-
Re: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем
Цитата:
Сообщение от
Павел
Только здесь корни не в разбомбленности завода. А в том, что самоходка проще. Просто прикиньте по трудоемкости изготовление башни, погона для ее и сварку рубки САУ.
Естественно, ставили на производство самоходки не из-за разбомбленности завода, но и не из-за того, что самоходка проще. Если бы это было так, самоходки на базе Т-34 так и были бы с 76-мм пушкой. Главная причина - возможность установить на то же танковое шасси более мощную артсистему, которую технически затруднительно установить на танк. Следовательно, исходный посыл - повышение боевых возможностей.
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Естественно, ставили на производство самоходки не из-за разбомбленности завода, но и не из-за того, что самоходка проще. Если бы это было так, самоходки на базе Т-34 так и были бы с 76-мм пушкой. Главная причина - возможность установить на то же танковое шасси более мощную артсистему, которую технически затруднительно установить на танк. Следовательно, исходный посыл - повышение боевых возможностей.
да да Вы правы,но су-100 можно собрать,как обычный танк,а су-152 нет.У су-100 один плюс--она доставит мощное орудие на позицию быстрее,чем такойже тяжелый танк.
Чёто скачка прерывается(всмысле у меня,связь прерывается и ошибка сразу.Трафика бы хватило 5г..на все эти манипуляции:D
если кому не трудно распишите,что значат эти ссылки,особенно про последнюю,с чем ставить и что это такое?спасибо.#2225
-
Цитата:
Сообщение от
Glushak
да да Вы правы,но су-100 можно собрать,как обычный танк,а су-152 нет.У су-100 один плюс--она доставит мощное орудие на позицию быстрее,чем такойже тяжелый танк.
чёто скачка прерывается(всмысле у меня,связь прерывается и ошибка сразу.
Почему нельзя сделать танк с 152 мм пушкой? Как минимум, сходу припоминаются КВ-2 с его 152 мм орудием, Шеридан с его 155 мм и М-60А2 с его 155мм. Вопрос не в технической невозможности а в разном тактическом назначении.
2 serezha
Согласен. Был не совсем точен в выражениях. Самоходка дешевле, и на том же шасси имеет более серьезную артсисему за счет отсутствия вращения башни и пулеметного вооружения. В результате имеем симбиоз двух машин со сходной тактической подвижностью, единым обеспечением (практически), но гораздо более эффективно решающий задачи.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Почему нельзя сделать танк с 152 мм пушкой? Как минимум, сходу припоминаются КВ-2 с его 152 мм орудием, Шеридан с его 155 мм и М-60А2 с его 155мм.
Справедливости ради стоит заметить что все это не совсем пушки в общепринятой классификации, у первого гаубица, а у вторых двух пусковая установка.
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
Почему нельзя сделать танк с 152 мм пушкой?
ну посмотрите хронику,что это сможет удержать?Она порой от отдачи назат,как прыгает,если не на тормозах,у кв-2 не такая пушка,тут именно гаубица,а не орудие.
охх 22% пока рекорд..5 попыток..руки уже чешуться мышку об стену приходнуть:D
и оперу скачал установил,думал с этим браузером будет возможность прерывания скачки..нет пичаль.6 :Dпопыток
-
Цитата:
Сообщение от
Glushak
охх 22% пока рекорд..5 попыток..руки уже чешуться мышку об стену приходнуть:D
и оперу скачал установил,думал с этим браузером будет возможность прерывания скачки..нет пичаль.6 :Dпопыток
Что качаем, если не секрет? И где ж такой интернет, может надо пойти уничтожить провайдера?
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Что качаем, если не секрет? И где ж такой интернет, может надо пойти уничтожить провайдера?
я в деревню переехал в ряз обл.Нету торента??совсем извёлся.
качаю spm-2.0.
или может программу посоветуете для скачки,у кого связь прерывается,что скачка не запарывалась,у меня раньше стояла,но винду переустанавливал всё пропало.
теперь и скорость упала..жжесть
попробую с иностранного ресурса с руссификатором,оттуда вроде побыстрее идёт,щас если не пойдёт закругляюсь харэ.
Если я пропаду,знайте я просто разбил комп:D
-
Цитата:
Сообщение от
Glushak
Если я пропаду,знайте я просто разбил комп:D
Зачем же Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!
А если попробовать съездить на денек в соседний городишко, сходить там в интернет-кафе и скачать все, что нужно? Уверен, и пользы будет больше, и нервы съэкономите.
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
А если попробовать съездить на денек в соседний городишко, сходить там в интернет-кафе и скачать все, что нужно? Уверен, и пользы будет больше, и нервы съэкономите.
60км ехать..машину две недели не трогал.Чёньть придумаю.
да даже еслиб хотел,всё заметёно не выехать.
это фигня..я ВоТ в своё время 4го суток качал,но там хоть,когда встаёт ниче не происходит.
-
Цитата:
Сообщение от
serezha
Зря Вы думаете что все сейчас продвинутые пользователи. Человек собрался похерить свой комп за то что сам в неём не шарит %).
У человека возможно проблема с провайдером либо руки кривые. В любом случае DM(Download Master) решает проблему в обоих вариантах. Главное что у него функция докачки установлена по дефолту + возможность использовать паралеллельно зеркала для ускорения закачек. Глушаку тут главное "возобновление прерваной закачки", удачи.
-
да спасибо..я какраз чуть пораньше вот эту прогу скачал,скорость поднялась,обрывы убрались..недышу:D
да я в компе не шарю и руки кривые я моторы всякие делаю,машины мотоциклы,а тут только как пользователь и то таксе.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Зря Вы думаете что все сейчас продвинутые пользователи. Человек собрался похерить свой комп за то что сам в неём не шарит %).
У человека возможно проблема с провайдером либо руки кривые. В любом случае DM(Download Master) решает проблему в обоих вариантах. Главное что у него функция докачки установлена по дефолту + возможность использовать паралеллельно зеркала для ускорения закачек. Глушаку тут главное "возобновление прерваной закачки", удачи.
там как??подскажите.Вот я ссылку url ввёл закачка добавилась,пошла всё??
--------------------------------------------------------
да пошло..жду,спасибо.я затупил,у меня старая закачка работала,а через эту программу которая ждала незапускалась
-------------------------------------------------------------
руки кривые,компом пользоваться не умею,но су-152 смерть как хочется:D
------------------------------------------------------------------------------
щас связь прерывалась,всё нормально скачка не запоролась..отлично:bravo:
--------------------------------------------------------------------------------
у меня всё стояло,неподумайте что я дибил,человек приезжал и всё настраивал,но у меня винда рухнула и я сам всё делал,просто ко мне щас не проехать,вот и маюсь,такбы и мозг Вам невыносил
-
НУ дык, поздравляю, "процесс пошёл" :cool:.
Кстати об Вашем варианте "гонок" на коробочках.
До этого т34 в версии 1.5 летал по пересечёнке на третьей передаче как конь ужаленый даже на половине газа и передачи переключались без отжатия газа перед изменением передачи как у болидов прям. Вот на них то и нужно было гонки затевать :yez:.
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
НУ дык, поздравляю, "процесс пошёл" :cool:.
Кстати об Вашем варианте "гонок" на коробочках.
До этого т34 в версии 1.5 летал по пересечёнке на третьей передаче как конь ужаленый даже на половине газа и передачи переключались без отжатия газа перед изменением передачи как у болидов прям. Вот на них то и нужно было гонки затевать :yez:.
да..и ещё я думаю спуск сделать,чтоб до нереальных скоростей разгонять,чтоб на нейтраль ставить а машина разгонялась,вот такой спуск.Чтобы прыгать,через дырку,через которую перепрыгнуть нереально.Как говориться,если нельзя поставить нитрос,мы тогда изменим ланшавт
А уже пробовал..танк в свечу ставить получилось..на двух колёсах гонять на броневике неполучилось,но дороги ровной попробовать нет.И кувыркал танк повсякому.Тут физика здорово продумана,будут здоровские кульбиты получаться я думаю.Там потом можно даже миссию сделать,чтоб погоня была,ну чтоб,по теме,как на войне.
---------------------------
44%:D..блинн я сам городской,у меня раньше был нормальный интернет,еслиб Вы знали,как меня это бесит,я две мышки летом в окно выкинул по злобе
--------------------------------
вроде скачал.Пробовать и спать.
------------------------------------------------------------------------------
Нет слов.Даже самолёты есть.На су-152 прям,как по настоящему,встаёшь в проход и начинаешь шмалять примерно,а когда приезжаешь в то место куда стрелял,то там где была самая болшая гора,стала самая болшая яма:D
А в чём отличие су-152 и су-152а??
и ещё вопрос..Return_of_Panzergrau_v2.rar 43,6 МБ..что это?
------------------------------------------
блин я сам себе уже надоел:D
а ещё..можно на су-152 взять одни осколочные снаряды??зачем мне на ней вообще бронебойные.Ну всмысле нужны,конечно,но с таким аццким боекомплектом лучше уж 25 фугасов.
-
Цитата:
Сообщение от
Glushak
ну посмотрите хронику,что это сможет удержать?Она порой от отдачи назат,как прыгает,если не на тормозах,у кв-2 не такая пушка,тут именно гаубица,а не орудие.
76мм ЗиС-3 тоже прыгает и что? Однако ближайшая родственница танковой Ф-34. А теперь найдите отличия в лафетах корпусной 122мм пушки А-19 и гаубицы пушки МЛ-20. По секрету скажу - они идентичны. А значит и импульсы отдачи у них схожи, не так ли? А теперь смотрим из чего сделали пушку для ИС-2. Из А-19, а что за орудие стоит на Су и ИСУ-152? Вы не поверите, но МЛ-20. Так в где невозможность установки в танк?
Смотрим на современные САУ. Берем Мсту и что видим? Шасси танковое, пушка ой-йой-йой. То есть те же 152 миллиметра. В сети куча видео, где она стреляет вбок. Так же рекомендую почитать про Акацию, и западные САУ. Все как одна с калибром 152 - 155. И как то не переворачиваются.
Вопросы?
-
Цитата:
Сообщение от
Павел
76мм ЗиС-3 тоже прыгает и что? Однако ближайшая родственница танковой Ф-34. А теперь найдите отличия в лафетах корпусной 122мм пушки А-19 и гаубицы пушки МЛ-20. По секрету скажу - они идентичны. А значит и импульсы отдачи у них схожи, не так ли? А теперь смотрим из чего сделали пушку для ИС-2. Из А-19, а что за орудие стоит на Су и ИСУ-152? Вы не поверите, но МЛ-20. Так в где невозможность установки в танк?
Смотрим на современные САУ. Берем Мсту и что видим? Шасси танковое, пушка ой-йой-йой. То есть те же 152 миллиметра. В сети куча видео, где она стреляет вбок. Так же рекомендую почитать про Акацию, и западные САУ. Все как одна с калибром 152 - 155. И как то не переворачиваются.
Вопросы?
вопросов нет.
я Вам верю,я себе не верю,я не могу представить,если приделать башню вместо рубки,и повернуть и выстрелить,то всё это или разберётся,или перевернётся.
да даже не так...тупо перевесит мл-20:D(я могу представить танк с 152мм орудием,но не с мл-20)Сам спор---что су-100 можно заменить танком с такимже орудием и это будет продуктивней,а су-152(стенобитное орудие)и башню ставить,если и возможно,то бессмысленно точно.
вопросы выше
хотя с су кажется понял,там в количестве снарядов разница.
--------------------------------------------------------------------------------------
на мотоцикле можно гонять с задратой коляской,ещёб дорогу поровнее.Но мотик помоему недоконца проделан,всмысле физика у него странная.
--------------------------------------------------------------------------------------
с су-152 не мог понять как играть,гасят и всё а потом стал её в бои вместо пушек редактором подсовывать,и сразу игра другая началась.И на позиции сразу начинаешь,и можно чисто как артподдержка поиграть,дома покрушить,шквальный огонь,огневой заслон все дела короче.Тупо пошмалять,знаешь всёравно когоньть убило.Офигенно.
-
Вложений: 1
2Glushak
Цитата:
Сам спор---что су-100 можно заменить танком с такимже орудием и это будет продуктивней,а су-152(стенобитное орудие)и башню ставить,если и возможно,то бессмысленно точно.
Уже пытались: http://all-tanks.ru/content/srednii-tank-t-34-100
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
спс
-----------------------------------------------------------------------------------------
у меня единственное,вся техника с мощным вооружением ИС-2 СУ-152 в момент выстрела и взрыва подтормаживает.И настройки убирал и пишет,что возможности системы выше запросов игры,и звук убирал,впринципе фигня чуть чуть тупит но есть такое дело.
----------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от
пуфик
покочаем дальше:D
пока ссылки работают.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Блин не знаю как (наверное с перепугу :) ) но я три такие зверюги сжёг с Т-44. Миссия с мишинпак 2. Поставил свою "сорокчетвёрку" в лесок напротив дороги, где они должны были ехать.
При правильном использовании леса и складок местности можно и на Т-34 армагидец роте КингТигров устроить... :)
-
Расскажите пожалусто про самоходки.
Зачем было делать су-152 и су-152а??изза разницы в пять снарядов?
ИСУ-122 в игре только в такой комплектации?(тоже очень понравилась,но хотелосьбы орудие помощнее)
Очень сложно самому сделать подразделение..типа-1х су-152+взвод пехоты.???
Можно изменять количество снарядов,не нарушая правил.поменять бронебойные на осколочные???
Стрелковое оружие,которое используется в су-152 может комуньть навредить,или это просто фикция??
Почему в СУ-152 наводчик может открыть люк,а вылезти нет?
Какая модель су-152 самая удачная?всмысле прорисовки и тд,какую модель посоветуете использовать для боёв??су-152или су-152а??
И если есть ссылка,почитать про ИСУ-122 именно в таком виде,как в игре,киньте плиз,может видюха с хроникой есть?
Я фанатею от зверобоя,но тут видимо ису будет поактуальней,на су-152 тяжеловато,боекомплект бы пересмотреть,положить пять бронебойных а остальные фугасы.А если так нельзя,то на ису буду пересаживаться.У ИСУ и оптика половчей сделана,и у наводчика панорама поворачивается,ису очень складная тоже получилась.ИСУ веть тоже вроде как Зверобой.Только заметил.У ИСУ даже наводчик вылезать в люк может.Вот спасибо,прям супер.
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
При правильном использовании леса и складок местности можно и на Т-34 армагидец роте КингТигров устроить...
Не хватило одного фрага до Пула.
Но вообще это сильно зависит от того, в какие условия поставлены в миссии игрок и боты. Четко зная их расположение и маршрут, и имея возможность зайти во фланг, настрелять труда не составит.
Цитата:
Сообщение от
Glushak
Расскажите пожалусто про самоходки.
Зачем было делать су-152 и су-152а??
Модель одна старая, другая новая (какая более удачная - сравните и догадайтесь сами). В принципе, сейчас можно старую убрать, хотфиксом, который я хочу выложить (там еще несколько небольших исправлений).
Цитата:
Стрелковое оружие,которое используется в су-152 может комуньть навредить,или это просто фикция??
На моей памяти был только один случай, когда боты в ИСУ, когда их окружили, человек 7 немцев положили из автомата. Потом их забросали гранатами. :(
Цитата:
Почему в СУ-152 наводчик может открыть люк,а вылезти нет?
Люк предназначался для панорамы Герца. В игре панорамы нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
В принципе, сейчас можно старую убрать, хотфиксом, который я хочу выложить (там еще несколько небольших исправлений).
А как быть с миссиями где присутствует старая модель СУ-152?
-
Спасибо.
Я чё про удачную модель спросил.Просто,у меня допустим,почемуто ИСУ-122 и СУ-152а не тормозят совсем,а ис-2 и су-152 подтормаживают в момент выстрела.
Если вдруг будете с моделями чтоньть делать,спецально не надо,и если это не трудно.Можно сделать су-152 с боекомплектом 25 осколных снарядов,и ИСУ-122 с какимньть другим орудием,МЛ,или БЛ всёравно.Ну только которое взаправду на ней стояло.
-
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Не хватило одного фрага до Пула.
Но вообще это сильно зависит от того, в какие условия поставлены в миссии игрок и боты. Четко зная их расположение и маршрут, и имея возможность зайти во фланг, настрелять труда не составит.
В данной миссии место засады на карте указано.
2 Glushak
Боекомплект меняется элементарно. В папке "tech_cfg" лежат файлы .engcfg. Для каждого вида техники свой. Открываем их блокнотом и редактируем раздел боекомплекта.
-
Цитата:
Сообщение от
Glushak
И ИСУ-122 с какимньть другим орудием,МЛ,или БЛ всёравно.Ну только которое взаправду на ней стояло.
Еще раз поверю, что вы не имеете канала на интернет, что помог бы открыть тематические ресурсы и посмотреть, что и на чем стояло.
Итак. На ИСУ-122 в реальности стояло только то орудие, что представлено в игре, с А-19. Модификация с дульным тормозом и клиновым затвором, несколько повысившим скорострельность (орудие практически идентично применявшемуся на ИС-2, да и, подозреваю, что и появилась она в целях унификации) называлась ИСУ-122С. Та же ИСУ-122 только с МЛ-20 называлась ИСУ-152. Все. Других вариантов в войсках точно не было.
2All
Подскажите, плиз, дальности прямого выстрела, для этих орудий. В открытых данных этот параметр мне не встречался.