Стим просто глючит..
Можно пользоваться прямым коннектом.. а можно просто в избранное в стиме все серверы загнать и подключаться из Стима.
Очень похоже как в Иле .. ИЛ2коннект
Вид для печати
Стим просто глючит..
Можно пользоваться прямым коннектом.. а можно просто в избранное в стиме все серверы загнать и подключаться из Стима.
Очень похоже как в Иле .. ИЛ2коннект
Вот кстати не получается так подключаться. Ни прямым коннектом в игре, ни через стим-в обоих случаях пишет сервер тайм аут и так с самого начала(с марта того года), впрочем в старом иле прямой коннект не удавался по тойже причине(тайм аут), помогали только сторонние программы.
Может есть решение проблемы?
PS сейчас получается коннектиться через закладку избранное в самой игре.Вложение 152475
Да, БоБ чумовая вестчь....
ИЛ-юха, отдыхай, дорогой товаристч.
Кобера, плиз, всё прощу)))
Здесь как то зашел на ATAG, полетел...Не пойму в чем дело. Тряска в кабине появилась...Первым делом подумал пропатчили что ли...Потом все оказалось гораздо проще.
http://www.youtube.com/watch?v=L1PbpISHs2Q
Боец играет в игры со своей мышкой. Раньше я ее отключал, потом забил на это...Оказалось вторая мышь лежала на проводе и курсор сам посебе совершал хаотичное перемещение на 2-4мм во все стороны. Кому не хватает реализма, можно попробовать. Для роликов может пригодится. Как то так.
гы :D на что бы её положить :-))
http://www.youtube.com/watch?v=2j5-ehSgpRY&feature=related какой звук в стодесятке хороший!
Т.е. получается что все эти годы создания Боба команда шла не ту сторону, и сейчас, за "2 недели" пытаются написать код игры с нуля. Вот по этому патч так долго делают, ИМХО.
Вообще по поводу слажившейся ситуации с БоБом, да и всем нетерпеливым критикам, хочу сказать: "Не ошибается только тот кто ничего не делает"!!!
От бинаурального звука отказались, т.к. заменили бинауральные записи "обычных" самолетов на обычные, но от соответствующих действительности самолетов. И ситуация тут уже вряд ли изменится. Во всяком случае делать бинауральные записи целой пачки аутентичных самолетов - вряд ли это на практике случится.
Тонкое замечание :jokingly:
А я написал бЕнауральный? Стыдно:rolleyes:, опечатался, прошу прощения.
По теме: да хоть бы в некоторых самолетах вставили, если уже сделано на хорошем уровне.
Звук конечно мощный и информативный. Но и ранения выглядят на ролике эффектно а не так как сей час .
Насколько я знаю, родного бинаурального звука не было изначально ни на одном самолете. Разработчики решили заменить его на более аутентичный. Напомню, что об этом очень многие просили.
А в перспективе - или делать бинауральные записи целой пачки самолетов, или смысл-то делать на одном или двух. Они будут белыми воронами выделяться.
Но были ведь и очевидные ошибки. Взять те же пострелизные "паровозики" - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что информация о том, что, в то время как на форумах бушуют страсти по поводу общей сырости игры, команда занималась созданием (в общем-то второстепенного для многих) контента вызовет бурю гнева...
Нет, я всё понимаю - были свободные, незанятые в решении насущных проблем люди (основная работа вроде бы вообще сделана сторонним разработчиком-энузиастом). Да и ж.д. составы вещь (для тех кто в курсе) актуальная - именно в этот период бомбардировочное командование активно работало по немецким коммуникациям (но, млин, Москито где?!) да и работали часто ночью (находя железные дороги по блеску головок рельсового пути в лунном свете и паровозы по дыму и искрам), а тут и с ночными полётами бардак тот ещё (в основном с освещением - АНО нет, посадочных фар нет, звёзды и посадочные огни просвечивают сквозь обшивку, прожектора глючат)...
Ну, сделали (молодцы, кстати) и отложили бы релиз "на потом", чтобы и без того взвинченную неудачным стартом игры публику не раздражать... А теперь "мы обиделись и наземку больше делать не будем"... Детский сад какой-то, чесслово...
Сори за негатив, но пункт в "ответах" про наземку спровоцировал...
Да просто моделлеров или модельеров или как их там - визуалистов, хватает, а вот программистов не хватает. Это вездесущая тенденция. Особенно дефицитны так называемые железячные программисты.
Ошибка не в том, что "паровозики" в этот период делались (я вот двумя руками за них, и сделаны они замечательно), а в том, что они были включены в очередной патч мягко говоря не своевременно и реакция основной массы пользователей была вполне предсказуема.
Но дальше - больше: совершив эту маркетинговую ошибку они (он) ещё и обижаются як девочки (ага, художника обидели) и громогласно упрекают (-ет) коммунити в неадекватности (что вообще уже за всякие рамки выходит) и (!) грозятся наказать (вот фиг вам теперь, не будем вообще наземку делать).
Вообще складывается впечатление, что, выражаясь языком Ильи, осколки розовых очков больнее всего ранили как раз разработчиков... Нам то хоть есть кого винить...
По-моему они сейчас только наземку и делают.. :-) Сразу после обещаний "фиг вам теперь, не будем вообще наземку делать" они сделали управляемые зенитки и танчики.. :D А розовых очков пока в реале не было, даже разбитых.
а мне сегодня подойдёт Джой СH-Combatstic, круть круть круть!!!
Насколько я понял колдуют над уже имеющимися в игре моделями. Новых в роликах вроде не заметил.
и это грустно...
С пополнением матчасти =).
Добрый девайс... Я до сих пор иногда с тоской вспоминаю механическое триммирование на CH.
По механике они же не отличаются?
Угу, есть коллектив в котором работа разделена. В коллективе есть моделлеры, программеры и так далее. В то время как программеры морщат высокие лбы как починить, моделлерам достаточно тупо нечего делать. И в ход пошла наземка. Что не так? Моделлеры не коты, которые могут просто себя вылизывать, им результат нужен :) Вот и пошла наземка.
--- Добавлено ---
Ну, с бЕнауральным я ещё мог бы согласиться, а вот с бАноуральным вышел конфликт. Сразу банить не стал, решил поправить :D
Илья про другое сказал: говорить народу о наземке, когда игра не очень работает... не очень толково. Народ как бы не поймет. Ему все равно, сколько дизайнеров приходится на одного программиста и прочие изыски, их в первую очередь интересует - работает игра нормально или работает не очень или не работает вообще. А тогда игра как раз занималась тем, что работала с большим натягом. Если у тебя все было хорошо и не было ни малейшего повода для беспокойств, то всех и каждого ты в этом не убедишь... Я к тому, что с Ильей согласен, не стоило Илье Лютьеру тогда про паравозики даже, пардон, заикаться. Я понимаю, что звучит немного хамовато, да и я б сам (типа умный, ага) тогда бы не сообразил бы всей этой тонкости... Но думаю, я б сам трижды подумал, прежде, чем народу такую новость выкатывать. Эти паровозики можно было спокойно положить под сукно - это в смысле готовые уже - т.е. вложить прямо в патч, но в списки объектов не добавлять пока. А когда бы пришло время выезжать на белом коне, о них уже объявить, приняли бы на ура и были бы очень благодарны. Хоть я к маркетингу отношусь очень прохладно, но это тот редкий случай, когда он был бы прав и это бы было только на пользу для всех поголовно. Разве что моделлеру и людям, которые программировали "внутрь" игры эти паравозы, пришлось бы подождать реакции публики. А так получилось, что вроде люди работали, старались, а их работу сейчас никто толком не оценил.
Если проект будет развиваться, то все это "зачтется". Просто пока самым медленным верблюдом в караване является постоянный стабильный вылет игры (это я еще только про него говорю, по мне есть вещи и посерьезнее), даже титаническая работа над паровозами людьми в среднем восприниматься адекватно не будет. Когда все починят, подлатают, выпустят аддон (я на него возлагаю большие надежды), тогда паровозы заиграют бликами на трубах и народ будет искренне радоваться разнообразию вагончиков и их проработке. Единственное, чтобы я очень настоятельно порекомендовал разработчикам (хотя не послушают все равно - я кто такой :) , а скорее даже не прочтут), ни в коем разе не зацикливаться на карто-самолетах. До определенного момента количество летабельных самолетов будет, возможно, самым существенным аспектом игры, но после него начнут рулить уже мелочи вроде ранений, туманов, моделей погоды в миссии (просто даже статичной - чтобы грозовая туча над горизонтом вдалеке висела) и прочих таких, которые сейчас вообще значения не имеют. Проблема в том, что к этому времени отлаживается технология производства самолетов и начинается их пложение, пусть и в 3 раза более медленное, чем в Иле. Народ всегда будет требовать новых самолетов, но по моему опыту (скорее не симуляторщика, а просто игрока) реально ему уже нужно будет другое.
А вам не приходило в голову мысль, что у них нет CДК? Импровизируют с колёс. Сейчас вот шедевр залабают, отдохнут и может быть когда-нибудь... хотя наврядли.
СДК - это по сути такой же проект. Очень много ресурсов отнимет. Финансирование разработки СДК не предусмотрено - это мой прогноз! Если только найдется какой-нибудь энтузиаст в команде МГ, тогда только может возникнуть СДК, не иначе.
Я просто жду патча. Это главное, чтобы ожил наконец новый Ил-2.
В БоБе разницу сложно почувствовать. А в DCS ка-50 без механического триммера проблематично.
товарищ.. путаетесь в показаниях:D То у вас "в бобе разницу не почувствуешь", а то... Это я чему веду, к тому, что джой должен быть откалибровал тютелька в тютельку, а ты грубыми ручищами начинаешь пластмассовые диски крутить, с люфтами, между прочим, утверждая что это есть гут :)
Скорее всего мы с вами оперируем разными значениями/определениями. Под механическим триммированием(в отличии от цифрового) я подразумеваю фиксацию руса в определенном, отличном от центрального, положении.
Так в ка-50 если оттриммировать вертолет кнопками, то виртуальный рус отклонится от вертикали, а реальный останется в центре и отсюда возникнет проблема в ощущении положения рулей. Приспособиться к этому можно, но это проблематично.
1. некоторые машины триммируются не по всем осям или не триммируются вовсе (впрочем и у СН только крен, тангаж)
2. в некоторых играх попроще триммирование не реализованно вообще
3. в некоторых симах триммирование средствами игры идёт с задержкой (имитируется реальная скорость вращения штурвальчика, например)
4. антропоморфный (будь он неладен) контроль
Почти чит...
Кстати, да - когда-то давно, когда ещё только начинал летать (в MSCFS) пользовал иногда по недомыслию вместо калибровки =)
Если быть точным, то триммирование реализовано поворотом люльки, в которой находится резистор. По крайней мере в моём СН Top Gun (ныне уже и не выпускается) было именно так.
Что то я запамятовал, на СН триммируется рукоятка или ось резюка?
Криводуев, для начала узнай для чего нужно триммирование.
Если в СН триммируеться именно рукоятка, то это плюс. Просто при триммировании кнопками, виртуальная ось отклоняется, а рукоятка остается в том же положении.
Это схоже с современной авиацией, где гидроусилители и другие средства автоматики полностью взяли на себя шарнирные моменты, следовательно у пилота появилась паразитная возможность управлять без усилия, естественно это все имитируется загрузачными механизмами, а вот что делать с триммером?
Тоже имитировать как и в авиасимах, вот только представь как искривилось бы управление при отклонении рулей без обратной связи на рукоять.
--- Добавлено ---
Как же тогда быть с максимальными углами отклонения? :) Они смещаются? Если это так, то это еще фиговей чем кнопочки + люфты.
Да. И более того - виноватыми сделали нас... А тот, кого лично я, кстати, считаю истинным виновником сложившейся ситуации , ещё и грозится нас покарать... Обидно и за того немца(?), и за тех, кто его работу полировал-внедрял, и за всех тех игроков кто эти злосчастные паровозики воспринял адекватно (я вот, например, искренне тогда порадовался)...
Сказано же: новых крафтов в БЗБ не будет (только модификации существующих летабов), наземки новой не будет вообще. Лично для меня на этом пункте половина интереса к дальнейшему развитию собственно БзБ умерла сразу. Есть ещё (вялая) надежда на СДК (работа над которым судя по всему не двигается) - если позволят энтузиастам самим прикручивать в игру самодельные самолёты...
--- Добавлено ---
А что с ними?
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, но:
Потихоньку собираюсь переходить на БзБ, и меня волнует модель повреждений. Посмотрев это видео: http://www.youtube.com/watch?v=qh09ENWkB1M&feature=related я усомнился в революционной ДМ. Она напомнила мне Ил-2 Штурмовик. Хотя проскакивали слухи о какой-то ультра новой ДМ в реальном времени. Типо куда попал - там и дырка. Так ли это? Как работает движок, можете объяснить?
Между прочим того немца что делал эти злочастные паравозики я знаю персонально, так как мой товарищ. Петером его кличат. Не разработчик-моделер он, а такой же вирпил как и мы все. И делал он эти паравозики в свободное своё время и не за деньги. Так что не было никаких "не нужно и не туда вложеных ресурсов". Предоставил он эту работу для всех нас чтоб и свою долю добавить в улучшения сима.
И было неприятно и больно за товарища когда люди не разобравшись вот так вот опустили его работу. Так что хотелось бы попросит недовольных, прежде чем лезть на пальму, разберитесь в ситуации. А потом уж решайте кричать или нет.
Никаких там ДМ в реальном времени... Было бы хорошо, но больно жирно :) Там только появляется декаль пули в месте попадания, да и то походу не всегда. По-сути, ДМ такая же, как и в Иле, но сильно расширенная отдельными нюансами вроде сгоревшей покрышки, выбитого замка шасси, повреждения закрылок и углубленного повреждения систем. Т.е. это скорее эволюция ДМ, чем революция.
Что такое СДК?:ups: