-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
edward007
...Многие говорили про то что трудно выруливать без внешников и взлетать, особенно в онлайне, натыкаешься на соцветника а потом получаешь варны и минусы. А если разрешить программно включение внешников пока ты не взлетел с филда (даже если в опциях стоит "все как в жизни")....
Наличие полноценного шестиосного обзора, как с помощью трекира, так и кнопками, делает полностью бессмысленными такие аркадные упрощения.
Цитата:
Сообщение от
D.B
Что значит реальный? В ил2 разнотяг не устраивает чтоль?
Нет конечно. Многим хочется использовать раздельные оси для каждого двигателя и нужна возможность управлять ими одновременно, а не переключаясь между движками...
-
Цитата:
Сообщение от
tescatlipoka
.... Многим хочется использовать раздельные оси для каждого двигателя и нужна возможность управлять ими одновременно, а не переключаясь между движками...
Ага. Руды многоосевые в продаже уже есть.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Ага. Руды многоосевые в продаже уже есть.
у многих руки растут откуда надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Самоделкины сами сделают.;) А те, у кого другая специализация
могут использовать магазинный вариант.
Кайфу, когда тянешь две ручки вместо одной в два раза больше. :)
-
Вообьще-то есть, www.saitek.com
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Я так понимаю, товарищ предлагает шаманские танцы с переключалкой по двиглам. Можно и так (как это есть на данный момент в Ил-2), но гораздо комфортабельнее, атмосфернее и реалистичней будет (да и поточнее), если на каждый двиг. отдельный РУД. ИХМО, так, хотелка
-
А ещё шаг газ на оси, закрылки, радиаторы ....чё там ещё можно?
пойду ка я куплю напильник))))) %)
-
Уважаемые разработчики!
Может конечно подобный вопрос уже звучал, однако я его все равно задам. Будет ли реализован такой момент:
(взято отсюда) http://militera.lib.ru/memo/french/c...ann/index.html
Клостерман Пьер Анри.
Большое шоу.
Вторая мировая глазами французского летчика.
Часть третья. Приказы ВВС Великобритании.
«Тайфун»
... Убрал шасси, но забыл затормозить. Ужасная вибрация, которая трясла весь самолет, напомнила мне, что колеса, которые ушли в полости крыльев, все еще вращаются на полной скорости. Я лишь надеялся, что колесный бандаж уцелеет...
-
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
Уважаемые разработчики!
Может конечно подобный вопрос уже звучал, однако я его все равно задам. Будет ли реализован такой момент:
(взято отсюда)
http://militera.lib.ru/memo/french/c...ann/index.html
Клостерман Пьер Анри.
Большое шоу.
Вторая мировая глазами французского летчика.
Часть третья. Приказы ВВС Великобритании.
«Тайфун»
... Убрал шасси, но забыл затормозить. Ужасная вибрация, которая трясла весь самолет, напомнила мне, что колеса, которые ушли в полости крыльев, все еще вращаются на полной скорости. Я лишь надеялся, что колесный бандаж уцелеет...
Мдя...:ups:
Из серии 6 рычагов в сов.самолетах?
Убрать шасии, затормозить колодки???"
Если забыл, то "плоскости крыльев" в дребезг ("Не уцелеет, колёсный бандаж?")
А в реале , разлетались? Эти "бандажи"?
Там центрифуга?
И, что такое колесный бандаж?
---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------
Анди, ты что читаешь?
Цитата:
Авиадиспетчер наконец ответил, давая мне зеленый свет.
Была не была! Я затянул ремни, отпустил тормоза, осторожно вырулил на белую линию в середине бетона и открыл дроссель,
сильно нажав левой ногой на панель руля направления.
Меня предупреждали, что «тайфуны» качают, но определенно не так же сильно, как этот!
И «скотина» набирал скорость, словно ракета! Я отрегулировал тормоза как мог, но даже теперь меня опасно относило вправо.
На полпути к взлетно-посадочной полосе мое правое колесо практически было на земле. Если бы я не был на бетоне, я бы грациозно выполнил полубочку и оказался на спине.
Этот самолет просто совсем не имел боковой устойчивости.
Я все еще продолжал дрейфовать, чтобы уйти на правый борт, а с теми жалкими элеронами, которые смогут увеличить скорость лишь «чуть» выше 100 миль в час, я не смог бы опустить мое левое крыло слишком сильно.
К счастью, после ряда несчастных случаев все по той же причине, они перенесли ангар F ниже, но даже тогда я прошел очень близко к ангару Е. Убрал шасси, но забыл затормозить.
Ужасная вибрация, которая трясла весь самолет, напомнила мне, что колеса, которые ушли в полости крыльев, все еще вращаются на полной скорости.
Я лишь надеялся, что колесный бандаж уцелеет.
В самом деле, работать за офисным столом было гораздо приятнее...
Наконец я приноровился к самолету и почувствовал себя лучше.
На поворотах самолет больше тормозил на крыле, но это было не очень плохо.
Небольшое пикирование, чтобы понять, что произошло. Ух ты! С семью тоннами ускорение вниз было просто фантастическим. Я с удовлетворением осознал, что его скорость намного больше скорости «спитфайра». На что бы она была похожа у «темпеста»!
Полчаса прошли быстро, и я начал собираться с духом для посадки. Вначале обход с открытым дросселем со скоростью 420 миль в час, чтобы полностью избавиться от этих чертовых воздушных пробок. Но после этого я, как оказалось, не мог снизить скорость настолько, чтобы безопасно выпустить шасси, даже если бы я закрыл дроссельный клапан, отчаянно рассекал воздух хвостом и опустил свой радиатор. Прошел один круг — двигатель работал вхолостую на скорости 300 миль в час. Еще один круг — на скорости 250. В отчаянии я выполнил вертикальный подъем без двигателя. Поднялся вверх примерно на 3000 футов, но это уменьшило скорость до 200 миль в час. При такой низкой скорости машина была ужасно неустойчивой и выпускание шасси могло иметь непредвиденные последствия. Еще раз, хотя меня и предупреждали, я был застигнут врасплох, на этот раз качанием, напоминающим вхождение в штопор.
Я спросил разрешения на посадку. Осторожно и сохраняя хорошую скорость, я достиг цели, опустил закрылки, и все шло прекрасно, пока я не попытался выровняться, -- эти толстые крылья, казалось, были ненадежны. Я только что начал тянуть ручку управления на себя, как эта штуковина заглохла и стала падать, словно камень. Затем она выровнялась, задрав нос в воздух, и раздался ужасный грохот.
Словно безумный, я боролся с элеронами, чтобы не приземлиться на спину.
В конце концов, после взбрыкивания два или три раза, словно мустанг, мой «тайфун» наконец успокоился и пьяно покатился по взлетно-посадочной полосе, которая сейчас казалась определенно короткой. Тем не менее мне удалось остановиться до прорыва окружения, в облаке дыма и гари. От моих несчастных шин исходил сильный запах горящей резины, но они геройски выдержали тяжесть приземлившихся на них семи тонн при скорости 120 миль в час.
192 км/ч это много?:ups:
Кто ж это переводил, иль перевод правильный?:ups:
Да тут, в каждом предложении, ПЕРЛ!
-
Ну, не знаю...Мне Клостермановские мемуары очень понравились. Вообще это к реальным летунам вопрос - надо тормоз зажимать перед уборкой шасси или не обязательно. Однако если брать автомобильный опыт, балансировка колес - архиважное дело. Есть дисбаланс - комфорта ноль, даже на хорошем авто, а тут шасси... Интересно их вообще балансировали? Поэтому эффект вибрации крыла наверняка имел место быть.
P.S. Перевод конечно хромает.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Да тут, в каждом предложении, ПЕРЛ!
Это ж Центрполиграф!..
Кстати, по шасси, помнится что на некоторых самолётах колёса автоматически тормозились при уборке...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Поддерживаю.
Осей побольше, побольше.:ups:
Осей не побольше или поменьше, а столько, сколько было на моделируемом прототипе.
А будут их задействовать или нет это уже заботы игроков.
-
пока все ждут СОВ, можно полетать над красотой и в ВОП :)
http://narod.ru/disk/15618443000/WoP_no_audio.avi.html
-
Да уж... террейн там очень не плох!!! хоть бы в БоБе получилось не хуже...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Это ж Центрполиграф!..
Кстати, по шасси, помнится что на некоторых самолётах колёса автоматически тормозились при уборке...
Не знаю как во времена второй мировой....но при изучении дисциплины "основы конструкции самолёта" говорилось, что при переводе переключателя выпуск-уборка шасси в положение уборка, подаётся давление в магистраль управления тормозами колёс....так что в нишах колесо должно быть заторможено...;):P
-
-
-
Да, что-то разработчики с апдейтом сегодня не торопятся. Чем там занимаются, ёлки-палки?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Да, что-то разработчики с апдейтом сегодня не торопятся. Чем там занимаются, ёлки-палки?
Эээ.... Осмелюсь предположить: делают БОБ?
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Да ваще! Доколе и т.д. и т.п.!.. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Видать, продюсер их не порет, isn't it?
-
Ну наконец-то, свершилось!
ВСЕ НЕ ФИНАЛЬНО, МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
Наш новый Хуррикейн почти готов (пока в тулзах)
http://files.games.1c.ru/il2pict/hurri0010.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/hurri0011.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/hurri0012.jpg
Чуть-чуть покажем повреждение кораблей. Наши корабли сильно детализированы, модель повреждений у них почти такая же сложная, как у самолетов в Ил-2.
Их весело ломать на куски разными способами.
http://files.games.1c.ru/il2pict/sho...204_152922.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/sho...204_152924.jpg
А вот как симулятор выглядит в DX9, самом простом из рендеров. В финале будет выглядеть еще лучше, но самая красивая графика будет в DX11.
http://files.games.1c.ru/il2pict/sho...204_161805.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/sho...204_162147.jpg
Пилотов продолжаем творить
http://files.games.1c.ru/il2pict/04122009_10.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/04122009_12.jpg
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЧТОБЫ ЗАМЕТНО БЫЛО ЭТО ВСЕ НЕ ФИНАЛЬНОЕ БУДЕТ УЛУЧШАТЬСЯ
-
Вот за караблик спасиба! :)
Кстати, будет такое с корабликами: масляные пятна, обломки на воде и т.п.?
Акулы едящие человечков?.. :)
ЗЫ luthier, некоторые ссылки не корректные...
-
-
Я так понимаю, об такелаж можно "пораниться"?
Или пока для красоты?
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Zakhar
Я так понимаю, об такелаж можно "пораниться"?
Или пока для красоты?
Я раз пять разбился, пока скриншоты эти делал.
Эх какой скрин хороший щас бу... ХРЯСЬ!
-
скрины супер. меня интересует а снос бомбы ветром будет? и нужно будет при бомбежке ветер учитывать и вносить поправки в прицел?
-
Лепота!
А вот такой вопрос возник: зачем такие детализированные пилоты, если в самолёте только макушку видно? :)
И вот ещё: дым от корабля подчиняется ветру?
-
По пилотам - было бы классно иметь на выбор:
Пилот в летней форме - китель/брюки/сапоги/лёгкие перчатки
Пилот в зимней форме - лётная куртка/утеплённые брюки/унты/краги
Пилот в тропической форме - китель/шорты/лёгкие перчатки/шлем сеточка
Причём не текстурой, а именно моделью - например тонкую волосатую (но загорелую) ляжку не нарисуешь поверх пухлой "брючной" ноги.
-
Кстати, щас заметил, на кораблике перил на лестницах нету...
И ещё одна вещь - у немецкого пилота на кителе орёл без свастики, можно было бы просто ромбик нарисовать а то в глаза бросается... Да и вообще не холодно в одном кителе летать? А то у англичанина дублёнка целая...
-
luthier, а можно пожелание на след update... Может запишите немного звука, например как заводится BF109, или еще чего. Видите какие мы наглые, то просили скинов, теперь разнообразия хочется. И еще, Олег еще не передумал нас роликом на движке игры по-баловать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Лепота!
А вот такой вопрос возник: зачем такие детализированные пилоты, если в самолёте только макушку видно? :)
Ну они же не камикадзе - без парашютов не летают... Да и мало ли еще зачем..
Например, они не только в кабинах истребителей сидят...
Интересно.. а прыжок с парашютом будет от первого лица?
Знаю, что кольцо можно будет дернуть.. А можно ли будет поуправлять самим парашютом...
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
По-моему там что-то виднеется смутно.. Четкости не хватает.
P.S.> Вот за красивости я не переживаю. А как без сглаживания...
-
Вложений: 1
Мне одному кажется, что поверхность самолёта слишком гладкая? От этого выглядит немного мультяшно. В реальности же самолеты в отраженном свете помятые, капоты там и так далее, на старых ч/б фото это хорошо видно.
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg
Мне одному кажется, что поверхность самолёта слишком гладкая? От этого выглядит немного мультяшно. В реальности же самолеты в отраженном свете помятые, капоты там и так далее, на старых ч/б фото это хорошо видно.
Потомучто это WIP...
-
Цитата:
Сообщение от zx128zx
Я вот тоже за сглаживание переживаю, а будет ли... Ранее писали, что ввиду применения какой-то технологии анизотропка (или как там правильно?) не работает, но как-то страшно смотреть на крылья лесенкой. Также переживаю за ландшафт и текстуру земли.
Цитата:
Сообщение от WeReLex
Потомучто это WIP...
Выше написано, что харикейн почти готов, думаю так и останется, это не критично.
-
Отличные картинки, счастье будет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Elman
Выше написано, что харикейн почти готов, думаю так и останется, это не критично.
Вставят бамп и будит...
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Отличные картинки, счастье будет :)
И чем же они так хороши...я не понял, довольно уныло выглядят
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Покажи мне лучше:umora:
Только не говори что в консольщине лучше:lol:
И эта красота, даже учитвая то, что уже на устаревшем директХ
-
Ну, кстати, на консольном очень недурно смотрится. Картинка - моё почтение. Другое дело, что здесь далеко не финальное качество и самый простой рендер. Будем посмотреть. Предполагаю, что качество финала нас порадует.
-
У спита сетка коллиматора сиреневая. Я понимаю, что ВИП, но, надеюсь, не перекочует в релиз. В сети есть фотки коллиматорных прицелов с сетками такого цвета, но это потому что в них светодиодным фонариком светят.
-
Цитата:
Сообщение от
Dornil
У спита сетка коллиматора сиреневая. Я понимаю, что ВИП, но, надеюсь, не перекочует в релиз. В сети есть фотки коллиматорных прицелов с сетками такого цвета, но это потому что в них светодиодным фонариком светят.
http://www.youtube.com/watch?v=EayasHQYEGM
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Уныло выглядит? Покажите мне подобный авиационный сим, хоть на микроскопическую долю, приближённый по графике к SoW? Может быть Вы просто не в курсе или невнимательны? Вы вглядитесь в кабину - там все детали трёхмерные, и там нет не одной пропущенной детали по сравнению с реалиями, не одной вообще, даже проводки всякие там есть, даже на болтах маркировка имеется заводская и т.п. мелочи. У меня на работе, в компе на рабочем столе скрин кабины стоит из SoW, дык у меня такое ощущение постоянно, что можно даже до тумблеров дотянуться, только монитор мешает. :) Сим делается уже не менее 5 лет, если не ошибаюсь. Где Вы такое ещё видели? Да Вы ещё лет 10 такого не увидите как минимум не только в авиа симуляторе, а вообще не в одной игре. Даже до Ил-2 ещё не один симулятор не дотянул не то что бы по графике, но по достоверности воздушных боевых машин то точно. :D Про "внешки" SoW мне тут стоит что то писать? :)
-
По поводу коллиматоров.
Реви http://savepic.ru/966743.jpg
Мк 2 http://savepic.ru/973911.jpg
Таки цвет желтоватый больше
-
Лютиер, вот об этом я и говорил - судя по состоянию самолёта в ролике, собственное питание и лампочки там уже лет 60 как не работают, а в прицел снизу снимавший запихнул какой-то свой источник света, как раз тот самый светодиодный фонарик.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dwg
Вообще, было заявлено старение и износ самолета в карьере. Так что внаале у тебя будет самолет такой весь новенький и блестящий, а потом -помятый и грязный, и в итоге куча мятой аппаратуры :)
-
Вложений: 2
Да-да, я в курсе. Но он все равно гладкий.
-
Цитата:
Сообщение от
zx128zx
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
По-моему там что-то виднеется смутно.. Четкости не хватает.
Ага без анизотропки их не видно...
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dwg
Да-да, я в курсе. Но он все равно гладкий.
Спит то как-раз не гладкий. Просто статичная картинка, в динамике будет очень хорошо всё видно... И с хуриком также будет
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Спит то как-раз не гладкий. Просто статичная картинка, в динамике будет очень хорошо всё видно... И с хуриком также будет
То есть в движении появятся вмятины, например на коке винта, на крыльях? :mdaa: