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Вот с морской поверхности выглядит странновато конечно, хотя пуля-дура)).
Известных видео уже надавали, Так что, можешь поискать там видео, как например наши погранцы тормозят японских браконьеров в наших водах
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
а вы точно уверены, что рикошет от воды, а не от кораблей?
2:34 точно от воды а не от кораблей
http://www.youtube.com/watch?v=WhWelWiqfvI
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Известных видео уже надавали, Так что, можешь поискать там видео, как например наши погранцы тормозят японских браконьеров в наших водах
Да видел я их, все равно пуля-дура. Молодчик тоже прав, что от кораблей (и по большей части) отскакивает. То, что от воды отскакивает это факт, но надеюсь вы не будете спорить, что от металла отскакивает все равно лучше, чем от воды.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
...но надеюсь вы не будете спорить...
%) Да я вообще спорить не собираюсь, это бессмысленно.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
%) Да я вообще спорить не собираюсь, это бессмысленно.
Согласен, мне тоже надоело :D.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
3. Прицел болтается как цветок в проруби...
это скорее голова болтается
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
посадка это да! заходишь на полосу почти перпендикулярно и почти к самому торцу. довернул, щитки, шасси, приземлился. старина ил, ты снова с нами. :D
Это не старина ИЛ !!! Дилетантство просто возмущает!!!
Жаль что сейчас практически нет настоящих пилотажников, в СССР было правилом хорошего тона иметь в летном училище хотя бы звено (сейчас и самих училищ не осталось). Так вот, уважаемый, на каждый "день ВВС" пилотажники крутили фигуры высшего пилотажа для зрителей (горожанам в местах дислокации гарнизона). Самая потрясающая и впечатляющая фигура называлась "заход на посадку по спортивному", выполнялась на Л-39 (или Л-29). Заход перпендикулярно полосе - ровно на середину - посадка, руление, причем касание колесами такое, что ни каждый в обычном режиме выполнит. Ребята из объективного контроля сказали 0,5 на шасси синхронно!!!
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что оно не существует.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Pauk
это скорее голова болтается
и это при нажатой кнопке "прильнуть к прицелу"! Или сначала нужно уменьшить угол зрения?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
и это при нажатой кнопке "прильнуть к прицелу"! Или сначала нужно уменьшить угол зрения?
А теперь попробуй обьясни почему при этом голову не должно болтать.
Кстати, если уменьшить угол зрения, болтанка на экране только усилится.
-
Цитата:
То, что от воды отскакивает это факт, но надеюсь вы не будете спорить, что от металла отскакивает все равно лучше, чем от воды.
Кстати, можно поспорить.
Водяные резаки режут метал.
Куриное яйцо сброшеное на воду с высоты 5 метров разбивается.
Человек упавший на воду с высоты 45 метров разбивается так же как и от падения на землю. А скорость при таком падении, аж 40 км в час.
Самолёты от стокновения с водой на высокой скорости разваливаются точно так же, как и от столкновения с землёй.
А теперь можем представить как себя поведёт пуля при столкновении с поверхностью воды на скорости 800 км/час. Особенно если она движется не перпендикулярно поверхности.
В принцыпе не сложно посчитать плотности воды при столкновении на такой сеорости. Я думаю она будет сродни с плотности бетона.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
А теперь попробуй обьясни почему при этом голову не должно болтать.
Кстати, если уменьшить угол зрения, болтанка на экране только усилится.
на серверах (Репка к примеру) опция "болтанки головы" включена?
-
Цитата:
Сообщение от
inor
В принцыпе не сложно посчитать плотности воды при столкновении на такой сеорости. Я думаю она будет сродни с плотности бетона.
Оффтопик:
Логика убедительная, но я сомневаюсь, что каску, бронеспинку или танк сделали бы когда-нибудь из воды, объясняя это тем, что на скорости пули плотность воды приближается к плотности бетона :).
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Считать функцию плотности воды в зависимости от скорости ... Вы сами определитесь что хотите получить.
-
Цитата:
Сообщение от
=Starik=
Это не старина ИЛ !!! Дилетантство просто возмущает!!!
Жаль что сейчас практически нет настоящих пилотажников, в СССР было правилом хорошего тона иметь в летном училище хотя бы звено (сейчас и самих училищ не осталось). Так вот, уважаемый, на каждый "день ВВС" пилотажники крутили фигуры высшего пилотажа для зрителей (горожанам в местах дислокации гарнизона). Самая потрясающая и впечатляющая фигура называлась "заход на посадку по спортивному", выполнялась на Л-39 (или Л-29). Заход перпендикулярно полосе - ровно на середину - посадка, руление, причем касание колесами такое, что ни каждый в обычном режиме выполнит. Ребята из объективного контроля сказали 0,5 на шасси синхронно!!!
Если Вы чего-то не видели, это не значит, что оно не существует.
У нас тут все пилотажники, 3 дня в игре и все садятся по пилотажному.
-
Цитата:
Сообщение от
kochegar
А оно может и к лучшему, что здесь "сикось-накось" налетаешься - не потянет в жизни такое попробовать :). Хотя было бы неплохо, если бы реальные пилотажники пообучали. Я вот в свое время пропустил этот момент, с удовольствием бы восполнил пробел. Cейчас ДОССАФов нет, а поучиться за 500р. (стоимость БОБа) очень даже неплохо для новичка, хотя вникнуть в суть дела. Начальную теоретическую базу можно получить, где подчитаешь, где товарищи направят.
-
Цитата:
Сообщение от
kochegar
Ага, это потому достаточно скапотированных и разбитых на филдах. А они, оказывается, "пилотажники".
ИМХО: Как по мне, так в БОБе легче сесть, чем в старичке, но не факт, что тут ФМ хуже (хоть и МГ сами говорили, что поведение шасси править будут в сиквеле). Тут приближение земли лучше ощущается.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
ИМХО: Как по мне, так в БОБе легче сесть, чем в старичке, но не факт, что тут ФМ хуже (хоть и МГ сами говорили, что поведение шасси править будут в сиквеле). Тут приближение земли лучше ощущается.
А по мне, так в бобе на малых скоростях больше тянет вниз самолёт... и правильно steam сказал, лучше ощущается приближение земли.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Ага, это потому достаточно скапотированных и разбитых на филдах. А они, оказывается, "пилотажники".
А я наоборот в иле мог сесть с любого ракурса, хоть сверху, хоть сбоку, хоть поперек)). Серьезно))). Допустим устраивали пилотажку, и с какого-нибудь виража или с петли заходишь на посадку, гасишь скорость резкими доворотами влево-вправо, под конец закрылочки, сел. Попробуй такое в бобе сотворить! Ну может и прокатит, но не так просто как в иле. Попробовал специально недавно еще раз такие выкрутасы, ан нет, не так-то и просто. Я не по ощущению земли, а именно по ФМ, сложнее стало не скажу, что в разы, но сложнее. Больше всяких моментов нужно контролировать. А уж как скорость сливается, это известно. Вот за скоростью кстати стал чаще следить, в иле больше на интуиции, здесь иногда можешь просто навернуться, если по спидометру прозеваешь. И прибавленный газ не поможет, просто провалишься или через крыло. А в иле такой финт прокатывал. И таких нюансов море.
-
Как бы инф. окна убрать (слева сверху) или хотя бы поменьше сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
Serduko
Как бы инф. окна убрать (слева сверху) или хотя бы поменьше сделать?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68145
там "кино" даже есть куда чего тыкать, тоже эти информационные "портянки" на пол-экрана напрягают
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Не согласен. :) Сесть в Иле-старичке в разы проще.
Согласен :) С приближением к земле, и ловлей "последнего дюйма" в БоБе заметно лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сесть в Иле-старичке в разы проще.
С приближением к земле, и ловлей "последнего дюйма" в БоБе заметно лучше.
Если с "ловлей" лучше, то с чего тогда в разы сложнее?? (Обычно такими критериями оперируют фанаты). Я не знаю, может вы про какие-то экстремальные варианты посадок говорите, я же, имея в виду обычную посадку исправного самолёта, готов утверждать, что в БОБе посадка не сложнее и не проще, чем в "стареньком", а АБСОЛЮТНО такая же по своей сложности.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Если с "ловлей" лучше, то с чего тогда в разы сложнее?? (Обычно такими критериями оперируют фанаты). Я не знаю, может вы про какие-то экстремальные варианты посадок говорите, я же, имея в виду обычную посадку исправного самолёта, готов утверждать, что в БОБе посадка не сложнее и не проще, чем в "стареньком", а АБСОЛЮТНО такая же по своей сложности.
Я имею ввиду посадку в экстремальных условиях :) В этом раскладе, в Иле сесть проблем вообще никаких, лишь бы не рванул бак :) В БзБ ловить землю мне проще. Но и "запекаюсь" в горящем крафте быстрее. В раскладе прилетел - сел, примерно одинаково. В Иле несколько более привычно, в БзБ несколько проще с ловлей последнего дюйма. Математически описать не возьмусь. На личных ощущениях см выше.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я имею ввиду посадку в экстремальных условиях :)
Ну, тогда соглашусь. Конечно, в БОБе поболее всяких, как бы их назвать, нюансов ФМ. Ещё бы аутентичности побольше, а то эти нюансы по моим ощущениям какие-то одинаковые на всех истребителях. Хотя я отдаю себе отчёт в том, что я с жиру бешусь (сегодня имхо вирпил у нас избалован выбором). Для симулятора эпохи, войны, такая детализация ощущений в любом случае похвальна, (но никто не запретит мне желать большего ;))
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Вот за скоростью кстати стал чаще следить, в иле больше на интуиции, здесь иногда можешь просто навернуться, если по спидометру прозеваешь. И прибавленный газ не поможет, просто провалишься или через крыло. А в иле такой финт прокатывал. И таких нюансов море.
Соглашусь. Тоже в старичке даже не напрягался по поводу скорости, а в бзб приходится чаще на приборы смотреть, можно даже не заметить как исчезнут 20-30 км/ч., которые тебя в воздухе держали.
П.С. Заход иногда слишком быстрый но посадку стараюсь делать всегда на 3 точки.