По механике они же не отличаются?
Угу, есть коллектив в котором работа разделена. В коллективе есть моделлеры, программеры и так далее. В то время как программеры морщат высокие лбы как починить, моделлерам достаточно тупо нечего делать. И в ход пошла наземка. Что не так? Моделлеры не коты, которые могут просто себя вылизывать, им результат нуженВот и пошла наземка.
--- Добавлено ---
Ну, с бЕнауральным я ещё мог бы согласиться, а вот с бАноуральным вышел конфликт. Сразу банить не стал, решил поправить![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Илья про другое сказал: говорить народу о наземке, когда игра не очень работает... не очень толково. Народ как бы не поймет. Ему все равно, сколько дизайнеров приходится на одного программиста и прочие изыски, их в первую очередь интересует - работает игра нормально или работает не очень или не работает вообще. А тогда игра как раз занималась тем, что работала с большим натягом. Если у тебя все было хорошо и не было ни малейшего повода для беспокойств, то всех и каждого ты в этом не убедишь... Я к тому, что с Ильей согласен, не стоило Илье Лютьеру тогда про паравозики даже, пардон, заикаться. Я понимаю, что звучит немного хамовато, да и я б сам (типа умный, ага) тогда бы не сообразил бы всей этой тонкости... Но думаю, я б сам трижды подумал, прежде, чем народу такую новость выкатывать. Эти паровозики можно было спокойно положить под сукно - это в смысле готовые уже - т.е. вложить прямо в патч, но в списки объектов не добавлять пока. А когда бы пришло время выезжать на белом коне, о них уже объявить, приняли бы на ура и были бы очень благодарны. Хоть я к маркетингу отношусь очень прохладно, но это тот редкий случай, когда он был бы прав и это бы было только на пользу для всех поголовно. Разве что моделлеру и людям, которые программировали "внутрь" игры эти паравозы, пришлось бы подождать реакции публики. А так получилось, что вроде люди работали, старались, а их работу сейчас никто толком не оценил.
Если проект будет развиваться, то все это "зачтется". Просто пока самым медленным верблюдом в караване является постоянный стабильный вылет игры (это я еще только про него говорю, по мне есть вещи и посерьезнее), даже титаническая работа над паровозами людьми в среднем восприниматься адекватно не будет. Когда все починят, подлатают, выпустят аддон (я на него возлагаю большие надежды), тогда паровозы заиграют бликами на трубах и народ будет искренне радоваться разнообразию вагончиков и их проработке. Единственное, чтобы я очень настоятельно порекомендовал разработчикам (хотя не послушают все равно - я кто такой, а скорее даже не прочтут), ни в коем разе не зацикливаться на карто-самолетах. До определенного момента количество летабельных самолетов будет, возможно, самым существенным аспектом игры, но после него начнут рулить уже мелочи вроде ранений, туманов, моделей погоды в миссии (просто даже статичной - чтобы грозовая туча над горизонтом вдалеке висела) и прочих таких, которые сейчас вообще значения не имеют. Проблема в том, что к этому времени отлаживается технология производства самолетов и начинается их пложение, пусть и в 3 раза более медленное, чем в Иле. Народ всегда будет требовать новых самолетов, но по моему опыту (скорее не симуляторщика, а просто игрока) реально ему уже нужно будет другое.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
А вам не приходило в голову мысль, что у них нет CДК? Импровизируют с колёс. Сейчас вот шедевр залабают, отдохнут и может быть когда-нибудь... хотя наврядли.
СДК - это по сути такой же проект. Очень много ресурсов отнимет. Финансирование разработки СДК не предусмотрено - это мой прогноз! Если только найдется какой-нибудь энтузиаст в команде МГ, тогда только может возникнуть СДК, не иначе.
Я просто жду патча. Это главное, чтобы ожил наконец новый Ил-2.
Крайний раз редактировалось [LF]diR; 27.03.2012 в 18:18.
AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1
В БоБе разницу сложно почувствовать. А в DCS ка-50 без механического триммера проблематично.
Скорее всего мы с вами оперируем разными значениями/определениями. Под механическим триммированием(в отличии от цифрового) я подразумеваю фиксацию руса в определенном, отличном от центрального, положении.
Так в ка-50 если оттриммировать вертолет кнопками, то виртуальный рус отклонится от вертикали, а реальный останется в центре и отсюда возникнет проблема в ощущении положения рулей. Приспособиться к этому можно, но это проблематично.
1. некоторые машины триммируются не по всем осям или не триммируются вовсе (впрочем и у СН только крен, тангаж)
2. в некоторых играх попроще триммирование не реализованно вообще
3. в некоторых симах триммирование средствами игры идёт с задержкой (имитируется реальная скорость вращения штурвальчика, например)
4. антропоморфный (будь он неладен) контроль
Почти чит...
Кстати, да - когда-то давно, когда ещё только начинал летать (в MSCFS) пользовал иногда по недомыслию вместо калибровки =)
Если быть точным, то триммирование реализовано поворотом люльки, в которой находится резистор. По крайней мере в моём СН Top Gun (ныне уже и не выпускается) было именно так.
Что то я запамятовал, на СН триммируется рукоятка или ось резюка?
Криводуев, для начала узнай для чего нужно триммирование.
Если в СН триммируеться именно рукоятка, то это плюс. Просто при триммировании кнопками, виртуальная ось отклоняется, а рукоятка остается в том же положении.
Это схоже с современной авиацией, где гидроусилители и другие средства автоматики полностью взяли на себя шарнирные моменты, следовательно у пилота появилась паразитная возможность управлять без усилия, естественно это все имитируется загрузачными механизмами, а вот что делать с триммером?
Тоже имитировать как и в авиасимах, вот только представь как искривилось бы управление при отклонении рулей без обратной связи на рукоять.
--- Добавлено ---
Как же тогда быть с максимальными углами отклонения?Они смещаются? Если это так, то это еще фиговей чем кнопочки + люфты.
Да. И более того - виноватыми сделали нас... А тот, кого лично я, кстати, считаю истинным виновником сложившейся ситуации , ещё и грозится нас покарать... Обидно и за того немца(?), и за тех, кто его работу полировал-внедрял, и за всех тех игроков кто эти злосчастные паровозики воспринял адекватно (я вот, например, искренне тогда порадовался)...
Сказано же: новых крафтов в БЗБ не будет (только модификации существующих летабов), наземки новой не будет вообще. Лично для меня на этом пункте половина интереса к дальнейшему развитию собственно БзБ умерла сразу. Есть ещё (вялая) надежда на СДК (работа над которым судя по всему не двигается) - если позволят энтузиастам самим прикручивать в игру самодельные самолёты...
--- Добавлено ---
А что с ними?
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, но:
Потихоньку собираюсь переходить на БзБ, и меня волнует модель повреждений. Посмотрев это видео: я усомнился в революционной ДМ. Она напомнила мне Ил-2 Штурмовик. Хотя проскакивали слухи о какой-то ультра новой ДМ в реальном времени. Типо куда попал - там и дырка. Так ли это? Как работает движок, можете объяснить?
Между прочим того немца что делал эти злочастные паравозики я знаю персонально, так как мой товарищ. Петером его кличат. Не разработчик-моделер он, а такой же вирпил как и мы все. И делал он эти паравозики в свободное своё время и не за деньги. Так что не было никаких "не нужно и не туда вложеных ресурсов". Предоставил он эту работу для всех нас чтоб и свою долю добавить в улучшения сима.
И было неприятно и больно за товарища когда люди не разобравшись вот так вот опустили его работу. Так что хотелось бы попросит недовольных, прежде чем лезть на пальму, разберитесь в ситуации. А потом уж решайте кричать или нет.
Никаких там ДМ в реальном времени... Было бы хорошо, но больно жирноТам только появляется декаль пули в месте попадания, да и то походу не всегда. По-сути, ДМ такая же, как и в Иле, но сильно расширенная отдельными нюансами вроде сгоревшей покрышки, выбитого замка шасси, повреждения закрылок и углубленного повреждения систем. Т.е. это скорее эволюция ДМ, чем революция.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Что такое СДК?![]()
Intel Core2Quad Q9550 @2.83GHz, 4Gb DDR2, NVGeForce GTX 260 (Win7 x64)
Я вас прошшшу не ломайте графику!! (по мотивам "Ломай меня")